Мон-Сен-Мишель - практические советы

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Re: Мон-Сен-Мишель - практические советы

Сообщение Rara Avis » 23 ноя 2011, 13:30

areshka писал(а) 23 ноя 2011, 07:13: Я так поняла вы бронировали и поез и автобус одновременно на одном и том же сайте?

Да, вот здесь: http://www.voyages-sncf.com/ Чем раньше вы будете бронировать - тем дешевле получатся билеты. И еще момент: билеты на выходные дороже, чем на будние дни.
Подскажите как лучше добраться из Мон-Сен-Мишель до Этреты без машины?

А вот этого не знаю ..
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Maxon » 31 янв 2012, 11:57

Подскажите, а есть смысл зараннее бронировать билет из МСМ в Сен Мало автобусом через Дол Бретань например? Вопрос конкретнее в том, есть ли там очередь за билетами и может ли быть такое что их "не хватит"?
Maxon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Mensch » 07 апр 2012, 00:11

Приветствую! Подскажите, пжста, по приливам/отливам.

Буду в июле 10-11 или 12-го. На сайте МСМ http://www.ot-montsaintmichel.com/en/ma ... ly2012.htm в таблице приливов почему то даты с 8 по 18 вообще отсутствуют. Я правильно понял, в эти даты прилив и отлив будут просто меньше?
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rara Avis » 07 апр 2012, 09:06

Mensch писал(а) 07 апр 2012, 00:11: На сайте МСМ http://www.ot-montsaintmichel.com/en/ma ... ly2012.htm в таблице приливов почему то даты с 8 по 18 вообще отсутствуют. Я правильно понял, в эти даты прилив и отлив будут просто меньше?

Если даты отсутствуют в таблице - это означает, что в эти даты вода не доходит до МСМ. Т.е. прилив не просто меньше, а меньше настолько, что, находясь с МСМ, наблюдать его нельзя вообще .
Rara Avis
путешественник

Сообщение Cyclamen » 08 апр 2012, 08:58

У нас по плану посещение МСМ строго не ограничено: можем поехать туда в чт, пт и сб. Я так полагаю, что четверг будет более удачным в плане (возможно) меньшего количества туристов?

И что-то таблица приливов до меня туго доходит

Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит, что 5 июля high water будет в 8:59 (13.1 м) и в 21:17 (13.5 м). Означает ли это, что, скажем, в 9 утра мы уже на парковку не попадем? Я так понимаю, что в 9 утра будет самый высокий уровень, который будет какое-то время спадать, потом (через сколько часов?) вода опять начнет прибывать и достигнет максимума в 21:17? Если мы решим посмотреть утренний прилив, то во сколько лучше прибыть на место?
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение sly fox » 08 апр 2012, 09:57

Rara Avis писал(а) 23 июл 2010, 21:52:
Julis писал(а):Спасибо за систематизированные рекомендации!
А Вы в каком отеле останавливались (и в каком остановились бы сейчас, с учетом опыта?)

Останавливались в La Croix Blance - и остались им очень довольны! Он расположен с наружной стороны Гранд рю, с видом на приливы и с выходом на уровне третьего этажа прямо на крепостную стену. Если еще раз выбирать - опять бы его выбрала! Комнаты небольшие, но уютные и стильные, душ-туалет - супер, новёхонькие. Самостоятельно забронировать по интернету его нельзя, надо писать им на e-mail, но они отвечают очень быстро и никаких проблем с бронированием у нас не было вообще.
Вот он если что:
http://www.hotel-la-croix-blanche.com/
Я его выбрала по отзывам на Trip Advisor, там можно и про другие отели почитать.

Отель сейчас позволяет сделать бронирование и оплатить его прямо сразу
Но ценник от 150 евро, для нас дорого
Забронировали отель на материке
Едем 9 мая, очень хочется быстрее глянуть эту красоту
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Rara Avis » 08 апр 2012, 11:28

Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 08:58:У нас по плану посещение МСМ строго не ограничено: можем поехать туда в чт, пт и сб. Я так полагаю, что четверг будет более удачным в плане (возможно) меньшего количества туристов?

Абсолютно верно.

Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит, что 5 июля high water будет в 8:59 (13.1 м) и в 21:17 (13.5 м). Означает ли это, что, скажем, в 9 утра мы уже на парковку не попадем? Я так понимаю, что в 9 утра будет самый высокий уровень, который будет какое-то время спадать, потом (через сколько часов?) вода опять начнет прибывать и достигнет максимума в 21:17? Если мы решим посмотреть утренний прилив, то во сколько лучше прибыть на место?

У меня осталось впечатление, что вода спадает очень быстро, а вот прибывает наоборот долго.
Если максимум прилива в 9 утра, думаю, что в 10 - 10-30 вода уже спадет и парковки станут доступными.
Если вы хотите приехать пораньше утром, чтобы посмотреть 9-часовой прилив - то все равно ведь вам придется парковаться ( вы ведь на авто собираетесь, да?)...т.е. придется выбирать место подальше, куда вода не доходит.. в этом случае все равно во сколько приезжать, главное - чтобы к 9-00 успеть дойти пешком до МСМ (пеший проход всегда доступен).
Rara Avis
путешественник

Сообщение Cyclamen » 08 апр 2012, 14:03

Rara Avis писал(а) 08 апр 2012, 11:28:У меня осталось впечатление, что вода спадает очень быстро, а вот прибывает наоборот долго.
Если максимум прилива в 9 утра, думаю, что в 10 - 10-30 вода уже спадет и парковки станут доступными.
Если вы хотите приехать пораньше утром, чтобы посмотреть 9-часовой прилив - то все равно ведь вам придется парковаться ( вы ведь на авто собираетесь, да?)...т.е. придется выбирать место подальше, куда вода не доходит.. в этом случае все равно во сколько приезжать, главное - чтобы к 9-00 успеть дойти пешком до МСМ (пеший проход всегда доступен).

Спасибо большое за отклик! Да, мы на машине будем. Жилье забронировано в окрестностях Динара. Из "нашей" деревни до МСМ около часа езды. Получается, что выезжать нам придется часиков в 7 утра. Вечерний прилив, наверное, тоже неплохо будет смотреться . Солнце в наши даты будет садится сразу после 21 часа. Насколько я помню, парижские экскурсии начинают разъезжаться после 16 часов. Может, имеет бОльший смысл к вечеру приехать?

Конечно, в идеале МСМ хочется посмотреть и утром, и вечером. И чтобы людей не было, и подсветка была, и приливы-отливы во всей красе Мы, конечно, будем еще и на погоду ориентироваться: к счастью, у нас в тех краях на три дня остановка запланирована.
Cyclamen
участник

Сообщение Rara Avis » 08 апр 2012, 17:33

Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 14:03: Насколько я помню, парижские экскурсии начинают разъезжаться после 16 часов. Может, имеет бОльший смысл к вечеру приехать?

Если бы мне надо было выбрать между утром и вечером что-то одно, то я бы выбрала вечер. Мне показалось вечером душевнее. И еще вечером приятно просто прогуляться по опустевшим улочкам, по стене.. некоторые счастливчики тут рассказывали, как попадали на какие-то ночные музицирования в опустевшем аббатстве.. А мы, кстати, еще нашли местное кладбище - точно уже дорогу не помню, но надо с Гранд Рю куда-то вверх лезть по узкой крутой лестнице, и там среди жилых домов зажато маленькое кладбище..

Конечно, в идеале МСМ хочется посмотреть и утром, и вечером.

Утром тоже хорошо, но показалось больше суматохи вокруг.. Сразу, как сходит вода, начинают разъезжаться те группы, которые ночевали и подъезжать новые.. автобусы сразу скапливаются..
Удачно вам поездки!!!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Cyclamen » 10 апр 2012, 19:27

Rara Avis писал(а) 08 апр 2012, 17:33:
Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 14:03: Насколько я помню, парижские экскурсии начинают разъезжаться после 16 часов. Может, имеет бОльший смысл к вечеру приехать?

Если бы мне надо было выбрать между утром и вечером что-то одно, то я бы выбрала вечер.
..............
Утром тоже хорошо, но показалось больше суматохи вокруг.. Сразу, как сходит вода, начинают разъезжаться те группы, которые ночевали и подъезжать новые.. автобусы сразу скапливаются..
Удачно вам поездки!!!

Еще раз спасибо! Подумаем как все спланировать поразумнее. Мне послеобеденное посещение как-то тоже больше импонирует.
Cyclamen
участник

Сообщение Tata66 » 23 июл 2015, 16:16

Уважаемые путешественники!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли идти внутрь аббатства или из города тоже замечательные виды? Или аббатство занимает всю вершину горы и без него никак?
Заранее спасибо!
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение luchar » 24 июл 2015, 00:39

По городу (одна улица и несколько закоулков, лестниц, смотровых площадок) больше всего нам понравилось гулять вечером, на закате и после, уже с подсветкой, или рано утром на рассвете, когда никого не было. В аббатство тоже лучше идти с самого утра, с открытия, когда народу еще нет. А еще ночью в аббатстве бывают лазерные шоу, концерты. Это только в сезон, мы не были, но если попасть в это время, возможно, интересно посмотреть.
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Tata66 » 24 июл 2015, 09:31

luchar
спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, вход в город закрывается на ночь или нет? Тоже хотим погулять там вечером.
А в аббатство все-таки нужно идти или достаточно впечатлений от прогулки по городу?
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Rara Avis » 24 июл 2015, 18:30

Tata66 писал(а) 24 июл 2015, 09:31:luchar
А в аббатство все-таки нужно идти или достаточно впечатлений от прогулки по городу?

В аббатство всё-таки нужно идти, однозначно! Там внутри очень атмосферно. Не пожалеете.
И маленькое дополнение к "погулять по городу" - нам показалось интересным маленькое местное кладбище. К нему ведет узкая лестница между домами с внутренней стороны главной улицы, точное место уже не помню, кажется, что где-то примерно посередине улицы. Кладбище расположено на верхотуре, на уровне верхних этажей домов, но ниже аббатства, интересное место.
Rara Avis
путешественник

Сообщение falexeyv » 24 июл 2015, 18:47

Tata66 писал(а) 24 июл 2015, 09:31:luchar
спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, вход в город закрывается на ночь или нет? Тоже хотим погулять там вечером.

"Город" не закрывается. Погулять вечером и погулять рано утром (до толп) - обязательно. В аббатстве, как стемнеет, световые эффекты и лазерное шоу. С утра в аббатстве - служба - хор совершенно восхитительный.
Rara Avis писал(а) 24 июл 2015, 18:30:К нему ведет узкая лестница между домами с внутренней стороны главной улицы, точное место уже не помню, кажется, что где-то примерно посередине улицы. Кладбище расположено на верхотуре, на уровне верхних этажей домов, но ниже аббатства, интересное место.
К кладбищу проще зайти от часовни, которая будет слева на Гранд Рю. Если стоять к ней лицом, то слева вверх уходит дорожка прямо к кладбищу. Но узкая лестница с Гранд Рю, тоже достойный путь, главное ее не проглядеть.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение dhamill » 27 май 2019, 15:53

Товарищи, подскажите пожалуйста, у кого так было - отель Vert забронировал деньги на карте как преавторизацию, оплату за номер при этом взяли наличными при заезде, а преавторизацию отменили. Но деньги на карту так и не вернулись спустя 10 дней. Это нормально? Отель говорит, что у них отмена прошла и все ок, а я по факту дважды за него заплатила.. Сколько у вас шел возврат, если было такое?
dhamill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oskar_star » 27 май 2019, 16:55

Банк снимает авторизацию спустя 30 дней. Так что, деньги вернутся, но позже.
Oskar_star
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dhamill » 30 май 2019, 07:22

Ого, так долго! На будущее тогда разумно сразу оплачивать вместо бронирования(
dhamill
участник

Сообщение vebveb85 » 21 июн 2019, 13:37

Отдам бесплатно (вышлю на мейл) 2 билета в Аббатство Мон-Сен-Мишель. Срок действия - по 29 августа 2019г.. Покупали на сайте Аббатства себе, но не успели посетить
vebveb85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voldec » 22 июн 2019, 05:22

Добрый день, если Ваше предложение актуально - буду рад получить подарок.
voldec
новичок

Сообщение Nniks00 » 22 июн 2019, 18:22

Добрый день! Никак не могу разобраться с приливами - отливами в Мон Сен Мишель. По ссылке https://www.ot-montsaintmichel.com/FCKe ... 19-Pdf.pdf опубликована таблица, которую понять не могу. Едем 20 или 21 июля 2019 года в Мон Сен Мишель - в какой из этих дней можно застать более зрелищный и прилив и отлив? Когда будет прилив? Когда будет отлив ? Прилива и отлива два ?
Nniks00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voldec » 22 июн 2019, 20:18

Вычитал в инете:
"Чем выше коэффициент прилива, тем дальше уходит вода во время отлива и тем выше поднимается, соответственно, во время отлива.
Коэффициент меняется понемногу дважды в день, с каждым приливом."
voldec
новичок

Сообщение Николай_ » 23 июн 2019, 05:27

Nniks00 писал(а) 22 июн 2019, 18:22:Едем 20 или 21 июля 2019 года в Мон Сен Мишель - в какой из этих дней можно застать более зрелищный и прилив и отлив? Когда будет прилив? Когда будет отлив ? Прилива и отлива два ?

Имеет значение только прилив. и 20 и 21 они мало отличаются друг от друга и зрелищными я их не назвал. Биться о стены замка вода начинает при коэф. 110-120
Приливов два - утром и вечером.
Согласно таблице, 20.07 начало утреннего прилива в 10.05, вечернего в 22.17.

Отлив начинается минут через 40-50 после начала прилива.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение Vika2605 » 09 июл 2019, 01:14

Мы тоже будем 20 июля там. У меня вопрос такой, мы с малышом, удобно ли там с коляской или стоит оставить ее в машине и дальше носить его в кенгуру?
Vika2605
новичок

Сообщение Николай_ » 09 июл 2019, 05:02

Vika2605 писал(а) 09 июл 2019, 01:14:У меня вопрос такой, мы с малышом, удобно ли там с коляской или стоит оставить ее в машине и дальше носить его в кенгуру?

На мой взгляд, МСМ вообще не приспособлен для прогулок с коляской. Если физически подготовлены к подъемам/спускам с ребенком, то лучше в кенгуру.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Vikont323 » 01 авг 2019, 16:29

dhamill писал(а) 30 май 2019, 07:22:На будущее тогда разумно...

На будущее, разумно для таких целей испол'зовать кредитную, а не дебетовую карту, чтобы "страдали" не ваши кровные, а ден'ги банка.
Vikont323
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение katerina2009 » 05 авг 2019, 15:45

Здравствуйте. Решила сделать себе подарок на День рождения и полететь в Париж, а там уже на арендованной машине сначала в Руан, потом в Этрету, а сам праздник отметить уже в Мон-Сен-Мишеле. Посоветуйте, пожалуйста, кафешки там, чтоб можно было недорого и вкусно поесть и посидеть. Есть ли там вообще такое? Или лучше перекусить перед приездом? Буду рада любой информации .

vebveb85 писал(а) 21 июн 2019, 13:37:Отдам бесплатно (вышлю на мейл) 2 билета в Аббатство Мон-Сен-Мишель. Срок действия - по 29 августа 2019г.. Покупали на сайте Аббатства себе, но не успели посетить

Если еще актуально, с удовольствием воспользуюсь !
katerina2009
новичок

Сообщение Rezoner » 05 авг 2019, 16:13

katerina2009 писал(а) 05 авг 2019, 15:45: Есть ли там вообще такое?

Конечно же есть в изобилии. Есть кафе с видом на заливаемое поле, и вы можете попивать кофе и наблюдать примерно такую картину - как приходит вода

и выскакивать время от времени к стене, чтобы сфотографировать происходящее без голов других зевак.
(фото от 31 июля 2019 г. Максимум прилива был в 19-20, фото сделано в 18-40, начинать наблюдать интересно примерно за час до максимальной воды.
Про недорого - ну все относительно, но довольно доступно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение v0va » 09 авг 2019, 08:03

Подскажите пожалуйста, при планировании поездки, нужно ли чтобы время прилива совпадало со светлым временем суток, или итак что-то можно увидеть будет?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение JamKit » 09 авг 2019, 09:26

v0va, конечно же, лучше светлое время суток. Что-то увидеть в темноте можно, но эффект не тот.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение flena08 » 12 сен 2019, 10:44

Добрый день.
Подскажите, не знает ли кто, когда обычно появляется расписание приливов на следующий год на сайте Мон-Сен-Мишель? Или где можно глянуть до этого?
flena08
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tsmith » 12 сен 2019, 12:20

http://maree.info/52/calendrier
Можете здесь посмотреть ( насколько знаю приливы- отливы в МонСанМишель по Сан Мало считают. Может быть время немного разное, но коэффициенты те же.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение flena08 » 12 сен 2019, 16:05

С новым я вопросом. Посмотрела приливы. Наши даты будут коэффициенты и высоты приливов просто роскошные . От 101 до 116. Теперь, конечно, пытаюсь скроить именно под 116 поездку. Но как-то начала нервничать- а сможем ли внутри острова поставить автомобиль так, чтоб его не залило (если ночевать в отеле внутри острова)?
flena08
новичок

Сообщение tsmith » 12 сен 2019, 16:16

flena08 писал(а) 12 сен 2019, 16:05:а сможем ли внутри острова поставить автомобиль так, чтоб его не залило
Ну внутри острова никто и не ставит автомобиль и о каких то проблемах можно говорить лишь начиная с коэффициентов 118-119 . Во всяком случае, вас в беде не оставят. Если будет вероятность что « все пропало» вам об этом скажут ( и в место, где будет хоть какая опасность не пустят). Когда паркинги два раза в день заливало - даже тогда никаких проблем не было , сейчас вообще все по- другому.
tsmith

Сообщение skorinaek » 13 сен 2019, 09:41

Добрый день!

я правильно понимаю что по мосту можно добраться в аббатство в любой прилив? в наши даты коэфифиент 112-116, то есть вода полностью будет уходить и очень сильно приливать к топовому времени? пока не совсем понятно как читать календарь
Вложения
skorinaek
новичок

Сообщение tsmith » 13 сен 2019, 10:07

skorinaek писал(а) 13 сен 2019, 09:41:в наши даты коэфифиент 112-116, то есть вода полностью будет уходить и очень сильно приливать к топовому времени
Ну то есть в 9 часов вокруг аббатства будут плескаться волны ( и нехилые, мы как то там были в 116), а в 16 часов вокруг аббатства сможете обойти по суше.
tsmith

Сообщение flena08 » 13 сен 2019, 20:16

Все же еще раз озвучу опасения и задам вопросы. Поедем в апреле, маршрут могу выстроить двумя вариантами- при коф-те приливов 101 и при коф-те приливов 116. Буду с двумя детьми - 11 и 6 лет (из-за них и страхи) , на арендованной машине. Понятно, что лично мне хочется зрелищ, заночевать на коэффициент 116 на острове. Но. На какой парковке находятся машины тех, кто ночует на острове? Ее зальет при таких приливах? Если да, то разумнее ночевать на материке, а с утра быстро до прилива доехать на остров? Но успеем ли? Макс прилив в 9 утра с копейками. В 7 шатл уже ходит? И пройдет ли при таком приливе? Просто в апрельском океане я не смогу вести по колено в воде 6 летку (это я насмотрелась фото 2015 прилива в 119)
Или вообще не мудрствовать и ехать на коэффициент-ь 101? И не зальет, и более-менее зрелищно?
Спасибо
flena08
новичок

Сообщение avdeevnick » 14 сен 2019, 05:43

Всем привет! Мы были в прошлом году в Мон-Сен-Мишеле 1го мая, погода была отличная, и не смотря на праздничный день, когда большинство мест и музеев не работает, туристов было много.
Вот наше коротенькое видео о посещении этого места, где припарковать авто, как добраться до самого острова и что можно увидеть за пару часов посещения:

Франция: Мон Сен Мишель (Mont Saint Michel) - апрель 2018, 4К
avdeevnick
участник

Сообщение JamKit » 14 сен 2019, 14:18

flena08 писал(а) 13 сен 2019, 20:16:На какой парковке находятся машины тех, кто ночует на острове? Ее зальет при таких приливах?

Парковка находится далеко, ее в любом случае не заливает. Расслабьтесь, ничего страшного даже при максимальных коэффициентах там не происходит.
JamKit

Сообщение anasta1979 » 23 сен 2019, 13:50

Rara Avis писал(а) 18 июл 2010, 14:27:до города Rennes ( 2 часа), и потом на автобусе до аббатства (1,5 часа). Билеты покупали заранее по интернету на сайте http://www.voyages-sncf.com/ .

А мы приедем автобусом из Сен-Мало, а уезжаем поездом до города Ренн.
Смущает, что поезд - это скорее всего автобус.
Т.к. сайт SNCF пишет, что это AUTOCAR.

И вопрос: где остановка, станция, вокзал для этого автобуса/поезда?
Приедем мы в одно место, а уезжать из другого. Переживаю, что перепутаем и найдем какой-нибудь не тот вокзал Подскажите, пожалуйста, по вопросу.
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение Миклухо Маклай » 29 окт 2019, 14:06

Подскажите пожалуйста стоит ехать в январе? Может кто то был или слышал как там в это время?
Миклухо Маклай
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение skorinaek » 29 окт 2019, 14:14

skorinaek писал(а) 13 сен 2019, 09:41:я правильно понимаю что по мосту можно добраться в аббатство в любой прилив? в наши даты коэфифиент 112-116, то есть вода полностью будет уходить и очень сильно приливать к топовому времени? пока не совсем понятно как читать календарь

Вложения

отчитываюсь - в эти даты 30/09 вечер - 01/10 утро в максимальные показатели воды время перешеек перед мостом заливало полностью, доступ к острову закрывался на пару часов.
skorinaek
новичок

Сообщение JamKit » 29 окт 2019, 14:40

Миклухо Маклай писал(а) 29 окт 2019, 14:06:Может кто то был или слышал как там в это время?

Нормандия в январе (Фото)

Наверняка, можно и другие отчеты найти.
JamKit

Сообщение Миклухо Маклай » 29 окт 2019, 15:29

Спасибо за ссылку, пригодилась! Рассчитывал на ответы помимо отчетов.
Миклухо Маклай
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tigresa » 19 ноя 2019, 19:18

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, советом. Стоит ли ехать в Ноябре и если да, то в светлое время суток или в темное? Хочется увидеть этот замок во всей красе.. Заранее спасибо
Tigresa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение JamKit » 20 ноя 2019, 14:33

Tigresa, если хочется увидеть аббатство во всей красе, то надо ехать днем.
JamKit

Сообщение vogul » 24 ноя 2019, 14:33

anasta1979 писал(а) 23 сен 2019, 13:50:А мы приедем автобусом из Сен-Мало, а уезжаем поездом до города Ренн.
Смущает, что поезд - это скорее всего автобус.
Т.к. сайт SNCF пишет, что это AUTOCAR.

Автобусом из Сен-Мало в Мон -Сен- Мишель никак не доедете, если только только на туристическом. Все варианты только с пересадкой.
В Ренн поездом можно только из Понторсона, деревеньках возле МСМ нет железной дороги. Прямой автобус МСМ-Ренн ходит 3 раза в день.Билеты покупаются у водителя, остановка недалеко от турофиса.
vogul
новичок

Сообщение Tatianakroll83 » 20 янв 2020, 15:44

Добрый день.
Собираемся в Мон сен Мишель 27-28.06.20
Эти дни в таблице отмечены белым и коэффициэнты 66-61. Видимого прилива мы не увидим. А что тогда будет происходить? Кто был в такие "белые дни"?
Можно полностью перекроить поездку под Мон сен Мишель (этот не удобно конечно). Но в ближайшие дни максимальный коэффициент всего 85... Что мы увидим при таком коэффициэте? На сколько близко вода подходит к острову в этом случае?
Tatianakroll83
новичок

Сообщение sinna » 17 сен 2021, 21:36

Добрый день,знатоки Нормандии! В планах 9 -10 октября посетить МСМ.Приезжаем 9-го к вечеру и надеемся успеть там погулять.Ночевка в деревне рядом. На следующее утро,если мы правильно поняли,в 10-26 будет максимальный прилив(коэф.95) Хотелось бы с утра снова там оказаться,но,учитывая планов громадье,не хотелось бы застрять внутри на несколько часов. Вопрос:удасться ли нам,придя до прилива,понаблюдать за его началом и успеть вернуться на шаттле к стоянке машины и,если да,то за сколько времени до максимального подъема воды нужно покинуть остров.Будем благодарны за помощь!
sinna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение Yalo67 » 27 окт 2021, 11:59

Друзья, я правильно понимаю, что во время прилива на остров не только пешком, но и на бесплатном шатле от паркинга не доедешь?
Можете , пожалуйста, посоветовать по конкретным датам в какое время можно ехать, чтобы попасть на остров?
11 ноября , 12 ноября и 15 ноября
Заранее благодарю
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль