Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 08:58:У нас по плану посещение МСМ строго не ограничено: можем поехать туда в чт, пт и сб. Я так полагаю, что четверг будет более удачным в плане (возможно) меньшего количества туристов?
Абсолютно верно.
Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит, что 5 июля high water будет в 8:59 (13.1 м) и в 21:17 (13.5 м). Означает ли это, что, скажем, в 9 утра мы уже на парковку не попадем? Я так понимаю, что в 9 утра будет самый высокий уровень, который будет какое-то время спадать, потом (через сколько часов?) вода опять начнет прибывать и достигнет максимума в 21:17? Если мы решим посмотреть утренний прилив, то во сколько лучше прибыть на место?
У меня осталось впечатление, что вода спадает очень быстро, а вот прибывает наоборот долго.
Если максимум прилива в 9 утра, думаю, что в 10 - 10-30 вода уже спадет и парковки станут доступными.
Если вы хотите приехать пораньше утром, чтобы посмотреть 9-часовой прилив - то все равно ведь вам придется парковаться ( вы ведь на авто собираетесь, да?)...т.е. придется выбирать место подальше, куда вода не доходит.. в этом случае все равно во сколько приезжать, главное - чтобы к 9-00 успеть дойти пешком до МСМ (пеший проход всегда доступен).