Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение veraveronika » 15 апр 2017, 20:26

Заселиться мы должны были до восьми вечера, приехали только-только. Оставили машину на центральной парковке в городе, я так поняла, что она там единственная, и позвонили хозяину апартаментов. Он заранее написал нам смс, что его зовут Паскаль, и что он будет ждать нашего звонка по приезду.

Паскаль нас встретил на парковке, сразу сказал, что можем за нее не платить, так как зимой сюда не приезжают инспекторы. Еще сказал, что в городе работает один ресторан, и предложил забронировать для нас столик, а то потом мест может не хватить. Мы, конечно, согласились.

Кроме нас троих на улице не было ни души, и тишина... Мы катили чемоданы на колесиках, грохот стоял, как будто камаз едет, думали, весь город перебудим, хотя время только начало девятого.

Все вместе поднялись в апартаменты, решили все денежные и организационные вопросы и просто беседовали. Паскаль оказался очень интересным и отзывчивым, посоветовал нам с маршрутом, удивился, что мы вот так по кругу Франции путешествуем, в некоторых местах он сам не был. Рассказал про местные достопримечательности.

По видимому, кроме нас в данный момент в доме никто не жил, холодно было ужасно, градусов 15, наверное. Мы включили батарею и пошли в ресторан.

В целом нас жилье полностью устроило: удобно, уютно, рядом с парковкой и хозяин душка, поэтому рекомендую. Apartments - La Bastide Bleue https://sp.booking.com/hotel/fr/la-bas ... f6690e1c47

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Единственный работающий ресторан на всю округу, из туристов были только мы, остальные местные. Les Cuisines du Chateau, In Front of the Castle.

Интерьер приятный. Обслуживание посредственное, без сантиментов.

Меню было одинаковым, можно было выбрать только горячее: говядину, утку или треску.

На закуску подали кусочек говядины в томате и оливки. Обычно.

Фуа-гра трудно испортить, внутри был ореховый соус, вкусно.

Мясо ел муж, сказал, жестковато, а вот то, что на гарнир была перловка, его вовсе возмутило, он эту кашу за еду не считает.

Моя утка тоже была не "вау", но съедобно, и перловку я ем, особенно, когда голодная.

На десерт взяли сыры из Люберона, они немного исправили ситуацию, вкусно очень, все три кусочка разные.

Это был один из самых дорогих и самых обычных ужинов во Франции, но мы в тот момент были голодные, и радовались, что хоть одно заведение в этом городке было открыто, и что места хватило, после нас еще заходили люди, но свободных столиков уже не было. Ложимся спасть, а завтра знакомство с Провансом!
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Feuille » 15 апр 2017, 21:16

veraveronika писал(а) 15 апр 2017, 16:58:
Scarlet-Cet писал(а) 15 апр 2017, 16:41:Благодаря Лене я уже еду

Ну ваще ))) Ира, тот человек, чьи отчеты меня вдохновили на первую поезду, и вдохновляют по сей день, а тут и я смогла ее удивить и билет уже куплен

Я скажу больше, пишу я здесь мало, но читаю отчеты постоянно, и, благодаря восхитительным отчетам о Франции, я воплотила мечты в реальность, и 12 апреля вернулась с дочкой из восьмидневного путешествия по прекрасному Парижу) И это все отчет Лены! Спасибо)
Feuille
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение veraveronika » 16 апр 2017, 00:26

Feuille, спасибо большое ))) очень приятно

Feuille писал(а) 15 апр 2017, 21:16: я воплотила мечты в реальность, и 12 апреля вернулась с дочкой из восьмидневного путешествия по прекрасному Парижу

Как здорово!!! Вы же отчет напишите? Парижа много не бывает, с удовольствием почитаем, тем более, это не просто поездка, а воплощение мечты!)
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 16 апр 2017, 00:34

День 19. Деревни и городки Прованса....

Зачем ехать в Прованс? Прованс это лавандовые поля, цветущие подсолнухи, каменные деревеньки, еда, вино... Когда лучше ехать туда? Конечно летом. Зачем мы поехали зимой? Вряд ли мы когда-то сможем посетить этот славный регион в его лучшее время года, так не ужели зимой без лаванды и цветущих полей Прованс становится обычным скучным регионом? Нет, наверное, нет. И лучше зимой, чем никогда, и мы включили Прованс в маршрут, правда досталось ему немного, всего один полный день, и посетили мы только регион Люберон.

Регион, красивый как картинка, вот что такое Люберон. Не знаю, где я вычитала эту фразу, но она мне очень понравилась, кажется, это самая лучшая и точная характеристика региона.

Многоярусная деревня Горд живописно расположилась на белом скальном фасаде плато Воклюз. Наверное, у этой деревни самый эффектный панорамный вид в Провансе, хотя я эффектнее нигде не видела. Позже покажу. Горд непременно занимает ведущее место в топе "что нужно посмотреть в Провансе", мы поэтому и выбрали это место для ночевки, хотелось непременно здесь пожить, пусть и совсем немного.

Утром встали пораньше, Паскаль говорил, что с утра приезжает небольшой рынок с местными продуктами. Мы хотели купить местного сыра, который ели вчера в кафе. Но увы, видимо понятие "с утра" у всех разное, в 8:30 рынок уже не работал... А может у него и вовсе сегодня выходной был, кто знает. Пошли гулять голодные.

Последний раз редактировалось veraveronika 19 апр 2017, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 16 апр 2017, 00:37

Когда мы гуляли, я ловила себя на мысли, что мне не хватает красок. Нет, все красиво, очень колоритно, людей совсем нет, погода хорошая - здорово! Но красок все же не хватало... Наверное летом, когда везде лаванда, здесь намного лучше, думала я. А вот сейчас рассматриваю фотографии и мне нравится, все нравится, красивый Горд.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 16 апр 2017, 00:38

Здесь должна быть лаванда Но ведь все равно красиво? Или нет?

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 16 апр 2017, 00:45

Гуляли, наверное, часа полтора, с уверенностью могу сказать, что обошли все до единого закоулка.

Замок Горд 1535 года, по которому и была названа деревня.

Из всех заведений в городке работала только одна буланжери, поэтому на завтрак у нас бутерброды и свежеиспеченный киш.

После завтрака едем смотреть открыточный вид Горда. Вот координаты парковки 43.909380, 5.197448

Сказать нечего, так красиво, что даже кажется нереальным, но я уверяю, фото мои.

Следом видим еще одну парковку, с нее открывается вот такой вид.

Моя лаванда в моем зимнем Провансе на всех фото будет выглядеть так

veraveronika
активный участник

Сообщение JamKit » 16 апр 2017, 14:18

veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:37:А вот сейчас рассматриваю фотографии и мне нравится, все нравится, красивый Горд.

И мне нравится!
veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:38:Но ведь все равно красиво? Или нет?

Очень красиво, да! Спасибо за зимний чудесный Горд
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Irsen Ira » 16 апр 2017, 16:34

veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:37:Когда мы гуляли, я ловила себя на мысли, что мне не хватает красок.

Лена, да там и летом краски почти такие-же, городок то весь каменный. А вот туристов летом --куча... Так что, вам в чем-то повезло. Горд у тебя очень красивый получился и очень средневековый. Мне очень понравился.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mara-Li » 16 апр 2017, 19:04

veraveronika, Ох, ну вот и тут сплошь знакомые места! Горд почему выбрали?
Мне вот только со стороны он и понравился. На фоне других городков - того же Боньё, Горд проигрывает. Но найти фонтан из фильма "Хороший год" - это уже традиция, наверное.
Я, конечно поражаюсь, какие же вы с мужем молодцы! Путешествие просто глобальное. Завидую немного белой завистью! Так много дней, так много мест, так много впечатлений!

Спасибо, Лена! Очень позитивный рассказ! Прямо внутри все будоражится! Ехать хочется, билеты брать хочется, в Нормандию хочется, В Ниццу осенью! Ужас просто!
Scarlet-Cet,
Я же просто ради любопытства зашла билет то глянуть, а он стоит всего 3924 рубля туда-обратно. Сходила пиццы поела на обед и думаю, а что я теряю? Всего какие то 4 тыс. И купила.

Это где? Интрига не раскрыта! Ира, сообщите, откуда, куда, когда?
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2017, 12:46

veraveronika писал(а) 15 апр 2017, 20:26:На десерт взяли сыры из Люберона, они немного исправили ситуацию, вкусно очень, все три кусочка разные.

А мне больше всего вот эта зелень на тарелках понравилась. Она всегда бывает полита таким вкусным соусом...я ее съедаю до последнего листика.

В наших ресторанах тоже салаты с такими травами очень и очень вкусные...Не хуже чем у французов. Я тут на днях ела салат с грушей, кучей травы и соусом из каких то экзотических фруктов...вкуснота и мяса не нужно. Я вот потому к мясу стала равнодушна. А утка симпатично выглядит на фото.

veraveronika писал(а) 15 апр 2017, 20:26:но свободных столиков уже не было.

Вот не дай Бог вы бы приехали и вам столика не хватило бы. Я вот голодной путешествовать совсем не могу. Я даже за рулем голодная ехать не могу. Я обязательно должна быть сытая и не просто абы что, а чтобы вот вкусненькое что-нибудь такое было.

Поэтому у меня всегда в багажнике термос, чай, вкусный сырок и еще какие-нибудь вкусняшки из супермаркета.

Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 19:04:Это где? Интрига не раскрыта! Ира, сообщите, откуда, куда, когда?

Из Берлина с 10 по 14 января в Ниццу. Очень удобное время вылета. До Берлина всего 650 км. это бак бензина и еще 20 литров. На обратном пути наберу санкционных продуктов в немецком супермаркете и еще шопинг устрою в любимом аутлете. Получится 2 в 1.

Даже если поездка не получится (у меня такое каждый раз, мне ехать, а тут проблем куча), то это и не деньги. Но я буду стараться...Яночка, после Вашего то отчета как везде хочу. Ну и что что зима, лета на все мечты никак не хватает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2017, 12:58

Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 19:04:Я, конечно поражаюсь, какие же вы с мужем молодцы! Путешествие просто глобальное. Завидую немного белой завистью! Так много дней, так много мест, так много впечатлений!

Аналогично. Мне из дома на месяц вовек не выбраться.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение veraveronika » 17 апр 2017, 21:42

Irsen Ira писал(а) 16 апр 2017, 16:34: А вот туристов летом --куча... Так что, вам в чем-то повезло.

Это кстати да!!! Представляю летом, и припарковаться не где, и фото не сделаешь - кругом люди...

Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 19:04:Горд почему выбрали? Мне вот только со стороны он и понравился.

Яна, не знаю... Панорамный вид понравился... Ну я не скажу, что городок прям плох, красивый город, каменный, одноцветный... но зато старинный )))

Я вообще сейчас Ваш отчет по Франции читаю и отчет Ирочки Irsen Ira и понимаю, что плохо мы готовимся... Столько всего пропускаем... Вот читаю у Вас про Грас, но мы ведь были рядом!!! Или у Иры про Понт-ан-Руйан, ну проезжали же совсем близко!!! Вот и горюю каждый раз, что не посетили... Надо еще во Францию ехать, очень хочу...

Mara-Li писал(а) 16 апр 2017, 19:04:фонтан из фильма "Хороший год"

Мне стыдно, я не видела... Стоящий фильм? Надо посмотреть?

Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2017, 12:46:вот эта зелень на тарелках понравилась.

Ира, я тоже всегда ее съедаю с удовольствием, так у меня двойная порция - муж траву не ест )))

Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2017, 12:46:Я тут на днях ела салат с грушей, кучей травы и соусом из каких то экзотических фруктов...вкуснота и мяса не нужно

Аналогично. Жила бы одна, вообще бы мясо не ела... только если хамончик ))) Тут брала осетинский пирог с тыквой, а второй со свекольными листьями - прелесть!!! Овощи, фрукты - мое!

Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2017, 12:46:Я вот голодной путешествовать совсем не могу.

Это 100 процентов! Только на сытый желудок, иначе впечатления не усваиваются )))
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 17 апр 2017, 22:10

veraveronika писал(а) 17 апр 2017, 21:42:Только на сытый желудок, иначе впечатления не усваиваются

И я так же... как проголодаюсь, только глазами и вращаю, где поесть. И окружающие красоты перестаю замечать.

veraveronika писал(а) 17 апр 2017, 21:42:Жила бы одна, вообще бы мясо не ела... только если хамончик

Хм... На хамончике и я бы согласилась продержаться, хотя мяско я как раз оооочень люблю.

veraveronika писал(а) 17 апр 2017, 21:42:Вот и горюю каждый раз, что не посетили...

Леночка, да тебе ли печалиться... У вас столько еще всего впереди...А интересные места все пропускают, невозможно за одно путешествие охватить необъятное. Так что, строй планы на дальнейшее освоение вселенной...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Mara-Li » 17 апр 2017, 22:20

veraveronika, "Хороший год" - обязательный фильм для всех, кто посещает Прованс.
Шучу, конечно, но посмотреть стоит однозначно. И еще - если уж совсем про Люберон, то целая плеяда туристов рванула туда благодаря Питеру Мэйлу. Ну очень-очень рекомендую. Слов нет, как хороша книга. В моем отчете будет про Боньё, и про Мэйла. Чуть позже , правда. Книжка стала бестселлером и называется "Год в Провансе".
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение veraveronika » 17 апр 2017, 22:23

Mara-Li, Яночка, спасибо большое, вот не Вы бы и не знала!!! Чтение книги отложу до осени. А вот фильм посмотрю ближайшее время!!!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 апр 2017, 22:41

Irsen Ira писал(а) 17 апр 2017, 22:10:на дальнейшее освоение вселенной

Как мне нравятся эти слова )))) Ирочка, спасибо большое за пожелания )))

Честно, по вашему отчету о Бретани показалось, что ни одного интересного места не пропустили, и видно, что маршрут до мелочей продуман, надо брать пример!!!
veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 18 апр 2017, 21:48

Я безнадежно отстаю от чтения отчетов, не говоря о том, что комментировать вообще не получается.
Леночка, вот у Вас, с легким опозданием успела в Прованс.

veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:37:Когда мы гуляли, я ловила себя на мысли, что мне не хватает красок.

Я согласна полностью с Яной, что при нехватке времени можно посмотреть на город издалека, на его открыточный вид, и ехать дальше. Горд благодаря фильму стал супер популярен, но сам город явно переоценен. Когда мы в июне гуляли по старинным улочкам, нас тоже не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Но лаванда, зелень и цветы были на месте. Мы обвинили прошедший незадолго дождь, который "смыл" все кафе и магазинчики и городок буквально вымер.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Tanipers » 20 апр 2017, 22:33

Ninochka писал(а) 18 апр 2017, 21:48:Я безнадежно отстаю от чтения отчетов, не говоря о том, что комментировать вообще не получается.

Вот -вот. Стоило всего на несколько дней отправиться в поездку, как теперь с трудом догоняю отчеты.

Леночка, спасибо за шикарные фото.

Удивили купающиеся смельчаки в Ницце в январе. Мы были там в апреле, днем на солнце раздевались до футболок, но, когда заходило солнце, было весьма и весьма прохладно. А вода в море по моим меркам так вообще была ледяная.

veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:38:Но ведь все равно красиво? Или нет?

Красиво, красиво! Обожаю такие городочки. А со стороны Горд мне напомнил испанский Толедо.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение tsmith » 20 апр 2017, 23:10

Mara-Li писал(а) 17 апр 2017, 22:20:Книжка стала бестселлером и называется "Год в Провансе".
Меня эта книга совершенно равнодушной оставила. Прованс глазами англичанина. И написанная для англичан. Без души что ли.
Фильм " Хороший год" не смотрела, нужно посмотреть, вроде актеры интересные. Из фильмов о Провансе есть еще один интересный фильм " Каникулы в Провансе" с Жаном Рено. Его тоже неплохо посмотреть перед поездкой в те места. Жан Рено очень хорошо обрисовал характер главного героя. Такие герои и у Мэйла встречаются, только у Рено его получилось лучше показать.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль