Паскаль нас встретил на парковке, сразу сказал, что можем за нее не платить, так как зимой сюда не приезжают инспекторы. Еще сказал, что в городе работает один ресторан, и предложил забронировать для нас столик, а то потом мест может не хватить. Мы, конечно, согласились.
Кроме нас троих на улице не было ни души, и тишина... Мы катили чемоданы на колесиках, грохот стоял, как будто камаз едет, думали, весь город перебудим, хотя время только начало девятого.
Все вместе поднялись в апартаменты, решили все денежные и организационные вопросы и просто беседовали. Паскаль оказался очень интересным и отзывчивым, посоветовал нам с маршрутом, удивился, что мы вот так по кругу Франции путешествуем, в некоторых местах он сам не был. Рассказал про местные достопримечательности.
По видимому, кроме нас в данный момент в доме никто не жил, холодно было ужасно, градусов 15, наверное. Мы включили батарею и пошли в ресторан.
В целом нас жилье полностью устроило: удобно, уютно, рядом с парковкой и хозяин душка, поэтому рекомендую. Apartments - La Bastide Bleue https://sp.booking.com/hotel/fr/la-bas ... f6690e1c47
Единственный работающий ресторан на всю округу, из туристов были только мы, остальные местные. Les Cuisines du Chateau, In Front of the Castle.
Интерьер приятный. Обслуживание посредственное, без сантиментов.
Меню было одинаковым, можно было выбрать только горячее: говядину, утку или треску.
На закуску подали кусочек говядины в томате и оливки. Обычно.
Фуа-гра трудно испортить, внутри был ореховый соус, вкусно.
Мясо ел муж, сказал, жестковато, а вот то, что на гарнир была перловка, его вовсе возмутило, он эту кашу за еду не считает.
Моя утка тоже была не "вау", но съедобно, и перловку я ем, особенно, когда голодная.
На десерт взяли сыры из Люберона, они немного исправили ситуацию, вкусно очень, все три кусочка разные.
Это был один из самых дорогих и самых обычных ужинов во Франции, но мы в тот момент были голодные, и радовались, что хоть одно заведение в этом городке было открыто, и что места хватило, после нас еще заходили люди, но свободных столиков уже не было. Ложимся спасть, а завтра знакомство с Провансом!