veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:26:Вы же отчет напишите? Парижа много не бывает, с удовольствием почитаем, тем более, это не просто поездка, а воплощение мечты!)
Уже начала, кое-что получится, наверное)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
veraveronika писал(а) 16 апр 2017, 00:26:Вы же отчет напишите? Парижа много не бывает, с удовольствием почитаем, тем более, это не просто поездка, а воплощение мечты!)
Ninochka писал(а) 18 апр 2017, 21:48: Горд благодаря фильму стал супер популярен, но сам город явно переоценен.
Tanipers писал(а) 20 апр 2017, 22:33:Стоило всего на несколько дней отправиться в поездку, как теперь с трудом догоняю отчеты.
Tanipers писал(а) 20 апр 2017, 22:33:Удивили купающиеся смельчаки в Ницце в январе
tsmith писал(а) 20 апр 2017, 23:10: " Хороший год" не смотрела, нужно посмотреть, вроде актеры интересные. Из фильмов о Провансе есть еще один интересный фильм " Каникулы в Провансе" с Жаном Рено.
veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 00:00:Как ваше путешествие?
veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 00:00:Отчет ждем ?
Он типично французский ( не голливудский), но, для тех, кому хочется узнать Францию получше, полезен. Характеры в первую очередь. Знаешь, прекрасно понимаю твое некоторое разочарование едой " нетуристической" с компании местных. Сколько раз за собой замечала, что туристические ресторанчики и еда там во Франции мне нравятся больше, чем те, где местные едят , хотя всегда хочется аутентичности :-)veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 00:00:сегодня перед сном посмотрю "Каникулы в Провансе".
Он типично французский ( не голливудский), но, для тех, кому хочется узнать Францию получше, полезен. Характеры в первую очередь. Знаешь, прекрасно понимаю твое некоторое разочарование едой " нетуристической" с компании местных. Сколько раз за собой замечала, что туристические ресторанчики и еда там во Франции мне нравятся больше, чем те, где местные едят , хотя всегда хочется аутентичности :-)veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 00:00:сегодня перед сном посмотрю "Каникулы в Провансе".
Меня эта книга совершенно равнодушной оставила. Прованс глазами англичанина.
Mara-Li писал(а) 22 апр 2017, 16:15:Мне кажется ему удалось "поймать" настроение.
Mara-Li писал(а) 22 апр 2017, 16:15:tsmith,
Меня эта книга совершенно равнодушной оставила. Прованс глазами англичанина.
Так в этом и интерес, и интрига.
Он видит Прованс своими глазами, глазами англичанина. Но стала книга мировым бестселлером вовсе не потому, что она написана "англичанином для англичан", а потому, что Мэйл смог романтизировать французскую провансальскую глубинку. С ее людьми, с ее неторопливой жизнью, с юмором и с медленной красотой. И, безусловно, едой! Мне кажется ему удалось "поймать" настроение. Хотя на вкус и цвет - сами знаете.))
JamKit писал(а) 22 апр 2017, 16:19:Я с удовольствием эту книгу прочитала, нашла там много всего и забавного, и интересного, и вкусного
veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 00:00:У нас и в Черном море зимой купаются, зависит от степени закаленности или степени опьянения )))
Irsen Ira писал(а) 22 апр 2017, 16:27:А то я фильм смотрела, а книгу не читала.
veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 00:00:Времени не хватает, пишу медленно, но скоро выходные, обязательно что-нибудь интересное выложу!)
tsmith писал(а) 22 апр 2017, 09:37:что туристические ресторанчики и еда там во Франции мне нравятся больше, чем те, где местные едят , хотя всегда хочется аутентичности :-)
tsmith писал(а) 22 апр 2017, 09:37:Он типично французский ( не голливудский), но, для тех, кому хочется узнать Францию получше
Scarlet-Cet писал(а) 22 апр 2017, 21:30: и про Вьетнам почитать интересно. Я там не была, а может и мне туда нужно.
veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 22:18:почти уверенна, что тебе туда не нужно))))
Ирочка, почти уверенна, что тебе туда не нужно)))
Scarlet-Cet писал(а) 22 апр 2017, 23:06:Mara-Li писал(а) 22 апр 2017, 22:39:Как коротко, но ёмко!
И как подсказывает мне интуиция - верно.
Не знаю почему, но мне кажется, что о Франции стоит читать французских писателей, а не тех, ктоMara-Li писал(а) 22 апр 2017, 16:15:Но стала книга мировым бестселлером
tsmith писал(а) 23 апр 2017, 00:49:pas mal d humour
Если подъехать к Русийону с «правильной» стороны, где открывается открыточный вид на город, и поставить машину прямо у городской стены на паркинг, то получится как в сказке.
Налево пойдешь (200 метров) – в оранжевый город попадешь.
Направо пойдешь (те же 200 метров) – на Марс попадешь, т.е. в карьеры охры.
Координаты этой парковки N43° 54.097', E5°17.685' Цена – 3 евро весь день. Вокруг деревни есть и другие парковки, но цены на них я не смотрела.
Природный парк Sentier des Ocres. Входной билет – 2,5 евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов