veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 22:18:почти уверенна, что тебе туда не нужно))))
Ну вот...Лена, все равно нам интересно прочитать про вашу поездку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
veraveronika писал(а) 22 апр 2017, 22:18:почти уверенна, что тебе туда не нужно))))
Ирочка, почти уверенна, что тебе туда не нужно)))
Scarlet-Cet писал(а) 22 апр 2017, 23:06:Mara-Li писал(а) 22 апр 2017, 22:39:Как коротко, но ёмко!
И как подсказывает мне интуиция - верно.
Не знаю почему, но мне кажется, что о Франции стоит читать французских писателей, а не тех, ктоMara-Li писал(а) 22 апр 2017, 16:15:Но стала книга мировым бестселлером
tsmith писал(а) 23 апр 2017, 00:49:pas mal d humour
Если подъехать к Русийону с «правильной» стороны, где открывается открыточный вид на город, и поставить машину прямо у городской стены на паркинг, то получится как в сказке.
Налево пойдешь (200 метров) – в оранжевый город попадешь.
Направо пойдешь (те же 200 метров) – на Марс попадешь, т.е. в карьеры охры.
Координаты этой парковки N43° 54.097', E5°17.685' Цена – 3 евро весь день. Вокруг деревни есть и другие парковки, но цены на них я не смотрела.
Природный парк Sentier des Ocres. Входной билет – 2,5 евро.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон - уникальное, почти инопланетное, безумно красивое место, как здорово, что мы здесь были.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:21:Менерб - нам очень понравилась, и пусть она местами совсем обшарпанная и тоже вовсе не яркая, но она была какой-то живой и настоящей.
JamKit писал(а) 23 апр 2017, 18:08: И еще больше порадовалась отсутствию людей на улицах - в этом явное огромное преимущество путешествий не в сезон
Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 18:42:Наслаждалась фотографиями и сравнивала со своими впечатлениями.
Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 18:42:А Лакост, значит совсем не впечатлил?
Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 18:42:Настоящий Прованс.
Классно. Вот вроде ничего особого, а затягивает :-) Как раз смотрела сегодня, что бы посмотреть про Прованс ( твой отзыв навеял), наткнулась на фильм Дочь землекопа (2011) , он есть еще и 1940-го года. Вот хочу посмотреть, заинтересовало то, что там , как говорят, пейзажи провансальские очень красивые, романтическая история и актеры, которых люблю -Отой и Кад Мерад. С этими актерами ни одного плохого фильма не припомню.veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:44:посмотрела фильм "Каникулы в Провансе"
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 17:54:Хорошо, что хоть с погодой повезло, фотографии получились очень яркими: сочная зелень на фоне рыжей охры, мне очень понравилось такое сочетание.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон - уникальное, почти инопланетное, безумно красивое место, как здорово, что мы здесь были.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:17:да еще и пообедать нигде не удалось... Мозг отказывался мыслить...
tsmith писал(а) 23 апр 2017, 21:22: наткнулась на фильм Дочь землекопа
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:44:Ира, похожи Ваши впечатления от Руссийона с моими?
Tanipers писал(а) 23 апр 2017, 21:40:Мне вообще не верится, что на фотографиях - январь, не знала бы , подумала, что - лето.
Tanipers писал(а) 23 апр 2017, 21:40:Какие ж тут радостные впечатления на голодный желудок-то!
Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 21:45:Мне кажется, что он солнечный, благодаря охре, даже в пасмурную погоду.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:12:Не очень мне нравится эта тема маркиза де Сада
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:44:В отчете у Нины Лакост достаточно симпатично смотрится, может она нам подскажет?
Ninochka писал(а) 23 апр 2017, 23:06:возле замка возникло какое-то чувство брезгливости
Ninochka писал(а) 23 апр 2017, 23:06:Там где мы гуляли и поднимались к замку по узеньким улочкам городка, которые так нам понравились, проехать на машине совсем совсем нельзя и они не видны с дороги.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон ни в коем случае нельзя пропускать в своем путешествии по Провансу.
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:21:Менерб - нам очень понравилась, и пусть она местами совсем обшарпанная и тоже вовсе не яркая,
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:17:Мы приехали в Бонньё, припарковались, но муж, оглядев городок своим строгим взглядом, категорически отказался по нему гулять. Не хочу, говорит, не нравится...
veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:17:Сам Апт не особо располагал на прогулки...
veraveronika писал(а) 24 апр 2017, 00:58:Потом на следующий день, когда с карты сняли оплату за проезд, мы поняли, что карту принимают только чипованную, сканируют ее и потом снимают деньги, пин код, как у нас, вводить не нужно.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 10:58: так нравится ваше путешествие в не сезон. Просто замечательно. Я так люблю, когда народа мало.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15: возмущаюсь, что у нас в маленьких городках не все старинные здания отреставрированы. Зря возмущаюсь, наоборот, это же аутентичность.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:к Франции нужно готовиться по другому, нужно настраиваться на определенный лад, а то получится как у меня, что обшарпанные стены и неприглядные ставни испортили впечатление от города.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:вот смотрю на фото...я бы тоже там гулять не стала. Серо.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:Беру ваш печальный опыт себе на заметку, придется следить за запасом НЗ во Франции особенно.
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 11:15:Но вообще я больше люблю скушать вот что-нибудь этакое, и тогда даже самый серый городок будет для меня ах.
Nellik писал(а) 24 апр 2017, 12:00:А что за места? Не нарваться бы...
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2017, 12:23:сколько денег французы содрали? Чипованную это visa и мастеркард?
Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 23:03:Но фото с каньонов Руссильона все же будут.
Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 23:03: ну что вы так переживаете, что куда-то не заехали?
Mara-Li писал(а) 24 апр 2017, 23:03:тем более зимой, тем более по всей Франции. Я бы устала, наверное
Воот. Причем зачастую , приезжаешь со своими представлениями, как все должно выглядить для того, чтобы тебе понравиться, а уезжаешь, понимая, что нравится даже несмотря на обсыпающуюся штукатурку. Аура места что ли. Более того, как то приехала в идеально туристическую деревушку из красивейших -Collonges -les-Rouges в долине Дордони и ходила по деревне с ощущением, что попала в Европа парк. Настолько все было красиво, ухожено, вымыто. С туристическими магазинчиками, с индустрией туризма, поставленной на широкую ногу. Деревушка реально очень красивая, очень фотогеничная. Но идешь и думаешь: А может ее специально к моему приезду построили? чувствуешь себя как в музее либо в парке аттракционов. Я люблю ухоженность, красоту, более того, многим французским городкам как раз не мешало бы несколько подновить свой вид. Но вот в этой конкретной деревушке не покидало ощущение нереальности какой то. " Чисто как в трамвае" (с) наверное даже птицы, пролетая, не гадят. Сейчас глянула фотографии в интернете и опять ощущение, что смотрю иллюстрации к какой то книжке сказок. В общем очень рекомендую деревушку.veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 01:59:Французская кухня, французский язык, французская музыка, пейзажи, люди, это все так погружает в ту нужную атмосферу, что начинаешь понимать Францию и чувствовать ее, и никакие обшарпанные стены уже не смогут испортить впечатления от страны...
Но разбивать Францию на две поездки нам казалось не логичным... Это больше перелетов, больше денег, больше суеты...
Пока жили здесь, два раза видели, как люди возмущаются и забирают деньги
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 02:39:Я всем любителям сыров рекомендую эту деревеньку
Ninochka писал(а) 25 апр 2017, 11:10:Похоже, на форуме собрались исключительно любители сыров.
Nellik писал(а) 25 апр 2017, 13:26:А сыры можно только в багаже обратно привезти? В ручной клади не пропустят? И я так поняла, что в термопакет надо обязательно упаковать?
tsmith писал(а) 25 апр 2017, 08:03:Причем зачастую , приезжаешь со своими представлениями, как все должно выглядить для того, чтобы тебе понравиться, а уезжаешь, понимая, что нравится даже несмотря на обсыпающуюся штукатурку. Аура места что ли.
tsmith писал(а) 25 апр 2017, 08:03:Collonges -les-Rouges
Mara-Li писал(а) 25 апр 2017, 09:43:Но ведь за один-то раз все равно не увидишь все! Неужели больше не планируете во Францию?
Mara-Li писал(а) 25 апр 2017, 09:43:Как же мне искренне жаль, что вам так не повезло с отелем в Каркасоне!
Mara-Li писал(а) 25 апр 2017, 09:43:Надеюсь, это не испортило впечатление о городе?
Ninochka писал(а) 25 апр 2017, 11:10:Леночка, спасибо за виртуальную экскурсию.
JamKit писал(а) 25 апр 2017, 12:14: спасибо за увлекательную экскурсию! Очень вкусно
Nellik писал(а) 25 апр 2017, 13:26:А сыры можно только в багаже обратно привезти? В ручной клади не пропустят? И я так поняла, что в термопакет надо обязательно упаковать?
Ритик писал(а) 25 апр 2017, 14:30:после фотографий голод и желание съесть вкусненький сыр одолевают очень сильно:))
На здоровье Там еще совсем рядом Turenne есть , очень симпатичная деревушка да и Рокамадур совсем рядом. Дней 15 можно по деревушкам одной только Дордони ездить , от восхищения только ахая.veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 20:06:Красивая деревенька из красного камня, мне по фотографиям очень понравилась. Спасибо за наводку
tsmith писал(а) 25 апр 2017, 20:33:Дней 15 можно по деревушкам одной только Дордони ездить , от восхищения только ахая.
У меня получается лишь планы составлять, не отчеты всем, что видела, стараюсь делиться в комментариях. Тут либо одно либо второе. Для каждых выходных обычно нужно план составить, найти интересные места. Ну и почитать, куда люди ездят, очень часто оказывается, что и мне туда надо . Так что я все же больше читатель. Сейчас как раз думаю, что хорошо бы поделиться отчетом о часовне Ле Корбюзье ( это в Ronchamp, недалеко от Белфор) , но как подступиться? Поехали мы туда лишь потому, что рядом были ( это минут 20 от Белфор). Но как описать то, что мы там увидели? Ни одна фотография не даст то ощущение божественного света, который ты видишь в этом архитектурном чуде. Ну и ехать туда 3 дня на оленях ( хотя все очень грамотно слелано, все же под защитой ЮНЕСКО находится) . Могу лишь посоветовать съездить и составить свое собственное впечатление. И знаешь, может и впечатления настолько сильные были, что фотографий интерьера часовни я нигде не видела. А вот вид снаружи растиражирован, но он тоже , конечно, впечатляет.veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 23:16:но почему же ни одного отчета ????
veraveronika писал(а) 25 апр 2017, 20:06:В термопакет мы укладывали, чтоб сыр не испортился. А провозить, как Вам уже ответили, нужно в багажном отделении. Мы укладывали коробки с рокфором между одежды, сыр не испортился и не помялся.
tsmith писал(а) 26 апр 2017, 09:10:Сейчас как раз думаю, что хорошо бы поделиться отчетом о часовне Ле Корбюзье
tsmith писал(а) 26 апр 2017, 09:10:Ни одна фотография не даст то ощущение божественного света, который ты видишь в этом архитектурном чуде.
tsmith писал(а) 26 апр 2017, 09:10:Ну и ехать туда 3 дня на оленях
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия