Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение JamKit » 23 апр 2017, 18:08

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон

Спасибо за прогулку! Вот бывают такие места - праздничные! Сколько ни смотришь на фотографии, зимние, летние, солнечные или дождливые, а все время радуешься! Вот и сейчас порадовалась! И еще больше порадовалась отсутствию людей на улицах - в этом явное огромное преимущество путешествий не в сезон
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 18:12

Лакост.

Дальше едем в Лакост. Так как ничего не предвещало проблем с парковкой, мы едем сразу к замку Шато-де-Лакост, на машине проехались через всю деревеньку, остановиться и прогуляться желания не возникло. Лакост казался вымершим, серым и мрачным.

Возле замка тоже никого не было.

Шато-де-Лакост - замок 9 века, в котором печально знаменитый маркиз де Сад нашел уединение, когда его сочинения вызвали в Париже слишком большой скандал. Эротические тексты маркиза (от имени которого образован термин "садизм") были открыто опубликованы лишь после Второй мировой войны. Дворец на 45 комнат оставался сумеречными руинами, пока его не преобразовал кутюрье Пьер Карден, создавший в замке театр и оперную сцену на 1000 мест. Здесь в июле в течение всего месяца проводят Фестиваль Лакоста.

Не очень мне нравится эта тема маркиза де Сада, поэтому даже не хочу думать над смыслом этих странных скульптур перед замком. Минут 15 мы прогуливались вокруг, полюбовались видами сверху и решили ехать дальше.

veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 18:21

Менерб.

А вот следующая деревушка - Менерб - нам очень понравилась, и пусть она местами совсем обшарпанная и тоже вовсе не яркая, но она была какой-то живой и настоящей.

Туристов не было, зато местная жизнь кипела: в пивнушке во всю разливали пиво - выходной же, жители гуляли с собаками, убирали дорожки возле дома, а водитель грузовика застрял на узких улицах и с трудом развернулся. Все-таки совсем без людей скучно, а здесь мы оказались в центре обычной деревенской провансальской жизни.

Мы поднимались по крутым улицам городка, пристроившегося на вершине холма, чтоб насладиться видами от туда, а также за трюфелями.

В Менербе находится знаменитый Дом трюфелей и вин, находится он на площади de lHorloge. Там братство трюфелей и вин Люберона представляет 60 хозяйств и продает свои вина по самым возможным низким ценам. Также братство организовывает экскурсии и дегустации вин.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 18:24

Мы мужественно преодолели затяжной подъем, но увы, Дом трюфелей был закрыт... эх... Остается любоваться панорамой Менерба...

Здесь должна быть лаванда...

veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 23 апр 2017, 18:42

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон - уникальное, почти инопланетное, безумно красивое место, как здорово, что мы здесь были.

Лена, потрясающий городок, как будто нарисованный каким-то художником, весь залитый светом. Наслаждалась фотографиями и сравнивала со своими впечатлениями.

А Лакост, значит совсем не впечатлил? Я там не была. Но по другим отчетам тоже противоречивые мнения по поводу него.

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:21:Менерб - нам очень понравилась, и пусть она местами совсем обшарпанная и тоже вовсе не яркая, но она была какой-то живой и настоящей.

Мне тоже по твоим фото он понравился. И серость совсем не мешает. Очень уютные старые улочки, домики. Настоящий Прованс.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 20:17

Потом все пошло как-то не по плану. Мы приехали в Бонньё, припарковались, но муж, оглядев городок своим строгим взглядом, категорически отказался по нему гулять. Не хочу, говорит, не нравится... Прости нас, Бонньё, я уверенна, что ты не достоин такого обращения... Просто во всем виноват голод, время обеда подходило к концу, а мы так нигде и не смогли перекусить... Решили торопиться в Апт, все-таки столица региона...

Изначально, Апта у нас в планах не было. Были четыре деревни, которые посетили сегодня, и Форкалькье - там мы планировали посетить лавандовый рынок. Но вчера Паскаль сказал, что зимой этот рынок не работает, а четыре деревни мы успели посетить за более короткое время, чем рассчитывали, а Бонньё и во все пропустили.

В итоге осталось не распланированное время и мы растерялись, да еще и пообедать нигде не удалось... Мозг отказывался мыслить...

В Апте было немного по оживленней, но и там мы не поели. Закрыто было абсолютно все, кроме кебабной, куда нас даже голодных с палкой не загонишь...

Сам Апт не особо располагал на прогулки...

И тут меня посещает "гениальная" мысль "А поехали в Экс-ан-Прованс!" И мы едем...

Потом и сейчас я думаю, но почему в Экс-ан-Прованс!!! почему не в Авиньон, мы бы увидели Папский дворец!!!

Но уже ничего не изменить.

До Экс-ан-Прованса доехали минут за 40, припарковали машину, прогулялись по пешеходной улице, не впечатлились увиденным, забрели в сырный бутик, набрали тонну сыра и вернулись в Горд.

Единственная фотография Экс-ан-Прованса.

Дома за уютным столом устроили себе сырно-фруктовый ужин и были абсолютно счастливы.

Очень здорово, что мы посетили Прованс, пусть и зимой, но только потому, что он был частью нашего большего путешествия, если бы я приехала в этот регион как в основную цель поездки, была бы сильно разочарована. Прованс с яркими маками и душистой лавандой ждет нас летом...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 20:44

JamKit писал(а) 23 апр 2017, 18:08: И еще больше порадовалась отсутствию людей на улицах - в этом явное огромное преимущество путешествий не в сезон

Да, я всегда говорю, что не смотря на все минусы, мы имеем огромный плюс - на улицах гораздо меньше людей и мы почти нигде не стоим в очередях

Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 18:42:Наслаждалась фотографиями и сравнивала со своими впечатлениями.

Ира, похожи Ваши впечатления от Руссийона с моими? Вообще, не встречала еще тех, кто бы не проникся этим городком...

Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 18:42:А Лакост, значит совсем не впечатлил?

Вот сложно говорить, мы же там все-таки не погуляли... Когда проезжали по улицам, поднимались к замку, город показался ну очень серым, скучным и мрачным... Была бы я одна, я бы все равно пошла, но муж у меня категоричный... Не пойду, говорит, мы и так все увидели, нечего там делать... В отчете у Нины Лакост достаточно симпатично смотрится, может она нам подскажет?

Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 18:42:Настоящий Прованс.

Ира, да! Вот именно Менерб мне и показался типичным, настоящим, не туристическим городком Прованса.

Кстати, забыла сказать, по совету Оли tsmith посмотрела фильм "Каникулы в Провансе". Фильм типично французский, никакого экшена, никаких переплетений сюжета, в центре обычая семья с обычными проблемами, но снято классно, Жан Рено как всегда отлично сыграл, герои все прописаны хорошо, еще на два часа я вернулась в Прованс )))
veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 23 апр 2017, 21:22

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:44:посмотрела фильм "Каникулы в Провансе"
Классно. Вот вроде ничего особого, а затягивает :-) Как раз смотрела сегодня, что бы посмотреть про Прованс ( твой отзыв навеял), наткнулась на фильм Дочь землекопа (2011) , он есть еще и 1940-го года. Вот хочу посмотреть, заинтересовало то, что там , как говорят, пейзажи провансальские очень красивые, романтическая история и актеры, которых люблю -Отой и Кад Мерад. С этими актерами ни одного плохого фильма не припомню.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Tanipers » 23 апр 2017, 21:40

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 17:54:Хорошо, что хоть с погодой повезло, фотографии получились очень яркими: сочная зелень на фоне рыжей охры, мне очень понравилось такое сочетание.

Мне вообще не верится, что на фотографиях - январь, не знала бы , подумала, что - лето.

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон - уникальное, почти инопланетное, безумно красивое место, как здорово, что мы здесь были.

И мы вместе с вами побывали в этом волшебном месте!

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:17:да еще и пообедать нигде не удалось... Мозг отказывался мыслить...

Какие ж тут радостные впечатления на голодный желудок-то!
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 21:43

tsmith писал(а) 23 апр 2017, 21:22: наткнулась на фильм Дочь землекопа

Ооо мне тоже сюжет понравился... Оля, что ты делаешь? Где время взять? ))) Все, тоже буду смотреть, тем более, я как раз сейчас на этой провансальской волне )))
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 23 апр 2017, 21:45

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:44:Ира, похожи Ваши впечатления от Руссийона с моими?

Конечно... один сплошной восторг, тем более он очень отличается от других соседних городков своей "солнечностью". Мне кажется, что он солнечный, благодаря охре, даже в пасмурную погоду.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 21:53

Tanipers писал(а) 23 апр 2017, 21:40:Мне вообще не верится, что на фотографиях - январь, не знала бы , подумала, что - лето.

Мне и там, на месте часто не верилось, что зима... Когда на зеленых лужайках пасутся коровы, когда все поля засажены, когда люди в море купаются, когда солнце жарит так, что хочется раздеться до купальника, ну какой же это январь... Повезло французам!

Tanipers писал(а) 23 апр 2017, 21:40:Какие ж тут радостные впечатления на голодный желудок-то!

Это точно, сразу перестаю соображать
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 22:10

Irsen Ira писал(а) 23 апр 2017, 21:45:Мне кажется, что он солнечный, благодаря охре, даже в пасмурную погоду.

Я тоже так думаю, а еще оранжевый поднимает настроение, так что ни у кого нет шансов остаться равнодушным перед Руссийоном!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 23 апр 2017, 23:02

День 20. Два моста и деревня Рокфор.

Утром встали пораньше, попрощались с добрым Паскалем, пожелали ему удачи, ее же получили в замен и отправились дальше путешествовать. Горд стал для нас прекрасным пристанищем на два дня, я с удовольствием вспоминаю эту каменную деревушку. Нет, вернуться не хочу, но вспоминаю с теплотой, как маленький но чудесный отрывок жизни.

Сегодняшний наш маршрут выглядел так.

Когда ехали к Пон-дю-Гару, проезжали мимо Авиньона, прям вдоль крепостных стен, как же я хотела в этот город. Но узнала я о нем совсем поздно, уже перед самой поездкой в отчете Сергея sergeyf73, муж отказался менять римский акведук на Папский дворец, а вчера я сама не сообразила, и мы зачем-то посетили Экс-ан-Прованс вместо того, чтоб хоть одним глазком взглянуть на Авиньон... А сейчас мы проезжали мимо, были так рядом и не заехали... Я в печали...

Наверное, из за не сложившегося знакомства с Авиньоном, я уже заранее немного негативно относилась к Пон-дю-Гару.

Доехали быстро, машину оставили на парковке перед комплексом, развернувшимся перед мостом. Зашли в центр информации спросить про оплату парковки, женщина всучила нам два билета в музей Римского мира и сказала, что за парковку можем не платить. Но подразумеваю, что она и так была бесплатной, а билеты в музей за 8 евро мы зря взяли, не стоит он того и делать там нечего.

Минут пять побродили по музею, который состоит из одного большого зала, и пошли к мосту.

Трехуровневый римский акведук когда-то был частью 50-километровой системы водопровода и каналов, построенных около 19 года н.э., чтобы доставлять воду из соседнего Юзеса в Ним. Масштаб конструкции поражает: 35 арок верхнего уровня длинной 275 метров, где вода бежала на высоте 50 метров над рекой Гар. По этому каналу проходило до 20 000 м3 воды в день. Каждый строительный блок был привезен из ближних каменоломен на повозках или плотах. Каменные блоки сложены простой кладкой без облицовки и без использования раствора.

Надпись на акведуке свидетельствует, что он сооружен в 19 году до н.э. при полководце и проконсуле Агриппе, друге и зяте императора Августа. Однако новейшие исследования свидетельствуют о том, что строительство велось в середине I в. н. э. На камнях моста до сих пор можно увидеть отметки, сделанные рукой древних римлян.

Первая мысль - я его гораздо больше представляла...

Не знаю, что повлияло на наши впечатления, но оба мы от акведука не в восторге. Да мост, да древний, да большой, но чего-то не хватает. К тому же постоянно мучила мысль, не ужели ближе к Ниму нигде воды не было? Может цель постройки сооружения совсем другая нам непонятная? В раздумьях поехали дальше...
veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 23 апр 2017, 23:06

Согласна, Руссийон - жемчужина Прованса. Его жизнерадостный цвет не может оставить гостей равнодушными.

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:12:Не очень мне нравится эта тема маркиза де Сада

Леночка, скажу больше, возле замка возникло какое-то чувство брезгливости. Чего не могу сказать о самом городке Лакост, нам он очень понравился.

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:44:В отчете у Нины Лакост достаточно симпатично смотрится, может она нам подскажет?

Думаю, мы с Вами видели разный Лакост. Там где мы гуляли и поднимались к замку по узеньким улочкам городка, которые так нам понравились, проехать на машине совсем совсем нельзя и они не видны с дороги. Похоже, здесь кроется разгадка.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение veraveronika » 24 апр 2017, 00:46

Ninochka писал(а) 23 апр 2017, 23:06:возле замка возникло какое-то чувство брезгливости

Да, дух маркиза еще там ))) Нам тоже захотелось оттуда побыстрее ретироваться, и если бы замок был открыт, точно не стали бы брать туда экскурсию...

Ninochka писал(а) 23 апр 2017, 23:06:Там где мы гуляли и поднимались к замку по узеньким улочкам городка, которые так нам понравились, проехать на машине совсем совсем нельзя и они не видны с дороги.

Я видела эти фотографии, узенькие каменные улочки, очень приятные. Нет, их мы не видели, конечно. И да, думаю, в этом вся разгадка!)
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 24 апр 2017, 00:58

Едем к следующей достопримечательности - виадук Мийо. Это мечта моего мужа, и хотел он не просто посмотреть на мост, а еще и проехаться по нему.

Мост на самом деле просто рекордсмен какой-то...

- Мост имеет на своем счету три мировых рекорда: самое высокое дорожное полотно в мире, 270 метров над землей, самые высокие опоры в мире высотой в 244,96 и 221,05 метров.

- Это самый высокий транспортный мост в мире, высота пилона вместе с опорой достигает 343 метра

- Виадук Мийо - это самое высокое строение Франции.

- Мост способен выдержать вес в 35000 тонн, это примерно четыре полосы, забитые грузовиками.

- Мост открылся в декабре 2004 года. 400 строителей выстроили его чуть больше чем за три года.

Итак, мы едем по этому инженерному чуду!

Поездка была недолгой, минут пять от силы, а вот возле пункта оплаты провозились все двадцать... Терминал не принимал наличные, мы сунули нашу карту кукурузу, но он ее отвергал и шлагбаум не открывал... Странно, до этого картой везде пользовались нормально. Кнопки вызова сотрудника, как и самого сотрудника, нигде не было. Ну и что делать? Решили попробовать вставить карту сбербанка, ее терминал принял, сразу выплюнул и открыл проезд.

Потом на следующий день, когда с карты сняли оплату за проезд, мы поняли, что карту принимают только чипованную, сканируют ее и потом снимают деньги, пин код, как у нас, вводить не нужно.

Так как на мост муж мечтал посмотреть давно и был им восхищен, фото виадука будут со всех ракурсов, со всех смотровых площадок и стоянок, что мы смогли найти, катаясь вокруг.

veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 апр 2017, 10:58

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:04:Руссийон ни в коем случае нельзя пропускать в своем путешествии по Провансу.

Леночка, жаль, что по парку не прошлись, но вот смотрю отчет и начинаю понимать, что мне так нравится ваше путешествие в не сезон. Просто замечательно. Я так люблю, когда народа мало. Нет, в очень красивых местах мне народ не мешает, но и как вы гуляете просто замечательно. А так как лето всегда короткое, а планов громадье...закрадывается мысль об осенней поездке в те края. Вот ведь, а то говорим: зачем столько отчетов, ведь уже много написано. Но ведь у каждого свой взгляд, своя погода и атмосфера.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 24 апр 2017, 11:15

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 18:21:Менерб - нам очень понравилась, и пусть она местами совсем обшарпанная и тоже вовсе не яркая,

Вот, а я дома возмущаюсь, что у нас в маленьких городках не все старинные здания отреставрированы. Зря возмущаюсь, наоборот, это же аутентичность. Я всегда об этом забываю. Привыкла в немецким кукольным домикам.

Да, к Франции нужно готовиться по другому, нужно настраиваться на определенный лад, а то получится как у меня, что обшарпанные стены и неприглядные ставни испортили впечатление от города.

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:17:Мы приехали в Бонньё, припарковались, но муж, оглядев городок своим строгим взглядом, категорически отказался по нему гулять. Не хочу, говорит, не нравится...

veraveronika писал(а) 23 апр 2017, 20:17:Сам Апт не особо располагал на прогулки...

Лена, ну вот смотрю на фото...я бы тоже там гулять не стала. Серо. Я вот сколько отчетов читаю и смотрю, все таки мне однообразных деревушек много не нужно. Ну если парочку и то самых самых. А смысл смотреть их все, они все равно чем-то похожи.

А голодной и я бы не смогла гулять...Какие красоты, если желудок урчит, да еще если время к вечеру, а я и рюмочки не выпила. Нет, еда и вино-пиво, это главные составляющие поездки.

Вот потому у меня в багажнике всегда НЗ. Беру ваш печальный опыт себе на заметку, придется следить за запасом НЗ во Франции особенно. Но вообще я больше люблю скушать вот что-нибудь этакое, и тогда даже самый серый городок будет для меня ах.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Nellik » 24 апр 2017, 12:00

А из туристических только два раза попали на плохую кухню: в Париже на обратном пути ели в самом при самом туристическом кафе, недалеко от Эйфелефой башни - вот там не очень вкусно было, и в Сен-Мишеле - вообще гадость..

А что за места? Не нарваться бы...
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль