Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:Вот почему у французов он такой ароматный и хрустящий? А у нас мягкий и резиновый?
Может быть, используют семейные древние рецепты без всяких лишних добавок и смесей)))
Думаю, что на самом деле всё гораздо прозаичнее, чем "семейные древние рецепты". Просто у французов ингридиенты качественнее и не экономят на техпроцессе.
Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2017, 11:09: Мне больше всего "Из пушки на Луну понравилось" Аж 2 раза катались
Мы про него не знали, к сожалению... Я как-то к Диснейленду не готовилась особо, думала что успеем, то успеем...
Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2017, 11:09:единственно очереди везде были нереальные. Можно было по своему билету выбрать короткую очередь, но дочка одной нашей спутницы билетик потеряла и из-за нее нам пришлось везде стоять от 45 мин до часа.
А это минусы путешествия компанией, приходится подстраиваться под всех...
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:информация о трафике подкачивается через неё.
Огромное спасибо, что рассказали про навигатор. Надо будет прикупить к следующей поездке. Дома в России он не нужен, конечно.
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:Это церковь Madeleine, если я ничего не путаю.
Точно! Она! А я не нашла, искала в разделах оперы/театры. Спасибо!
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30: регион вокруг Авиньона богат на достопримечательности.
Очень богат, еще на несколько поездок хватит)))
sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:37:Вот когда горячее блюдо (мясо, рыбу) приносят за 10 минут, тут уже повод задуматься.
Салат Перигор был горячим: печеная утиная ножка, жаренные потрошка - полноценное горячее, только называется салатом... Я наоборот это в хорошем смысле - быстро готовят. Мы были в заведениях, где открытая кухня. Там повара так шустрили, так ловко все, такая быстрая подача. У нас я к такому не привыкла. Как-то цезарь ждала сорок минут, с учетом минимального количества людей в заведении... было такое ощущение, что рецепт салата начинается с пункта: поймать и зарубить курицу...
Ритик писал(а) 08 фев 2017, 13:39:Единственное, как-то не сложилось у меня с башней
Бывает такое) Может не в то время или не в том настроение или не в ту погоду попали, может стройка повлияла, может Вам нужно просто продублировать знакомство))) Мне башня наоборот ооочень понравилась. Мы даже перед отъездом вечером в дождь и ветер специально ехали к ней через полгорода, чтобы попрощаться, ну точнее я ехала, муж был не в особом восторге от этой идеи))) А я попрощалась и пообещала вернуться
Атмосферный рассказ, читаю с удовольствием. По моему как раз в декабре в Париже было несколько ( наверное пара) дней, когда в городе была катастрофическая экологическая обстановка. Власти тогда решили в два раза ограничить количество автомобилей в городе - в один день , четный, по городу могли ездить лишь автомобили с четными номерами, а в другой , нечетный, с нечетыми. Ну и сделали бсплатным общественный транспорт. Похоже в эти пару дней Вы как раз и оказались в городе. Я как и многие здесь считаю Париж одним из самых красивых городов Европы. Когда туда приезжаю, просто сердце замирает от красоты. Ну а те, кого он не впечатлил ... Париж может себе позволить уже выбирать, кого впечатлять , а кого не впечатлять. :-)
veraveronika, я очень рада, что обнаружила Ваш отчет! Просто потрясающий маршрут! Предвкушаю много интересностей . С удовольствием буду читать о посещенных Вами местах.
Последний раз редактировалось radost_moia 09 фев 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
В последние годы на форуме о Париже отзываются или плохо или никак. Приятный сюрприз найти положительно настроенный отзыв. Раз тут собралась компания франкофилов и позитивных людей, то с удовольствием присоединяюсь.
Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 23:33:У меня приятельница съездила с семьей на машине во Францию и по приезду говорит: "Мне Париж не понравился, мне Брюгге не понравился" Я в шоке от таких туристов.
Интересно, а что этим людям нравится? Сейчас модно морщить нос и с умудренным видом говорить: "мне не понравилось в Париже, мне не понравилось в Лувре, Эфелева башня - это груда железа...итд". Меня поражают такие суждения. Мне кажется, таким людям не понравится вообще ничего. Вы правильно, Ира, говорите...с таким настроем надо сидеть дома. Что гонит-то людей из своих теплых постелек? Ведь там им так уютно...
Дак они для того и ездят, чтобы потом с прожжёным видом говорить « я там был, всюду грязь, делать там нечего ». У некоторых людей также включен эффект «Принцессы на горошине» - если всем восторгаешься- покажешься простушкой, если всем недовольна - значит ты изысканная принцесса (принц)
Фотографии хорошие, одна проблема, неприлично долго загружаются. Я в этом особо не разбираюсь, но мне сдаётся что это оригиналы в Раве. Нельзя ли их перевести в Джипег, чтобы время загрузки стало более гуманным ?
tsmith, radost_moia, Андрей Аng., Я безумно рада новым читателям, очень здорово, что Вы присоединились. И как хорошо, что мой отчет притягивает только замечательных позитивных людей
tsmith писал(а) 08 фев 2017, 21:51:ограничить количество автомобилей в городе - в один день , четный, по городу могли ездить лишь автомобили с четными номерами, а в другой , нечетный, с нечетными. Ну и сделали бесплатным общественный транспорт.
Вот оно что! А мы гадали, думали, что бастуют рабочие общественного транспорта. Спасибо, что рассказали!!!)))
tsmith писал(а) 08 фев 2017, 21:51:Париж может себе позволить уже выбирать, кого впечатлять , а кого не впечатлять. :-)
Мне безумно понравилась эта фраза. Нужно запомнить!
Ох, я буду очень стараться, надеюсь, Вам и дальше будет интересно.
Андрей Аng. писал(а) 09 фев 2017, 00:24:В последние годы на форуме о Париже отзываются или плохо или никак.
Поэтому я, начитавшись таких отзывов, настроила себя - Много от этого города не жди. К счастью, в первый же день все мифы развенчались, а Париж не переставал удивлять и радовать!!!
Андрей Аng. писал(а) 09 фев 2017, 00:24:Фотографии хорошие, одна проблема, неприлично долго загружаются. Я в этом особо не разбираюсь, но мне сдаётся что это оригиналы в Раве. Нельзя ли их перевести в Джипег, чтобы время загрузки стало более гуманным ?
Спасибо, что сказали, я тоже стала замечать, что долго грузятся... Раньше вставляла фото через гугл, кажется, такого не было... Нет, все фото в джипеге, конечно, и оригинал я уменьшила до 1024 * 768... не знаю, в чем причина...
Смею попросить помощи у Сергея sergeyf73, кажется Вы в этом разбираетесь?
С утра идем завтракать в ближайшее кафе луковым супом. Мы этот суп в первый раз попробовали в том году в Каунасе в хорошем французском ресторане. Он нам обоим запомнился. В эту же поездку во Франции ели его раз семь, если не ошибаюсь. И всегда суп был разный. Где-то лук маринованный, где-то карамелизованный, где-то очень крупно порезан, где-то кубиками, где-то сыра много, где-то слегка присыпан. Но везде он был вкусным. Или нам так полюбилось это кушанье...
По приезду я попыталась воспроизвести этот суп сама, но то варево, которое у меня получилось, к сожалению, недостойно называться французским луковым супом.
А сегодня прекрасным утром в этом прекрасном бистро луковый суп был отличным, самым лучшим за всю поездку.
После завтрака у нас по плану Нотр-Дам. Решили пойти пешком.
Музей Орсе. С удовольствием посмотрела бы картины Ван Гога в живую, но мы изначально этот музей не планировали. Потом как-нибудь...
Уже виднеется остров Сите. Это один из двух островов Сены, уцелевших до наших дней и это историческое сердце Парижа, именно здесь начиналась история этого Великого города. Остров соединён с городом девятью мостами. Раньше на острове размещалась королевская резиденция, сейчас же здесь практически никто не живёт. Жилых домов на Сите осталось не более тридцати. Но здесь расположены самые почитаемые архитектурные памятники, и самым главным по праву считается, конечно же, Нотр-Дам!
Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Можно было бы встать пораньше и успеть на службу послушать орган, но мы не ранние пташки, ни я ни муж. Успокаиваем себя, что не очень то и хотелось, и вообще, мы на отдыхе.
У меня к Нотр-Даму особое отношение. Когда-то давно, лет в 14, я услышала знаменитую "Belle" из мюзикла Нотр-Дам-де-Пари, с тех пор я мечтаю увидеть этот собор, а еще больше попасть на мюзикл. Поэтому при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал
Ну какой же он красивый и величественный!!!
Немного крупного плана.
Увидели забавную картину, продавцы корма для голубей делили территорию, сначала просто препирались между собой, а потом этим самым кормом начали кидаться друг в друга, ну а что - бизнес)))
Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 10:57:Да? Не знала... привыкла, что мы до этого всегда навигаторами через мобильные устройства пользовались... А как он обновляет базу? Тоже через спутник?
Карты обновляются через интернет, но это ведь не часто.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43:Смею попросить помощи у Сергея sergeyf73, кажется Вы в этом разбираетесь?
Спасибо за доверие. На самом деле истинную причину я не знаю. Сомневаюсь, что в Монреале, откуда пишет Андрей Аng., медленный интернет. У меня лично страничка с фото полностью прогружается за 4-6 секунд (это долго?). Может быть yandex, как русский сервис, как-то блокируется в Канаде или просто сигнал дольше идёт? Если Андрей Аng. действительно хочет докопаться до истины, я могу посоветовать ему запустить команду (в командной строке Windows) tracert img-fotki.yandex.ru и посмотреть на результаты. Покажет по какому маршруту идёт трафик до сервера yandex. У Гугл, понятное дело сервера по всему миру и такой проблемы не замечено. Но у него свои заморочки.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43: и оригинал я уменьшила до 1024 * 768.
У меня, кстати, показывает размеры картинок на этой страничке 1,273px × 849px почему-то.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 01:13:при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал
Я тоже испытываю к нему особые трепетные чувства. Вот сколько бы ни говорили, что он уступает многим французским соборам. Но Виктор Гюго сделал свое дело... Так распиарил этот собор, что герои его, кажется и сейчас где-то в потаенных местечках скрываются. А когда место овеяно такими историями и легендами оно несет в себе особую незабываемую атмосферу.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 01:13:У меня к Нотр-Даму особое отношение. Когда-то давно, лет в 14, я услышала знаменитую "Belle" из мюзикла Нотр-Дам-де-Пари, с тех пор я мечтаю увидеть этот собор, а еще больше попасть на мюзикл. Поэтому при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал
Спасибо Вам за такие отчеты о моей любимой Франции. Я смотрела даже этот мюзикл в оригинале, когда училась французскому языку в Университете. Это что-то невероятное. Но, к сожалению, покорить хоть малейший кусочек Франции пока не удалось. Благодаря отчету погружаюсь в атмосферу города, в голове французский шансон и красивейший язык)
Про нищих, бомжей, грязь и так далее скажу одно: даже в старых песнях про Париж упоминается о них и в романах Гюго можно много прочитать про бомжей, которых во Франции называли "Le Clochard". Это история, целая эпоха, без которой Париж не был бы тем Парижем, какой он есть сейчас. И так радует, что среди нас много ценителей красоты Парижа и Франции в целом: "Sous le ciel de Paris Coule un fleuve joyeux Il endort dans la nuit Les clochards et les gueux Sous le ciel de Paris Les oiseaux du Bon Dieu Viennent du monde entier Pour bavarder entre eux."
Feuille писал(а) 09 фев 2017, 09:43:"Sous le ciel de Paris Coule un fleuve joyeux Il endort dans la nuit Les clochards et les gueux Sous le ciel de Paris Les oiseaux du Bon Dieu Viennent du monde entier Pour bavarder entre eux."
Под парижским небом Течет веселая речка Она усыпляет ночью Клошаров и бродяг Под Парижское небо Божьи птицы Слетаются со всего мира Чтобы поболтать здесь между собой
Sous le ciel de Paris S’envole une chanson Elle est née d’aujourd’hui Dans le cœur d’un garçon Sous le ciel de Paris Marchent des amoureux Leur bonheur se construit Sur un air fait pour eux
Под парижским небом Взлетает песня Она родилась сегодня В сердце мальчишки Под парижским небом Гуляют влюбленные Их счастье зарождается В этом воздухе, созданном для них
Огромное спасибо, что рассказали про навигатор. Надо будет прикупить к следующей поездке. Дома в России он не нужен, конечно.
Навигатор - как прибор, отдельный девайс - не обязателен, а если говорить проще - не нужен. Навигатор - как программа - скачивается на любой смартфон, планшет. В смартфоне, так же, как и навигаторе-устройстве, имеется приемник сигналов спутников ЖПС. Все спутники GPS принадлежат в той или иной мере ВВС США. Поэтому точности позиционирования, по крайней мере для путешествия, достаточно уровня смартфона. По Европе вполне хватает гугла и его производных. Расход трафика на 300-400 км поездки, приблизительно 40-50 Мб( и это я пишу с запасом). Т.е. на месяц поездки,именно для режима онлайн-карт, может хватить и 1 Гб трафика. В навигатор, который был установлен в прокатной машине, прокатчики просто установили местную сим-карту. Которую вы могли бы приобрести и сами. Ну и можно, ради любопытства, посмотреть разницу стоимости между купленной сим-картой , и суммы за аренду навигатора.
-Всем природа нашла свое место, и зверю и птице, вот только человек должен искать сам место и дело, и если найдет, тогда и будет по настоящему счастлив- "Счастливые люди" -"Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения" (с)
Раз пошел разговор о шансоне, у Zaz есть интересый альбом Paris https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Paris_(альбом_ZAZ) , где она интерпретировала известные песни об этом городе. Для прогулок по городу самое то.
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:58:Здесь мы хотели посетить американские горки Big Thunder Mountain, но этот аттракцион сломался практически у нас на глазах, людей из вагончиков вывел сотрудник и они ушли пешком.
О, именно эта горка у нас тоже сломалась на глазах! У меня вообще почему-то не получилось покататься ни на каком приличном аттракционе (на самом деле элементарно трусила). Зато мы с мужем получили свою порцию адреналина, потеряв в каком-то лабиринте ребенка.
Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:26: А потом весь Париж как на ладони. Вся его красивая планировка как на экране....
А мы зачем-то потащились на третий уровень, когда были сплошные облака. Не видно было ровным счетом ничего. При этом, что меня поразило, со второго уровня открывался великолепный вид.
Леночка, фотографии, как всегда отличные! Спасибо за показываемую красоту.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
veraveronika, как приятно находиться в компании людей, которые любят эту богом поцелованную страну. Спасибо автору за море позитива! У меня тоже ужасно долго грузятся фотографии. Возможно, это хостинг подглючивает.
Что касается навигаторов - то я качаю Sygic. Можно вообще не заморачиваться. Приезжаю, качаю на телефон и айпад по отельному wi-fi. Доступно в гугловском маркете. Изумительная штука. По-моему, две недели бесплатная полная версия. Но если необходимо больше - можно купить. Обновляется по wi-fi. Приезжаю домой - сношу его. И потом процесс повторяю. (Это для бесплатности ) А поскольку - моя судьба вечно разбираться в навигаторах, картах и арендах машин, то я поменяла немало программ. Вот Sygic - мне пока больше других нравится. Шустрый. Ездили с ним по Италии и Провансу.
Вкусы у людей разные: кому-то нравится зеленое, кому-то - сладкое. Однако совершенно согласна, что заявлять, что не понравилось ВСЁ как-то неправильно. Может не понравиться что-то конкретное: какое-то здание, общественный транспорт, толпы на туристических улицах, еда в ресторане, да хоть погода может подпортить настроение (читай - впечатление). ВСЁ состоит из частей, а если человек даже не осознает, какие именно части целого его не устроили, значит, он даже не старался рассмотреть это целое.
Мне вот не понравилось в Брюгге. Заметьте, не Брюгге, а в Брюгге. Мы начитались восторженных отзывов, выбрали для поездки выходной день, легко оделись, понадеявшись на прогноз погоды, и решили одним днем скататься посмотреть на этот город всеобщего обожания. Сначала мне не понравились бельгийские дороги (по сравнению с нидерландскими); потом мы попали в такооой туристический муравейник, что сделать фото так, чтобы хоть кто-то частично не влазил в кадр, было почти невозможно; к середине прогулки прилично замерзли, что тоже настроения не прибавляло; кафе/рестораны в пределах видимости были забиты битком... К тому же еще сказалось постоянное сравнение Брюгге с моим любимым Делфтом, который однозначно сравнение выигрывал хотя бы потому, что такого количества туристов там просто не бывает... Короче, такая поездка в Брюгге нам не понравилась А вот сам город - объективно, - очень даже ничего, симпатичный. Особенно если убрать с улиц эти туристические толпы . Площади/улочки/бар 2Be с пивной стеной понравились...
veraveronika, приятно читать ваш рассказ ))). Прямо чувствуется, как вам нравится Париж. И за Диснейленд отдельное спасибо. Периодически посматриваю в ту сторону, но слегка смущает цена билетов при том количестве аттракционов, которые нас интересуют. Европа-парк у нас в лидерах и по количеству, и по качеству аттракционов с максимальным thrill-уровнем )). Кстати, не так давно же именно парижский Диснейленд и в скандале засветился, когда выяснилось, что билеты на французском сайте (который .com) продавались в разы дешевле, чем на локальных сайтах парка для других стран (например, на .nl), куда главный сайт переадресовывает автоматически, определяя, откуда запрос.
Ну, я дальше читать )))). А то я еще только на 4-й странице. Просто подумала, если промолчу сейчас, потом забуду сказать, что хотела ).
Последний раз редактировалось radost_moia 13 фев 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Terre писал(а) 09 фев 2017, 22:21:Навигатор - как прибор, отдельный девайс - не обязателен, а если говорить проще - не нужен.
Навигатор на отдельном приборе и как программа в смартфоне - это вопрос скорее религиозный (как Мерседес или БМВ). Кто-то, как я , любит отдельный прибор, кто-то - ставит в смартфон. Если есть желание подискутировать на эту тему, предлагаю не засорять хороший отчёт и перейти в профильный топик: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу
Леночка, читаю и наслаждаюсь. Но у меня тоже фото грузятся долго, а так как отчет открыт на странице и я читаю урывками на работе, при переходе на страницу отчета, оно опять начинает все грузиться...а времени не так и много...в общем безбожно отстаю.
Да, вот у обоих Ирин в их Франциях аналогично медленно грузятся фото.
Интернет у меня шустрый, комп. новый.
По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие.
Я если с яндекса фото загружаю, что выбираю размер 800, если с гугла то 1000.
Леночка, отдельная благодарность за фото вкусностей. Я самый вкусный луковый суп ела в уличном ресторанчике в Брюсселе, стоил 5 евро. А в Париже вот захотела кофе на набережной Сены рядом с Лувром. А к кофе решила взять омлет (завтрак себе устроила), так омлет принесли малость подгоревшим и на тарелке с отбитым краешком...я была разочарована.
У меня фотографии грузятся быстро. Причем на предыдущем айпаде долго грузились фото во всех без исключения отчетах. Поменяла -теперь проблем нет. Уверена, это сговор производящих железо и программное обеспечение компаний :-)))) для того, чтобы заставлять нас тратить денужки на новые девайсы. Поначалу была уверена, что это у меня паранойя, но потом убедилась, что верна поговорка " Даже если у тебя паранойя, не значит, что за тобой никто не следит " :-))) раньше айпад подвешивался каждые пять минут.
Mara-Li писал(а) 09 фев 2017, 23:19:У меня тоже ужасно долго грузятся фотографии. Возможно, это хостинг подглючивает.
Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:По поводу размера фото сразу же видно, что фото большие. Я если с яндекса фото загружаю, что выбираю размер 800
JamKit писал(а) 10 фев 2017, 15:08:можете, пожалуйста, следующие фотографии до 1000 уменьшать?
Милые читатели и читательницы! Простите Все исправлю!!!))) Окончание этого дня еще выложу с большими фото, а дальше буду грузить с размером 800 на 600. Извините за неудобство. Мне не принципиально, я просто не знала, что есть такая проблема и спасибо, что указали на нее
Нет, как Вам уже ответили - плюсов в нем меньше, чем минусов... Бывает, что по полдня фотки просто в отчете не видны... Надеюсь, после того, как я уменьшу размер фотографий, у Вас будет грузиться гораздо быстрее!
Полностью согласна! Обожаю это произведение, кстати, можно ведь его перечитать... ведь когда я раньше читала, то декорации у меня были придуманные, а теперь-то я видела настоящий Нотр-Дам и настоящий Париж... Наверное, эффект от книги будет вдвойне сильней...
Feuille писал(а) 09 фев 2017, 09:43:покорить хоть малейший кусочек Франции пока не удалось
Мы все желаем Вам посетить эту страну! А раз Вы ее так любите уже заочно, у Вас точно все получится!!!
Irsen Ira, Feuille, Девочки, спасибо Вам за красивые стихи, которые появились в моем отчете)))
tsmith писал(а) 09 фев 2017, 22:33:пошел разговор о шансоне, у Zaz есть интересый альбом Paris
Спасибо, что подсказали, я уже успела что-то из него послушать.
Андрей Аng. писал(а) 10 фев 2017, 01:50:когда мне опять в Париж хочется, или просто чтобы улучшить настроение, его слушаю
Да, пьешь хороший кофе, слушаешь A Paris, и кажется, что выглянешь в окно, а там Эйфелева башня...
Mara-Li писал(а) 09 фев 2017, 23:19:как приятно находиться в компании людей, которые любят эту богом поцелованную страну
И я счастлива, что собралось что столько любителей Франции, и рада, что все делятся своими впечатлениями и мнениями, от этого отчет становится в два раза интереснее!)
Леночка, не извиняйтесь, просто немножко бывает обидно...читаю, смотрю, поставила спасибку, а оно опять все перезагружается и так жаль на это все времени. Делайте как Вам удобно. Мы всему рады.
Tanipers писал(а) 09 фев 2017, 22:57:Зато мы с мужем получили свою порцию адреналина, потеряв в каком-то лабиринте ребенка
Это уж точно заменит любой самый страшный аттракцион))))
radost_moia писал(а) 10 фев 2017, 00:59:Европа-парк у нас в лидерах и по количеству, и по качеству аттракционов с максимальным thrill-уровнем
Мы если бы хотели накататься, не выбрали бы Диснейленд. Мы туда пошли только за атмосферой детства и сказки, а так под Парижем есть еще парк Астерикс, говорят, французы его предпочитают Диснею: и аттракционы по круче и очереди поменьше.
Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:луковый суп ела в уличном ресторанчике в Брюсселе
Там тоже был классический с гренкой и сыром? Или другой вариант?
Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2017, 13:54:омлет принесли малость подгоревшим и на тарелке с отбитым краешком...я была разочарована.
Ира, это Вам не повезло, мне показалось, во Франции не так то просто натолкнуться на плохое заведение, везде хорошо готовят и стараются держать марку. Хотя Вы были в самом туристическом месте, может кафе ориентировано на туристов и там особо не стараются... Мы старались выбирать заведение подальше от туристических мест и смотрели по количеству народа в заведение, если на ужин почти все столики заняты французами, которые потягивают вино и ждут блюд - скорее всего кухня хорошая.
veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 22:40:Там тоже был классический с гренкой и сыром?
Нет, нет, такой же. Я его потом ела дома в ресторане и близко не походит на луковый суп-размазня какая то. И еще заказывала его в круизе, тоже настоящая ерунда.
Конечно не повезло. Зато как шикарно мы обедали в Стасбурге....такая вкуснота их национальное блюдо в утятнице. Но это был не шукрут, а что-то с картошкой, грибами и еще чем-то, уже не помню.
А мне Ваш салат с фуа-гра, уткой и печенью понравился. Записала себе.
veraveronika писал(а) 10 фев 2017, 21:26: а дальше буду грузить с размером 800 на 600
Надеюсь это то и решит проблему, ведь часть ваших фотографий, меньшего размера, загружаются моментально, а именно большие форматы грузятся слишком долго.
Вход в собор бесплатный, очередь была, но двигалась быстро и через 10 минут мы попали в храм, возможно, самый знаменитый в мире (благодаря Гюго и популярному мюзиклу). Ежегодно собор посещают 14 миллионов человек.
Первое, что притягивает взгляд - это витражи, изумительная работа.
В соборе 110 застеклённых витражами окон. Уникальными, сохранившимися средневековыми витражами в соборе являются только стёкла трёх больших роз - творений 13 века, превышающих по размерам подобные шедевры французской готики. На моих фото видно северную розу. Она посвящена длительному ожиданию Мессии. Предполагают, что король пожертвовал сумму на их изготовление, и, согласно легенде, даже отложил начало своего крестового похода, чтобы увидеть результат работ.
В соборе много скульптур. Это скульптура Святой Жанны Дарк.
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Рождественский вертеп, самый большой, какой мне приходилось видеть. Фигурки двигаются.
Собор величествен и великолепен. И аура тут особенная, все-таки история и легенды дают о себе знать... Мне хотелось растянуть удовольствие, и я предложила мужу вернуться сюда завтра утром, продолжить осмотр и подняться на башню, он согласился. Тем более сегодня очередь на подъем была очень большой.
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Проходим мимо Святой капеллы (Сент-Шапель). Тогда решили не заходить, были полные впечатление от Нотр-Дама, сейчас смотрю фото, такая красота, зря не зашли.
Сент-Шапель - готическая часовня-реликварий на территории бывшего Королевского дворца на острове Сите. Возведена Людовиком Святым. Обладает наиболее полным ансамблем витражного искусства 13 века и считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров.
Еще один вид на Сену.
Вышли на площадь Сан-Мишель. Здесь весь торец шестиэтажного дома занимает одноименный фонтан. И фонтан, и площадь, на которой он стоит, и бульвар, и набережная, и мост рядом названы именем Архангела Михаила, победителя дьявола. Мне очень понравилась эта композиция, она как бы напоминает всем проходящим мимо, что Добро обязательно победит Зло.
Шли почти молча, виды Парижа и особенно Нотр-Дам подействовали... Каждый думал о своем и о высоком. Красивый собор, интересная история и удивительный Париж, город, который исполняет мечты... (я для себя назвала его так).
Перекусить зашли в ближайшее бистро.
У мужа обычный сборный салат, а у меня крок-мадам.
Крок Мисье и Крок Мадам ("Croque-monsieur" и "Сroque-madame") - это самые известные французские бутерброды с сыром и ветчиной. Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. Крок Мадам подается сверху с жареным яйцом, в память о женских шляпках того времени.
Вкусный сытный бутерброд. Я, наверное, его взяла убедиться, что и сама могу такой сделать. Да, дома повторила, вкус почти идентичный.
Удивились мусорному баку, который неожиданно выехал прям в середине кафе из подвала, рабочие достали оттуда пакет полный мусора и удалились, а бак уехал обратно в подземелье... какая интересная система...
Еще удивляют совсем маленькие столики в парижских бистро. Места кардинально не хватает, даже вдвоем приходится сдвигать два столика, сколько же столов сдвигают большие компании...
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Идти к отелю решили через Люксембургский сад. Вход туда свободный. Парк очень большой и красивый, но мы смогли посмотреть только малюсенький кусочек... Здесь же расположен Люксембургский дворец, в котором сейчас заседает Французский сенат.
Тут отдыхает много парижан, и это понятно, ведь есть столько поводов, чтоб сюда придти.
Сюда можно придти почитать книжку...
Или выкурить сигарету...
Или просто поспать...
Встретиться с друзьями...
А можно идти мимо и присесть отдохнуть, как сделали мы. Сад прекрасный. Как здорово, что в центре города есть такой большой зеленый оазис!
Недалеко от сада находится церковь Сен-Сюльпис. Я о ней узнала из рассказа Дэна Брауна Код да Винчи. Именно в Сен-Сюльпис главный злодей искал краеугольный камень.
И, оказывается, это вторая по величине церковь Парижа...
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 11 фев 2017, 18:29:Я за это так люблю европейский декабрь - солнышко, травка, тепло...Прелесть.
Я тоже была в 20-х числах декабря - начале января этого года в Париже. Погода великолепная - до +14, за исключением вроде 30-31 декабря, когда было вот так, причем чуть отъехав от Парижа в Шартр : Надеюсь, автор не обидится, могу фотки убрать...
А мы не посетили Люксембургский сад - когда подошли он был закрыт. Тогда я очень расстроилась. А сейчас думаю - это же повод вернуться в Париж! Хотя когда-то вычитала, что если в свое первое посещение Парижа подняться на Эйфелевую башню, то в этот город не вернешься. Наверное, абсолютная чушь! Хочу опять в Париж! Заметила изменение в предпочтение детей. Когда мы были в Париже, меня расстроила фраза: "На Эйфелевой башне побывали, Диснейленд посетили. Пора домой (читай к компьютеру)". Тогда я была в шоке. Зато теперь, когда дети подросли, понимаю, что путешествия у них в крови. И я этому очень рада.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
veraveronika, я тут немного опоздал к началу, но всё же напишу. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Вас не заселили в намеченный отель, но как же Вам с этим повезло! На какой «открыточной» улице Вы оказались, с Эйфелевой башней для фона! Наверняка на этой улице была снята не одна сцена для фильмов. Живя на такой улице, каждый раз выходя из дома, взглянув на башню, хочется наверное если уж не танцевать, то хотя бы петь. При следующем посещении города попробую найти время, чтобы по ней прогуляться, просто так, для эстетического удовольствия.
По дороге к гостинице увидели сырный бутик. Называется он Nicole Barthélémy, прекрасный магазин с внимательным обслуживанием и огромнейшим ассортиментом. Рекомендую.
Зашли внутрь и первая мысль - ну и вонища... представляете, почти у каждого сыра свой специфический и, зачастую, очень сильный запах, а тут они все вместе!
Прошли, поразглядывали прилавки, выбрали камамбер и бри, что дальше брать - не знаем, поняли, что без помощи продавца не обойтись.
Продавец носился с нами, предлагал различные сыры, рассказывал о них, в итоге собрал для нас целый пакет разнообразных сырных вкусностей и хлеб из "лучшей буланжери города", все вместе стоило 65 евро. Мы потом эти сыры все оставшиеся дни в Париже ели.
Мы настоящие сырные фанаты и за месяц во Франции перепробовали немалое количество сыров, все вкусные, только один раз мы купили сыр, который не смогли есть, откусили кусочек, выплюнули и выкинули... Все остальные ели с удовольствием.
Я очень люблю итальянские сыры: горгондзола, пармезан, моцарелла, маскарпоне... ммм... Все эти виды тоже можно купить во Франции в любом сырном магазине.
Но если выбирать только из французских сыров то вот мои лидеры:
1 место - Бри 2 место - Конте 3 место - Рокфор
Так как сыр неотъемлемая часть французской культуры, почему бы не посвятить ему целую главу отчета, я расскажу здесь какие сыры мы попробовали за всю поездку, а точнее, распробовали. И буду рада, если читатели тоже поделятся своими сырными пристрастиями, или наоборот, разочаровавшими видами.
Бри
Мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции, которая расположена в центральном регионе Иль-де-Франс, где его впервые стали делать. Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру, и один из самых древних видов сыра. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.
Для бри характерен бледный цвет с сероватым оттенком под белой плесенью. По форме представляет собой лепешки диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.
Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых универсальных французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду.
Это мой любимый французский сыр, а в общем сырном рейтинге он делит первое место с итальянской горгондзолой. Сыр очень вкусный, очень нежный, очень приятная текстура. Запах его меня тоже не раздражал, однако, надо иметь ввиду, что если случайно забудешь в машине, например, пахнуть там потом будет очень-очень долго...
Конте
Конте сыр из непастеризованного коровьего молока. Производится исключительно из молока коров симментальской и монбельярдской пород. При этом коровы должны питаться определёнными растениями, выращенными на лугах в пределах географической зоны, установленной в соответствии с AOC. Из их рациона категорически исключаются все виды кормов, способные повлиять на вкус сыра; не допускаются также корма на основе генномодифицированных растений.
Вкус сыра — выраженный, сладковатый, с ореховым привкусом, текстура — довольно твёрдая и эластичная. Корочка обычно серовато-коричневая, внутри сыр бледно-кремово-жёлтый.
Отличительной особенностью сыров конте является то, что в зависимости от времени и места изготовления (вплоть до конкретного погреба) их вкус может сильно разниться. Таким образом, каждой головке присущ собственный уникальный аромат. Выделяют шесть основных разновидностей вкуса конте (фруктовый, молочный, жжёный, травяной, животный и пряный), которые, в свою очередь, насчитывают более 90 оттенков. Конте широко используется во французской кухне: как отдельное блюдо, подаваемое в конце трапезы, а также в канапе, фондю, салатах, суфле, в сочетании с овощами и фруктами.
Мне очень понравился этот сыр, но в отличие от бри, например, который я могу есть хоть каждый день, конте под настроение. Вкус у него яркий сливочно-ореховый, запах приятный, не выразительный.
Рокфор
Рокфор голубой сыр с плесенью, готовят его из молока овцы. Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и он привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр Рокфор.
Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.
Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри.
Рокфор отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от рокфора, представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.
Мне вкус рокфора нисколько не напомнил вкус каких-либо орехов. О Рокфоре надо знать, что он очень острый и соленый. Причем острота в разных частях сырного круга разная, иногда может попасться такой кусочек, что аж в горле першит и слезы из глаз. Мы попробовали рокфор двух производителей по три вида у каждого. Подробнее я расскажу об этом в другой главе. Сыр на любителя, нам с мужем понравился, и это единственный сыр, который мы привезли домой из поездки, до сих пор лежит еще грамм 200, экономим, растягиваем)))
Реблошон
Мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.
Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает "повторно доить корову". Существует легенда, согласно которой в 14 веке крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр.
Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто. Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками. Зрелый реблошон обладает весьма интенсивным запахом.
Сыр вкусный, действительно, чувствуются ореховые нотки, но он не вкуснее бри, а так как по консистенции они похожи, я в любом случае предпочту бри.
Сыр с трюфелем
Сыр с божественным ароматом... Я не знаю, какой конкретно был сыр, скорее всего бри с трюфелем (да любой сыр трюфелем не испортишь), но какой аромат... и какой вкус... Этот сыр нужно обязательно попробовать...
Камамбер
Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус.
Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным.
Во время Первой Мировой войны круги сыра камамбер в жестяных коробках входили в паёк французских солдат. Так он получил всенародную любовь и стал широко известен во всём мире. По сравнению с сыром бри камамбер имеет чуть более острый и насыщенный вкус. Разные виды и сорта камамбера эксперты описывают по-разному: вкус может быть с оттенками молока, орехов, грибов, чеснока, яиц, травы и даже фруктов.
Опять же, камамбер очень похож на бри, и если выбирать между ними, я выберу бри. Может когда я начну есть сыры в том же количестве, как и французы и начну различать все оттенки вкуса, то я буду точно чувствовать, вот сейчас хочу камамбер, а сейчас ни какой другой, хочу реблошон, но пока я просто хочу вкусный мягкий сливочный сыр, и идеально подходит бри.
Мон-д’Ор
Мягкий сыр из коровьего молока. Мон-д’Ор производят между 15 августа и 15 марта, а в магазинах продают с 10 сентября по 10 мая. Для производства одного фунта сыра необходимо 7 литров молока. Мон-д’Ор продаётся в круглых коробках разного диаметра, сделанных из ели, в которых он продолжает созревать.
У сыра приятный сливочный вкус, отдающий хвоей и шампиньонами.
Мон-д’Ор подают с отварным картофелем и намазывают на белый хлеб. Из него также делают фондю.
Этот сыр по консистенции похож на наш плавленный типо хохлонда в банке, по вкусу, конечно, гораздо лучше. Мы мазали на хлеб, думаю, для картошки или макарон тоже подойдет идеально.
Мюнстер
Сыр из коровьего молока с отмытой корочкой и характерным резким запахом. Является одним из древнейших в Европе.
Сыр Мюнстер начали производить итальянские монахи-бенедиктинцы в монастыре, который они основали на территории современного департамента Вогезы в 660 году. Через некоторое время вокруг монастыря выросла деревня Мюнстер (от лат. monasterium — "монастырь"), от неё сыр и получил своё название.
Монахи редко употребляли мясо и вынуждены были экспериментировать с молочными продуктами. В результате получился знаменитый мягкий сыр.
Мюнстер используют для приготовления различных блюд, среди которых можно выделить смесь картофеля в мундире с расплавленным сыром, пирог с начинкой и различные салаты. Часто в Мюнстер добавляют зёрна тмина или же подают их отдельно к сыру. Сегодня район производства Мюнстера включает в себя восточные склоны Вогезов в Эльзасе, за что его часто называют эльзасским.
Сыр мягкий с приятной кислинкой. Мы пробовали его в сыром виде и запеченным на тарт фламбе, и так и так очень вкусно.
Сырное ассорти
Несколько раз покупали вот такие маленькие сыры, я не знаю их названий, да и ни один по вкусу особо не восхитил.
И это, пожалуй все, что я узнала о французских сырах за этот месяц. Буду рада, если информации добавится
Последний раз редактировалось veraveronika 16 фев 2017, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Да, это уж точно, погода, конечно, не главное в путешествиях, но гораздо приятнее прогуливаться в солнечный денек, чем в дождь и ветер.
Scarlet-Cet писал(а) 11 фев 2017, 18:29:Я за это так люблю европейский декабрь - солнышко, травка, тепло
Я вот думала, в Краснодарском крае погода зимой теплее, чем во Франции, оказалось наоборот, у них там луга зеленые, коровы пасутся, солярка до - 10... У нас похолоднее, для меня это было удивлением...
MargAA писал(а) 11 фев 2017, 21:13:за исключением вроде 30-31 декабря, когда было вот так, причем чуть отъехав от Парижа
MargAA, Спасибо за внимание к отчету и за фото, мы в эти числа были на Лазурном берегу... И там была совсем другая погода. Зато у вас фотографии очень красивые получились.
Tanipers писал(а) 11 фев 2017, 22:16:Хотя когда-то вычитала, что если в свое первое посещение Парижа подняться на Эйфелевую башню, то в этот город не вернешься. Наверное, абсолютная чушь
Танечка, надеюсь, что то неправда!!! Ибо я как и Вы очень хочу вернуться в Париж!!!! ))) Хотя у меня же есть знакомый, который первый раз после школы ездил в Париж и поднимался на Эйфелеву башню, а спустя лет 15 вернулся туда с женой и они опять поднимались, значит миф)))
Андрей Аng. писал(а) 11 фев 2017, 23:27: Живя на такой улице, каждый раз выходя из дома, взглянув на башню, хочется наверное если уж не танцевать, то хотя бы петь.
Андрей Аng., надо же, как хорошо Вам передалось мое настроение. Да, улочка Святого Доминика самая прекрасная улица Парижа, и буланжери там самые вкусные, и бистро самые лучшие, и атмосфера там замечательная.. И туристов нет совсем... Я даже в какой-то момент подумала, что хочу на ней жить )))
В отеле мы попробовали купленные сыры, переоделись и поехали на метро в Парижский дворец конгрессов. Там должна была исполниться вторая часть моей мечты, мы ехали смотреть мюзикл Нотр-Дам-де-Пари.
Я давно хочу посмотреть этот мюзикл в живую, но пока удалось только в записи. Собираясь во Францию, я на всякий случай глянула в интернете, вдруг в Париже что-то будут показывать по этой теме, меня устроила бы любая постановка, хотя ничего не ожидала, знала, что мюзикл давно закрыт. Какого же было мое удивление, когда оказывается именно этой зимой состоится премьера Второй классической постановки!!!
Мюзикл, кстати, до сих пор идет, вот расписание, вдруг кому-то пригодится.
Французская версия мюзикла "Notre Dame de Paris" возвратилась на сцену. С 23 ноября 2016 по 8 января 2017 года постановка выступает в Париже во Дворце Конгрессов, а с 4 апреля стартует тур по всей Франции, который продлится до 23 декабря 2017 г. Обновленный проект предлагает новые костюмы героев, некоторые визуальные нововведения, изменения в хореографии и номерах, а также новый каст артистов.
Дальше начались проблемы с покупкой билетов. На сайте для россиян были возможны только места в угловом секторе на последних рядах. Муж категорически откатался их покупать, да я и сама понимала, что сидеть там будет более чем неудобно. Кстати, будучи уже на спектакле, мы увидели, что этот сектор был абсолютно свободным.
Нашла форум поклонников Нотр-Дама, там отписалась женщина, которая уже успела посетить премьеру, я ей написала о свой проблеме, и она подсказала мне посмотреть билеты на фнаке fnac.com. Спасибо, о, добрая женщина! Я смогла взять два последних билета 9 ряд и в самом центре!!!!!!!!!! Билет у нас был по самому дорогому тарифу 79 евро с человека. В принципе, достаточно бюджетно, место в угловом секторе стоило 27 евро.
Без проблем мы добрались до Дворца Конгрессов. Зал впечатлил. Очень удобный, акустика прекрасная.
Афиша и стойка с сувенирами.
Мы в предвкушении!!!!
Всегда приятно, когда что-то оправдывает твои ожидания. Здесь получилось немного не так. Спектакль превзошёл ВСЕ мои ожидания. Я знала, что мне понравится, я знала, что будет хорошо, но то, что мы увидели - это ШЕДЕВР. Настолько гармонично подобрана труппа, как они поют, как танцуют, как играют!!!! А какие трюки!!! Это чудесно. Даже муж, который очень требовательно ко всему относиться, признался, что за всю жизнь лучшего на сцене не видел. Идеальная постановка. Придраться не к чему. Я в неописуемом восторге. Артистов потом полчаса не отпускали. Зал встал. Вместе начали петь. Поклоны. Вау Вау Вау!!!!
Как хорошо, что можно вставить только два смайлика в сообщение, не то я заполонила бы ими весь пост.
Состав первой постановки называют "золотым", первый состав второй постановки - "серебряным". Мы попали именно на него, абсолютно все артисты были из первого состава. И это тоже очень повезло!!! Особенно впечатлил, конечно, Даниэль Лавуа, игравший священника. Он же играл священника и в первой постановке. И ему ведь сейчас уже 67 лет! А он наравне со всеми бегал, прыгал и пел!!! Кроме него из старой труппы никого не было.
Одна его улыбка чего стоит...
Это Даниэль во время первой постановки.
Так он выглядел во время нашего мюзикла. Овации, которыми его встречали зрители, были самыми бурными, какие я вообще когда либо слышала.
Очень понравилась Эсмеральда - Хиба Таваджи. Она мне показалась гораздо живее и веселее, чем прошлая Елена Сегара.
Вообще, все были хороши, изумительный состав. Даже невозможно кого-то выделить, все прекрасно справились со своей ролью!
Я могу долго говорить об этом мюзикле, но понимаю, что не всем интересно, и что разговоры о нем вообще-то и не тему, но посещение мюзикла Нотр-Дам-де-Пари было одним из самых грандиозных впечатлений за всю поездку.
Здесь видео, небольшое ассорти из мюзикла, просто хочется показать, чем это я так восхищаюсь!