Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2017, 17:10

Ритик писал(а) 08 фев 2017, 13:39:
veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 01:46:Вот почему у французов он такой ароматный и хрустящий? А у нас мягкий и резиновый?

Может быть, используют семейные древние рецепты без всяких лишних добавок и смесей)))

Думаю, что на самом деле всё гораздо прозаичнее, чем "семейные древние рецепты".
Просто у французов ингридиенты качественнее и не экономят на техпроцессе.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 18:20

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2017, 11:09: Мне больше всего "Из пушки на Луну понравилось" Аж 2 раза катались

Мы про него не знали, к сожалению... Я как-то к Диснейленду не готовилась особо, думала что успеем, то успеем...

Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2017, 11:09:единственно очереди везде были нереальные. Можно было по своему билету выбрать короткую очередь, но дочка одной нашей спутницы билетик потеряла и из-за нее нам пришлось везде стоять от 45 мин до часа.

А это минусы путешествия компанией, приходится подстраиваться под всех...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 18:59

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:информация о трафике подкачивается через неё.

Огромное спасибо, что рассказали про навигатор. Надо будет прикупить к следующей поездке. Дома в России он не нужен, конечно.

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30:Это церковь Madeleine, если я ничего не путаю.

Точно! Она! А я не нашла, искала в разделах оперы/театры. Спасибо!

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:30: регион вокруг Авиньона богат на достопримечательности.

Очень богат, еще на несколько поездок хватит)))

sergeyf73 писал(а) 08 фев 2017, 13:37:Вот когда горячее блюдо (мясо, рыбу) приносят за 10 минут, тут уже повод задуматься.

Салат Перигор был горячим: печеная утиная ножка, жаренные потрошка - полноценное горячее, только называется салатом... Я наоборот это в хорошем смысле - быстро готовят. Мы были в заведениях, где открытая кухня. Там повара так шустрили, так ловко все, такая быстрая подача. У нас я к такому не привыкла. Как-то цезарь ждала сорок минут, с учетом минимального количества людей в заведении... было такое ощущение, что рецепт салата начинается с пункта: поймать и зарубить курицу...
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 19:25

Ритик писал(а) 08 фев 2017, 13:39:Единственное, как-то не сложилось у меня с башней

Бывает такое) Может не в то время или не в том настроение или не в ту погоду попали, может стройка повлияла, может Вам нужно просто продублировать знакомство))) Мне башня наоборот ооочень понравилась. Мы даже перед отъездом вечером в дождь и ветер специально ехали к ней через полгорода, чтобы попрощаться, ну точнее я ехала, муж был не в особом восторге от этой идеи))) А я попрощалась и пообещала вернуться
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 08 фев 2017, 19:39

От кафе пешком пошли в отель.

Выложу несколько фото прекрасного ночного Парижа...

Мост Александра III, шедевр под открытым небом...

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 08 фев 2017, 21:51

Атмосферный рассказ, читаю с удовольствием. По моему как раз в декабре в Париже было несколько ( наверное пара) дней, когда в городе была катастрофическая экологическая обстановка. Власти тогда решили в два раза ограничить количество автомобилей в городе - в один день , четный, по городу могли ездить лишь автомобили с четными номерами, а в другой , нечетный, с нечетыми. Ну и сделали бсплатным общественный транспорт. Похоже в эти пару дней Вы как раз и оказались в городе.
Я как и многие здесь считаю Париж одним из самых красивых городов Европы. Когда туда приезжаю, просто сердце замирает от красоты. Ну а те, кого он не впечатлил ... Париж может себе позволить уже выбирать, кого впечатлять , а кого не впечатлять. :-)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение radost_moia » 09 фев 2017, 00:23

veraveronika,
я очень рада, что обнаружила Ваш отчет! Просто потрясающий маршрут! Предвкушаю много интересностей .
С удовольствием буду читать о посещенных Вами местах.
Последний раз редактировалось radost_moia 09 фев 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Андрей АNG » 09 фев 2017, 00:24

В последние годы на форуме о Париже отзываются или плохо или никак. Приятный сюрприз найти положительно настроенный отзыв. Раз тут собралась компания франкофилов и позитивных людей, то с удовольствием присоединяюсь.

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:49:
Scarlet-Cet писал(а) 07 фев 2017, 23:33:У меня приятельница съездила с семьей на машине во Францию и по приезду говорит: "Мне Париж не понравился, мне Брюгге не понравился" Я в шоке от таких туристов.

Интересно, а что этим людям нравится? Сейчас модно морщить нос и с умудренным видом говорить: "мне не понравилось в Париже, мне не понравилось в Лувре, Эфелева башня - это груда железа...итд". Меня поражают такие суждения. Мне кажется, таким людям не понравится вообще ничего. Вы правильно, Ира, говорите...с таким настроем надо сидеть дома. Что гонит-то людей из своих теплых постелек? Ведь там им так уютно...

Дак они для того и ездят, чтобы потом с прожжёным видом говорить « я там был, всюду грязь, делать там нечего ». У некоторых людей также включен эффект «Принцессы на горошине» - если всем восторгаешься- покажешься простушкой, если всем недовольна - значит ты изысканная принцесса (принц)

Фотографии хорошие, одна проблема, неприлично долго загружаются. Я в этом особо не разбираюсь, но мне сдаётся что это оригиналы в Раве. Нельзя ли их перевести в Джипег, чтобы время загрузки стало более гуманным ?

С нетерпением жду продолжения.
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 00:43

tsmith, radost_moia, Андрей Аng., Я безумно рада новым читателям, очень здорово, что Вы присоединились. И как хорошо, что мой отчет притягивает только замечательных позитивных людей

tsmith писал(а) 08 фев 2017, 21:51:ограничить количество автомобилей в городе - в один день , четный, по городу могли ездить лишь автомобили с четными номерами, а в другой , нечетный, с нечетными. Ну и сделали бесплатным общественный транспорт.

Вот оно что! А мы гадали, думали, что бастуют рабочие общественного транспорта. Спасибо, что рассказали!!!)))

tsmith писал(а) 08 фев 2017, 21:51:Париж может себе позволить уже выбирать, кого впечатлять , а кого не впечатлять. :-)

Мне безумно понравилась эта фраза. Нужно запомнить!

radost_moia писал(а) 09 фев 2017, 00:23:Предвкушаю много интересностей

Ох, я буду очень стараться, надеюсь, Вам и дальше будет интересно.

Андрей Аng. писал(а) 09 фев 2017, 00:24:В последние годы на форуме о Париже отзываются или плохо или никак.

Поэтому я, начитавшись таких отзывов, настроила себя - Много от этого города не жди. К счастью, в первый же день все мифы развенчались, а Париж не переставал удивлять и радовать!!!

Андрей Аng. писал(а) 09 фев 2017, 00:24:Фотографии хорошие, одна проблема, неприлично долго загружаются. Я в этом особо не разбираюсь, но мне сдаётся что это оригиналы в Раве. Нельзя ли их перевести в Джипег, чтобы время загрузки стало более гуманным ?

Спасибо, что сказали, я тоже стала замечать, что долго грузятся... Раньше вставляла фото через гугл, кажется, такого не было... Нет, все фото в джипеге, конечно, и оригинал я уменьшила до 1024 * 768... не знаю, в чем причина...

Смею попросить помощи у Сергея sergeyf73, кажется Вы в этом разбираетесь?
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 00:53

День 3. День, посвященный Нотр-Дам-де-Пари.

С утра идем завтракать в ближайшее кафе луковым супом. Мы этот суп в первый раз попробовали в том году в Каунасе в хорошем французском ресторане. Он нам обоим запомнился. В эту же поездку во Франции ели его раз семь, если не ошибаюсь. И всегда суп был разный. Где-то лук маринованный, где-то карамелизованный, где-то очень крупно порезан, где-то кубиками, где-то сыра много, где-то слегка присыпан. Но везде он был вкусным. Или нам так полюбилось это кушанье...

По приезду я попыталась воспроизвести этот суп сама, но то варево, которое у меня получилось, к сожалению, недостойно называться французским луковым супом.

А сегодня прекрасным утром в этом прекрасном бистро луковый суп был отличным, самым лучшим за всю поездку.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

После завтрака у нас по плану Нотр-Дам. Решили пойти пешком.

Вот примерный маршрут сегодняшнего дня.

Погода прекрасная.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 01:02

Парижский Парламент.

Музей Орсе. С удовольствием посмотрела бы картины Ван Гога в живую, но мы изначально этот музей не планировали. Потом как-нибудь...

Уже виднеется остров Сите. Это один из двух островов Сены, уцелевших до наших дней и это историческое сердце Парижа, именно здесь начиналась история этого Великого города. Остров соединён с городом девятью мостами. Раньше на острове размещалась королевская резиденция, сейчас же здесь практически никто не живёт. Жилых домов на Сите осталось не более тридцати. Но здесь расположены самые почитаемые архитектурные памятники, и самым главным по праву считается, конечно же, Нотр-Дам!

Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 09 фев 2017, 01:13

Можно было бы встать пораньше и успеть на службу послушать орган, но мы не ранние пташки, ни я ни муж. Успокаиваем себя, что не очень то и хотелось, и вообще, мы на отдыхе.

У меня к Нотр-Даму особое отношение. Когда-то давно, лет в 14, я услышала знаменитую "Belle" из мюзикла Нотр-Дам-де-Пари, с тех пор я мечтаю увидеть этот собор, а еще больше попасть на мюзикл. Поэтому при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал

Ну какой же он красивый и величественный!!!

Немного крупного плана.

Увидели забавную картину, продавцы корма для голубей делили территорию, сначала просто препирались между собой, а потом этим самым кормом начали кидаться друг в друга, ну а что - бизнес)))
Последний раз редактировалось veraveronika 15 фев 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 09 фев 2017, 01:25

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 10:57:Да? Не знала... привыкла, что мы до этого всегда навигаторами через мобильные устройства пользовались... А как он обновляет базу? Тоже через спутник?

Карты обновляются через интернет, но это ведь не часто.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2017, 01:38

veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43:Смею попросить помощи у Сергея sergeyf73, кажется Вы в этом разбираетесь?

Спасибо за доверие.
На самом деле истинную причину я не знаю. Сомневаюсь, что в Монреале, откуда пишет Андрей Аng., медленный интернет.
У меня лично страничка с фото полностью прогружается за 4-6 секунд (это долго?).
Может быть yandex, как русский сервис, как-то блокируется в Канаде или просто сигнал дольше идёт?
Если Андрей Аng. действительно хочет докопаться до истины, я могу посоветовать ему запустить команду (в командной строке Windows) tracert img-fotki.yandex.ru и посмотреть на результаты. Покажет по какому маршруту идёт трафик до сервера yandex.
У Гугл, понятное дело сервера по всему миру и такой проблемы не замечено. Но у него свои заморочки.
veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 00:43: и оригинал я уменьшила до 1024 * 768.

У меня, кстати, показывает размеры картинок на этой страничке 1,273px × 849px почему-то.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Irsen Ira » 09 фев 2017, 02:00

veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 01:13:при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал

Я тоже испытываю к нему особые трепетные чувства. Вот сколько бы ни говорили, что он уступает многим французским соборам. Но Виктор Гюго сделал свое дело... Так распиарил этот собор, что герои его, кажется и сейчас где-то в потаенных местечках скрываются. А когда место овеяно такими историями и легендами оно несет в себе особую незабываемую атмосферу.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Feuille » 09 фев 2017, 09:43

veraveronika писал(а) 09 фев 2017, 01:13:У меня к Нотр-Даму особое отношение. Когда-то давно, лет в 14, я услышала знаменитую "Belle" из мюзикла Нотр-Дам-де-Пари, с тех пор я мечтаю увидеть этот собор, а еще больше попасть на мюзикл. Поэтому при виде собора у меня сердце замерло от восторга, а уровень счастья зашкаливал

Спасибо Вам за такие отчеты о моей любимой Франции. Я смотрела даже этот мюзикл в оригинале, когда училась французскому языку в Университете. Это что-то невероятное. Но, к сожалению, покорить хоть малейший кусочек Франции пока не удалось. Благодаря отчету погружаюсь в атмосферу города, в голове французский шансон и красивейший язык)

Про нищих, бомжей, грязь и так далее скажу одно: даже в старых песнях про Париж упоминается о них и в романах Гюго можно много прочитать про бомжей, которых во Франции называли "Le Clochard". Это история, целая эпоха, без которой Париж не был бы тем Парижем, какой он есть сейчас. И так радует, что среди нас много ценителей красоты Парижа и Франции в целом:
"Sous le ciel de Paris
Coule un fleuve joyeux
Il endort dans la nuit
Les clochards et les gueux
Sous le ciel de Paris
Les oiseaux du Bon Dieu
Viennent du monde entier
Pour bavarder entre eux."
Feuille
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Irsen Ira » 09 фев 2017, 21:41

Feuille писал(а) 09 фев 2017, 09:43:"Sous le ciel de Paris
Coule un fleuve joyeux
Il endort dans la nuit
Les clochards et les gueux
Sous le ciel de Paris
Les oiseaux du Bon Dieu
Viennent du monde entier
Pour bavarder entre eux."

Под парижским небом
Течет веселая речка
Она усыпляет ночью
Клошаров и бродяг
Под Парижское небо
Божьи птицы
Слетаются со всего мира
Чтобы поболтать здесь между собой

Sous le ciel de Paris
S’envole une chanson
Elle est née d’aujourd’hui
Dans le cœur d’un garçon
Sous le ciel de Paris
Marchent des amoureux
Leur bonheur se construit
Sur un air fait pour eux

Под парижским небом
Взлетает песня
Она родилась сегодня
В сердце мальчишки
Под парижским небом
Гуляют влюбленные
Их счастье зарождается
В этом воздухе, созданном для них
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Terre » 09 фев 2017, 22:21

Огромное спасибо, что рассказали про навигатор. Надо будет прикупить к следующей поездке. Дома в России он не нужен, конечно.

Навигатор - как прибор, отдельный девайс - не обязателен, а если говорить проще - не нужен.
Навигатор - как программа - скачивается на любой смартфон, планшет. В смартфоне, так же, как и навигаторе-устройстве, имеется приемник сигналов спутников ЖПС. Все спутники GPS принадлежат в той или иной мере ВВС США. Поэтому точности позиционирования, по крайней мере для путешествия, достаточно уровня смартфона.
По Европе вполне хватает гугла и его производных. Расход трафика на 300-400 км поездки, приблизительно 40-50 Мб( и это я пишу с запасом). Т.е. на месяц поездки,именно для режима онлайн-карт, может хватить и 1 Гб трафика.
В навигатор, который был установлен в прокатной машине, прокатчики просто установили местную сим-карту. Которую вы могли бы приобрести и сами. Ну и можно, ради любопытства, посмотреть разницу стоимости между купленной сим-картой , и суммы за аренду навигатора.
-Всем природа нашла свое место, и зверю и птице, вот только человек должен искать сам место и дело, и если найдет, тогда и будет по настоящему счастлив- "Счастливые люди"
-"Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения" (с)
Terre
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение tsmith » 09 фев 2017, 22:33

Раз пошел разговор о шансоне, у Zaz есть интересый альбом Paris https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Paris_(альбом_ZAZ) , где она интерпретировала известные песни об этом городе. Для прогулок по городу самое то.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Tanipers » 09 фев 2017, 22:57

veraveronika писал(а) 08 фев 2017, 11:58:Здесь мы хотели посетить американские горки Big Thunder Mountain, но этот аттракцион сломался практически у нас на глазах, людей из вагончиков вывел сотрудник и они ушли пешком.

О, именно эта горка у нас тоже сломалась на глазах! У меня вообще почему-то не получилось покататься ни на каком приличном аттракционе (на самом деле элементарно трусила). Зато мы с мужем получили свою порцию адреналина, потеряв в каком-то лабиринте ребенка.

Irsen Ira писал(а) 07 фев 2017, 23:26: А потом весь Париж как на ладони. Вся его красивая планировка как на экране....

А мы зачем-то потащились на третий уровень, когда были сплошные облака. Не видно было ровным счетом ничего. При этом, что меня поразило, со второго уровня открывался великолепный вид.

Леночка, фотографии, как всегда отличные! Спасибо за показываемую красоту.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль