Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение Tanipers » 30 апр 2017, 20:52

Mara-Li писал(а) 30 апр 2017, 13:53:Каркасон относится к тем местам, куда бы я поехала еще раз.

И я бы с удовольствием посетила этот город еще раз. Мои дети достаточно равнодушно отнеслись к посещению крепости ( на тот момент еще не доросли!), но 1 сентября , получив учебник истории и неожиданно обнаружив в нем фотографию и описание крепости Каркасон, впечатлились, а я в очередной раз убедилась, что все эти поездки не проходят даром...
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 02 май 2017, 12:52

veraveronika писал(а) 29 апр 2017, 23:52:Издалека Каркасон выглядит словно сказочный средневековый город, купаясь в лучах заходящего солнца он смотрится особенно грандиозно - это поразительное зрелище.

По-моему, неплохо вышла крепость в лучах заходящего солнца. Мне, по крайней мере, понравилось. Придётся ехать самому проверять.
А уж по обилию вкусняшек каркассонцам остаётся только по-доброму позавидовать.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Nellik » 10 май 2017, 16:59

Только из Франции. Как же она прекрасна весной! Париж-восторг!!!! Добрались и до Мон-Сен-Мишеля ) А уж что говорить про свежайшие устрицы, луковый суп и утренние круассаны ) Но вот фуа-гра вообще не понравилась. Я ее есть вообще не смогла. Слишком жирно...
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение veraveronika » 12 май 2017, 23:43

Mara-Li писал(а) 30 апр 2017, 13:53:Каркасон относится к тем местам, куда бы я поехала еще раз.

Да, у Вас о нем очень интересно и душевно в отчете рассказано, вот у меня не получилось... Думаю, Вы правы, это все холодный противный ветер, для меня важно, чтоб тепло и сыто )))

Tanipers писал(а) 30 апр 2017, 20:52:но 1 сентября , получив учебник истории и неожиданно обнаружив в нем фотографию и описание крепости Каркасон, впечатлились, а я в очередной раз убедилась, что все эти поездки не проходят даром...

Танюша, рада, что вы вернулись из поездки, и что ты нашла время почитать!) Конечно, ни одно путешествие ни для кого не прошло зря... Здесь подходит известная фраза "Никто не возвращался из путешествий таким, какой он был раньше", и я с ней полностью согласна.

sergeyf73 писал(а) 02 май 2017, 12:52:По-моему, неплохо вышла крепость в лучах заходящего солнца. Мне, по крайней мере, понравилось. Придётся ехать самому проверять.

Сергей, спасибо ))) О Каркасоне не читала плохих отзывов, а значит и Вам скорее всего там понравится! )

sergeyf73 писал(а) 02 май 2017, 12:52:А уж по обилию вкусняшек каркассонцам остаётся только по-доброму позавидовать.

Это да... Нам и не снилось... Думаю, не в каждом городе Франции есть подобные магазины. Этот был двухэтажный и полностью заставленный товаром, и было там только все премиум касса, если чай, то самый лучший, хамон, фуа-гра, сыры - все the best, даже кружки и те из английского фарфора..

Nellik писал(а) 10 май 2017, 16:59:Только из Франции. Как же она прекрасна весной! Париж-восторг!!!!

Как я рада, что Вы съездили и что Вам понравилось!!!)))) Полностью разделяю Ваш возглас - Франция супер! Париж супер! Еда супер! Хочу еще )))

Nellik писал(а) 10 май 2017, 16:59:Но вот фуа-гра вообще не понравилась. Я ее есть вообще не смогла. Слишком жирно...

Странно... А Вы хорошую пробовали? Из цельной части печени?
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 00:44

День 22. Дюна Пила и немного вечернего Аркашона.

Помню, что день начался суматошно. Мы наконец-то распрощались с адской гостиницей и должны были двигаться в сторону Аркашона, но муж вдруг понял, что хочет во вчерашний деликатесный магазин, он всю ночь думал о прекрасных фарфоровых кружках, что увидел там, и считает, что мы мало купили трюфельного масла и трюфельной сальсы. Ну что ж, кружки это важно... едем... Около часа у нас ушло на заезд в магазин, еще около получаса на заправку, там же и машину пропылесосили. Все, со спокойной совестью можем ехать, три огромные кружки из фарфора утроились на самом почетном месте в багажнике и посмеивались над нами, багажник почти заполнен, а машину придется отдавать... Но мы, кажется, совсем об этом забыли и беззаботно набирали и набирали, как будто в голодный край едем...

До Атлантического побережья домчались быстро по платной дороге. В гостиницу решили не заезжать, сразу отправились к дюне.

Парковка там перед въездом большая, 2 евро в час, оплата в автомате.

Белоснежная дюна Пила, или Пилат (la Dune du Pyla, Pilat), расположенная в горле Аркашонского залива (Бассин-Аркашон) на юго-западе Франции, считается самой крупной в Европе. Окруженная водами Атлантического океана и вековыми сосновыми лесами дюна Пила насчитывает восемь тысяч лет истории: песчаные холмы образовались на побережье в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов. С каждым десятилетием дюна движется всё дальше вглубь континента.

Это колоссальная дюна протянулась на юг от бассейна Аркашона почти на 3 км. Уже и так самая большая в Европе, дюна растет в восточном направлении на 4,5 метра в год - она поглотила уже много деревьев, один дорожный перекресток и даже один отель. Дюна - пожирательница живого...

Видела на фотографиях лестницу, но мы ее не нашли, поднимались по песку, это было очень забавно, мы смеялись как дети в песочнице.

Забрались на самую верхушку. Хорошо, что ветра не было. В песке только ноги.

Вид с вершины 114 метров выше уровня моря - просто великолепный.

Говорят, что купание в этом районе очень опасно: мощные течения и водовороты внезапно возникают даже в самых обманчиво тихих бухточках. Сейчас зима, о купание и речи быть не может, а вот летом... муж сказал, что кубарем бы скатился с дюны прямиком в океан...

Вот стоишь на большой куче песка, смотришь на воду, вроде бы ничего особенного, но нас постигло очень приятное ощущение, ощущение свободы, величествия природы, люди здесь смотрелись как песчинки, ощущение счастья от того, что ты можешь распоряжаться своим временем и пространством, как же это здорово!!! Нам было хорошо и спокойно.

Последний раз редактировалось veraveronika 15 май 2017, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 00:47

Людей, на удивление, было достаточно много. И все улыбались и смеялись. Это особое место, видимо, как-то способствовало хорошему настроению.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 01:09

Наша гостиница расположена возле Аркашона в Латест де Бич. All Suites Appart Hôtel La Teste https://sp.booking.com/hotel/fr/all-su ... ac53bc7ded Нам здесь понравилось: тихо, уютно, за окном пруд с уточками.

Стали выбирать место для ужина. Каким-то чудесным образом у мужа в телефоне была отбита метка ресторана в Гюжан-Местрасе Restaurant L'Escalumade 8 Boulevard Pierre Dignac, 33470 Gujan-Mestras. Наш путеводитель это заведение не рекомендовал, трипадвизор тоже, я в отчетах ни у кого о нем не читала, вот как этот адрес оказался в нашем телефоне? Загадка... И так получилось, что из всех отмеченных нами ранее ресторанов только он и оказался открыт. И, кстати, полон людей. И, наверное, здесь вкусно.

Осматриваем интерьер, принесли приветственную закуску. Кухня в заведение открытая. Шесть поваров, не покладая рук, трудились над тем, чтоб вкусно накормить гостей. Мы наблюдали, как же ловко и быстро это все у них получалось. Браво!

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней. Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Ну а вот и цель нашего визита в этот район - устрицы. Мечта попробовать этот деликатес есть, наверное, у каждого. И у нас она сбылась здесь, в маленьком поселке Гюжан-Местрас. О том, как же это вкусно, рассказывать можно долго, но, думаю, многие и так пробовали, а тем, кто не пробовал, желаю в скором времени отведать этих моллюсков. Мы сразу многое переосмыслили в своей гастрономической жизни, ну и пожалели, конечно, что не познакомились с этим деликатесом раньше.
Дюжина здесь стоила 19.90 евро.

На второе у меня рыбка, у мужа мясо. Все вкусно и красиво.

Десерты. Франция, что ты делаешь со мной!!!! Это нереально вкусно. Как я буду без этой еды?!!! Думала я тогда....
У меня крем брюле трёх видов. Сногсшибательный десерт. У мужа какой-то плавающий остров. Я не захотела пробовать, но он сказал, что вкуснее, чем моё брюле.

Уходить совсем не хотелось, заказали кофе. Наблюдали за происходящим, разговаривали на непринужденные темы, вечер получился отличным.

veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 15 май 2017, 10:13

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 00:44:Видела на фотографиях лестницу, но мы ее не нашли

Мне кажется, в несезон ее убирают. Летом лестница там есть.
Течения между берегом и Banc d'Arguin там действительно недецкие. Видели, как кораблики там с ним борятся.
Вот чем хорошо ездить в несезон - в Аркашоне как раз сезон устриц. Мы их там пробовали в месяц без Р - в июле. Больше не буду. В тех местах примерно в это время сезон размножения устриц, они становятся по сути несъедобными / что то мне говорит, что именно потому многим туристам, которые на побережье летом приезжают устрицы и не нравятся/. Мы конечно их ели, но осадочек остался. Как раз в Аркашоне лишь и поняла, почему устрицы нужно есть в месяцы с Р. В Gujan Mestras есть очень интересный Музей устриц , там как раз и рассказывают, как в регионе их выращивают.
Последний раз редактировалось tsmith 15 май 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 15 май 2017, 10:33

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 00:44: три огромные кружки из фарфора утроились на самом почетном месте в багажнике и посмеивались над нами, багажник почти заполнен, а машину придется отдавать... Но мы, кажется, совсем об этом забыли и беззаботно набирали и набирали, как будто в голодный край едем...

Н-да...очень мне интересно как вы потом все это в багаж утрамбовывали.

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 00:44:До Атлантического побережья домчались быстро по платной дороге.

Леночка, а цену не напишешь? Я тут себе сайт платных дорог Франции нашла и теперь проверяю маршрут: сколько стоит и прикидываю есть ли смысл. Но иногда по мне лучше потратить денег, чем три часа крутиться по круговым развязкам. Удобство оно стоит денег и ни капельки не жалко.

У меня же ведь случится когда-нибудь вся эта Франция наконец-то.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 15 май 2017, 10:38

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 00:44:Дюна Пила

Леночка, как здорово, что ты решила продолжить отчет! Дюна Пила просто чудесна! Очень хорошо понимаю людей, которые улыбались и смеялись
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 15 май 2017, 11:16

veraveronika,

Лена, ресторан супер! Фото заставляют постоянно сглатывать...слюньки.

Лена, как тебе устрицы? Некоторые люди пишут, что не смогли их есть. Это же только вот раз осмелиться в рот их положить, а зато потом....какое наслаждение.

Вот для меня самое вкусное на свете это черная икра, осетрина горячего копчения и устрицы.

Смотрю на дюну и думаю, что не буду включать ее в маршрут - не впечатлит. Хоть она и больше наших, но наши тоже хороши и народа никого.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение NikaVika » 15 май 2017, 11:23

Имхо, устрицы лучше пробовать (и объедаться ими тоже )) ) в локальчиках у производителей: там намного дешевле, хотя и обстановка попроще
если хотите, могу порекомендовать наш любимый, в Ла Тест
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение tsmith » 15 май 2017, 12:02

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 11:16:Смотрю на дюну и думаю, что не буду включать ее в маршрут - не впечатлит. Хоть она и больше наших, но наши тоже хороши и народа никого.

Все же подумайте над включением в маршрут. Я на ней неделю прожила / в кемпинге, который прямо на Дюну выходит/, каждый день восхищалась Дюной. А какой там закат!!!! Летом можно еще и на Banc d'Arguin съездить - это песочные острова, которые с Дюны видны.
Мне в Gujan Mestras понравился La Baraque à Huîtres там и попробовать можно устрицы и купить недавно собранные. Но, как выше говорила, лучше все же не в июле их есть. К концу августа наверное уже вполне съедобные будут. Думаю, в мае- начале июня тоже неплохие. В июле идеальная пора для их размножения со всеми вытекающими.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 15 май 2017, 13:26

tsmith писал(а) 15 май 2017, 12:02:Все же подумайте над включением в маршрут. Я на ней неделю прожила

Спасибо за совет. Я Вам такие фото наших дюн могу показать...и закаты и рассветы и серебро залива...не удивишь меня этим. Я бы может тоже в Бретани месяц прожила, да нет его этого месяца, дней на 10 бы вырваться и то было бы счастье. А то планировала поездку и все пришлось отменить. Кроме путешествий еще и просто жизнь дома есть. И мир огромный, в Сингапур вот хочу, что мне на дюну время тратить.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 13:41

tsmith писал(а) 15 май 2017, 10:13:Мне кажется, в несезон ее убирают. Летом лестница там есть.

Вот в чем секрет! А я думала, мы не с той стороны подъехали, что ли...

tsmith писал(а) 15 май 2017, 10:13:в это время сезон размножения устриц, они становятся по сути несъедобными

Спасибо, что рассказала, будем знать. В январе они, конечно, были безумно вкусными...

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 10:33:Н-да...очень мне интересно как вы потом все это в багаж утрамбовывали.

Ира, там целое приключение, расскажу потом.

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 10:33:Леночка, а цену не напишешь?

Ирочка, помню, что дорого, а сколько не помню. У мужа вечером спрошу, может у него в памяти отложилось, а то мы бюджет не ведем в поездке, не получается...

JamKit писал(а) 15 май 2017, 10:38: Дюна Пила просто чудесна! Очень хорошо понимаю людей, которые улыбались и смеялись

Леночка, спасибо, да, там здорово

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 11:16:Фото заставляют постоянно сглатывать...слюньки.

Ага, вчера ночью писала, еле сдержалась, чтоб не пойти поесть )))

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 11:16:Лена, как тебе устрицы? Некоторые люди пишут, что не смогли их есть. Это же только вот раз осмелиться в рот их положить, а зато потом....какое наслаждение.

Вот для меня самое вкусное на свете это черная икра, осетрина горячего копчения и устрицы.

Уважаю и обожаю все эти три продукта ))) Икра и осетрина у нас не дефицит, муж в Астрахань на рыбалку частенько ездит. А вот устриц нет, тем вдвойне любим этот деликатес. И они безумно вкусные, и у меня не было сомнения по поводу есть - не есть, я свою первую сразу выпила. А сам процесс какой... Нам очень понравилось!!!))))

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 11:16:Смотрю на дюну и думаю, что не буду включать ее в маршрут - не впечатлит. Хоть она и больше наших, но наши тоже хороши и народа никого.

У вас же дюна Эфа есть, думаю, ничем не хуже, меньше только. Наверное, действительно нет смысла тратить время заезжать, устриц и в Бретани навалом. Но нам понравилось, конечно, мы до этого дюн не видели никогда.

VikaVictoria писал(а) 15 май 2017, 11:23:Имхо, устрицы лучше пробовать (и объедаться ими тоже )) ) в локальчиках у производителей: там намного дешевле, хотя и обстановка попроще
если хотите, могу порекомендовать наш любимый, в Ла Тест

Конечно, подскажите, будем знать. Это было наше первое знакомство с таким деликатесов, и мы принципиально хотели это сделать в ресторане. Потом мы их ели уже у локальщиков. Расскажу дальше.

tsmith писал(а) 15 май 2017, 12:02:Я на ней неделю прожила / в кемпинге, который прямо на Дюну выходит/, каждый день восхищалась Дюной.

Олечка, хорошо тебе, рядышком живешь ))) а для нас это целое дело добраться куда-то. Я бы вот неделю из своего месяца отдыха не смогла на дюну потратить, хочется же по максимуму всего увидеть.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 13:42

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 13:26:И мир огромный, в Сингапур вот хочу

И в Гонконг, и в Новую Зеландию, и в Австралию... Эх....
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 13:53

Уже поздно вечером прогулялись по Аркашону. Холодно и не было никого. Зато какие песчаные пляжи... И океан....

К сожалению, запечатлеть городок при свете дня не удалось, но мы проехали его на машине и я уверяю, он просто очарователен.

Вот так выглядит устричная столица Франции вечером зимой...

veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 май 2017, 15:15

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:41:Икра и осетрина у нас не дефицит, муж в Астрахань на рыбалку частенько ездит.

Называется не травите душу....

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:41:И они безумно вкусные, и у меня не было сомнения по поводу есть - не есть, я свою первую сразу выпила. А сам процесс какой... Нам очень понравилось!!!))))

Как мне радостно читать такие слова.

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:41:У вас же дюна Эфа есть, думаю, ничем не хуже, меньше только.

На дюне Эфа народу много, у меня свои дюны. Приезжаю в это море песка, ну чисто пустыня и ни души нигде...сказочно. Просто потрясающе. Приезжай, покажу.

А кроме дюны Эфа в соседней Литве дюна Парниджио...тоже исхожена вдоль и поперек. Мне кажется она почти такая же большущая как Пила.

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:42:И в Гонконг, и в Новую Зеландию, и в Австралию... Эх....

Плакаю...Может в следующей жизни....Хотя хочется в этой.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 май 2017, 15:19

veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:53:Вот так выглядит устричная столица Франции вечером зимой...

А я думала, что устричная столица Канкаль. Он у меня в обязательном списке. Вот хочу сесть на песок на пляже и пить сидр. И чтобы выпить целую бутылку и устриц съесть дюжину, не меньше. И чтобы закат был обалденный....Самой даже смешно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 15 май 2017, 17:52

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 15:15:Просто потрясающе. Приезжай, покажу.

Спасибо за приглашение ))) А вот возьму, и приеду

Scarlet-Cet писал(а) 15 май 2017, 15:19:А я думала, что устричная столица Канкаль. Он у меня в обязательном списке. Вот хочу сесть на песок на пляже и пить сидр. И чтобы выпить целую бутылку и устриц съесть дюжину, не меньше. И чтобы закат был обалденный....Самой даже смешно.

Ирочка, может и Канкаль, но я читала, что Аркашон. А Канкаль позже покажу, вот мы и сделаем выводы, где столица устриц

Мы кстати так и сидели там, только с вином... ммм... какой был день... Я желаю тебе испытать тоже самое в этом прекрасном городе... )))
veraveronika
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль