Я в словоохотливом настроении, так что мое сознание будет плавно перетекать на бумагу, точнее мониторы тех немногих, кто читает этот блог...
С первым днем зимы! Хотя здесь никакой зимой и не пахнет, только легкий душок-с, так сказать... Похолодало и люди вовсю топят печи. В моем заПКАДе ароматы ничуть не хуже, чем в деревне у бабушки, так как топят дровами и, кажется, углем. Больше никаких признаков сметы времени года выявлено не было. Разнообразие "обувных" предпочтей все также поражает меня "в самое сердце". Так наряду с сапогами и угами легко можно узреть девушек в балетках и туфлях... Я давно подозреваю производителей обуви в теории заговора и в продаже балеток на меху, но только своим, знающим людям... Больше никак не могу объяснить тот факт, что мне холодно в сапогах и пуховике (а я из заснеженной России с медведями и ваще!), а представителям более южных регионов (обычно Африки) в балетках "на босу ногу" - ни чуть.
Далее. Когда кто-то торопится (да,да, такое тоже иногда случается) запрыгнуть в закрывающиеся дери вагона метро и не успевает, то этот человек просто широко улыбается или дурашливо хлопает себя по бедру, мол, Ээх, не успел и стоит на перроне, сияя как новенький самовар… И в душе пририсовывается еще один маленький плюсик на "чаше весов Парижа".
Еще. Давно порываюсь написать заметку про традиционность европейского общества. Передумываю, потом снова берусь и снова оставляю затею. В итоге, пусть будет. Для меня сама постановка вопроса о косности и консерватизме здешних товарищей казалась чем-то запредельным, не вписывалась в мою систему координат, ценностей и Бог знает чего еще. Ну, знаете ли, ни в какие ворота! ЭтожЕвропа (по аналогии с Тыжюрист и пр)! Впереди планеты всей! Приплюсуйте сюда то, что название моего Мастер "
Инновации и менеджмент интеллектуальной собственности"... Инновации, к слову, кончились на наглом копировании американской системы (и её же экономического обоснования), но это лирика, а я о вечном пытаюсь вещать... И весь этот крутой замес основан на непрерикаемости частной собственности. Я её тоже уважаю, но не до степени возведения в сакральное благо. Наверное, советское детство дает такие побочные эффекты. Еще в Москве мне казалось странным обнесение высоченным забором территории какого-нибудь новомодного жилого комплекса. Постоянно, где-то "в районе мозжичка" теплилась надежда, что за забором будут показывать что-то интересное, как в зоопарке. Мне вот ближе дворики сталинских домов, просторные, уютные, гостеприимные. Здесь охрана этого самого клочка земли возведена в абсолют. Чтобы попасть во дворик парижских домов нужно приложить немало усилий, пройти как минимум 2 двери с кодом, подписать контракт о неразглашении конфиденциальной инфо и, вообще, быть благонадежным гражданином республики. На Вас еще коситься все домом будут: Чего пришел? Чего вынюхивает? Не по мне это как-то. Что касается традиционности, то всякие фамильные рецепты сыров я, конечно, уважаю, но здесь, на мой взгляд, тоже перебарщивать не стоит.
Ну и на закуску несколько свежих фото Парижа
Латинский квартал
ручка.jpg
фасад.jpg
дверь.jpg
IMG_0159.jpg
St Jacques
Сан Жак.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.