100 км Парижа или Парижские путевые заметки

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 100 км Парижа или Парижские путевые заметки

Сообщение LUna* » 22 ноя 2012, 01:53

Summer27 писал(а) 22 ноя 2012, 01:51:Забавно, кстати, все к рождеству готовятся.
Ярмарку, вон, на Елисейских полях устроили.
а чуть-чуть дальше пройдешь - цветочные магазины с экспонатами прямо на тратуаре. У меня когнитивный диссонанс *организм требует снега и мандаринов*

Вообще не реально))) такой диссонанс)). Как я люблю францию за ее цветы в том числе)))
Фотки, фотки и рассказы ждем еще)))))
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение Хельга25 » 22 ноя 2012, 09:56

Да, по ТВ смотрела вчера, как Диана Крюгер включала иллюминацию на Елисейских полях.
Очень все празднично и весело!
Summer27 писал(а) 21 ноя 2012, 11:40:Поездки абсолютно ненакладны) а с "дезонированным" проездным - бесплатны

О! Это замечательно! А сколько стоит проездной на месяц?
А Вы успеваете учиться и работать?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Summer27 » 23 ноя 2012, 13:34

Хельга25,
1) Все как всегда сложно ... Проездной оплачивается за год + Иль де Франс поделен на 5 зон, поэтому цена будет зависеть от количества выбранных зон (можно только по 1,2 ездить, а можно и все 5 "зарядить") + с Вас возьмут деньги (8 евро) за "рассмотрение" Вашего досье для проездного (это описана ситуация для студентов до 26 лет). Обычный проездной Navigo можно "заряжать" на неделю и на месяц + то же деление на зоны... (обычный Navigo на 3 зоны на месяц - 82 евро).
2) Пока не работаю, но планирую...
Последний раз редактировалось Summer27 23 ноя 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Summer27
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Summer27 » 23 ноя 2012, 13:39

Из любимого:
diaporama,1925-La-lessive-du-marinier,1961.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Summer27
участник

Сообщение LUna* » 23 ноя 2012, 13:44

Summer27 писал(а) 23 ноя 2012, 13:39:Из любимого:
diaporama,1925-La-lessive-du-marinier,1961.jpeg

ахах
Следуй за своей мечтой...
LUna*
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 8

Сообщение Summer27 » 23 ноя 2012, 23:53

Про необычные семинары
С самого начала университетское расписание меня немного удивило и даже заинтриговало. В нем значился предмет "Помощь в написании резюме и в поисках стажировки". Было крайне любопытно, о чем же поведает знаток составления CV...
И вот состоялось (я бы сказала, свершилось) первое занятие… Ничего особенного, общие разглагольствования об умении интегрироваться в коллектив, необходимости высокой компетенции и бла-бла-бла… Задание: всем принести на следующий семинар свое резюме, которое мы будем обсуждать (и возможно, улучшать) в классе. Дальше интереснее)) На втором занятии разбирали наши карагазюбры… Препод опять вещал какой-то маразм о последовательности данных в CV. По-моему, глупость полная… Ну кто станет свои интересы указывать перед образованием… Но, как выяснилось, я - сама наивность, и подобная детализация не беспричинна. Отдельно пару слов про типаж, который все это счастье вкладывает в наши невинные/ неподготовленные головы… Представьте мужчину средних лет с лицом плохо следящего за собой Роберта Дауни мл., пузиком Дени де Вито и манерами Александра Васильева (и тоже в аляповатых цветастых шарфиках)… Этот товарищ взял первое попавшееся резюме, щурясь, долго вчитывался в него и , наконец, вальяжно выдал: "Ну хуже всего, когда раздел об интересах именуют loisir (досуг)"… И стал дальше таращиться клочек бумаги. Я подумала: "Вот блин, точное мое CV… Подвел меня любимый словарь…" Оказалось не мое!!! Большая часть (урожденные французы) тоже так написали!!!)) Йес!!! Но апогеем моего ликования стало обсуждение, что же именно надо указывать в этих пресловутых "интересах". Порекомендовали указывать парные или групповые виды спорта, так как это демонстрирует "Вашу готовность работать в команде"... От упоминания одиночных лучше отказаться (кроме бега, пожалуй, тк он "свидетельствует о Вашем динамизме")… Упоминать пристрастие к путешествием нам тоже не рекомендовалось, поскольку это характеризует человека как авантюриста … И под занавес совет для одной из студенток: "Я бы на Вашем месте не указывал в своих интересах готовку и просмотр сериалов"!!! Я валялась)))
И вот на этой неделе состоялся третий, не менее захватывающий, семинар из цикла, призванного окончательно облагородить самых беспородных из нас на ниве поиска стажировки )) Нужно было сделать небольшую презентацию о себе, своем опыте и своих профессиональных планах… В целом, все выступления были банальными и даже скучноватыми, но одна девушка (с виду, очень вменяемая) выдала грандиозную речь. Начала она весьма традиционно: "Я - такая-то, образование такое-то, планирую работать в англо-американской компании…" И тут Остапа понесло… Чувствуя, что необходимо обосновать последний тезис (о работе в англо-американской компании), она, не скупясь в выражениях, стала тотально гнобить всю французскую правовую систему, попутно изобличая все смертные грехи правоприменителей и, заодно, экономической доктрины права… Щщщикарно))) Понятное дело, оправившись от шока, одногруппники стали с ней спорить))
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 23 ноя 2012, 23:55

Про странную, но приятную росьбу одногруппника

В перерыве между парами ко мне подошел одногруппник и попросил написать ему гимн СССР в транслитерации, чтобы он мог его петь)))
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 24 ноя 2012, 01:17

Summer27 оч интересно, такое в путеводителе не напишут) А что с loisir не то? Типа интересом не должен быть досуг?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Summer27 » 24 ноя 2012, 01:36

Hispano писал(а) 24 ноя 2012, 01:17:Summer27 оч интересно, такое в путеводителе не напишут) А что с loisir не то? Типа интересом не должен быть досуг?

Словоупотребление неверное... Ну и непредставительно это как-то... "Правильно" писать: Centres d’intérêt)
Последний раз редактировалось Summer27 02 дек 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 24 ноя 2012, 14:14

Гурмано-гастрономическое
Я тут плюшками балуюсь)) и багетами и macarons)) Новая гастрономическая любовь - козий сыр))
И еще найдена божественная овсяная каша))
каша.jpg

И семга со шпинатом в слоенном тесте)) мимими и няка няка)))
semga so shpinatom.jpg
Summer27
участник

Сообщение Hispano » 24 ноя 2012, 15:40

Summer27 Centres d’intérêt, так вот оно как)
И да, "макароны"))) ñam-ñam)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Summer27 » 27 ноя 2012, 22:07

В приступе беспрецедентного человеколюбия решила сдать пару интересных мест. Оба кафе аутентичные, не туристические, душевные и очень интересные.
Cafe universel: по вторникам часто захаживаю на jazz vocal (эдакая вокальная jam session)... Обожаю))) Певица - Лу, за piano - Алексей (его бабушка была русской), плюс может выступить любой желающий)) Атмосфера кайфовая, ребята очень дружелюбные))
Barbat: кресла или диванчик у окна, кир (самый разный, в том числе и малиновый), вкусно кормят и недорого))
cafe universel.jpg

barbat.jpg
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 01 дек 2012, 02:07

Я в словоохотливом настроении, так что мое сознание будет плавно перетекать на бумагу, точнее мониторы тех немногих, кто читает этот блог...
С первым днем зимы! Хотя здесь никакой зимой и не пахнет, только легкий душок-с, так сказать... Похолодало и люди вовсю топят печи. В моем заПКАДе ароматы ничуть не хуже, чем в деревне у бабушки, так как топят дровами и, кажется, углем. Больше никаких признаков сметы времени года выявлено не было. Разнообразие "обувных" предпочтей все также поражает меня "в самое сердце". Так наряду с сапогами и угами легко можно узреть девушек в балетках и туфлях... Я давно подозреваю производителей обуви в теории заговора и в продаже балеток на меху, но только своим, знающим людям... Больше никак не могу объяснить тот факт, что мне холодно в сапогах и пуховике (а я из заснеженной России с медведями и ваще!), а представителям более южных регионов (обычно Африки) в балетках "на босу ногу" - ни чуть.

Далее. Когда кто-то торопится (да,да, такое тоже иногда случается) запрыгнуть в закрывающиеся дери вагона метро и не успевает, то этот человек просто широко улыбается или дурашливо хлопает себя по бедру, мол, Ээх, не успел и стоит на перроне, сияя как новенький самовар… И в душе пририсовывается еще один маленький плюсик на "чаше весов Парижа".

Еще. Давно порываюсь написать заметку про традиционность европейского общества. Передумываю, потом снова берусь и снова оставляю затею. В итоге, пусть будет. Для меня сама постановка вопроса о косности и консерватизме здешних товарищей казалась чем-то запредельным, не вписывалась в мою систему координат, ценностей и Бог знает чего еще. Ну, знаете ли, ни в какие ворота! ЭтожЕвропа (по аналогии с Тыжюрист и пр)! Впереди планеты всей! Приплюсуйте сюда то, что название моего Мастер "Инновации и менеджмент интеллектуальной собственности"... Инновации, к слову, кончились на наглом копировании американской системы (и её же экономического обоснования), но это лирика, а я о вечном пытаюсь вещать... И весь этот крутой замес основан на непрерикаемости частной собственности. Я её тоже уважаю, но не до степени возведения в сакральное благо. Наверное, советское детство дает такие побочные эффекты. Еще в Москве мне казалось странным обнесение высоченным забором территории какого-нибудь новомодного жилого комплекса. Постоянно, где-то "в районе мозжичка" теплилась надежда, что за забором будут показывать что-то интересное, как в зоопарке. Мне вот ближе дворики сталинских домов, просторные, уютные, гостеприимные. Здесь охрана этого самого клочка земли возведена в абсолют. Чтобы попасть во дворик парижских домов нужно приложить немало усилий, пройти как минимум 2 двери с кодом, подписать контракт о неразглашении конфиденциальной инфо и, вообще, быть благонадежным гражданином республики. На Вас еще коситься все домом будут: Чего пришел? Чего вынюхивает? Не по мне это как-то. Что касается традиционности, то всякие фамильные рецепты сыров я, конечно, уважаю, но здесь, на мой взгляд, тоже перебарщивать не стоит.

Ну и на закуску несколько свежих фото Парижа
Латинский квартал
ручка.jpg

фасад.jpg

дверь.jpg

IMG_0159.jpg

St Jacques
Сан Жак.jpg
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 02 дек 2012, 21:19

Несмотря на то, что деньки стоят солнечные, всё-таки похолодало. Коленки мёрзнут, когда совершаю свой ежевечерний моцион по нарядному городу (в совершенно рождественском настроении. И я, и город Даже реклама фильма "Анна Каренина" кажется праздничной и сказачной... и как сказала одна моя знакомая: "с такой-то афишей Анна просто не может броситься под поезд в конце... Видимо, спасет он её )
Ещё вчера гуляли по любимому Монмартру)) Нашли замечательное кафе с фондю "Refige des fondus", небольшое помещение, приятный интерьер в светлых тонах. К фондю могут принести много-много всего, в том числе картошку и мясо . Фишка - нужно пить из детских бутылочек с соской) Забавно))

Фотография-настроение))
зима.jpg
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 05 дек 2012, 01:41

Искренне надеюсь, что этот пост найдет отклик в сердцах людей, подтолкнет к дискуссии или как минимум к размышлению… Я не открываю Америку тем, что собираюсь сказать, и тем более никого не собираюсь поучать, но (будучи уверена в недюжих умственных способностях форумчан) надеюсь на разумный диалог с вами, дорогие друзья
Итак, начну издалека. Во-первых, упомяну всуе силу и мегамощь десятилетиями устоявшихся клише. Во-вторых, поделюсь с вами секретом)) Во мне никогда не подозревают "выходца" из России. После того, как человек узнает, что я из РФ следует примерно такая реакция (с некоторыми незначительными изменениями): "Что правда? А вот так и не скажешь…" В ответ я интересуюсь, скольких русских людей знает товарищ и как он себе их представляет… Обычно выясняется, что ни одного русского человек-таки не знает… А все девушки РФ в его представлении сплошь голубоглазые блондинки на шпильках… Ну ок, думаю, расширяю сознание людей, сплошной позитив. Сегодня на международной вечеринке для студентов познакомилась с молодым человеком. Background: турок, прожил несколько месяцев в США, изучая английский, теперь живет в Париже, учится в языковой школе. Не интеллигент в стопятсотом поколении, но впечатление вполне достойное производит. Где-то в середине беседы выяснили, что я из России. Типичная волынка: Правда? А я бы не подумал. Мои стандартные вопросы в этой ситуации. Оказалось, что он знает довольно много русских людей, в том числе аж 5 девушек (3 - из поездки в США, 2 - с курсов в Париже). Толком объяснить, чем же я от них отличаюсь он не смог, но пересказал несколько бесед с ними. Из пересказа стало очевидно, что девушки, пардон, безжалостно (еще раз пардон, хотела написать "гнобят", но душа требует именно этого слова) обсирают страну (начиная от московского метро и заканчивая ухаживаниями молодых людей). И вот мы подошли к основной мысли поста. Ну как же так можно??? Но мне тоже много чего не нравится и я могу обсудить эти моменты с друзьями-родителями-коллегами (все эти замечательные кухонные разговоры и прочее). Но (!) публично унижать (добровольно!) мою страну в глаза иностранцев я не стану никогда. Нужно хоть какую-то гордость иметь. И потом, во Франции тоже не всё медом намазано. Столько проблем (на самых разных уровнях), что мама не горюй (одна из вопиющих, я уже писала об этом, это традиционность, читай, кастовость общества, начиная с "расселения" по районам [в определенной мере - ок, небезосновательно, но все же это создает значительные барьеры], заканчивая выбором работы, в зависимость от цвета кожи. Дискриминация такая, что не забалуешь. Социальные лифты, конечно, присутствуют, но их прохождение, насколько я могу судить, сопряжено с "невхерственными" сложностями). Вернемся к нашим баранам и баранкам. Несмотря на наличие кучи недостатков, француз в жизни не станет обливать грязью свое отечество. Между собой они могут посетовать на "бордЭль" на ж/д... Могут ненавязчиво поругать правительство, негативно прокомментировать какие-то политические моменты. Но тотально, без разбора, чтоб трава не расти… такого не будет. Зато он непременно упомянет, что: французы - лучшие любовники, во Франции - лучшее вино и сыры и т.п. Это же как грязное белье наружу, сор из дому выносить. Каждый, наслушавшись подобных уничижительных и в какой-то мере мазохистских рассказов, начинает выспрашивать о диктатуре Путина и уровне преступности в метро . Зачем давать засранцам повод?
Summer27
участник

Сообщение Lada-78 » 05 дек 2012, 02:53

Summer27, большое Вам спасибо за Ваши заметки. Пишите интересно и увлекательно. Подписываюсь:)
Summer27 писал(а) 23 ноя 2012, 23:53:Про необычные семинары
С самого начала университетское расписание меня немного удивило и даже заинтриговало. В нем значился предмет "Помощь в написании резюме и в поисках стажировки".

А вот это даже любопытно. Устраиваясь пару лет назад на работу в российскую компанию, меня попросили представить резюме, написанное в соответствии с европейскими стандартами. Обзвонив всех друзей, работающих в инофирмах, с целью узнать, что же это за стандарты такие, в ответ получила только недоумение. Русскоязычные ресурсы инета тоже не помогли, к счастью разыскала инструкцию на английском. В итоге, некотоое время была основным экспертом на новом месте работы по еврорезюме:)
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Lada-78 » 05 дек 2012, 02:57

Summer27 писал(а) 05 дек 2012, 01:41:Из пересказа стало очевидно, что девушки, пардон, безжалостно (еще раз пардон, хотела написать "гнобят", но душа требует именно этого слова) обсирают страну (начиная от московского метро и заканчивая ухаживаниями молодых людей). И вот мы подошли к основной мысли поста. Ну как же так можно???

Это не ново, к сожалению:( Помните С. Михалкова?
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение vagabondit » 05 дек 2012, 04:27

Summer27 писал(а) 18 ноя 2012, 11:58:Не выдержала душа поэта... По поводу квартиры Нуриева нашла сайт с фотками внутреннего убранства[...]

У него, кстати, и могила красивая - на русском кладбище в Sainte-Geneviève-des-Bois, Вы там, наверно, побывали.
4047_999536775.jpg

Очень душевный и тёплый рассказ, радуйте дальше.
Summer27 писал(а) 05 дек 2012, 01:41: Несмотря на наличие кучи недостатков, француз в жизни не станет обливать грязью свое отечество. Между собой они могут посетовать на "бордЭль" на ж/д... Могут ненавязчиво поругать правительство, негативно прокомментировать какие-то политические моменты.

Ну, это не совсем так, пообщаетесь с ними потеснее - услышите много нелестного о la belle mère patrie. Я слышал, включая от военных, причем в старших чинах.
Последний раз, мне случилось в этом мае, когда избрали Олянда, быть в компании, где были французы. Ох, как же они крыли свой родной "большевизированный" народ, который хочет жить на халяву. Но, конечно, если б они были социалисты - то и речи были б совсем другие.

Так что не обращайте внимание и чаще Лермонтова вспоминайте: "Люблю отчизну я, но ...".
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Summer27 » 05 дек 2012, 14:04

lada-78, стихотворение очень в тему)
Summer27
участник

Сообщение Summer27 » 05 дек 2012, 14:11

vagabondit писал(а) 05 дек 2012, 04:27:У него, кстати, и могила красивая - на русском кладбище в Sainte-Geneviève-des-Bois.

Давно мечтаю туда съездить, но никак не могу найти компанию, а одной как-то... э... не комильфо ехать.

vagabondit писал(а) 05 дек 2012, 04:27:Ну, это не совсем так, пообщаетесь с ними потеснее - услышите много нелестного о la belle mère patrie.

Это в какой-то мере утешает.

vagabondit писал(а) 05 дек 2012, 04:27:Так что не обращайте внимание и чаще Лермонтова вспоминайте: "Люблю отчизну я, но ...".

Спасибо)
Summer27
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль