Всего 5 дней в Париже. Май 2013 года. Много фото

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Всего 5 дней в Париже. Май 2013 года. Много фото

Сообщение Scarlet-Cet » 19 янв 2014, 13:03

Chutorynka

Юля, наконец-то и я дочитала ваш отчет. Он замечательный...При моей поездке в Париж обязательно пригодится.

Мы все читающие его, немножко забыли о нем, и правда долго писался. Но не у всех есть много времени на написание отчетов, а размещение отчетов действительно отнимают так много драгоценного времени. Спасибо огромное, что написали и дописали этот отчет. Успехов вам в дальнейших путешествиях.

P.S. Вот и я в гости к вам так никак и не соберусь....тоже времени не хватает.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение melica » 23 янв 2014, 12:46

Замечательный подробный отчёт ! Спасибо! Мы едем в Париж в конце апреля. Сделала себе пометки на основании Вашего рассказа
melica
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chutorynka » 27 янв 2014, 20:28

И вам спасибо девочки, написание действительно отнимает громадину времени. И знаю, что каждый отчет здесь кому-нибудь да пригодится. Иногда приходится по крупицам собирать, но это лучше, чем ничего. Ведь у каждого разные пристрастия и запросы. Вот для этого мы все таки и пишем.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 28 янв 2014, 12:09

Chutorynka писал(а) 27 янв 2014, 20:28:И вам спасибо девочки, написание действительно отнимает громадину времени. И знаю, что каждый отчет здесь кому-нибудь да пригодится. Иногда приходится по крупицам собирать, но это лучше, чем ничего. Ведь у каждого разные пристрастия и запросы. Вот для этого мы все таки и пишем.

Юля, совершенно верно. А учитывая, что у Вашего отчета столько просмотров...конечно же пригодится. Вот еще бы времени на путешествия по-больше, да курс валюты бы поустойчивее....что-то я размечталась
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Marmixus » 11 фев 2014, 20:53

Спасибо большое за информативный и подробный отчет, а так же за замечательные фото города и его обитателей!
Никак не могла найти подходящий мне отчет о Париже, а Ваш темп и запросы вполне схожи с моими, поэтому выражаю Вам огромную благодарность за такой клад в виде наиполезнейшей информации, так необходимой новичку вроде меня )) Париж немного пугал меня своими объемами и культурным наследием , но теперь я знаю хоть как к нему подступиться =) А то что поездка моя состоится в середине мая и в Париже я проведу так же 5 дней просто замечательное совпадение, позволяющее мне сориентироваться во времени и пространстве намного легче, чем при адаптации иных маршрутов и отчетов под себя.
Еще раз спасибо ) замечательных Вам путешествий и ярких впечатлений
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение ElenPlekh » 13 июл 2016, 00:27

Спасибо Вам огромное за очень полезную информацию, которую разместили в своём отчёте. Он продолжает пригождаться туристам и три года спустя ;) Узнала несколько интересных мест в Париже благодаря Вашему творению.
Сейчас нахожусь на стадии выбора достопримечательностей для посещения в Париже. Поедем в августе с мужем и маленьким сыном (1 г. и 3 мес.) на 6 дней. Муж считает, что не нужно слишком мечтать и планировать насыщенные маршруты, а главное выполнить программу минимум - посетить Собор Парижской Богоматери и увидеть Эйфелеву башню. И всё-таки ехать без подготовленных маршрутов в крупные неизведанные города, наверное, несколько неосмотрительно)
Ваш отчет помог мысленно сгруппировать некоторые достопримечательности и памятники архитектуры в удобные комбинации для осмотра.
Понимаю, что с активным малышом долго в музеях находиться не получиться, но хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли нам пытаться посетить Лувр? (Если бы ехали вдвоем, таких вопросов бы и возникало. Да и долго не решалась спросить у форумчан, такой личный вопрос, ходить ли с маленьким ребенком в музеи) Но... были ли там посетители с детскими колясками?
P.S. Первое воскресенье месяца тоже удачно попадает в даты нашей поездки. Пытаться ли использовать эту возможность посетить такой особенный музей в этот день или же туристов действительно очень много, что это приносит ощутимый дискомфорт?
Заранее спасибо за ответ.
ElenPlekh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chutorynka » 13 июл 2016, 09:41

ElenPlekh писал(а) 13 июл 2016, 00:27:Спасибо Вам огромное за очень полезную информацию, которую разместили в своём отчёте. Он продолжает пригождаться туристам.
Понимаю, что с активным малышом долго в музеях находиться не получиться, но хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли нам пытаться посетить Лувр? (Если бы ехали вдвоем, таких вопросов бы и возникало. Да и долго не решалась спросить у форумчан, такой личный вопрос, ходить ли с маленьким ребенком в музеи) Но... были ли там посетители с детскими колясками?
P.S. Первое воскресенье месяца тоже удачно попадает в даты нашей поездки. Пытаться ли использовать эту возможность посетить такой особенный музей в этот день или же туристов действительно очень много, что это приносит ощутимый дискомфорт?
Заранее спасибо за ответ.

И вам спасибо за внимание.
Благодарность выражаем кнопочкой "Спасибо" над постом в правом верхнем углу. Это правила форума.

По поводу Лувра, почему бы и нет, если ваш малыш не капризный и не будет вам слишком докучать во время осмотра музея. С колясками там были. Но французы почему-то больше предпочитают переноски.
В Лувре, сравнивая со всеми другими музеями, комфортнее всего по всем параметрам, а тем более с малышом. очень просторные коридоры, много мест, где отдохнуть, в туалетах оборудована детская комната, есть питьевая вода. Есть несколько кафетериев, но там все оч дорого. Берите перекус с собой. Воду на входе не отнимают, как в Эрмитаже.
Большое кол-во туристов в бесплатный день не мешает. Они рассредотачиваются по музею. Просто сначала на входе большая толпа, которая меньше чем за полчаса рассасывается. Даже удивительно как это организовано.
А на балкончике кафетерия можно покормить голубей. Малышу понравится.
Да и самое важное - лифты. Это мы передвигались по лестницам и эскалаторам. Для вас предусмотрены лифты!
Chutorynka
путешественник

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2016, 10:11

2 Chutorynka.

не понятно, почему вы там питались азиатской едой... При всей моей любви к китайской кухне, не представляю, как можно лишать себя удовольствия наслаждаться кухней французской, будучи на ее родине .

Chutorynka писал(а) 27 июл 2013, 18:06:смешного чубрика в стене

это вы про Le Passe-Muraille ?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Chutorynka » 13 июл 2016, 23:28

2 Chutorynka.
не понятно, почему вы там питались азиатской едой... При всей моей любви к китайской кухне, не представляю, как можно лишать себя удовольствия наслаждаться кухней французской, будучи на ее родине .

Э-э-э-э-э...ну прям ввели меня в краску. Из-за финансов конечно же. Даже изначально у меня название было экономный Париж, но потом нашлись оппоненты, которым не понравилось, что мы в кабаре ходим и в квартире живем. Вроде как уже и не экономно вовсе. Ну чтобы прикрыть эти вопросы отчет переименован, но факт остается фактом. Поездка была оч экономной ради того, чтобы посмотреть как можно больше. И еда для нас не главное в поездке.
Хотя конечно, чего уж кривить душой, хочется. Но не можется... . Хотя мы конечно же покупали и вино и багет с паштетом. А вот в рестораны не ходили.
Вот как-то так.

Chutorynka писал(а) 27 июл 2013, 18:06:смешного чубрика в стене

это вы про Le Passe-Muraille ?[/quote]

Именно про него.
Chutorynka
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль