Страсбург и Кольмар. Новогодний гастрономический фейерверк (UPD, Эльзас на Новый, 2015-й)

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Страсбург и Колмар. Новогодний гастрономический фейерверк

Сообщение Agafa P. » 04 май 2014, 21:14

chonkin писал(а) 04 май 2014, 21:05:Пино Гри да с пастисом....да без еды........эх Аня, Аня))))

Я уже давно не скрываю, что женщина я пьющая... и того, и того дайте, и все такое вкусное)))

chonkin писал(а) 04 май 2014, 21:05:жду продолжения

Собственно, это все...

Странно писать о новогодней поездке в мае. Но у меня до сих пор такие яркие впечатления, что мне даже не пришлось сверяться с записями.

Новогодний Эльзас прекрасен. Пусть я и была только в двух не самых характерных его городах. Но за праздничной атмосферой
стоит приехать сюда. Не ошибетесь.

И поэтому я себе только что купила билет до Страсбурга и забронировала уютные апартаменты в Колмаре.
Теперь я хочу провести новогоднее время здесь.
Пусть будет, запас не тянет

Спасибо, что читали, всем - самых ярких впечатлений от Эльзаса и его кухни!

Fin

P.S.
Съездила я и на следующий Новый год в Эльзас
Эльзас на Новый 2015-й год (на 6-ой странице)
Страсбург – Кольмар (Colmar) – Эгисхайм (Eguisheim) – Мюлуз (Mulhouse) – Оберне (Obernai) - Мольсайм (Molsheim) - Селеста (Selestat)

И еще бы поехала....
Последний раз редактировалось Agafa P. 21 сен 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение irdn1981 » 04 май 2014, 21:30

Просто фантастика, очень красиво, браво!!! а у меня Кольмар был запланирован на середину декабря, но теперь руки так и тянутся к билетам на НГ
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Agafa P. » 04 май 2014, 21:49

irdn1981 писал(а) 04 май 2014, 21:30:а у меня Кольмар был запланирован на середину декабря, но теперь руки так и тянутся к билетам на НГ

Знаете, если есть альтернатива для встречи Нового года, то, думаю, вариант Колмара в середине декабря - отличный. Друзья были в Страсбурге в середине декабря 2013-ого, так он был уже полностью весь украшен. Думаю, что и в Колмаре должно быть также. Создадите себе праздничное предновогоднее настроение надолго)
Agafa P.

Сообщение JamKit » 05 май 2014, 11:41

Agafa P. - спасибо огромное за отчет! И за другие отчеты! И как только у Вас получается так талантливо писать, фотографировать, есть, пить, и еще и щедро делиться всем этим с нами?
И ведь была я в Страсбурге и Колмаре, а снова захотелось.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 05 май 2014, 12:11

Аня! Читали с удовольствием! Как Вы детали здорово подмечаете! Интересно, под вывеской с утюжком что находится?
Спасибо большое.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ТетяСвета » 05 май 2014, 12:38

И поэтому я себе только что купила билет до Страсбурга и забронировала уютные апартаменты в Колмаре.
Теперь я хочу провести новогоднее время здесь.

Шо, Опять?
Ну тогда уж по винному пути-то надо бы......
По поводу дегустаций в Кольмаре...
Не поверишь, мы именно там и начали дегустировать. Только это ж был июнь. Сейчас уже и не вспомню как мы туда добрели, видимо это было после маленькой Венеции, а только вышли мы на какую-то типа площадь, а там столы, столы, столы И разные производители. В общем, повезло. Вряд ли зимой такое устраивают. Хотя Может надо смотреть заранее программы ивентов?
Теперь про твой рассказ - как-будто и не бывала в Эльзасе! Просто хочется брать каждую твою фотку и идти следом
Очень жалко, что все хорошее быстро заканчивается, а хочется исче - читать и читать тебя.....
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение изумруд2121 » 06 май 2014, 18:33

Аня, в очередной раз, спасибо вам за отчет! Ваш Колмар хорош . Мне очень близок ваш формат и то, как вы это подаете, спасибо!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Poseidon » 06 май 2014, 22:19

Содержательный и головокружительный, такой яркий и изумительно вкусный отчёт! И какой подбор фотографий, и какое качество исполнения! Браво!
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение irdn1981 » 13 май 2014, 10:47

День добрый.
Agafa P. понимаю, что у каждого свои предпочтения, но спрошу все-таки мнение : если брать неделю новогоднюю (может быть 8 дней даже), Вы бы выбрали (при наличии авто)
1. Страсбург как базу на все время.
2. Городок поменьше - Colmar или Riquewihr
3. Или все же разбить поездку на допустим 3-4 дня Страсбург и остальное время в городке поменьше.
Сразу оговорюсь, что люблю маленькие городки, в апереле три дня в Динане пробыла и не соскучилась, а вот больших побаиваюсь несколько. Из-за новогодней недели есть сложность с выбором размещения (в основном 7 ночей, хотя находятся пока и варианты 3-4 дня).
Заранее спасибо за взгляд со стороны
irdn1981
активный участник

Сообщение luchar » 13 май 2014, 16:32

irdn1981 писал(а) 13 май 2014, 10:47: если брать неделю новогоднюю (может быть 8 дней даже), Вы бы выбрали (при наличии авто)
3. Или все же разбить поездку на допустим 3-4 дня Страсбург и остальное время в городке поменьше.

Хотя вопрос адресован не мне, но если позволите, скажу свое мнение. Если вы любите большие и шумные города, то Страсбург вас устроит в качестве базового города. Хорошая инфраструктура, магазины... Если вы спокойно относитесь к толпам туристов, то Кольмар тоже подойдет. По расположению Кольмар лучше, т.к. от него ближе до интересных мест. И к тому же, если там жить, то днем все равно будете уезжать в другие места, поэтому толпы могут не сильно напрягать. Мне кажется, стоит отметить на карте места, которые вы хотите посетить, и посчитать расстояние от Страсбурга и Кольмара. Я бы вообще посоветовала Селесту, т.к. она находится в центре Эльзаса и от нее самые интересные города ближе, чем от Кольмара и тем более от Страсбурга, там тише, малолюднее, много супермаркетов (в маленьких деревнях с этим проблема, но если собираетесь питаться только в кафе, как автор отчета, то это несущественный аргумент). Например, наша семья любит маленькие города, поэтому я бы точно поселилась где-нибудь в Риквире, хотя бы на пару дней, чтобы иметь возможность посмотреть его в тишине, без толп туристов, да и просто погрузиться в атмосферу рождественской провинции.
Сразу оговорюсь, что люблю маленькие городки, в апреле три дня в Динане пробыла и не соскучилась, а вот больших побаиваюсь несколько.
В Динане я бы сама с удовольствием пожила. =)
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение Agafa P. » 18 май 2014, 13:25

irdn1981 писал(а) 13 май 2014, 10:47:Agafa P. понимаю, что у каждого свои предпочтения, но спрошу все-таки мнение : если брать неделю новогоднюю (может быть 8 дней даже), Вы бы выбрали (при наличии авто)

Вам так уже хорошо ответили, что я сама уже это сообщение скопировала себе на будущее, в свете очередных билетов до Страсбурга)
Но, в любом случае, без все еще особого знания местности, горячо голосую за 3-ий вариант!3 дня и поехали в п.2)
Сама осенью приду во французский раздел за советами - куда бы недельку из Колмара поездить на общественном транспорте, возможно с ночевкой.
Я вообще только начинаю учиться передвигаться на общественном транспорте в Европе. Но вот уж где мне совсем бы не хотелось оказаться за рулем - это в Эльзасе!
Agafa P.

Сообщение irdn1981 » 19 май 2014, 09:14

Да ответили замечательно)) и учитывая и Ваш ответ, уже практически склонилась к п.3.
irdn1981
активный участник

Сообщение Lanasvet-K » 24 май 2014, 12:34

Замечательный Кольмар! Фото супер!
Agafa P. писал(а) 26 апр 2014, 18:38:Если у вас будет время на Колмар - обязательно! Пол-часа на электричке. Ходят часто. Чудесный городок.

Agafa P., огромное Вам спасибо за совет съездить в Кольмар. Чудесный городок Эльзаса, мне он очень понравился.

Agafa P. писал(а) 04 май 2014, 21:01:Странный выбор городов для указателя)

Эти указатели (кроме Москвы и Вашингтона) на города-побратимы Кольмара в разных странах. А Москва и Вашингтон указаны скорее всего как направления на восток - запад.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Natalia_Ar » 29 май 2014, 21:44

С ума сойти, как хочется быстрее там очутиться! В связи с этим вопрос к бывалым. Получается, что мы сможем посетить Кольмар и Риквир только в воскресенье. Совсем все будет закрыто или все-таки какие-то лавчонки работают? С нами дочь, обожающая сувениры и продуктовые лавки, да и самим интересно полазить.
Natalia_Ar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Джага » 25 июл 2014, 21:04

Какой классный ваш отчет!!! Я была в Страсбурге и Кольмаре почти в это же время, уехала перед НГ, как приятно видеть те же фотки и те же места и тех же белых мишек на доме Как меня поразили эти украшения домов Я ходила, их рассматривала и думала - почему у нас так не принято украшать дома, какая жалость и решила, что следующий НГ я обязательно как-нибудь украшу свой балкончик.

Agafa P. писал(а) 25 апр 2014, 21:29:К гастрономическому знакомству со страной надо подходить ответственно.
А у туриста как раз больше шансов нарваться на какую-то фигню...
Тем более, чаще всего, мы же куда-то бежим, переезжаем, ужинаем в одном городе, не понравилось, а завтра уже ехать дальше, и вот, появляются мнения - в городе N плохо кормят...

Как же это верно,с гастрономическим подходом, а т.к. я никогда не изучала заранее вкусные места, то во Франции все время нарываюсь именно на фигню, никак не везет с питанием, кроме сладостей.

Agafa P. писал(а) 04 май 2014, 21:01:Догуляла до площади Place de La Mairie

Страсбург и Кольмар. Новогодний гастрономический фейерверк (UPD, Эльзас на Новый, 2015-й)

Если не возражаете, покажу вам чудную картину на асфальте, которой, увы, уже не было к вашему приезду сюда. Вот такой вот художник пишет мелком :

Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Юличка79 » 27 июл 2014, 04:51

Спасибо за такой нереальный отчет-отзыв! Пол ночи вас читаю, полный восторг! фотографии чудесные!!!
А я вот пока большая поклонница венгерской кухни! Во французской опыт мааааленький:)))
Юличка79
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shayan » 28 июл 2014, 18:27

Ценный отчет! Нашла здесь для себя полезную идею - перевести заранее меню ресторана. Сама бы не додумалась....таскаюсь везде с кулинарными путеводителями.
Shayan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение scato » 13 авг 2014, 19:52

читаю этот отчет, когда плохое настроение..не менее 5 раз)))

странные указатели в Кольмаре, это указатели на города-побратимы
scato
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 10 ноя 2014, 17:53

Милый друг
Села готовиться к НГ поездке, ну и ессно, первым делом твой великолепный отчет про Эльзас - как руководство к действию.
И что я вижу?!!!!!
Цицирую
Французская кухня встала на первое место в моем личном рейтинге. После любимой итальянской. Вот такие чудеса... При всей моей несокрушимой любви к Италии...

Видимо, при первом прочтении невнимательно читала тебя! Так это я к чему - только что вернулись из Бургундии. Так вот - не существует теперь для меня итальянская кухня.Все - только французская! Вот как если бы меня спросили, где ты хочешь поесть в последний раз, перед смертью - смело отвечу в Бургундии, ну или вообче во Франции
Теперь по делу: вот если бы тебе нуно было выбрать 1 ресторан для обеда и 1 для ужина в Страсбурге - что бы ты выбрала?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 11 ноя 2014, 13:47

ТетяСвета писал(а) 10 ноя 2014, 17:53:Теперь по делу: вот если бы тебе нуно было выбрать 1 ресторан для обеда и 1 для ужина в Страсбурге - что бы ты выбрала?

Ну вот... А потом, ежели чего - кто будет виноват?)) Все ж за год могло измениться!

Отвечу так - если бы я снова поехала в Страсбург, то первым делом я бы навестила
Brasserie Au Dauphin.

Потом, несмотря на не самое радушное обслуживание -
Chez Yvonne.
Agafa P.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль