Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Похоже... Только там, вроде бы, нет озер. Есть устье реки...
А фиг его знает... далеко было, может и река это... Но все равно, мне кажется, что это где-то рядом. Мы ехали из Гамильо в Локронан. А по тексту я поняла, что это в тех же краях.
Бретань выпроваживала нас дождем и туманом… Хотя, нет, сперва нас не хотели отпускать: выезд из резиденции перекрыл мусоровоз, опустошающий контейнеры. Коммунальщик, что-то радостно мне говоривший, удивился, что я его не понимаю – номера-то на нашей машине французские. Однако, не смотря на то, что диалог был в стиле «моя твоя не понимай», веселье и доброжелательность аборигена заставили меня еще раз вспомнить многочисленные разговоры о том, что, мол, местное население во Франции высокомерно по отношению к иностранцам. Слава Богу, не сталкивался…
Мы особо не торопились. Пусть не до такой степени, как Пятачок («До пятницы я совершенно свободен!»), но время не поджимало и мы решили ехать по бесплатным дорогам. Наша цель – Жерза (Gerzat), пригород Клермон-Феррана (http://sp.booking.com/hotel/fr/citea-r ... _confemail , 189 евро за 3 ночи). Когда до места оставалось не так уж и много, наша электронная девушка Жизель посоветовала нам немного срезать путь. Послушав совета, мы свернули с трассы на сельскую дорожку, и, почти сразу коварная Жизель заартачилась – она то голос теряла, то зрение, и в связи с подобным проявлением коварства получила новое имя. «Ах, ты, Жаба…» - самая популярная фраза тех минут.
Как бы то ни было, мы сумели найти общий язык с Жабой, иначе нам был бы обеспечен «полет по пачке «Беломора», т.к. бумажную карту я по ошибке взял не ту… Несмотря на то, что времени на этот «короткий путь» было затрачено раза два или три больше, дорожка мне очень даже понравилась – вот она, живопИсь!
Но, тот, кто должен был в первую очередь оценить яркость окружающих красок (наш штатный художник), после бесконечных спусков-подъемов-поворотов и откровенных серпантинов оказался не способен воспринимать красоту окружающего мира. При этом, желание было одно, нет, два: поесть и принять какое-то более-менее стабильное положение тела.
Нас, наверное, больше интересовала провинциальная жизнь Оверни, но, раз уж мы жили возле сАмой столицы, не посетить ее было никак нельзя. И хоть Клермон-Ферран особого впечатления не произвел, мы с интересом прогулялись по узким глухим улочкам старого города.
Некоторую мрачноватость центра подчеркивает нависающая над ним черная громада собора.
Зато, веселую нотку внесла ликвидационная распродажа в одном из обувных магазинов – мы весьма активно поучаствовали в процессе этой самой ликвидации: и мне показалось, что мы вынесли оттуда не намного меньше обуви, чем грузчики, вывозившие товарные запасы…
В Шару (Charroux), входящую в список самых красивых деревень мы приехали уже на закате – пока заехали в Виши, чтобы постоять в пробке (впервые для меня в европейском городе)…
…пока петляли между деревеньками попроще (не входящими ни в какой список), солнце стремилось упасть за горы, так утомившие нас вчера… Но, суетиться совсем не хотелось – окрестности настраивали на весьма романтический лад.
Не сказать, что деревня была совсем уж вымершей – какая-то бабуля проковыляла, пацанята на великах промчались, да еще парочка залетных туристов (типа нас) по сторонам озирается… Ну и все. Классно – можно везде шастать и без стеснения заглядывать куда хочешь.
И никому ты не интересен, только потревоженная местная кошка провожает тебя недовольным взглядом. Хорошая деревня. Настоящая.
Жаль только в церковь не успели попасть – пока мы не могли оторваться от круглой зеленой лужайки в сердце деревни, уже отзвонил колокол, а служитель культа запер двери храма и пошел домой…
Второй, он же последний день в Оверни, был посвящен национальному заповеднику Шастрекс Санси (Chastreix Sancy). Обожаю кататься по таким местам, пусть даже и без особого плана и цели – можно остановиться где-нибудь на небольшой пикник или просто притормозить, чтобы поесть ежевики. Кайф!
Как известно, обычно, мы никуда не спешим… Однако, даже это обстоятельство не позволило нам уделить время, достаточное для присутствия на чемпионате каких-то прикольных веломобилей на озере Шамбон (Chambon): мы застали пока только подготовку к мероприятию.
Но, судя по настроению участников, тусовка была знатная – несколько десятков полураздетых молодцев так дружно горланили какую-то песню, барабаня по прилавку пивного ларька, что их было слышно на другом конце озера…
Но, выделить время для пленэра – это святое…
Монпейру (Montpeyroux). Еще одна деревня из нашего замечательного списка. Все солидно и обстоятельно: большая парковка на окраине (включая услуги для кемперов), музейный павильон перед входом в деревню.
Подняться на вершину и обозреть окрестности, конечно, стоило, несмотря на припекающее солнце.
А где же люди? Здесь их тоже практически нет…
Конечно, можно было проявить упорство и заехать в еще одну намеченную деревню, но, «переедать» достопримечательностей (какие бы они не были прекрасные) не хотелось, и после блужданий по каменному мешку улиц, да по жаре, более привлекательной показалась мысль о холодном сидре из нашего холодильника. Ладно, в следующий раз заедем. Непременно заедем…
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Горыныч, как красиво! Сейчас составляю маршрут на весну по Франции- ваши деревушки в Овернь очень пригодятся. Как думаете Виши стоит того, чтобы туда заезжать или не стоит тратить время?
Ух ты!!! Я теперь полностью прониклась значением слова "не торопясь". Очень нужное слово! Вот, вы вроде бы и не торопились, но и до фига посмотрели буду у вас учиться, а то я все галопом-галопом, и удовольствия от этого намного меньше получаешь, вы молодцы!
O'lena, темп путешествия - дело сугубо индивидуальное, поэтому я за свои подходы никогда особо и не агитирую... Я не очень представляю для себя ежедневную смену мест проживания. Но, как говорится, "некоторые любят погорячее"...
Горыныч писал(а) 12 янв 2012, 19:46:O'lena, темп путешествия - дело сугубо индивидуальное, поэтому я за свои подходы никогда особо и не агитирую... Я не очень представляю для себя ежедневную смену мест проживания. Но, как говорится, "некоторые любят погорячее"...
Вы совершенно правы! я вот тоже очень хочу вдумчиво, не торопясь, гуляючи посмотреть... Потом включаются все хотелки и в итоге мы опять несемся галопом по европам... Поэтому и хочу "настроиться" на ваш темп. (Соррри за оффтоп )
На этот раз ехать по бесплатным дорогам время не позволяло (из-за этого пришлось раскошелиться на 50 с лишним евро) – к обеду надо было заехать в Экс-ан-Прованс, а ужин был запланирован в конечной точке нашего вояжа, в Монако. Ну, справедливости ради следует отметить, что поселились мы не в самОм Монако, а на французской территории, в Босолее, метрах в пяти от границы, которая проходит по небольшой улочке с односторонним движением, почему-то громко именуемой бульваром генерала Леклерка (Les Hauts de la Principauté, 654 евро за 6 ночей). Кстати, судя по карте из booking.com, генерал уже дослужился до маршала, а отель переехал метров на 200 ближе к казино (о чем я и сообщил удивленной мадам с ресепшена)…
Экс-ан-Прованс в планы посещений не попал бы, если бы не одно обстоятельство… Летом к нам в город приезжала группа французских фотографов со своей выставкой. Жили они по семьям, и нам «достался» 78-летний дедушка. Томми Элдер - швед по происхождению с англоязычным именем, живший когда-то в Испании и приехавший из Франции. Короче, космополит. Достаточно крепкий дедуля – приходил поддатый поздно вечером и пил перед сном крепкий эспрессо…
Пользуясь случаем, мы решили заглянуть к Томми с ответным визитом, но, потом решили не вносить сумятицу в жизнь прованских пенсионеров ради 2-х часового визита, а познакомиться с городом самостоятельно.
Теплый город. Казалось, эти желтые стены изливают не только цвет, но и какие-то горячие волны, а эффект тепла усиливают стволы платанов на бульваре Мирабо – солнечные зайчики пляшут по ним даже в пасмурную погоду. Где ты, суровая Бретань?
Но, самым ярким впечатлением от города стала проходившая в центре тусовка (я даже не могу подобрать более подходящее слово). Такое ощущение, что на бульвар вышли все, кто хоть чем-то увлекается в этой жизни. И об этих увлечениях они постарались рассказать остальным. Не знаю, что еще осталось непредставленным, разве, что-то противозаконное… Ассортимент, так сказать полнейший: начиная от всевозможных танцоров, художников, циркачей и музыкантов, заканчивая деятелями Amnesty International и жертвами сексуального насилия.
Причем, никто ничем не торгует, только показывает, рассказывает, демонстрирует свои таланты и возможности. Тем не менее, мы и кофейком угостились и лазаньей.
Тот, кто ничего не показывал, хотя бы смотрел…
Впечатленный размахом творчества масс, по приезду домой я даже написал небольшую статейку в газету с предложением провести подобное мероприятие и у нас…
Вернув Херцу железного коня, и освободившись тем самым от последних хлопот, мы совсем расслабились. Благо, жилье нас не разочаровало: апартотель был новеньким, а с квартиркой нам откровенно повезло – из всех 76 номеров, по-моему, только 5-6 имели вид на море.
Ужинать на балконе, разглядывая паруса – это отдельное удовольствие…
В моем восприятии Монако ничего не поменялось (viewtopic.php?f=778&t=104537). Это, наверное, к лучшему. Все, слава Богу, как обычно: чистое море, уютный пляж (на котором каждое утро мы наблюдали одну и ту же картину, прямо «день сурка» - слева в воде компания щебечущих бабулек, справа – компания, играющая в мяч), несуетливая (несмотря на обилие туристов) обстановка, чувство полной безопасности, отсутствие каких-либо раздражителей…
Меняются лишь детали: множество напоминаний о свадьбе принца, убрана шокирующая кого-то многометровая препарированная фигура беременной женщины, да и мужчина заменен на веселенькую желтую подлодку…
Ну, а порт Геркулес был просто набит парусными яхтами по поводу «Классической Недели Монако».
А на пути в аэропорт Ниццы была одержана принципиальная победа - я не позволил хитрозадым французским автобусникам развести нас на 6 евро. При попытке сесть в автобус, следующий транзитом мимо аэропорта, водитель отказался нас посадить, его поддержала администратор - вам, любезный, говорит, нужен автобус № 98, экспресс, идущий прямо в аэропорт. На мое резонное замечание «нахрена же мне платить по 4 евро за экспресс, когда можно доехать за 1 евро на обычном автобусе?», она пожала плечиками, мол, это невозможно, се ля ви… Думаю: «не-е-е, ребята, ни хера подобного, если вы думаете, что на лохов напали, то, ошибаетесь». Мы просто переходим на соседнюю остановку и благополучно садимся на автобус другого маршрута, так же следующего мимо аэропорта…
Уже подумываю, не выделить ли в следующем сезоне несколько денечков на Монако. Продолжить традицию…
как обычно, разделю Ваши симпатии к Монако.... и очень точно Вы заметили - отсутствие каких-либо раздражителей - вот, что заставляет возвращаться в эту крохотную точку на глобусе раз за разом... Вам повезло на события...классическая неделя очень заманчиво выглядит.. буду 3 дня в Монако через месяц...захвачу fete du citron и карнавал в ницце...+2дня в провансе..
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Горыныч, отличное завершение вашей "ЖивопИси". А Монако в вашем видении удивительно хорош!!! И акварель жены - такая пронзительная, и зовет к морю. Удачи!
Горыныч Классно. Всё так и походы по желанию и ужины из Французкой "Гастрономии" (эх как хочется опять поймать это непередаваемое ощущение). Ну можно один мучающий меня вопрос, ну пожалуйста. А зачем на каждом ужине чипсы?
Вот ведь глазастый... Чипсы - это доплнение к зеленому салату. Кто-то сухарики использует, кто-то чипсы. Насыпаешь плошечку и стоЯт себе, как соль, приправа, масло или уксус. Я, кстати, давно заметил, что рацион питания меняется (по сравнению с домом). И если какие-то изменения вполне объяснимы по причине отсутствия или чрезмерной дороговизны у нас каких-то продуктов (руккола, песто, свежие морепродукты, моцарелла, горгонзола, пекорино, бордо, граппа и т.д.), то такие вещи как чипсы и джем мы едим практически только во время путешествий. Не могу даже объяснить, почему. Загадка...
Горыныч + Всё! Может не в тему, но ещё я люблю поймать МЕНЮ в глубинке Франции. И 1.5-2 часа наслаждения обеспечены. И недорого - 10-14 евр вкл вино!!!
smit67 писал(а) 17 мар 2012, 08:23:но ещё я люблю поймать МЕНЮ в глубинке Франции. И 1.5-2 часа наслаждения обеспечены. И недорого - 10-14 евр вкл вино!!!
Согласен. Наша привычка преимущественно самостоятельного питания "сформировалась" в тяжелые кризисные времена, когда для поездки приходилось брать кредит... Тяжелые времена прошли, а привычка осталась... Да и нравится сам процесс - сходить в магазин, выбрать что-то интересное, потом с удовольствием приготовить. Если бы это напрягало, плюнули бы давно.
Горыныч Для Меня процесс выбора сыра и паштета превращается в отдельную экскурсию. А ОГРОМНАЯ миска (по другому по русски не скажешь) салата из зелени на столе, пахнущая ЭКСТРА ВИРЖДИН... и французский бакет, пропитанный им же или фрокачо! == СУпер ужин, и Вина, как говаривал Портос "Ещё бутылочку Бургундского". А потом хотельеры по пустым бутылкам могут изучать и составлять винную карту Европы