Новый год в Париже, на рождество в Куршевель

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Новый год в Париже, на рождество в Куршевель

Сообщение: #1

Сообщение april_koshechka » 20 июн 2012, 21:10

Наш маршрут : СПб - Париж – Ла Танья.
О поездки на Новый год мы задумались еще в сентябре . Так как с зимой у нас последние три года тяжеловато, хотелось наконец всласть покататься на горных лыжах, поваляться в снегу, устроить войнушку снежками, слепить снежную бабу и т.д.. Кто же знал, что наконец настоящая снежная зима решит навестить и нас:) Ну и конечно же желание увидеть Париж не покидало меня еще с детства.
Выбор как добраться до Ла Таньи предоставлялся, самолетом из Санкт-Петербурга в Париж или в Женеву. Конечно же мы выбрали Париж.
Вылет немного задержали из-за снежной бури, ну мы так были счастливы, что долгожданный отпуск настал и нас ждет 10 дней отрыва. На эту отважную поездку собралось 4 человека из Питера и один из Москвы. Наш перелет был с пересадкой в Хельсинки, там то мы и встретились с нашей недостающей единичкой.
Время было предостаточно, до следующего вылета. А так как у нас было куплено шампанское заранее еще в Питерском Дьютике, надо было придумать как его распить, так как с ним не пускают в транзитный зал и на следующие рейсы. Среди нас имеются курильщики и таким образом идя им на встречу мы мы вышли на улицу пройдя паспортный контроль. Найдя удобную кафешку мы открыли бутылку шампанского и выпили за начало совместного путешествия.
Полет проходил без всяких происшествий, единственное очень удивил аэропорт Парижа, приземление было в городе, ехали по полосе а по бокам окружали дома.
31.12.2009г. И вот, наконец, Париж…
Не выходя из аэропорта мы плавно перешли в метро, нам подфартило, так как это было 31.12.2009 в Париже был халявный проезд в метро.
Так как мы любим, проникнуться целиком и полностью атмосферой других стран, окунуться в стиль жизни, почувствовать их ритм и культуру. Мы решили ехать на метро, это как ни что «сближает» и можно сразу увидеть местный колорит.
Поездка была очень забавная, так как мы не ожидали, увидеть такой большой разброс национальностей. Молодежь одевается настолько ярко, оригинально, но больше всего удивило что многие при «0» и «-» температуре ходят в ситцевых платьях, а на ногах одеты летние туфельки.
Выйдя из метро мы достали GPS, замечательная штука. Ввели координаты нашего отеля и отправились в путь. Идти от метро было не много, но время поджимало, так как мы хотели успеть отметить Русский Новый Год. А надо купить шампанского и мандарин как же без этого, и вот мы по пути забегали в различные магазины впопыхах закупаясь провизией.
Придя в отелю, наконец осталась только регистрация, но не тут то было, мы столкнулись с проблемой. Еще перед поездкой нам говорили, что Французы очень принципиальные и не любят разговаривать на другом языке.
Информация об отеле можно посмотреть по этой ссылке http://www.accorhotels.com/gb/hotel-2189-ibis-paris-berthier-porte-de-clichy/index.shtml
Так вот наш француз, на очень ломаном английском стал общаться с нами, местами мы ему жестами объясняли что и как. Помогло что мы забронировали отель заранее из Питера.
Мы были последние в этой очереди на регистрацию, так что НГ мы встретили внизу на ресепшене. Но мы долго не грустили, так как решили быстро закинуть вещи и встретится в одном из номеров. Соорудили незамысловатый, но праздничный столик, отметили и отправились к НЕЙ. На ресепшене мы вызвали такси, и рванули к Эйфелевой башне. Весь город стаял в пробке, таксист вез нас окольными путями, хочу заметить что в Европе водители соблюдают правила дорожного движения. Высадив нас недалеко от башни, мы двинулись по направлению к ней.
Представьте себе большое поле, и много, много людей, 85% из них это молодежь. Все что-то кричат, улюлюкают, ну в общем очень похоже на празднование 9 мая, когда все кричат под залпы. Эйфелева Башня была вся в цвету, обвешенная гирляндами как огромная елка. Наконец увидев своими глазами это сооружение, да еще и всю мерцающую каждую минуту разными вариантами. Мы решили вернутся в отель, так как весь город стаял в одной большой пробке, ввели координаты в GPS направились по заданному маршруту. Оказалось, что нам идти около 4 километров от башни до отеля. По направлению к отелю мы прогулялись мимо Елисейских Полей, Триумфальной арки . По всему нашему пути , нас сопровождали люди , разукрашенные дома различными фонариками и гирляндами.
000.jpg
DSC_0045.jpg
DSC_0120.jpg

01.03.2010
Проснувшись, мы озадачились мыслью, где позавтракать. На улице огромный выбор кафе, но наши вкусы на еду не совпадали. Так что мы разошлись в разные стороны, благо кафе находились друг от друга в метре.
Зайдя в кафе мы приготовились увидеть заоблачные цены, по крайней мере так говорили многие знакомы кто бывал в Париже. Меня совершенно не испугали цены, приведу пример для того что бы Вы могли понять (мясо с картошкой с подливой и кусочками овощей стоил 5 Евро + напиток 1 Евро к этому добавляют замечательную булочку, из собственной пекарни). Вот такие цены в обычном кафе. Кто ищет, тот всегда найдет.
После замечательного завтрака, мы рванули пешком к ближайшему метро.
Первое в нашем списке было Остров Сите и Сен-Луи, готический собор Нотр-Дам-де-Пари .
Добраться до острова Сите можно, доехав до станции метро Site на линии «4» , и тогда вы выйдете наверх прямо возле собора. Или до станции Notre-Dame-St.Michel на линии «В» – с этой станции вы выйдете на набережную Сены у самого начала бульвара Сен-Мишель. Бульвар Сен-Мишель выходит на мост, который ведет к Собору и на остров Сите.
DSC_0263.jpg
IMG_5405.jpg

Наслаждаясь островом Сите, окружающей нас архитектурой, мы подобрались к собору Парижской Богоматери. И ужаснулись, на площади было огромное количество людей все они стояли в очереди, что бы войди в собор. Посовещавшись мы решили что нам в полнее хватит посмотреть на собор снаружи. Конечно же советую если вы поедете в Париж все таки посетить собор из внутри. По пути мы задержались у сооружения Консьержери бывший королевский замок и тюрьма. Находится в самом центре Парижа в 1-ом его округе, на западной оконечности острова Сите недалеко от собора Парижской Богоматери. Замок Консьержери является частью комплекса Дворца правосудия , в котором до сих пор находятся муниципальные службы, суд, прокуратура. Комплекс Дворца Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите. Сегодня Дворец представляет собой разнородный архитектурный ансамбль с элементами, построенными с XIII по XX вв.
DSC_0452.jpg
DSC_0467.jpg

И вот мы потихоньку полегоньку, с большими и долгими остановками продвигались в перед. Башня Сен-Жак высотой 52 метра, сооруженная в 1508-1522 годах, - самый яркий образец "пламенеющей" готики. Щелевидные окна, перемежающиеся нишами, венчаются шпилями и башенками, на которых установлены скульптуры. На вершине башни - статуя святого Жака. Тут же находиться площадь Шатле названа по имени древней крепости Гран-Шатле, возведенной здесь для защиты близлежащего моста Пон-о-Шанж. Крепость была разрушена при Наполеоне I. Современный вид площадь приобрела при Наполеоне III. В центре находится фонтан Шатле. Основание его украшено сфинксами и статуями. Колонна была воздвигнута в честь побед Наполеона I.
Идя по улицам Парижа, где по всем сторонам, что не здание, то музей или сооружение необычайной красоты, а самое увлекательное это когда идешь по набережной и впереди тебя открывается замечательный вид на шпиль Эйфелевой башни. По пути множество киосков, художники с многочисленными творениями, лодки с сувенирами. А эти вкусняшки под названием жареные каштаны, встречающееся на каждом шагу у каждого известного сооружения. По направлению к Лувру мы завернули в какое-то кафе попить горячего кофейку и погреться. Обстановка в кафе мне понравилась в отличии от обслуживающего персонала, которые что бы принять заказ ждешь очень долгое время , а они в свою очередь вальяжно проходят мимо делая вид что не видят тебя. Кафе выглядело очень уютно, мебель старинная, с приглушенным светом. Хочу выделить кофе в Париже очень хороший, что не кофе то новый вкус, приятный аромат. Хотя я не специалист, но кофе люблю, так вот для себя я выделила в Париж отличное кофе, и восхитительные булочки. Ну и конечно это огромный выбор сыров, с которыми надо аккуратнее экспериментировать, так как можно наткнутся на сумасшедшие запахи и не очень приятный вкус. Так вот вернусь к нашей прогулки , мы наконец подобрались к Лувру – одно из знаковых мест Парижа, огромный по величине и количеству экспонатов, уникальное хранилище шедевров мировой культуры, равному которому в мире больше нет. Сокровища Древней Греции и Рима, Древнего Египта, изобразительное искусство Востока, живопись и скульптура Европы, начиная со средневековья, коллекции предметов быта и драгоценностей – все это собрано в огромном дворце, который в прошлом являлся главной резиденцией французских королей. Здесь Вы можете увидеть легендарную Джоконду Мону Лизу.
Собираясь посетить Лувр, посоветую Вам изначально определить для себя главную цель посещения. Если вы хотите потратить на экскурсию в Лувр как можно меньше времени, коротко ознакомившись с основными достопримечательностями, если, к тому же, вы не большой любитель изобразительного искусства, то тогда вам лучше купить билет на организованную групповую экскурсию с гидом. Тогда экскурсия займет около 3 часов, опытный гид покажет вам самые знаменитые экспонаты музея и даст самую основную информацию. Но, если же вы любите бродить по музеям и любоваться красотой картин и скульптур, любите искусство, тогда вам лучше посетить Лувр самостоятельно, уделить для этого целый день, и вы получите массу положительных эмоций! Итак, идем в Лувр. Вам необходимо доехать до станций метро Palais Royal Musee du Louvre – на пересечении линий «1» и «7» или Louvre Rivoli на линии «1». И от станций метро вы пешком прогуливаетесь до входа в Лувр. Целиком этот музей представляет собой огромный комплекс зданий, соединенных друг с другом, и в плане выглядит как гармоничная композиция центрального «квадрата» и примыкающих к нему левого и правого крыла. Внутри же все устроено так, что в каждой части зданий располагается тематический раздел. Перед тем, как войти внутрь, пройдите вдоль фасада всего здания Лувра, полюбуйтесь на причудливо декорированные стены и окна, рассмотрите многочисленные скульптуры и барельефы фасада. Поверьте, здание Лувра стоит того, чтобы уделить ему внимание. Перед главным фасадом Лувра – площадь, которая заполнена гуляющим народом. Вход в Лувр находится внутри стеклянной пирамиды – современного сооружения, которое стало символом Лувра в наши дни. За Лувром находится сад Тюильри он занимает территорию между площадью Согласия, улицей Риволи, Лувром и Сеной. Раскинулся на 25,5 га, его длина 920 м, а ширина 325м. Уже стемнело и мы направились по саду к гигантскому колесу обозрения. Огромное колесо и все в цвету, очень впечатляет. В низу огромного колеса находится большое количество лотков, с многочисленным выбором сувениров.
DSC_0510.jpg
DSC_0563.jpg
DSC_0585.jpg

Налюбовавшись всеми красотами, наши пути с друзьями разошлись. Мы мечтали скорее добраться до отеля и пойти в ресторан, а вторая наша половина направились к Эйфелевой башне.
И вот наша улица, занялись поиском ресторанчика, так как в Париже это не проблема, главное знать сколько ты готов потратить и что ты предпочитаешь. Мы завернули в небольшой, уютный ресторан, где нам любезно предоставили столик. Отужинав мы вернулись в отель, где встретились с друзьями и за бутылкой рома с колой мы выслушали их рассказ о посещении Эйфелевой башни.
SG1L4099.jpg
DSC_0597.jpg
IMG_5788.jpg
IMG_5798.jpg

02.01.2010
Утро 05:00. Кое-как встали, так как вчера мы хорошо посидели. Спустились на ресепшен заказали такси, запросив мини-вен, показали что у нас лыжи и доска и куча сумок. Через 10 минут подъехала машина, отнюдь не мини-вен. Немного повздорив с водителем мы направились к метро, так как поняли что теряем время, а на возвращаться на ресепшен мы не захотели так как были очень злы. Злило то что заказали одно, они вроде говорят «ок», а в итоге мы должны вызывать еще одну машину. Но все обошлось, благо мы уже хорошо ориентировались в метро. Добрались до вокзала, глядим на часы нам осталось две минуты до отправления поезда….бежим сломя голову можно сказать наобум… влетаем в вагон и двери автоматически закрываются за нами. Фуф, вздохнули, переведя дух, мы поняли что находимся в конце вагонов, надо идти в середину, там находились наши места. Что поделать все чемоданы и лыжи на плечи и побрели. По пути нам встретился проводник, с хорошем чувством юмора, пропустив нас девушек в перед, он кинул фразу нашему единственному мужчине «Ты что Том Круз? Ты собираешься прыгать из одного вагона в другой?». Он указал нам на купе, предложил нам расположится в нем. Только разложив вещи и усевшись мы поняли что он имел введу. Поезда TGV формируются из головных моторных вагонов (оснащённых тяговыми электродвигателями) и прицепных вагонов. Например, составы TGV POS могут быть сформированы из двух головных моторных вагонов и определённого числа (до 8) прицепных промежуточных. Формирование более коротких составов позволяет получить более высокую тяговую вооружённость составов, что, в свою очередь, позволяет увеличить ускорение при разгоне и максимальную скорость состава. То есть мы находимся в вагоне, который прицеплен тягач за ним идет опять вагон или два вагона. Таким образом мы не можем пройти как в наших поездах о того вагона во время движения.
Переведя дух, мы завалились спать, так как день нам предстоял тяжелый. Проснувшись я смотрела на меняющейся ландшафт, часто картина сменялась с сельских хозяйств, одиноких хуторов на маленькие провинциальные городки, одинокие замки на выступающих утесах, восхищали меня.
Так закончилась наша посещение Парижа, впереди нас ждали Альпы.
Продолжение нашего путешествия читайте в следующей теме… «На рождество в Куршевель»
Как ориентироваться в парижском метро
Если посмотреть на карту парижского метро, можно войти в ступор. Большое количество линий, пересадок и главное не один тип самого метро. Под Парижем тянется 2 типа подземного транспорта, это метро непосредственно заканчивающееся в Париже и электрички выходящие за пределы Парижа в пригород. Об обозначениях типов подземного транспорта. Это поможет Вам ориентироваться в указателях, которыми пестрят переходы и станции. Линии метро, находящиеся под Парижем и не выходящие за его пределы называется М, или Metropolinain. Линии электричек, выходящие за пределы Парижа – RER. Для перемещения под Парижем нужно пользоваться линиями М. Все линии имеют порядковый номер. На указателях в переходах, в кружочках указаны именно номера линий. Иногда кружочки имеют и цвет самой линии. Вообще, сеть метро под Парижем очень густая и станции расположены буквально через каждые 20 секунд движения. Это особенно удобно в центре города. К примеру, если вы едите к Эйфелевой башне, вы можете выйти на трех станциях и подойти к башне с трех сторон. Билеты на метро можно купить в автоматах, которые расположены перед входом на станции. Цена рассчитывается следующим образом. До 10 билетов стоимость билета 1,60 евро, сразу 10 билетов дешевле. Билетики небольшого размера и одноразовые. Пользование турникетом простое. Вы всовываете билетик в щель, он проходит через турникет и выскакивает наверху. Вы его вынимаете и проходите. На один билет можно проехать только один раз. Переходы между станциями в парижском метро весьма неприглядные. Отделаны они кафельной плиткой и очень запутаны. Иной раз встречаются перекрестки на 5 направлений. Не заблудиться в них помогают указатели, на которых написаны номера линий и направление движения к ним. Все линии парижского метро обозначены цифрами и имеют свой цвет.
Вот некоторые станции метро, у которых находятся главные достопримечательности Парижа:
Гранд Опера - станция Opera, пересечение 3-х веток 8, 7, 3.
Остров Ситэ – станция Cite, 4-я ветка.
Музей Лувр – станция Palais Royal Musee du Louvre, пересечение 2-х веток 7 и 1.
Эйфелева башня – станция Bir-Hakeim, ветка 6.
Монмартр – станция Abbesses, ветка 12.
Кабаре Мулен-Руж – станция Blanche, ветка 2.





На рождество в Куршевель

Поезд из Парижа прибыл на нашу конечную станцию Брид Ле Бан. Выйдя мы скинули вещи в камеру хранения и направились знакомится с городом. Так как в Париже у нас остался один из друзей, мы не смогли ему купить билет на наш поезд из-за того что он слишком поздно решил что едет с нами. Так вот его поезд приезжал через 6 часов в Брид Ле Бан и нам надо было как-то их провести в маленьком городке, который мы прошли вдоль и поперек за два часа, при этом мы старались задержаться у каждого магазинчика. Еще час мы потратила на то что бы из многочисленного выбора кафе, ресторанчиков найти где можно поесть суп, увы мы так и не нашли. Выбрав в конце концов ресторан, мы расположились на мягких диванчиках. Меню было не большим, захотелось мясного. Когда пришло время заказа, мы попросили хорошо прожаренный стейк, БЕЗ КРОВИ! Когда нам принесли блюдо все были в шоке, нас по всей видимости не поняли. Крови было придостаточно. Я была такая голодная, что смела за милую душу стейк с кровью. Хотя ни когда не ела подобного. Обед нам обошелся 20 Евро с человека.
Выйдя из ресторана, мы решили найти большой Супер-Маркет и закупиться едой. Цены в супер-маркете были сравнимы с нашими ценами в магазинах. Затупившись по полной программе мы наткнулись на большой специализированный магазин вин. Так как я любитель вин, я не смогла не удержаться от соблазна. Цены на вино были разными, но приличное вино можно приобрести от 5 Евро.
Придя на станцию мы встретили друга. Теперь осталось одна задача это найти машину, так как наш обещанный водитель не приехал.
Немного побегав мы нашли машину, и вот мы едим вверх, точнее на высоту 1500 км. Машина из Брид Ле Бана в Ла Танью 50 Евро.
ЛА ТАНЬЯ
Водитель подвез нас к самому входу в наш дом. Жилье в Ла Танье брали в агентстве olympic-immo резиденция LES FOLYERES апартаменты №22, обошлись нам около 580 Евро на неделю с пятерых, но апартаменты рассчитаны на 7 человек.
Стоя в низу пока один из нас оформлялся и получал ключи от наших апартаментов, мы не верили собственному счастью, нас окружали горы. И вот наконец, стоим в прихожей с пакетами доверху набитыми продуктами, сумками, лыжи, борд…на раз, два, три все рванули в рассыпную занимать себе комнаты. Сварганив ужин, мы отметили наш заезд. Подметив что нам не хватает, мы спустились пройтись и ознакомится с окрестностями и заодно докупить необходимое. Цены в магазинах были незначительно выше чем в Брид Ле Бане.
IMG_6053.jpg
IMG_6123.jpg
IMG_6302.jpg

03.01.2010
В первый день мы встали не рано, было пасмурно, в долине стоял туман. Завтрак и быстрые сборы . И вот мы на улице, горы ждут. Так как я начинающий, то решила посветить первый день катанию с учебного склона.
Сходили купили себе ски-пассы , стоимость одного на пять дней на долину Куршевель 178 Евро. Пару спусков с учебного склона (учебный склон бесплатный подъемник) и я поняла, что готова к покорению вершин. Поднявшись на подъемнике, на высоту около 2000км., предоставляется выбор подниматься на подъемнике дальше на высоту 2300 или поехать в долину по трем предложенным трасам (зеленая, синяя - для начинающих, красная –для совершенствующихся). Подъехав к обрыву увидев эту красоту , туман начинал опускаться и можно было видеть наши домики . Я поехала по зеленой трасе, могу сказать для меня она была сложна, так как я жуткая трусиха. Так мы проводили целый день, перекусить мы заезжали в кафе, иногда заезжали домой так как конец склона подтягивался к нашей парадной.
SG1L4504.jpg
SG1L4517.jpg

04.01.2010
Став значительно раньше чем в предыдущий день , позавтракав мы направились на склоны. День оказался солнечным. Провели целый день, катаясь по тем же трасам. Вечером мне сестра рассказала, что она каталась в долину Куршевель и там очень хорошие склоны.
SG1L4647.jpg
SG1L4666.jpg

05.01.2010
Утром я сообщила, что готова подняться выше. Перевалив за перевал разделяющий нашу долину от Куршевеля , мы с мужем спустились по синей трасе и попали в самый центр различных трасс.
День выдался замечательный, солнце светило, ветра и тумана не было. Связавшись со всеми по рации мы встретились на вершине 2738 км. Взяв себе лежаки мы расположились у самого обрыва, солнышко приятно пригревало. Мы заказали себе Глинтвейн и кайфовали.
Провалявшись так приличное время мы решили спускаться, попробовав спуститься по красной, я очконула. И спустилась на огромном подъемнике что нас поднял на верх. А там мы перемахнули через перевал и спустились в нашу долину.
Вечером в баре устроили бесплатный концерт, столики вытащили на улицу и группа играла живую музыку.
06.01.2010
Утром было солнечно, мы решили провести день в долине Куршевель. Поднялись на самую вершину, любовались красотами. А в это время внизу шло приготовление к празднованию Рождества.
Так как мы все прекрасно знаем что в Куршевеле, русских больше чем французов, то и Рождество для русских устроили. Целый день в городке было приготовление и к вечеру было устроено шоу с Дедом морозом и с танцами. Затем все разошлись по ресторанам.
07.01.2010
Это был последний день в горах, мы катались до упаду. День выдался хороший.
Вечером собрали вещи и устроили прощальный вечер.
SG1L4690.jpg
SG1L4798.jpg
SG1L4952.jpg
SG1L4928.jpg

08.01.2010.
Заранее списавшись по интернету с нашим водителем, который предательски не встретил нас в Брид Ле Бане. Он извинился и сказал что готов исправится. И действительно приехал раньше обозначенного времени. Мы погрузили вещи и тронулись в путь в Женеву. По пути он рассказал много интересного. Так как времени было предостаточно, Гиртц любезно провез нас по милому городку Анси, и показав нам его восхитительные улочки.
И вот аэропорт Женевы, мы распрощались с Гиртцем, и вошли внутрь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
april_koshechka
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 25.09.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский
самостоятельно в прованс



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов



Включить мобильный стиль