Vолшебница » 13 апр 2013, 06:26
Следующие 2 дня у нас были посвящены первому знакомству с Парижем – мы купили билеты на двухэтажный автобус на 2 дня и на нем исследовали Париж. У автобуса 4 маршрута, мы успели проехать 3 из них. Подробно не буду расписывать, напишу лишь о том, что впечатлило больше всего. Из знаменитых мест – не буду оригинальна, как увидела Эйфелеву башню, дух, конечно, захватило - впечатляет, очень понравилась пирамида у Лувра, изящный мост искусств с огромным количеством замочков, которые оставляют влюбленные пары. Ну и вся атмосфера города, легкая и немного грустная, может из-за погоды, а может это благодаря сочетанию огромных французских окон и резных воздушных микро-балкончиков. А ещё впечатлил район кабаре Мулен Руж – целый квартал секс-шопов разного вида и размера с ярко оформленными витринами! Думаю, за секс-услугами тоже сюда))
Из кафешек – очень понравилось кафе в здании автосалон «Рено» - точнее, это автосалон-кафе. Внизу на первом этаже – машины, и новые, и спортивные, и ретро-варианты, а выше на нескольких ярусах как бы мостики, на которых столики с креслами, это и есть кафе. Сидишь как птичка на жердочке, вокруг все в стекле, вид на улицу отличный, в солнечный день, думаю, вообще волшебно. Находится на Елисейских полях, прямо напротив детского магазина «Дисней», который, кстати, яркое впечатление №2. На двух этажах собраны игрушки, игры, наряды – от сланцев и купальников до вечерних платьев, разные аксессуары из всех диснеевских мультиков – и Немо, и «История игрушек», и все возможные принцессы, принцы, Винни-Пухи и Микки-Маусы! Уйти без покупки невозможно, даже если вы и без детей, правда, и очереди на кассе огромные.
Влюбилась я в галерею Лафайет – и магазин отличный, в котором купить можно практически все, и ходишь как по музею, а точнее – как по прекрасному замку, старинному и очень-очень роскошному. Я там даже отдел для беременных нашла с большим выбором такой необходимой мне одежды! На верхнем этаже, где детский отдел – вдруг кому актуально. И еще - туалеты на верхнем этаже там с обалденным видом на весь Париж, можно пофотать.
Обедали-ужинали мы в основном в небольших ресторанчиках, сходили с главных улиц в маленькие переулки и выбирали ресторанчики, где побольше народу, всегда было вкусно, ну и ценник не слишком дорогой, в основном на двоих 50-70 евро выходило, при этом мы не скромничали и вино пили практически всегда. В Париже в ресторанах есть такая особенность – можно заказывать по меню, это некое подобие нашего бизнес-ланча, на фиксированную сумму – от 14 евро и до бесконечности, зависит, конечно, от уровня ресторана – можно заказать набор из 2-3 блюд. Это будет либо стартер (суп или салат или закуска какая, улитки, например – мне очень они понравились!) и главное блюдо, либо главное блюдо и десерт, либо все три. Если заказывать по меню – выходит значительно дешевле, при этом блюда полноценные, большие.
За первые два дня мы столько исходили-изъездили, что на третий день у меня живот разболелся, случился приступ токсикоза и я практически весь день пролежала в номере, только покушать в Латинский квартал выбралась. Там, конечно, огромное изобилие разных кафешек-ресторанчиков, магазинчиков, джаз-клубов и прочих мест для жизненных удовольствий.