Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.
Многие из родителей стараются свозить ребёнка в Парижский Диснейленд, который по праву считается одним из детских чудес света. Мы также совершили такое «паломничество», правда, ребёнок уже пребывал в достаточно большом возрасте (11 лет), но несмотря на это, получил массу положительных эмоций. Мы использовали эту поездку как средство поощрения ребёнка за отлично законченный учебный год. Так получилось, в нашем случае, что в поездку с дочерью пришлось отправиться одному папе, т.е. мне. Некоторые свои рекомендации по поводу подобного выезда я и хотел бы здесь изложить
На берегу Сены.
В Париж с ребёнком-школьником. Диснейленд. Июнь 2012 г.
Возможно, организовать посещение Диснейленда нужно несколько раньше, в пяти-шести летнем возрасте ребёнка, поскольку тогда погружение в сказку будет более глубоким. Это действительно волшебная страна и нужно видеть, как светятся глаза малышей встречающих своих героев во плоти... Учтите, однако, что в таком возрасте большую часть аттракционов (которые здесь действительно классные) Вы не сможете посетить, поскольку они всё-таки расчитаны на более старший возраст и катать на них маленьких детей страшновато... Придётся повторить выезд через три-четыре года. )))В нашем случае мы смогли полностью ознакомиться со всеми ключевыми аттракционами в полной мере, смотрите видеоотчёт о некоторых из них, а так же о МультПараде на youtube:
Я старался составить ребёнку достойную компанию и полностью «впал в детство», тоже купил себе, по её просьбе, ушки МикиМауса и с удовольствием испытывал с ней все возможные развлечения Диснейленда.
Кстати, многие родители поступают так же, в полной гармонии со своими детьми, самой лучшей наградой для родителей остаются волшебные воспоминания детей.
Мыши атакуют!
Теперь, несколько практических советов. На территории Диснейленда и рядом с ним есть несколько отелей где можно поселиться с детьми, но не вижу большого смысла в таком расселении – одного, максимум двух дней для посещения Диснейленда вполне достаточно, а жить за городом (Диснейленд находится в пригороде Парижа и добираться до него нужно на электричке) не совсем удобно, плюс ко всему огромные толпы людей с детьми приезжающие сюда каждый день. На электропоезд из Парижа до Диснейленда можно пересесть прямо в метро просто перейдя с платформы метро на платформу пригородных электричек прямо под землёй. Теперь о передвижении в Парижском метро. Смотрите внимательно! на платформу в разном направлении движения ведут свои переходы, т.е. если Вы вышли на платформу и увидели, что Вам нужно в другую сторону, перейти на противоположную платформу Вы сможете только вернувшись к началу туннелей. Билеты на метро в автоматах, при входе на каждую станцию имеются информационные кассы, там, где у нас проездные продают, в них вежливые и терпеливые дежурные вам обьяснят как Вам проехать в место о котором Вы спрашиваете, дадут карту метрополитена и отметят на ней станции необходимых Вам пересадок. Нужно помнить, что ночью эти информационные кассы не работают, закрываются, кажется в 21:00. Внимание! Стоимость билетов метрополитена может различаться в зависимости от расстояния и зон. И уж конечно, не забудьте, что на электричку на Диснейленд необходимо приобретать свои билеты.
Вид на Эйфелеву Башню с смотровой площадки.
Вид на Эйфелеву Башню с смотровой площадки.
Быть в Париже и не сводить ребёнка на Эйфелеву Башню мне показалось невозможным. Тем более, что эта городская достопримечательность Парижа вызывала у неё самый живой интерес. Несколько раз мы приходили на смотровую площадку расположенную на площади Трокадеро ( станция метро Трокадеро ) гуляли там, пару раз ужинали, один раз досидели до ночи – хотели посмотреть, как зажигается Башня Эйфеля ночью.
Она зажигается (в июне) первые пять минут каждого часа, начиная с 23:00 часов. Вот наши сьёмки:
И, конечно, мы на неё забрались! В наш приезд производился какой-то ремонт, две опоры из четырёх не работали и количество лифтов было ограничено, работал всего один на все уровни, что привело к каким-то жутким очередям на лифт продолжительностью около двух с половиной часов и неимоверным ценам за подьём на самый высокий уровень. Но возможно было подняться на первые два уровня пешком по лестнице, за какую-то небольшую плату, чем мы и воспользовались. Не могу сказать, что это легко, всё-таки около семисот ступенек, но мы восприняли это как весёлое приключение и совершили это восхождение с шутками-прибаутками. Видеоотчёт здесь:
Мы были в Париже целую неделю, ребёнок у нас изучает вторым французский язык, поэтому мы ставили себе задачи посетить Версаль, Лувр, Монмартр, Собор Парижской Богоматери и далее, что успеем.
В Лувре.
Успели мы ещё побывать в музее Орсе (очень понравилось), прокатиться по реке Сена на речном трамвайчике с обзорной экскурсией (всюду имеются рускоязычные аудиогиды, на теплоходике даже бесплатные), забраться на Триумфальную арку и любоваться с неё закатом над городом, прокатиться на велотакси по Парижским улицам и много-много гулять.
Собор Парижской Богоматери.
Собор Парижской Богоматери.
Елисейские Поля, бульвары, Марсово поле, площадь Конкорда - всё это мы обошли с огромным удовольствием. Возвращались вечером в номер усталые, но довольные.
Замок на берегу Сены.
Замок на берегу Сены.
Жили мы в маленькой «трёшке» в конце знаменитой улицы Ла Файет, которая нас вполне устраивала,но рекомендую всё-же селиться поближе к центру – оптимально где-то поблизости от Парижской Оперы, но, разумеется стоимость отеля, с приближением к основным достопримечательностям города, возрастает.
Граффити на стене дома, где расположен наш отель.
Я вовсе не призываю туристов с детьми повторять наш маршрут – каждый сам составит себе подходящую программу знакомства с Парижем, исходя из интересов и возраста своего ребёнка, скажу только, что примерно с десятилетнего возраста подобные вояжи для ребёнка вполне допустимы и интересны! Приятного всем отдыха!
Вид на Сити Парижа с Триумфальной Арки.
Вид на Сити Парижа с Триумфальной Арки.
У Лувра.
У Лувра.
Последний раз редактировалось Boroda-13 08 май 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Вы очень хороший отец. Так держать. Я смотрю там и в июне прохладно. Мы в мае в Париж из Брюсселя приезжали - запомнили в основном Джоконду и ледяной ветер я так понимаю весна-начало лета 2012 было прохладным...
Автор, плюсую! Повезло дочке с папой! Достойное вознаграждение за учебу и отличная мотивация на продолжение изучения языка
Трубочник писал(а) 08 май 2013, 10:12:Вы очень хороший отец. Так держать. Я смотрю там и в июне прохладно. Мы в мае в Париж из Брюсселя приезжали - запомнили в основном Джоконду и ледяной ветер я так понимаю весна-начало лета 2012 было прохладным...
Мы также были в конце мая в прошлом году в Париже - было жарко, мы даже загорели и немножко сгорели
Спасибо, Друзья! Тронут. Мы с дочкой действительно большие друзья.
В начале июня в Париже оказалось прохладно и ветренно, по крайней мере, было в прошлом году, основную массу времени мы ходили в куртках или плащах. И, конечно, с зонтом. Правда было несколько солнечных и тёплых дней, но погода менялась достаточно стремительно. Утром едем в Диснейленд - прохладно, в куртках, днём распогодилось, солнце яркое, куртки сняли остались в майках, вечером после мультпарада идём на электричку в Париж - всё потемнело, вроде, дождь собирается... В другой день, когда поднимались на Эйфелеву башню, вообще было яркое солнце, спустились, переходим мост в сторону метро Тракадеро - резко потемнело, налетел ураганный ветер (мы слышали какой на башне издали стон ужаса посетители, там и так достаточно дует) и сразу хлынул ливень. В метро вбежали мокрые до нитки...
Расскажите пожалуйста чуть больше о Диснейленде. Везу двоих по 11 лет,отчет отличный,до этого будем учиться в Монпелье по обмену 2 недели,Париж оставим на позже,а Дисней хотим пока интересно. Есть ли смысл посещать в 11 лет оба парка? Хватит ли двух дней?
Конечно, посетите! Я уверен, что дети останутся очень довольны. В этом возрасте им уже интересны и доступны все аттракционы. Для полного удовлетворения (и полной усталости ребёнка ) одного дня на один парк вполне достаточно. Мы с дочкой приобретали только входные билеты - далее все аттракционы бесплатно. На самые популярные аттракционы бывает достаточно долгая очередь - никуда не денешься, приходится стоять, на некоторые имеется даже автоматы электронной очереди, это удобнее - можете отметиться и сходить пока в другое место. Обязательно сводите детей, особенно если это мальчики, на Индиану Джонс и (кажется он так называется) Полёт на Луну, хотя у меня дочка тоже была в полном восторге. Полёт на Луну (или как-то он там похоже называется, что-то с полётом) такая огромная пушка из которой под купол тёмного павильона выстреливается поезд с посетителями, потом он там несётся и крутиться в разных плоскостях и, вдруг, неожиданно зависает в невесомости, а перед Вами появляется планета в космосе... Мы признали этот аттракцион самым лучшим! Не знаю, как они так делают - море андреналина, полный восторг. Там основную часть пути темный космос, поэтому снимать невозможно, зато мы смогли снять Индиану Джонс, почти легенду Диснейленда.
Wild West!
Wild West!
Помните! Парижский Диснейленд разбит на несколько территорий например "Дикий Запад", где всё в духе классических вестернов, далее Пиратская тема, где прикольный пиратский корабль, остров и хижина Робинзона Крузо, ну и так далее... Поэтому чтобы понять в какой части находится аттракцион нужно следить за темой - естественно "Индиана Джонс" на Диком западе, а Полёт в космической части. Можно просто планомерно бороздить все части, но лучше, всё-таки, соориентироваться по интересам ребёнка, поскольку всякие слоники-лошадки для малышей Вам уже могут быть не интересны.