Фотоотчёты путешественников по Франции: Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы, Нормандия, Бретань. Фото достопримечательностей, пляжей, городов и курортов Франции.
Во Франции я был не сосчитать сколько раз, но в Страсбурге почему-то ни разу, надо исправляться. Спасибо майским выходным. Решено – надо побывать в этом городе и заодно заехать в небольшой городок Кольмар. Отчёты на форуме об Эльзасе также мною были перечитаны, фотографии тех мест впечатлили. Страсбург действительно красив.
Одна из центральных улиц города – Grand’ Rue.
Эта не самая красивая улица города, но даже здесь предостаточно чудесных фахверковых домиков, которыми знаменит Страсбург.
Но особенно всю прелесть этих поразительных домиков можно лицезреть в районе Petitе France (Маленькая Франция) c его каналами и многочисленными уютными ресторанчиками
Прогуливаться по узким улочкам, заглядывать в переулки одно удовольствие
Часто там бываю(дочь живет) . И каждый раз удивляюсь Эльзасу. Жду Ваших впечатлений от Кольмара. Винный путь не удалось одолеть? Или оставлен на будущее ?;-)
Последний раз редактировалось Shi-A-Shin 14 май 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Shi-A-Shin писал(а) 14 май 2013, 08:24:Про ценник Люфтганзы на Страсбург справедливо до нынешней весны
Сейчас на агрегаторах сентябрь ... около 9 тыр... на самой Люфтганзе с промокодом еще дешевле будет (не могу посмотреть... что то "глючит") ... иногда ниже 7 тыр. "ценник" бывает... и с промокодом вообще очень даже гуманный
Shwed писал(а) 14 май 2013, 00:49:И у меня тоже самое, уже несколько раз не получалось туда попасть.
Ну как-нибудь точно получится! Поезжай обязательно, тебе понравится!
hennessy-polka писал(а) 14 май 2013, 06:11:Очень приятный город, фотографиям (глазам и рукам фотографа) особенный респект
Спасибо, очень приятно!
Shi-A-Shin писал(а) 14 май 2013, 07:57:Часто там бываю(дочь живет) . И каждый раз удивляюсь Эльзасу. Жду Ваших впечатлений от Кольмара. Винный путь не удалось одолеть? Или оставлен на будущее -на велопробег аки по Родосу?
Нет, винный путь не планировался в эту поездку, и вообще дней было немного. После Страсбурга покажу и Кольмар, впечатлил он, конечно, не меньше чем Страсбург!
Lary Возможно и так. Мне Кольмар очень понравился, погода в этот день правда была не очень, но всё равно она не омрачила, фоток по Кольмару достаточно. Всё будет!
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Володь, как прелестен весенний Страсбург в твоем исполнении! Особенно очаровательный домик посреди канала с увитой глицинией арочкой впечатлил... Вот бы пожить в таком денек-другой, в нем должны сниться сказошные сны... А ты не застал в городе уличные развалы со всяческой рухлядью - от антиквариата до сношенных ботинок? Мы когда были на майские - пройти было сложно от вываленного на тротуары живописного хлама - такой кайф! Кольмар и вправду очень красив - жду и его в твоем исполнении!!!
P.S. А где, стесняюсь спросить, страсбургский Собор, считающийся одним из самых красивых готических соборов Европы? Еще будет?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 14 май 2013, 15:42:Володь, как прелестен весенний Страсбург в твоем исполнении!
Спасибо, Майя!
Palma писал(а) 14 май 2013, 15:42:А ты не застал в городе уличные развалы со всяческой рухлядью - от антиквариата до сношенных ботинок? Мы когда были на майские - пройти было сложно от вываленного на тротуары живописного хлама - такой кайф!
Неа, не видел.
Palma писал(а) 14 май 2013, 15:42:P.S. А где, стесняюсь спросить, страсбургский Собор, считающийся одним из самых красивых готических соборов Европы? Еще будет?
Будет, и вид на крыши Страсбурга с этого Собора тоже Продолжение будет, я надеюсь, завтра.. Время на всё нужно
а мы в предрождественский Страсбург собираемся, в начале декабря, ждем, может цена у люфтов упадет! Видела на форуме отчет о Страсбурге в период золотой осени- очаровал город, хочу-хочу-хочу, вот и запланировали на декабрь. А Ваш Страсбург весной- тоже сказка! Лишний раз подтверждает- надо ехать! А можно несколько слов о "сказочная улочка с ресторанчиками, винными тавернами". Вы там обедали, винные таверны посещали? А то мы "обожглись" на "чреве Брюсселя", теперь с опаской заглядываем в такие места, хотя в Париже- обедали в таких местах с удовольствием!
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Я обедал на этой улочке, да - но мне захотелось вдруг итальянской кухни, так как увидел там итальянский ресторанчик. Что касается вин - тут всё на любителя. Imho , от красных вин в Эльзасе не ждите ничего, а вот белые вина пробуйте, очень неплохие, и Вы не обожжётесь. Из блюд мне очень запомнилась приготовленная индейка, так как её готовят в Эльзасе наверное нигде не готовят!
Видимо, мы с Вами одновременно по страсбургским улочкам гуляли этой весной. Дождь на площади - это ведь 3 мая ближе к вечеру, да? А про ресторанчики - очень вкусным показался "Maison des Tenneures", на самый колоритном перекресточке "Маленькой Франции", он увас на фото есть. Мне Эльзас очень понравился и фотографические снимки у Вас очень выразительные. Жаль, не встретились в Страсбурге, выпили бы Гевюрцтраминеру.
ПУ2 Всё верно говорите! Эльзас, думаю, понравится каждому. А Гевюрцтраминер хорош!
Прошёл дождь. Мокрая площадь Клебер..
По улице Grandes Arcades идём к Соборной площади, заглядывая в переулки..
Вот он, Cathedrale
Вокруг этой площади множество симпатичных ресторанов
Хочу показать интерьер ресторана, который находится в знаменитом Доме Каммерцеля, что рядом с Собором. Этот пряничный дом, построенный во второй половине 15 века – один из символов Страсбурга и приметный ориентир города.
В ресторане Maison Kammerzell
Очутившись в этом помещении, мне показалось, что я действительно оказался в 15 веке, настолько всё здесь пронизано стариной, а когда увидел вот этого седовласого господина, то понял, что так оно и есть – ну посмотрите на него – разве этот человек не персонаж того времени?
Дождь продолжается. Образуются лужи. Но ведь и в этом есть что-то интересное. Вы спросите что? Отвечу – отражения. Ведь не только город отражается в каналах, но и в лужах..
Даже всплакнула! Как приятно окунуться в воспоминания! Спасибо, Владимир, я очень ждала Вашу поездку и знала , что Вы поделитесь и доставите нам огромную радость !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Известно, что в Страсбурге заседает Европейский парламент, надо посмотреть хотя бы снаружи)
Недалеко отсюда до здания Совета Европы
А напротив располагается красивый парк Оранжери
Коль скоро погода выдалась солнечной, надо посмотреть на Страсбург и с высоты птичьего полёта. На Кафедральном Соборе есть обзорная площадка, подниматься по ступенькам без лифта.. Ну наконец-то!
Palma писал(а) 14 май 2013, 15:42:Володь, как прелестен весенний Страсбург в твоем исполнении! Особенно очаровательный домик посреди канала с увитой глицинией арочкой впечатлил... Вот бы пожить в таком денек-другой, в нем должны сниться сказошные сны... А ты не застал в городе уличные развалы со всяческой рухлядью - от антиквариата до сношенных ботинок? Мы когда были на майские - пройти было сложно от вываленного на тротуары живописного хлама - такой кайф! Кольмар и вправду очень красив - жду и его в твоем исполнении!!!
P.S. А где, стесняюсь спросить, страсбургский Собор, считающийся одним из самых красивых готических соборов Европы? Еще будет?
А летом на фасаде собора очень душевное цвето-музыкальное шоу
Простите за фото-не мастер Это я к тому-что нужно обязать автора , талантлтво преподносящего нам Страсбург , повторить поездку летом и с прохождением "винного пути". Уже представляю , какие будут фотозарисовки.
Последний раз редактировалось Shi-A-Shin 15 май 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Не самое красивое, но интересное здание железнодорожного вокзала Страсбурга
Отсюда до Кольмара полчаса езды, билет туда-обратно стоит 24 евро.
Запах весны в Кольмаре пьянящий! Он просто сводит с ума! Несмотря на весенние эльзасские дожди, цветение здесь очень пышное. А дома, увитые зелёным плющом очаровывают с первого взгляда.
Прекрасна каждая ветка, каждый цветок
Город небольшой, и дорога от железнодорожного вокзала до историческго центра очень приятна, так как проходишь мимо уютных скверов и наслаждаешься свежестью и красотой.
какое красивое озеленение.... в очередной раз была там в католический пасхальный уикенд - зелени еще не было...на тусклых газонах были "насильственно" изредка "всажены" нарциссы....и только(( а летом.....летом по всему городу на столбах развешивают интереснейшие по дизайну цветочные композиции...... и везде летают аисты........
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
А Вы не обращали внимание как французские небольшие городишки соперничают (и очень серьезно) при помощи огромных плакатов на въездах за звание цветочной столицы Франции? И как они украшают свои 3-5 тысячные городишки!!! Вечерами в городках винного пути Эльзаса я не могу заставить жену сесть в машину чтобы уже ехать домой. Даже весной на примере замечательных фото ТС уже видно ,что просто очень красиво на Эльзасщине.
Если идти по недалеко расположенному от часовни бульвару Saint Pierre, а затем свернуть на улицу Manege то попадаешь на красивую площадь, на которой находится фонтан Roesselmann творение знаменитого эльзасского скульптора Бартольди.
Grand Rue – одна из главных улиц Кольмара отходит от этой площади.
Отсюда же и начинается район Маленькая Венеция с его каналами, фахверковыми домами и ресторанчиками.
Poseidon писал(а) 16 май 2013, 18:16:Этот район завораживает пленящим очарованием. Хочется пройтись по каждой улице, заглядывать во все переулки, фотографировать каждое окошко.
Shi-A-Shin Красивые улочки! Всего за раз и не увидеть, оказывается, даже в небольшом Кольмаре
Если идти по улице Grand Rue то попадаешь в не менее интересный уголок Кольмара с очередными фахверковыми домами, ресторанами и антикварными магазинами. Красиво вокруг площади Ancienne Douane, витрины магазинов так и манят своим видом, рестораны и кафешки ждут своих посетителей. Непогода в этом городе не может омрачить весеннее настроение людей!
И даже такие непальские витрины можно здесь увидеть Сразу вспомнился один наш форумчанин
А мимо проносится симпатичный туристический паровозик.
Впереди показывается главная достопримечательность Кольмара - Собор Святого Мартина.
Улочки вокруг Собора тоже интересны, интересны и люди, и крыши домов, и окна и ставни - интересно всё.
Дождь между тем усиливается, и надолго, и настолько, что фотоаппарат уже просто не справляется со своими обязанностями... Но напоследок ещё немного кольмарского
Кольмар просто запал в душу, да не только Кольмар, но и Страсбург, и вообще Эльзас и эта весна по-эльзасски со своими дождями тоже.. Здесь так хорошо! Спасибо вам, друзья, за ваше внимание, за отзывы и за тёплые слова! Весны вам и счастья!
Если идти по недалеко расположенному от часовни бульвару Saint Pierre, а затем свернуть на улицу Manege то попадаешь на красивую площадь, на которой находится фонтан Roesselmann творение знаменитого эльзасского скульптора Бартольди.
Кстати, а Вы не встретили в Кольмаре "одну довольно пожилую даму ", творение упомянутого гения?
Shi-A-Shin писал(а) 17 май 2013, 06:09:Кстати, а Вы не встретили в Кольмаре "одну довольно пожилую даму ", творение упомянутого гения?
Нет, я её вряд ли там встретил бы. Всё-таки:
Монумент установлен на самой окраине Кольмара, в районе, где располагаются супермаркеты, склады и автостоянки. Поначалу местные власти, решившие почтить память именитого земляка, хотели установить статую в центре города, но затем было решено, что 12-метровый монумент не впишется в патриархальный средневековый облик центральной части Кольмара.
Надо же, насколько визуальное восприятие местности метеозависимо. Ваш Кольмар очаровательный, но строгий такой, серьезным кажется, хоть и весна. Нам там 5 мая повезло абсолютной погодой. При солнце Кольмар веселенький такой :
А в ресторанчике под зонтиками - шукрут и Пино Гри...Эх!
Соберусь таки, напишу тоже рассказик про Эльзас с Лотарингией.
ПУ2 писал(а) 17 май 2013, 19:15:Нам там 5 мая повезло абсолютной погодой. При солнце Кольмар веселенький такой :
Я представляю.. А какие фотографии при солнечной погоде в этом городке можно сделать! Ну вот не повезло в этот день с погодой, но всё-равно и в дождливом Кольмаре есть что-то такое, нечто интересное. Я как мог передал атмосферу своими фотографиями.
" Poseidon Страсбург действительно красив." Страсбург и правда очень хорош,один из любимых у меня городов в Европе.Французкий город,с немецкой душой. Хорошо у вас получается "окно" в этот город. На кораблике по нему проплыли?
Совсем не во всех городах,где доводилось плавать на кораблике,мне это понравилось так,как в Страсбурге ) Кольмар к слову тебе тоже удался,отдельное спасибо.Был в нем только зимой,в мерзкую погоду,теперь посмотрел с комфортом )
Aleksey Sh писал(а) 19 май 2013, 18:38:Знакомые места. Я почти в тоже время туда же ездил.
Там судя по всему столпотворение было в это время . Странно , что русскую речь в Кольмаре за два с половиной дня я услышал только один раз Автору респект за фотки . Я б так не смог . При просмотре аж слеза навернулась . Тут мы жили , тут от дождя прятались , тут на лодочке катались
Хочу сказать огромное спасибо за любовь к маленьким городам! Это моя слабость! За умение передать именно те моменты , когда раздаётся возглас "ааах", а девушки пускают слезу ! Я искренне считаю, что сердце всей Европы родом из таких малявок! Постараюсь многое запомнить и взять на заметку!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Володечка, очень мне понравилась эта фотопрогулка! Городки и впрямь замечательные! Мне тоже очень нравятся фахверковые домики, улочки, мостики, отражения, цветущие сады! Оранжери восхитил, а также ночные фото просто бесподобны! Спасибо тебе преогромнейшее!
Спасибо за отчет! Как прекрасен дождливый Кольмар на Ваших фото!!! Скажите, пожалуйста, а билеты в Кольмар Вы покупали заранее через интернет или на вокзале в день отъезда? Заранее спасибо за ответ!