Тема актуальна, а информации смотрю не густо..... мож за это время что-то новое появилось??
подтолкнуло меня к написанию этого мини-отчета. Без советов местного населения, я думаю, найти стоящий клуб в Париже не так-то просто. К примеру, мы ради интереса забили в гугл топ лучших клубов СПб. Выглядит он, мягко говоря, сомнительно и неоднозначно - скорее как топ-клубов «тем кому за…» По крайней мере, наших иностранных друзей ни в один из этих клубов мы бы не повели. Так что поделимся накопившейся за 2 поездки информацией с такими же страждущими потусоваться и вкусить ночной жизни Парижа .
В отличии от России (тут я могу ручаться только за СПб), где в ночной клуб можно пойти если не в любой день недели, то уж со среды по воскресенье точно, в Париже ночная жизнь присутствует только с четверга по субботу. Летом ночная жизнь в Париже с одной стороны умирает, с другой расцветает новыми красками. Большинство клубов в июле переходит на режим работы пт-сб (в июле) или вовсе уходит на каникулы (в августе). Но зато появляются места (точнее мы пока знаем только 1 место) с вечеринками на открытом воздухе, что очень актуально во время сезона удушающей Парижской жары.
Итак.
1. Le Club 79 – 22 rue Quentin Bauchart
Face-control присутствует, но слабоватый. High heels (каблуки высокие, то бишь) предпочтительны и являются бонусом при входе. По крайней мере для девушек) Иногда есть очереди на вход. В этом случае уверенной походкой, с наглым лицом и обворожительной улыбкой надо идти на так называемый "ВИП-вход" и проходить без очереди. Так как это был наш первый ночной клуб в Париже, мы к нему питаем самые теплые и трепетные чувства и будем возвращаться сюда ни раз и не два. Публика приличная, молодая и красивая. Музыка отличная - на наш вкус, кому-то может не понравиться. Коктейли - от 15евро. В клубе (как и везде в Париже) внутри не курят, для этого есть специальное помещение.
Как-то раз пришли мы в клуб рано (около 0.30), когда еще было мало народу. Нас встретил администратор , проводил в ВИП-зону, приставил к нам официанта и поили нас в тот вечер бесплатно)) Чем была вызвана такая честь мы так до конца и не поняли, но приятель наш потом сказал, что у них это обычная практика - угощать красивых девушек за счет клуба. Мелочь, а приятно))
2. La Bagatelle - тот самый open-air club. Находится в Булонском лесу - 42 route de Sèvres à Neuilly))
Надо быть готовыми к тому, что в зависимости от того, откуда вы едете, дорога в клуб Вам может обойтись от 20 до 35евро на такси. Но зато по дороге можно полюбоваться на главную достопримечательность Булонского леса, а заодно узнать от таксиста, что большинство жриц любви в лесу – это трансвеститы, небольшая часть – транссексуалы и в абсолютном меньшинстве - женщины Уехать оттуда говорят еще сложнее, чем приехать. У нас как правило друзья были за рулем (кстати, в Париже все спокойно позволяют себе садиться за руль после энного количества выпитого), а 1 раз удачно прыгнули в такси, из которого только что вышли пассажиры, так что утверждать не стану. Но судя по количеству людей в клубе, вполне возможно, что уехать оттуда непросто.
Приезжать желательно пораньше, когда желающих зайти не так много. Но очередь будет всегда. Этим летом очень модное место, говорят. Face-control присутствует, посерьезнее, чем в 79. Некоторых желающих отправляли восвояси. Dress-code на сайте заявлен как smart-casual и это вполне соответствует действительности. Наряжаться в вечерние платья не стоит)) Коктейли все также от 15евро, но особо понравившихся посетительниц бармен может угостить бесплатно. Народу too much, too much, я бы сказала. В пятницу еще поменьше, а в субботу в час-пик (часа в 2 ночи) совсем не протолкнуться. Как осуществляется заказ столиков мы не знаем, но если есть знакомые из аборигенов - настоятельно рекомендуем заказать стол. Гораздо комфортнее себя чувствуешь. Пробовали, знаем) Атмосфера очень веселая, дружелюбная и располагает к общению.
3. Black Calvados - 40 Avenue Pierre 1er de Serbie.
Как мы поняли - очень закрытое и модное заведение, в которое очень сложно попасть. Хотя у нас проблем опять же не возникало)) Очень маленький клуб, ориентированный на after-party. Открывается примерно в 4 утра. Честно говоря, ничего особенного. Потанцевать особенно негде, место просто потусовать после клуба. Первый раз пошли за компанию с друзьями, второй раз сами - для галочки) Местные одобрительно кивали, когда узнавали что мы были в ВС
4. Diabolo terrasse -Champs Elysee 50.
Вход по списку (в который попасть несложно - просто написать им заявку), платный -10 евро. И это единственное место, где нам пришлось заплатить за вход. Не знаю как она (терраса) работает, мы были в воскресенье - тоже своего рода afetr-party после 79. С 14-00 до 02-00. Место тоже скорее просто для встречи с друзьями и праздного времяпрепровождения, нежели для танцев до упаду. Хотя были отдельные личности, которые очень энергично там зажигали)) Но место знаковое, точнее вид с террасы - на Champs Elysee, Триумфальную арку и, конечно, Эйфелеву башню. В ночи это выглядит очень впечатляюще и полюбоваться на эту красоту за коктейлем – бесценно (точнее - 10 евро за вход и 12евро за коктейль)))
Это из того, где мы были. Из того, где не были, но куда собираемся в следующий раз, могу выделить клуб Chez Pappilon (о нем, надеюсь, напишу, в октябре)). Из того, что еще на слуху – это Duplex и VIP-rooms, но не были – пока сказать ничего не можем.
Отдельным пунктом выделю клуб Le Baron. Как-то в четверг собрались 2 красны девицы по клубам. По плану был сначала VIP-rooms, потом 79. Заранее посмотрев на сайте, что клубы в четверг РАБОТАЮТ, мы вышли навстречу ночной жизни. Сев в такси и обозначив направление, в котором нас надо доставить, мы встретили недоуменный взгляд таксиста – по его словам клуб в четверг не работает. Мы были уверены в своей правоте и попросили доставить нас в пункт назначения. Пункт назначения и вправду был закрыт(( Не беда! Уж 79 то точно работает! В прошлый четверг работал – мы еще в Питере смотрели фотки с четверговой вечеринки. Опять с недоуменным взглядом таксист повез нас в 79. Тут нас снова ждало разочарование. Видимо, именно с этого четверга (в середине июля) клубы перешли на летний режим работы. Но благо нам попался знающий ночную жизнь таксист – афроамериканец (или афрофранцуз – как их надо называть в Париже?) лет 40!! И кому мы доверились?? )))
- Я знаю очень хороший клуб – тут неподалеку!
- Точно хороший?
- Даааа!! Такой же как 79! но туда очень сложно попасть!
Словами «туда сложно попасть» нас не запугать и мы скомандовали «Вези!»
Клуб Le Baron. Находится где-то на параллельной с 79 улице. Со входом проблем не было…без лишней скромности скажу, что наверно такие посетители, как мы, к ним нечаcто захаживают. Нас хватило на 2 минуты, чтобы оценить обстановку и по-быстрому унести оттуда ноги. Словами это не описать – но НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ!! На мой взгляд – это дно Парижской ночной жизни! Хотя может мы зашли в неудачное время?))
А вообще ночная жизнь в Париже не ограничивается клубами. И хоть Париж и нельзя назвать городом, который не спит (точнее можно, но не спит он только до 2 ночи – потом все-таки засыпает)), но развлечения тут можно найти в любой день недели. Возможно, ни для кого не открою Америку (или Париж)), но вдруг кому-то все-таки пригодится:
1. С пледиком и бутылочкой вина можно чудесно провести 2-3 ночных часа, любуюсь на Эйфелеву башню. Ждать эти волшебные 5 минут в начале каждого часа, когда она начинает мигать и радоваться этому со всеми окружающими туристами и нетуристами)
2. Без пледика, но с неизменным вином, также можно провести пару часиков на ступеньках у Сак-ре-Кер. Но слишком поздно сюда лучше не приезжать, место становится опасным ближе к полуночи. Мы лично наблюдали затянувшиеся разборки местных «авторитетов» с «розочками» (это я не про те, что цветут и пахнут, а те, что разбитые горлышки от бутылок) в руках. Было жутковато, но в этом тоже есть особый колорит Монмартра))
3. Набережные Сены, особенно возле Нотр-Дам-де-Пари. Удушливыми июльскими вечерами там собирается очень много народу и все танцуют под различные направления музыки! Вот где настоящие танцы до упаду!!! Тут Вам и латина, и хава-нагила, и r’n’b – на любой вкус и цвет))
Всем бурных и веселых ночей в Париже!
Au revoir!