В Париже я была 1 раз 8 лет назад в формате «впихнуть невпихуемое»: за несколько дней посмотреть город и прокатиться по Сене на кораблике, посетить Лувр и Версаль, съездить в Диснейленд. В итоге, осталось ощущение поверхностного знакомства.
Я решила в эту поездку попробовать с чувством, толком, расстановкой, как говорится. Я гуляла по городу, стараясь прочувствовать его характер, уловить его настроение, рассмотреть его жителей и архитектуру, подметить жизнь вокруг. Я провела целый день в Лувре и посетила д’Орсэ, обойдя его залы 2 раза. Уплетала свежие багеты с сыром и вином, постояла с французами в очереди за крепами на рынке. Поднялась на башню Нотр-Дама, купила на Монмартре картинку с видами города в технике акварель и тушь.
В общем, наша встреча с Парижем получилась тёплой и непринуждённой, несмотря на не особо дружественную погоду.
На этот раз я отступлю от обычного формата своих отчётов. Практической информации не будет, т.к. её тонны на просторах и-нета. Комментарии к моим фото тоже будут отсутствовать, т.к. любоваться Парижем можно без лишних и банальных слов. Просто хочу поделиться Парижем, как его увидела я – может, кого-то посетят приятные воспоминания или появится желание посетить этот город.
Ах да, почему ч/б, спросите вы. Увидев раскладку черно-белых фотографий-открыток Парижа прошлого века, я поняла, что он absolument charmant. И вдохновилась стилем ч/б для своего отчёта.
*********************************************************************************************************************************************************************************************