- Загружается GPS трек...
- track_919407
Я тогда в Европу ещё не ездил, Азия-Азия, а тут думаю, всё равно отпуск ещё не скоро, может на выходные куда съездить. На электронную почту пришло письмо: Акция «Люфтганзы»- Спб-Париж-Спб , через Франкфурт за 7000 руб( ну может максимум 8000).А даты как раз на выходные. Купил билеты, забронировал отели на одну ночь во Франкфурте «Hotel Franken» за 1200 руб. и одну ночь в Париже примерно за такую же сумму. Вечером в пятницу 20 мая тронулся в Пулково-2, зарегистрировался на рейс через интернет, распечатал посадочные и выбрал места в салоне. Летели на А-319, загрузка почти полная, кормили неплохо, пошли на посадку, а внизу много-много ветряных мельниц. Паспортный контроль прошел быстро, купил билет на метро( или на электричку) до центра города.
Вышел в город, стемнело, а вокруг небоскребы. Решил добраться до отеля пешком, по карте вроде он недалеко от вокзала был. Искал долго, темно вывесок не видно, спрашивал у прохожих, но безрезультатно, а вставать завтра рано. Вернулся к вокзалу и взял такси, ехали минут десять, удовольствие стоили 10 евро. Отель нашли, такси уехало, а дверь в отель закрыта. Впервые такое у меня, как же так, что ж он по ночам закрыт? И тут я вспомнил, что на броне была написано, что регистрация в отеле до 23 часов, а уже было около двенадцати. Постоял минут пять в раздумьях, из отеля вышел постоялец, сообщив мне, что надо по телефону хозяевам позвонить тогда придут. Звонить я конечно не стал, зашел в отель вместе ним. И о чудо на стене рядом с дверью ключ от номера с моей фамилией. Так что заселился без всякой регистрации. Бросил шмотки, и пошел на поиски пива. Пиво нашел с трудом, магазинов мало в округе. Выпил пару пива в отеле, посмотрел телек и в постель. Рейс на Париж был в районе восьми утра, так что пришлось встать рано, пешочком добрался до вокзала и на поезде в аэропорт. Летели до Парижа один час, в полете кормили булочкой и кофе.
Париж встретил солнцем и какой то странной ценой на автобус до центра города в 10 евро. Ехали до города около часа. Погулял по центру, красиво.
Позавтракал в Макдональдсе, и поехал в свою гостиницу. Спустился в метро. Метро впечатлило, и поезда с дверьми которые надо самому открывать и многочисленными зайцами перепрыгивающими турникеты, да и расстояние между станциями совсем маленькое не как у нас. Станции без особого архитектурного изыска, ну и негры кругом, прикольно.
Заселился в отель, название уже не помню, но недалеко от центра. Отель простеньким совсем оказался с телевизором и удобствами на этаже. Отдохнул малость и в город. Погулял по центру, туристов много, особенно у Эйфелевой башни, так что даже как то фотоаппарат доставать не хотелось.
Все её фотографируют, как то совсем уж банально такой вот снимок выглядит. В процессе прогулки отклонился от центра и неожиданно попал куда то в Азию, ну или в Ближний Восток. Большущий мост а под ним рынок, куча Азиатов вокруг, негры, арабы. Все кричат что то, процесс продажи у них громкий. Жаль не фоткал, вот это уже интересней, чем Эйфелева башня. Покатался на метро, за ужином пошел в магазин, колбаса, фрукты и вино. Праздничный ужин так сказать в номере отеля.
Утром погулял по набережной Сены, вокруг куча сувенирных магазинов, кафе, дошел до собора Парижской богоматери. Собором не впечатлился.
Ближе к полудню, пошел искать остановку автобуса до аэропорта. Искал долго, все таки в новом большом городе, одного дня мало, чтобы нормально ориентироваться. Приехали в аэропорт а там, Конкорд – красавец на постаменте. Аэропорт Шарль деголь, известный мне по многим художественным фильмам понравился, хоть и устарел малость. Впереди был перелет до Франкфурта на майне, пересадка и два с половиной часу лета до Санкт-Петербурга.
Выходные прошли удачно. Париж красив, хотя полтора дня мало, много не увидел, Ах да, да и дорого там всё.