Париж 2011 пара дней

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Париж 2011 пара дней

Сообщение алёша » 06 июн 2014, 19:52

Загружается GPS трек...
track_919407

Я тогда в Европу ещё не ездил, Азия-Азия, а тут думаю, всё равно отпуск ещё не скоро, может на выходные куда съездить. На электронную почту пришло письмо: Акция «Люфтганзы»- Спб-Париж-Спб , через Франкфурт за 7000 руб( ну может максимум 8000).А даты как раз на выходные. Купил билеты, забронировал отели на одну ночь во Франкфурте «Hotel Franken» за 1200 руб.  и одну ночь в Париже примерно за такую же сумму. Вечером в пятницу  20 мая тронулся в Пулково-2, зарегистрировался на рейс  через интернет, распечатал посадочные и выбрал места в салоне. Летели на А-319, загрузка почти полная, кормили неплохо, пошли на посадку, а внизу много-много ветряных мельниц. Паспортный контроль прошел быстро, купил билет на метро( или на электричку) до центра города.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Вышел в город, стемнело, а вокруг небоскребы. Решил добраться до отеля пешком, по карте вроде он недалеко от вокзала был. Искал долго, темно вывесок не видно, спрашивал у прохожих, но безрезультатно, а вставать завтра рано. Вернулся к вокзалу и взял такси, ехали минут десять, удовольствие стоили 10 евро. Отель нашли, такси уехало, а дверь в отель закрыта. Впервые такое у меня, как же так, что ж он по ночам закрыт? И тут я вспомнил, что на броне была написано, что регистрация в отеле до 23 часов, а уже было около двенадцати. Постоял минут пять в раздумьях, из отеля вышел постоялец, сообщив мне, что надо по телефону хозяевам позвонить тогда придут. Звонить я конечно не стал, зашел в отель вместе  ним. И о чудо на стене рядом с дверью ключ от номера с моей фамилией. Так что заселился без всякой регистрации. Бросил шмотки, и пошел на поиски пива. Пиво нашел с трудом, магазинов мало в округе. Выпил пару пива в отеле, посмотрел телек и в постель. Рейс на Париж был в районе восьми утра, так что пришлось встать рано, пешочком добрался до вокзала и на поезде в аэропорт. Летели до Парижа один час, в полете кормили булочкой и кофе.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Париж  встретил солнцем и какой то странной ценой на автобус до центра города в 10 евро. Ехали до города около часа. Погулял по центру, красиво.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Позавтракал в Макдональдсе, и поехал в свою гостиницу. Спустился в метро. Метро впечатлило, и поезда с дверьми которые надо самому открывать и многочисленными зайцами перепрыгивающими турникеты, да и расстояние между станциями совсем маленькое не как у нас. Станции без особого архитектурного изыска, ну и негры кругом, прикольно.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Заселился в отель, название уже не помню, но недалеко от центра. Отель простеньким совсем оказался с телевизором и удобствами на этаже. Отдохнул малость и в город. Погулял по центру, туристов много, особенно у Эйфелевой башни, так что даже как то фотоаппарат доставать не хотелось.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Все её фотографируют, как то совсем уж банально такой вот снимок выглядит. В процессе прогулки отклонился от центра и неожиданно попал куда то в Азию, ну или в Ближний Восток. Большущий мост а под ним рынок, куча Азиатов вокруг, негры, арабы. Все кричат что то, процесс продажи у них громкий. Жаль не фоткал, вот это уже интересней, чем Эйфелева башня. Покатался на метро, за ужином пошел в магазин, колбаса, фрукты и вино. Праздничный ужин так сказать в номере отеля.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Утром погулял по набережной Сены, вокруг куча сувенирных магазинов, кафе,  дошел до собора Парижской богоматери. Собором не впечатлился.
Париж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара днейПариж 2011 пара дней
Ближе к полудню, пошел искать остановку автобуса до аэропорта. Искал долго, все таки в новом большом городе, одного дня мало, чтобы нормально ориентироваться. Приехали в аэропорт а там, Конкорд – красавец на постаменте. Аэропорт Шарль деголь, известный мне по многим художественным фильмам понравился, хоть и устарел малость. Впереди был перелет до Франкфурта на майне,  пересадка и  два с половиной часу лета до Санкт-Петербурга.
Париж 2011 пара дней
Выходные прошли удачно. Париж красив, хотя полтора дня мало, много не увидел, Ах да, да и дорого там всё.
алёша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23
прованс самостоятельно

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль