Бретань. Неделя в октябре

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Бретань. Неделя в октябре

Сообщение monkey_puzzle » 19 ноя 2014, 09:10

Ustus, какой душевный у Вас рассказ, такой атмосферный! Уже два раза перечитала

А на Крозоне Вы мыс Пен-Гир посещали? Не впечатлило? У меня дух захватывало от этих обрывов - океан далеко-далеко под ногами... А та фотография под описанием полуострова - мыс Динан?

В Loctudy маяк такой веселый и сам городок симпатичный) А вот про Шатолен так и не пойму, нравится ли он мне (по картинкам): кажется, что кроме моста и реки и смотреть не на что. Или ошибаюсь?

Мыс Ра, мне кажется, в непогоду производит более сильное впечатление, чем в тихую солнечную погоду.

P.S. А еще я на одной из фотографий увидела то фантастическое место, которое меня очень интересует. Задам вопрос в личку)))
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 11
красивые деревни прованса

Сообщение monkey_puzzle » 20 ноя 2014, 09:08

Дом с привидениями хорош))) а на фото с мыса Ра я даже разглядела остров Сен!
Понравились деревянные человечки в Кибероне, а где конкретно они находятся? На въезде в город? или на въезде на полуостров?

P.S. Почему-то не могу отправить личное сообщение - какой-то технический сбой. Поэтому поблагодарю Вас здесь) спасибо огромное за информацию!!!
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение luchar » 20 ноя 2014, 16:32

Классно. А мне Бретань и в дождь нравится. Может, даже больше... Тяжелое небо, суровые скалы, ветер, дождь, неспокойное море... Бретань именно с этим у меня ассоциировалась ещё до того, как я там оказалась первый раз.
Брест после старых бретонских городов-деревень не очень интересен, да. Во время войны был почти полностью разрушен и старины почти не осталось. Но у меня к нему сохранилось тёплое отношение, хотя бы из-за плаката про Уэссан, который мы увидели, едва высадившись из поезда: "Здесь вы не найдёте солнце, но найдёте тепло..." Очень понравился в Бресте трамвай, ездили только на нём и представляла такие же трамвайно-пешеходные улицы в будущем в Москве...
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 521 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение monkey_puzzle » 20 ноя 2014, 18:05

а я вот даже не знаю... С одной стороны согласна с luchar: у меня такие же ассоциации со словом "Бретань". А с другой стороны, согласна с Ustus: мне очень понравилось, что во время нашего бретонского путешествия дождь был пару раз по 5 минут
monkey_puzzle
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль