Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2015, 14:28:Ninochka
Как я рада, что у вас получилась поездка, да еще в такой волшебный регион. Будете смеяться, но он у меня тоже в планах именно на рождественские праздники. Так что вся информация будет очень и очень полезной.
Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2015, 14:28:Ninochka
Прочитала начало. Какая прелесть, я так рада, что вам досталось тоже рождественского и новогоднего украшения в Страсбурге. Нина, у меня сразу вопрос: как вам немецкие автобаны зимой и обычные дороги во Франции? Расчищены, не скользкие?
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 19:30:Единственное, по дороге назад, километров за 200 до Берлина пошел сильный дождь, сумерки и плотный трафик заставили немного понервничать. Но эта не зимняя проблема, такая ситуации может случиться в любое время года.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 19:30:Зато ситуация с субботним ураганом в Калининграде заставила задуматься. Ветер буквально выбивал окна в квартире, ломал деревья на улице, даже в квартире было страшновато.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 19:30:Так вот я думаю, что же делать, если такой штормовой ветер застанет в дороге? Как в такой ситуации поступать?
Scarlet-Cet писал(а) 12 янв 2015, 21:35:
Я в зимней поездке ехала через Тюрингию и на одном участке дорога шла под горку и местность открытая. Ветер был сумашедший, мою машинку немножко покачивало, но я прибавила газку, чтобы быстрее доехать до защитных деревьев. А вообще лучше съехать с трассы и в любой деревне переночевать в отеле, только машину конечно не ставить под деревья. А вообще не дай бог такого в поездке. Вот потому то я и не ездила до сих пор зимой в Европу, страшновато было за погоду.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 23:01:Пару лет назад летом, мы ехали по Литве в Вильнюс, остановились на лесном придорожном паркинге. Красота, скамеечки, березки. Едем через два дня назад. Нет паркинга. Березки лежат вверх корнями, рядом полоса выкорчеванных ветром деревьев. Ужас. До сих пор эту картинку не могу забыть.
Ninochka писал(а) 12 янв 2015, 23:01:Пусть всегда и у всех в поездках будет хорошая погода и лишь легкий ветерок.
JamKit писал(а) 14 янв 2015, 11:57:Ninochka
У Вас получилась действительно сказка! Очень красиво! Жду продолжения
Scarlet-Cet писал(а) 14 янв 2015, 12:39: Я свою поездку вот прямо по Вашему отчету буду готовить. Потому что будет всего неделя и всю ее на Эльзас. Тем более да по винной дороге, ждем рассказов о вине: что, где и почем.
ДимаБ писал(а) 14 янв 2015, 17:37:Если автор позволит, дополню. Пассажирам Баторамы тоже доступно увидеть наполнение канала водой, открытие ворот шлюза, проход через них и работу поворотного моста( особенно, если сидеть в первых рядах).
Ninochka писал(а) 14 янв 2015, 15:21:Ирина, я думаю, что у Вас ко всей этой красоте еще добавятся Рождественские ярмарки. А это - двойное удовольствие.
Ninochka писал(а) 14 янв 2015, 15:21:И вначале остановлюсь на описании винно-продуктовой составляющей поездки.
Серж Андреев писал(а) 14 янв 2015, 21:00:Только что сами из Парижа.
Серж Андреев писал(а) 14 янв 2015, 21:30:Ну, фото отчет точно сформируем...
Серж Андреев писал(а) 14 янв 2015, 21:00:Ждем продолжение ! Только что сами из Парижа... Тоже по вину и новогодним ярмаркам оттянулись. Но об Эльзасе мечтаем тож.
Ninochka писал(а) 15 янв 2015, 23:11:Так что, поклонники пива, имейте ввиду, в Эльзасе Вы не останетесь без местного и любимого Вами, напитка.
Scarlet-Cet писал(а) 15 янв 2015, 23:22:Буду иметь в виду и обязательно попробую.
JamKit писал(а) 16 янв 2015, 09:45:Кроме того, в Страсбурге можно найти большой выбор бельгийского пива, которое все-таки намного лучше всего остального (ИМХО).
Ninochka писал(а) 15 янв 2015, 23:11: Цены везде достаточно одинаковые, что в небольшом магазинчике в деревне на винной дороге, что в супермаркете на центральных улицах Страсбурга и Кольмара.
JamKit писал(а) 16 янв 2015, 09:45:Scarlet-Cet писал(а) 15 янв 2015, 23:22:Буду иметь в виду и обязательно попробую.
Ира - из местных видов пива мне больше всего понравился Fischer . Кроме того, в Страсбурге можно найти большой выбор бельгийского пива, которое все-таки намного лучше всего остального (ИМХО).
Julia Tet писал(а) 16 янв 2015, 18:05:Ninochka писал(а) 15 янв 2015, 23:11: Цены везде достаточно одинаковые, что в небольшом магазинчике в деревне на винной дороге, что в супермаркете на центральных улицах Страсбурга и Кольмара.
Цены одинаковые... а вкус? Интересно, сильно ли отличаются вина крупных производителей от тех, что сделаны практически в домашних условиях. Вы не попробовали вино, которое делают хозяева вашей гостиницы?
Ninochka писал(а) 16 янв 2015, 23:53:Замок Верхний Кёнигсбург (Château du Haut-Koenigsbourg)
Scarlet-Cet писал(а) 17 янв 2015, 11:29:Замок прелесть. У меня любовь к такого вида сооружениям. Нина, я так поняла, что дорога к замку зимой тоже была хорошая, не скользкая?
Ninochka писал(а) 16 янв 2015, 23:11:Я думаю, что если приезжаешь в какой-либо регион, то стоит обязательно попробовать то, что производят именно здесь, а тем более пиво с регалиями, о существовании которого, мы даже не подозревали. А потом можно с чистой совестью наслаждаться вкусом любимых и привычных напитков от бельгийских производителей. И не забыть про дегустацию вина.
Ninochka писал(а) 16 янв 2015, 23:53:Замок Верхний Кёнигсбург (Château du Haut-Koenigsbourg)
ДимаБ писал(а) 17 янв 2015, 21:45:Еще и погода очень важна. Мы были в декабре - солнца почти не было. А в день поездки в Риквир-Рибовилле дождь вообще не переставал( даже зонт пришлось купить на месте).
Ninochka писал(а) 18 янв 2015, 23:00:Подводя общий итог увиденному, могу сказать, что замок Верхний Кёнигсбург, с его уникальной историей, заслуживает внимания и два-три часа c удовольствием потраченного времени.
Ninochka писал(а) 20 янв 2015, 00:52:У нас, после посещения закралась «крамольная мысль», что это самая настоящая Рождественская деревня, а главное,
что Рождество без Эльзасского вина в Рибовилле существовать не может.
Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2015, 10:27: Нина, что то совершенно необыкновенно прекрасное это Рибовилле. Как здорово, что вам повезло увидеть рождественские украшения. Просто восхитительно.
Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2015, 10:27: Еще, опишите, пожайлуста, что вы вкусного ели в Эльзасе. Я только один шукрут пробовала, и эльзасский пирог с дыркой посередине. Но пирог не восхитил, нет привычной сладости в нем.
Ninochka писал(а) 20 янв 2015, 17:33:Шукрут нравится всем, кто любит блюда из кислой капусты, и Сергей по достоинству оценил его. А я, ни во французской, ни в немецкой, ни в польской версии этого блюда, его не пониманию. Не мое, поэтому и судить не берусь.
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2015, 21:17: Сыры готова есть с утра до ночи. Я бы во Франции только сырами и питалась и запивала все это вином. Мы так в Швейцарии питались-одни сыры.
Ninochka писал(а) 21 янв 2015, 22:15:Вот доберусь в отчете до Selestat, и с удовольствием вспомню всю сырную историю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия