Задача стояла побывать в Горде, Фонтэн-де-Воклюзе, Лакосте, Бонньё, Русийоне, заехать в Oppede-le-Vieux, Сен Реми-де-Прованс, Гланум и Ле-Бо-де-Прованс.
Поездка состоялась в конце июня - начало июля.
Перелет Air France обошелся в 50 т.р на двоих туда и обратно по маршруту Спб-Париж-Марсель. Кормили скромно, вино давали по требованию и только на обратном рейсе. В Марселе получив багаж, глотнув обжигающего воздуха (32-34°С) рванули в Evropcar. Машину заказывали на 8 дней, предоплату внес еще в апреле (360 евро). Пообщался с менеджером на чистом ломанном английском с применением общеизвестных французских слов и минут через двадцать запихивал чемоданы в багажник авто Renault Scenic.
Супруга после покупки маленькой бутылки воды в здании аэропорта за 3 евро, находилась в стадии крайнего изумления от цен, вывел ее индивидуально-воспитательной беседой и отправил за водой на заправку TOTAL, находящуюся рядом порядка 100м строго на север. Там такая же емкость живительной влаги стоила уже около 1 евро. А далее ещё «чудесатее»: в автомобиле оказался навигатор на русском языке, потыкав в его кнопки управления, я понял, что ничего не понял, и достал заранее подготовленный планшет с установленным на нем навигатором Sygic и картами maps.me
Железный конь с механической коробкой и дизелем, оказался с норовом. На первой передаче разгонялся с неохотой, как бы зевая, зато после переключения на вторую, рвался вперед закусив удила и вдавливая нас в кресла.Но очень скоро мы нашли с ним общий язык, и в дальнейшем было полное взаимное понимание и уважение.
Выехали на дорогу А20, затем на платную скоростную магистраль А7 (за 45км проезда заплатили 3 или 4 евро). Через час-полтора подъехали к отелю La Bastide de Marie в окрестностях Менерба.

Отель понравился сразу и беззаговорочно. Много писать о нем не буду, дабы не сочли за рекламу, но без проживания в этом отеле наш "щенячий восторг" пребыванием в Провансе, был бы не полным.

Первое знакомство с лавандой.


Большая ухоженная территория в окружении виноградников.

За ужином предлагают вино La Bastide из винограда собранного с этих виноградников.


Около камина собираются постояльцы на аперитив перед ужином. В холодное время года камин разжигают.


Обратите внимание как художественно уложены разные милые сердцу "пустячки", здесь явно работал профессионал-декоратор.

Номера обставлены антикварной мебелью.


Днем в самую жару мы старались быть у бассейнов, вернее, в бассейне.

