Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Нашел в сети информацию про деревню Сен-Поль, спрятанную внутри квартала Марэ. Подкупила вот эта фотография.
Поиск по фото в гугле утверждает что на фото Сен-Поль-де-Ванс — коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, департамент Приморские Альпы, округ Грас, кантон Вильнёв-Лубе. https://goo.gl/maps/5nM8m4VDmkp Удивляет подъем в гору:) На том же гугле Le Village Saint-Paul - довольно ровная местность:) https://goo.gl/maps/HAvAbC2MREy
Вот в эти арки и подворотни на Rue Saint-Paul и на Rue des Jardins Saint-Paul, возле которых развешены флажки, и надо было заходить. Вся деревня -- несколько дворов (кажется, шесть), переходящих один в другой.
Кто здесь? писал(а) 27 апр 2018, 21:24:Особняк строился начиная с 1475 по 1507 год по заказу архиепископа Санса и служил парижской резиденцией архиепископов
А особую славу он приобрел, как Замок Маргариты Валуа (известной по роману Дюма, как королева Марго), которая была самой известной его обитательницей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Данное сообщение содержит зашкаливающее количество предвзятости, вкусовщины и необоснованного субъективизма! Настоятельно рекомендую убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих женщин, детей и современные электробытовые приборы с искусственным интеллектом
Irsen Ira, В арки и подворотни заходил. Залез в каждый угол. На мой обывательский взгляд, дырка от бублика это )) Деревню обещали? А тогда подать сюда домики с соломенной крышей и хрюшками! Колодец типа "журавль", наконец ))
17 апреля. На просторах Руанщины. Перед тем как из классических пешеходов превратиться в современных автопутешественников мы уселись на берег Сены, свесив ножки к воде. Кофе, багет с тунцом, круассан с фрамбуазом, 15 минут покоя…и, Париж, до свидания!
Хотели было отправить письмо Бэтмэну, но появление людей со странной аппаратурой под присмотром зам.главы северо-корейской резидентуры во Франции товарища Чхон Ким Хо прозрачно намекали, что нам уже пора.
На Северном вокзале (забегая вперёд, будь проклят тот день, когда я выбрал именно этот пункт проката!!!!) я получил ключи от французской машинки, мы загрузились в неё и тронулись в путь. На Руанщину.
Страна незнакомая, машина худосочная (не движок, а издевательство, но кто же знал...), однако езда по французским дорогам под руководством двух навигаторов оказалась вполне комфортной. Хотя и расстояния-то плёвые…
Проехав микрорайон Дефанс по тоннелю, мы выехали на просторы условной сельской местности. Наш путь лежал в Живерни, так как моя супруга - давняя почитательница талантов французских импрессионистов. Я со своим техникумом, в импрессионизме ничего не понимаю, дочь – из неопределившихся, но… к маме – значит к маме )) Стационарный и внешний навигаторы умудрились втайне сговориться друг с другом, и повели нас через какие-то пасторальные места сбоку от основной трассы. Мы плутали между каменными домиками, вплотную стоявшими у дороги, поворачивая по 5 раз кряду. Иногда казалось, что придется подобно старым чешским автораллийщикам ехать на двух колесах. Но французские кольцевые перекрестки – это вещь, я вам скажу. Заблудиться не вышло. Искусственный разум вывел нас прямо на стоянку дома-музея К.Моне (Не путать с Мане! Оказывается, это разные люди.) Мы не спеша осмотрели экспозицию галереи. Кроме работ старых импрессионистов висел еще какой-то занятный японец. На улице во всю буйствовала весна, погода была изумительная (деревню Гадюкино в это время, как обычно, смывало), группа малолеток училась рисовать тюльпаны-мутанты каких-то невообразимых расцветок.
А мы решили не стоять в очередь в дом-музей для осмотра подштанников знаменитого художника и поехали дальше. В Руане мы оказались ближе к вечеру. Из пригородного Ибис-отеля на суперсовременном трамвае (или метро) мы быстро добрались до исторического центра города, ставшего свидетелем одного из самых громких преступлений Инквизиции. Мимо разрушенного ради строительства улицы Жанны д’Арк старого собора по погрязшим в фахверке улочкам мы прошлись через Астрономические часы к Руанскому собору, а затем к Сен-Маклу.
Так как я загодя толком не подготовился к прогулке, а интернет у меня пропал (видимо, фахверк и интернет не совместимы), да и туристический центр закрылся за 10 минут до нашего прихода, то мы просто бродили по округе, разглядывая многочисленные фахверковые домики и всякую всячину.
Мы ходили по узким улочкам и переулкам мимо покосившихся старинных зданий, отовсюду ощущая специфический затхлый запах старости, распада, разложения… Навстречу нам изящной походкой прошел молодой человек с загадочной улыбкой в приспущенном ниже ватерлинии комбинезоне, надетом (скорее снятом) на голое тело. Удивившись в меру приличий, мы не догадались заснять это чудо. Да и надо ли... Дорожка тем временем вывела нас на Рыночную площадь, где туристы со всего света гуляют, пьют и веселятся на месте изуверской смерти молодой женщины.
Добавляя диссонанс в общую картину вечера, на крылечке уродливого сооружения рынка-церкви сидела местная сумасшедшая, громогласно предъявляя миру какие-то претензии.
Думаю, уже понятно, что Руан произвел на нас не самое благостное впечатление, поэтому от греха подальше на чумное кладбище мы решили не ходить, а вернулись к Руанскому собору. На площади в кустах между собой что-то не поделили крысы, оператор мусоросборочной машины собирал продукты человеческой жизнедеятельности (в более широком смысле, конечно), а солнце садилось, играя полутонами на стенах собора. Мы сидели на брусчатке около здания нынешнего туристического центра, в котором Клод Моне когда-то снимал мастерскую и писал свою знаменитую серию.
Лавры художника не давали нам покоя.
На черном небе появился тоненький серп растущей луны, туристы и жители Руана разбрелись по углам, крысы продолжали свою борьбу за выживание в этом жестоком мире, а мы в полупустом и суперсовременном метро-трамвае, так неуместном на фоне знаменитого фахверка, умчались в пригород. Спать.
P.S.: В качестве музейного экспоната старый Руан, безусловно заслуживает внимания, а на восприятие автора могло повлиять неудачное расположение планет )
Ой,ужас..даже поперхнуло утренним кофе...это что за офис черной магии с куклой вуду, утыканной булавочками (с проклятиями ) и поминальной свечкой рядом??..ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ не сработало, т.к. я - не кормящая женщина, хотя, в некотором смысле таки да, кормящая себя кофе с йогуртом)):
Кто здесь? писал(а) 28 апр 2018, 01:47:А мы решили не стоять в очередь в дом-музей для осмотра подштанников знаменитого художника и поехали дальше.
Это почему-у-у? А сад в чудесных цветах, пруд, мостик?. Добрая у Вас жена. Я бы приехав туда, и чтоб меня кто-то отговорил не попасть -
Кто здесь? писал(а) 28 апр 2018, 01:47:Мы ходили по узким улочкам и переулкам мимо покосившихся старинных зданий, отовсюду ощущая специфический затхлый запах старости, распада, разложения…
Неужели до такой степени там так ужасно, или Вас занесло на окраины в неблагополучный район? Как же люди сидят кушают на Рыночной Площади, или там мэрия избирательно убирают?
Да нет, не все так плохо. Грязи не было. Тут к местным коммунальщикам претензий нет. Крысы - не в счёт. Гнетущее впечатление возникло в целом от этой части города. Но это, как говорится, сугубо личное мнение )) Даже странно. Раньше, когда я рассматривал фахверки во многочисленных отчётах, мне всё нравилось и я хотел там оказаться. Видимо, сработало подключение остальных органов чувств, помимо зрения.
Кто здесь?, у вас хороший слог С удовольствием подписываюсь. Ностальгический маршрут, но мы были летом и сад Моне не смогли пропустить. Интересно почитать ваши впечатления дальше.
Irsen Ira писал(а) 28 апр 2018, 10:13:Лида, а ты заметила, что это они Трампа утыкали иглами...
Ага..я ж не слепая..просто сегодня - крайне "толерантная")): И как-то власти их не реагируют Мне всегда казалось, Свобода слова в защите своих идей, а не в оскорблении других.
Будучи в целом согласными с одним из корифеев диалектического материализма В.И.Ульяновым-Лениным (1870—1924) , указавшим в своей работе «Материализм и эмпириокритицизм», что материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении, этот день мы посвятили исключительно познанию объективной реальности. Всеми 5-ю известными органами чувств. Реальность, которую предстояло познать, была уже знакома нам по тысячам изображений в сети и фактически являлась причиной и отправным пунктом размышлений о следующем после альпийских покатушек вояже. «Хочешь сюда?» - спросил я за полгода до этого жену и показал фото с классическим видом меловых утёсов. «Хочу!» - ответила жена и, собственно, на этом вопрос о направлении весенней поездки был закрыт. Нам (жителям Поволжья) возможность буквально за часик-другой доехать на машине до побережья Атлантики, представляется каким-то чудом. Ведь до ближайшего моря от нас 2 тыщи километров. А среднестатистический парижанин, а уж тем более житель Руана вообще не видят в этом проблемы. В общем, покинув утром Руан, мы прямым курсом направились на побережье. Нас ждал городок Этрета. Можно было бы остановиться прямо у берега, но стоянка была забита. Пойдем другим путём, решили мы и, бросив машину на дальней стоянке, вооруженные до зубов первой и второй сигнальными системами, спустились к берегу.
Популярная в узких кругах позиция эмпириокритицизма, как никогда была близка к полному и безоговорочному ниспровержению. План исследования был до невозможности прост: пойти направо, вернуться, пойти налево. Мы и сходили…
На горизонте, по уверению отдельных источников, виднелся краешек Великобритании, поддувал приятный ветерок, зеленела трава, галдели чайки, а мерный шум прибоя располагал к ленивому созерцанию. Мы не железные - поддались. Через какое-то время зов природы погнал нас вниз, чтобы перехватить какой-нибудь еды. Мы прогулялись по городку, причем на этот раз фахверк уже не вызывал никаких неприятных ощущений. Видимо, дело не в нём.
Каменные домики тоже были симпатичные.
Пока бродили по городку, на поверхности моря появились серфингисты.
А мы приступили ко второй части нашего нехитрого плана.
на предыдущем фото я целился в маяк, а заодно поймал и парочку влюблённых )
Начался сильный отлив. Вместе с водой исчезли серфингисты.
Зато на обнажившемся причудливом дне появились собиратели морских гадов и прочие праздношатающиеся.
К этому моменту фундаментальные противоречия между различными философскими течениями уже абсолютно утратили всякую актуальность. По нашим ощущениям, как когда-то на Кёнигзее, мир пребывал в полной гармонии.
Нас ждала новая база на 2 ночи в сельской местности недалеко от Онфлёра. Поплутав по мелким дорожкам среди колхозных полей, мы таки нашлись. Бывшая ферма по производству кальвадоса 3 года назад была куплена новыми хозяевами и переделана в гостевой дом. Место превысило все наши ожидания.
Вечер мы завершили под свежий камамбер с сидром, планируя следующий день.
Череда выходных и праздников временно закончилась, и муза вернулась домой от своих греческих родственников, но я-то уже уехал в командировку!.. Так и не встретились. Вновь под стук колёс, лёжа на верхней полке последнего вагона, я пытаюсь писать продолжение.
Итак, 19 апреля. В этот день мы достигли экватора своего необременительного путешествия. На ребенка, впервые оказавшегося в дальнем зарубежье, окружающая действительность производила сильное впечатление. Возможность общаться с местными на их языке доставляла ей огромное удовольствие. Особенно приятно было то, что французы хвалили её хорошее произношение, отмечая отсутствие «русского» акцента. Завтрак на бывшей кальвадосной ферме был по-французски скромным, но домашний йогурт и 8 видов самодельного варенья, в т.ч. из зеленых томатов и тыквы, сгладили впечатление. Что там у нас сегодня по плану?
Онфлёр.
Пожалуй, больше не буду читать при планировании поездки массу отзывов, чтобы не лишать себя радости непосредственного восприятия. Ощущение дежа-вю не покидало меня. Буквально всё в Онфлёре я уже видел. Надо подумать, как соблюсти в будущем баланс информированности со свежестью взгляда. Мы оставили машину на большой стоянке справа от речки. Благо, городок маленький и все находится рядом. Прошлись вокруг гавани,
свернули к симпатичной деревянной церкви св.Екатерины и зашли поглазеть на эту древность изнутри. Действительно заметно, что церковь строили корабельных дел мастера.
Из каморки слева появился рояль в сопровождении двух человек. Один из них пристроился за инструментом и стал играть. Минут 15 мы слушали непривычные уху произведения незнакомых композиторов, вызывавшие ассоциации со штормом на море. А потом мужчина, также внезапно, как появился, встал и утолкал рояль обратно в каморку.
Хорошо посидели. И церковь не хмурая, как все остальные, и музыка неожиданно интересная. Да и вообще всё тут было как-то по-домашнему. Ставим плюсик. На выходе из церкви столкнулись лицом к лицу с предполагаемым прошлым человечества.
А потом снова были улочки, фахверк и теплое весеннее солнышко.
К сожалению, самый примечательный переулочек оказался закрыт для понаехавших туристов, поэтому пришлось смотреть через забор.
На одной из улочек зашли в лавку с дизайнерской бижутерией, где дочь нашла применение подаренным бабушками в поездку евроденежкам.
Побродив еще немножко по людным улицам Онфлёра, мы вернулись к нашему транспортному средству и направились в деревеньку Бёврон-ан-Ож, которая то ли входит, то ли входила раньше в список самых красивых деревень Франции. Если верить Википедии, сейчас в этой деревне живёт чуть больше 200 человек. На стоянке у инфоцентра нас встретила гигантская бочка
Бочка не работала. Центр тоже был закрыт на обед. Гуглокарта сообщала, что рядом с нами имеется Château. Шато оказалось домиком с миленькими занавесочками и вырезанными на стенках из дерева страшными рожами, видимо, для пущей серьёзности.
Несколько примечательных домиков на центральной площади скучали в одиночестве, мы были почти единственными посетителями этого уголка Франции.
В работающем, тем не менее, заведении общепита мы заказали местные специалитеты – крепы и галеты. Погуляв ещё немного по округе, мы подразнили коров в яблоневом саду (коровы и яблоки – местный стратегический ресурс), зашли на маленькое кладбище при местной церквушке.
Отдохнув от мирской суеты в этом ооочень тихом месте, мы уехали в сторону Довиля. К сожалению, эта деревенька нас ничем не зацепила. Может быть, сказалась некоторая пресыщенность от впечатлений первых дней, а может, это просто не наш формат. Обратный путь мы намеренно проложили вдали от больших дорог, передвигаясь через поля, холмы и рощицы по узким, но очень хорошим дорожкам.
Хотелось пройтись по живописным лугам, но хозяева (а здесь каждый клочок земли имеет хозяев) были против, о чем прозрачно намекала натянутая по краям дорог колючая проволока. Тесновато в Европе.
А вот уже и Довиль нарисовался. Вечерело. Стоянки у знаменитого пляжа были полупустые, чем мы с радостью воспользовались. Вооружившись купленной в предыдущем пункте посещения выпечкой и термосом с горячим чаем, мы пошли встречать закат на пустынном пляже. Путь предстоял неблизкий, так как отлив был в самом разгаре. Вдали виднелась полупрозрачная вереница лошадей, уходящая куда-то под землю, под ногами дружелюбно хрустели ракушки, а солнце лениво и с достоинством (как всё тут в Довиле) приближалось к линии горизонта.
Иногда мимо нас проносилась колесница, изредка проходили пышущие достатком местные жители
Иногда проезжала целая группа в полосатых купальниках
Мы сидели на берегу, глядя вдаль, и слушали шум прибоя и крики чаек.
Это занятие, несмотря на свою бесцельность, приносило огромное удовольствие, переполняя эмоциями. Возможно, нечто похожее, заставляет безымянных художников царапать на стенах и заборах знаменитое «Здесь был Вася». Поддавшись творческому порыву, я тоже решил оставить свой след на земле (на песке, если быть точным)
Подумав, я решил добавить немного оптимизма…
День неумолимо заканчивался
Продолжение (скорее всего) будет.
Последний раз редактировалось Кто здесь? 06 май 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:Череда выходных и праздников временно закончилась, и муза вернулась домой от своих греческих родственников, но я-то уже уехал в командировку!.. Так и не встретились.
Она Вас посетила на верхней полке вагоне, немного посидела, и ушла.......
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:Из каморки слева появился рояль в сопровождении двух человек. Один из них пристроился за инструментом и стал играть. Минут 15 мы слушали непривычные уху произведения незнакомых композиторов, вызывавшие ассоциации со штормом на море.
И судя вот по этому, не оставляет сомнения:
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:А потом мужчина, также внезапно, как появился, встал и утолкал рояль обратно в каморку.
это был Ангел. Музыкально - образовательный. (у него контракт с Вами..)
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:Иногда мимо нас проносилась колесница
Читая это, думала, что это образные эпитеты..Как же я удивилась !!!
Кто здесь? писал(а) 06 май 2018, 02:18:Продолжение (скорее всего) будет.
НЕТ! Ни единого в этом сомнения (чур, на них, чур)!!! (Муза, Она как Карлсон..скоро прилетит). А мы - ждем!!!