На следующий день мы отправились посмотреть на Лувр. Именно
на, так как заходить туда не собирались. Думаю нет смысла тратить деньги и время на то что тебе не интересно, да и чего ты не понимаешь. Ну это чисто моё мнение.
Сама площадь очень красива, особенную атмосферу придавал скрипач играющий рядом. Но больше меня удивило здание музея.. Удивительная архитектура! По всему периметру здания, над колоннами (а их там штук под 100 думаю) были расставлены довольно таки приличного размера памятники-статуи.
В тот день было очень жарко, так что долго мы там не гуляли. Увидели рядом с Лувром колесо обозрения, и решили пройтись глянуть что это за парк.
На руках было пару сотен долларов которые нужно было обменять на евро, по дороге как раз увидел несколько обменников, думаю наверное курс тут должен быть нормальный.. Вообщем подходим, спрашиваю:
- доллары можно на евро поменять
"говорит" - да,
- Какой курс?
"показывает рукой на таблицу, смотрю а там вообще какие-то не понятные нам цифры, такие расчеты я ещё никогда не видел"
говорю, - Сколько евро выйдет из 200$ ?
опять показывает на таблицу, типа по тому курсу...
Я уже думаю может тут это нормально, чтобы не выглядеть тупым говорю, ну ок, давайте.
Отсчитал он мне мои евро и выдает чек, на подпись, хорошо что сразу не подписал! Пересчитываю а там 122 евро!! Смотрю в чеке курс 0,6
Спрашиваю:
-Всего лишь 120 евро?
-Да
Показываю что чек не подписал ещё, говорю можно вернуть назад? Тот спокойно взял, позвонил куда-то чтобы подтвердили и вернул 200$ !
Так что сразу советую, деньги на улице Риволи не менять! Обменник выглядел очень цивильно, я даже подумать не мог что там могут так чудить..
На следующий день кстати поменял на Пигале, вышло 172 евро. И человек нормально посчитал сразу и озвучил мне цифру.
Вообщем дошли мы до парка! Пара каруселей было, всё остальное - павильоны со сладостями и игровыми автоматами, тир и т.д. Народу кстати было полно!
Далее отправились в латинский квартал, взяли с собой перекус (греческой еды), сели на метро и поехали в Люксембурский сад (ехать 1 остановку). Сад очень классный, огромный, все лежат на травке, загарают, играют, вообщем все на позитиве. Приятно смотреть когда общественный парк - это не место где собираются наши быдло-алкаши и культурно отдыхают..
Перекусили, немного повалялись и отправились в гости к друзьям, а там нас ждали обалденные домашние Ламаджо! Для тех кто не знает что это, лепешка с бараньим фаршем и специями.
На этом наш день закончился, скоро продолжу)