Как я уже однажды писал - сэнсей моего сэнсея по Айкидо живет в Париже и, выбирая куда ехать, я смотрю на расписание его семинаров (отсюда и уже многолетняя любовь к Франции)
А с прошлого года вновь появилась возможность. Плюс прибавилась задача - увидеться с сыном и невесткой. Выбрали неделю в Париже ( у меня там семинар) и... - А давайте еще куда-нибудь съездим, неделя есть. Сын сказал - Бретань, давно хочу. Мы там не были - Pourquoi pas!
Так получилось, что все были заняты, я замучился согласовывать с семьей место ночевки в Париже на одну ночь по прилету и далее уже планировал почти в одиночку , так что весь маршрут был моим детищем, я просто ставил семью перед фактом
Мне только было сказано - хотим увидеть Мон-Сен-Мишель - я погуглил и тоже захотел :-) и поставил первым в списке - отсюда решение двигаться против часовой стрелки по Бретани
Дальше было сложнее - форум направил, но не указал :-) начал с Бретань за 4 дня, еще одной отправной точкой стал сайт Самые красивые деревни Франции, отфильтрованный по региону (отсюда появились Локронан, Сен-Сюльяк и Рошфор-ан-Тер), Характерные маленькие городки. На форуме узнал про Берег розового гранита ( но тоже было непонятно - тянется на 30-40 км., куда ехать?) А полуостров Крозон? Он большущий.
При планировании заносил все точки в список на Google Maps, расшаренный между всеми членами семьи и глядя на достопримечательности, что хотим посетить, начал выбирать места ночевок
От поездки хотелось удовольствия и наслаждения :-) захотели заехали куда то, захотели проехали мимо. Под жилье искали дома, но в результате получилось по 2 ночи в домах и по одной ночи в гостиницах, и в конечном итоге маршрут получился следующим:
1. Витре (Vitré)
2. Фужер (Château de Fougères)
3. Понторсон (Pontorson) как место ночевки
4. Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel)
5. Сен-Сюльяк (Saint-Suliac)
6. Сен-Мало (Saint-Malo)
7. Динан (Dinan)
8. Форт-ла-Латт (Fort la Latte, Château de La Roche Goyon)
9. Trébeurden (как место ночевки на берегу розового гранита)
10. гора Тревезел (Roc'h Trevezel) ну любят дети горы и она была по пути
11. Кемпер (Quimper) -только ночевали 2 дня, город даже и не посмотрели :(
12. Локронан (Locronan)
13. полуостров Крозон (Crozon) а конкретно на мысе где маяк Pointe du Toulinguet
14. Конкарно (Concarneau)
15. Понт-Авен (Pont-Aven)
16. Ванн (Vannes) последнее место ночевки перед Парижем
17. Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre)

Передвигались на машине. Понимая, что четверо взрослых, 3 чемодана, 3 рюкзака и фотосумка выбрал Hyundai Tuscon или подобный. Бронировал на Rentalcars.com (агрегатор принадлежащий Booking.com) и искал с оплатой дебетовой картой, таких предложений не много, но они есть. В результате выбор ограничился одним прокатом по адресу 8, Avenue Foch, это прямо рядом с Триумфальной аркой (замечательно, подумал я, будем вечером возвращать, прокатимся рядом)
Аренда обошлась в 430 евро (с дополнительной страховкой), 600 евро залога (его потом вернули, это потому что платили дебетовой карточкой), платные дороги 64,6 евро и солярка 180 евро (проехали около 1700 км)

А дали нам Audi A4 S-line 2024 года (когда возвращали на спидометре общий пробег был 2800 км!) Шикарный, классный автомобиль! Я только на 2-ой или третий день понял, что это мне не кажется, что он подруливает в поворотах, действительно есть контроль движения по полосам
Maps.me часто вел нас "коровьими тропами", бывал и дождь, и семья (и сын в том числе) выговаривали мне - куда ты так летишь? Когда сын сел за руль он получал те же упреки :-) и отвечал - на этой машине по другому нельзя!
Рассказ будет длинным. Позже продолжу