Наш б&б был выбран случайным образом в интернете. Переписка велась на двух языках одновременно: вопрос на английском, ответ на французском. Это и стало решающих фактором выбора крыши над головой.
Милая хозяйка, говорящая только по-французски, огромное количество напольных часов со старинными мелодиями шкафы с резными деревянными дверцами и батарея украшенная орнаментом. Хорошо.

Наш б&б.

Вид из окна.

Батарея.
Но хочется к морю... Вернее, к океану. Вот он какой!




Забравшись сначала на скалу, идем затем бродить во время отлива по отдаленным пляжам. Жадно впитываем в себя энергию океана.
Внезапно подплывает лодка и мальчик лет 11 что-то кричит на французском языке яростно жестикулируя. По жестам понимаем, что начинается прилив – пора уходить.
Усаживаемся в первое же кафе. Устрицы, горячий хлеб с крестьянским маслом и сидр, пахнущий яблоками из детства. Хорошо.

Еще есть время и силы перепробывать несколько сортов кальвадоса. Ох, как же ты был прав Эрих Мария Ремарк – это напиток грез.
Проснулись утром от боя часов, запаха кофе и горячих круасанов.
Планов нету.

Качели.
Едем случайным образом в городок по соседству Yport.
Паркуем машину на набережной. Все закрыто-выходной день.
Но мы идем на уже узнаваемый запах яблок. Магазинчик с сидром и кальвадосом. Открыт! Пробуем. Еще пробуем... Оказывается сидр пахнет еще и грушами. Уходим с двумя тяжелыми коробками в руках. Мерси боку, оревуар. Хорошо.


Устроившись прямо на камнях, глядя на океан, поедаем паштет с французской булкой, креветки и опустошаем запасы унесенных из соседней лавки коробок. Очень хорошо.






Отлив.
Ужин, кальвадос, запах моря, вернее океана, спать...Как же хорошо здесь спится.
Последний день короткого отпуска.
По дороге домой заезжаем в Dieppe. Попадаем на ярмарку. Кажется со времен Писсаро и Моне ничего не изменилось.



Мы вернемся... Обязательно.