Штраф за нарушение ПДД во Франции

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штраф за нарушение ПДД во Франции

Сообщение Cristal_ » 14 дек 2024, 17:59

PZart писал(а) 14 дек 2024, 17:30:Так как тишина, я посмотрел документы в Sixt, а там некорректный адрес.

Я бы забыла об этом штрафе. Вы ничего не получали от них.
Мы время от времени получаем штрафы во Франции и Бельгии. Но к нам в Люксембург они не доходят. И это внутри самого ЕС. Все дело в том, что штрафы выписывает муниципальная полиция. У нее нет доступа к "не своим". Только один раз к нам штраф пришел за превышении скорости на автобане. Там национальная полиция контролирует.
Вообще, меня удивила сама сумма штрафа 39 ев. Тут сходу за как минимум 100 ев. получаем.
У вас точно штраф, а не рекомендуемая оплата, замаскированная под штраф? Тут есть такое за парковку
Cristal_
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tusa2014 » 14 дек 2024, 18:05

В 2019 г. тоже нарвался на камеру во Франции. Через неделю пришло СМС от банка от отказе в транзакции от AVIS (у меня стоит запрет на все операции без физического наличия карты, полезная вещь). Как честный гражданин снял на неделю данный запрет и написал в AVIS, чтобы повторно попытались списать. Те поблагодарили, но ничего не списали, видимо лень. Через 15 дней пришло письмо от AVIS, что я превысил скорость, и они передали мои данные в национальную жандармерию. В итоге жандармы ничего не прислали. Раз не хотят, то и я настаивать не буду :)
tusa2014
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Glisser » 14 дек 2024, 18:06

Cristal_ писал(а) 14 дек 2024, 17:59:меня удивила сама сумма штрафа 39 ев.

Это не сумма штрафа, а стоимость услуги по информированию нарушителя ПДД от прокатной конторы согласно её тарифам.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение PZart » 14 дек 2024, 18:12

Они заявили что 39 евро - это оплата их услуг по сопровождению процесса (''The 39 EUR amount refers to handling fees related to a traffic violation committed during your car rental') и обозначили день и даже время (''The violation is a Speeding Limit committed on 21.07.2024 at 17h22 and detected by an automatic radar.''). Номера машины были французские, по идее муниц полиция без проблем могла передать информацию в Sixt.
А что за ''рекомендованная оплата''? Мы чуть не попали на штраa за парковку в той поездке, оставили авто на 10 минут, но успели появиться до того как нам выписали штраф.
Я бы ''забыл'', но риски велики - можно попасть в бан лет на 5, просто из-за мелочи
PZart
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PZart » 14 дек 2024, 18:16

Я бы и не волновался если бы просто не прислали, но почтовый адрес Sixt записал некорректно, а значит вполне вероятно письмо ''в никуда'' могло и уйти. По e-mail как понимаю полиция штрафы не шлет
PZart
новичок

Сообщение Glisser » 14 дек 2024, 18:21

PZart писал(а) 14 дек 2024, 18:12:полиция без проблем могла передать информацию в Sixt
нет, этого не происходит. Sixt передает почтовый адрес нарушителя органу, вынесшему решение о штрафе. И уже этот орган присылает нарушителю пачку документов почтой.
Glisser
активный участник

Сообщение PZart » 14 дек 2024, 18:28

Да, конечно, сорри за ошибку. Sixt в этом случае передал неверный почтовый адрес и письмо ушло ''в пустоту''. Есть ли шанс найти этот штраф\долг по фамилии? В Sixt дважды писал и в ответ на их письмо и в службу поддержки - ответа нет
PZart
новичок

Сообщение tusa2014 » 14 дек 2024, 19:15

PZart писал(а) 14 дек 2024, 18:12:Я бы ''забыл'', но риски велики - можно попасть в бан лет на 5, просто из-за мелочи

Не будут из-за штрафа за нарушение ПДД, тем более по заочному решению, запрет на въезд выставлять. Им же выгоднее, чтобы Вы приехали, и они могли Вас арестовать :) Шутка :) А если серьезно, то можете не переживать. Штраф за превышение скорости подпадает под процедуру фиксированного штрафа и относится к юрисдикции полицейского трибунала. А полицейский трибунал не выдает ордера на арест. Тем более любое заочное решение как полицейского трибунала, так и уголовного суда Франции является недействительным во всех его положениях, если ответчик возражает против его исполнения. Поскольку Вы не получили заочное решение то, в худшем случае, при следующей поездке во Францию (и то если Шенгенскую границу пересекаете во Франции) пограничник сообщит Вам, что у Вас неоплаченный штраф, наложенный таким-то полицейским трибуналом. И с этого момента у Вас будет один месяц, чтобы подать возражение комиссару полиции на заочное решение. А после подачи возражения, назначается новое рассмотрение дела и сроки со "скидками на штраф" идут по новой. То есть можно на месте заплатить минимальный штраф и дело закрыто. Ну а если на границе Вам ничего не сообщили, то вообще можете забыть про этот штраф.
tusa2014
участник

Сообщение Cristal_ » 14 дек 2024, 19:23

PZart писал(а) 14 дек 2024, 18:12:А что за ''рекомендованная оплата''? Мы чуть не попали на штраa за парковку в той поездке, оставили авто на 10 минут, но успели появиться до того как нам выписали штраф.

Un ticket stationnement, называется. Например, парковка бесплатна на 2ч., на 3 час можно увидеть на стекле такое уведомление.
Где парковка на улице платная, оплачиваем в автомате и чек кладем под стекло, чтобы было видно.

Как точно может быть, никто вам не скажет.
По моему мнению ваш штраф останется на уровне прокатной конторы. Французы ленивые. Не напряглись со своей нац.полицией связаться ни разу, чтобы в Люкембург штраф отравить. К слову, во Францию мы ездим на машине часто. У мужа там есть второе официальнотоое проживание. Т.е. для полиции не трудно определить владельца машины. И опа! Он у них зарегистрирован во Франции: адрес, телефон, фактуры за коммуналку. И ни разу нам ничего не пришло.
Последний раз редактировалось Cristal_ 14 дек 2024, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Cristal_
участник

Сообщение Cristal_ » 14 дек 2024, 19:39

tusa2014 писал(а) 14 дек 2024, 18:05:Через неделю пришло СМС от банка от отказе в транзакции от AVIS (у меня стоит запрет на все операции без физического наличия карты, полезная вещь)

Это вы молодец!
Во Франции, к сожалению, норма лихо по своему усмотрению списывать деньги. У них есть право и они его во всю используют. У меня свекровь делилась негодованием. Они с мужем были в отеле. При выписки выяснилось, что им была предоставлена какая та услуга, которую они не заказывали.
Свекровь объянила: Bообще не знала, что это у нас было. Я ничего не просила. Про цену меня никто не информировал. Они платили, что были должны и уехали.
Через неделю свекровь увидиа списание со своего банк.счета. Ни тебе ни запроса на операцию ни на оплату . Списали и все. Против? Идите суд, который бyдет разумеется во Франции
Cristal_
участник

Сообщение Glisser » 14 дек 2024, 20:13

Cristal_ писал(а) 14 дек 2024, 19:23:Французы ленивые.

Да, настолько ленивые, что присылают в РФ письма со штрафами за превышение скорости на автобанах во Франции.
Glisser
активный участник

Сообщение Human_Nature » 14 дек 2024, 21:32

Я бы написал вашему банку просьбу оспорить транзакцию, так как вы её не совершали. Работает. Пробуйте.
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Cristal_ » 14 дек 2024, 23:35

Glisser писал(а) 14 дек 2024, 20:13:присылают в РФ письма со штрафами за превышение скорости на автобанах

Вы повторили именно то, что я выше про автобаны написала

Это вам:

Все дело в том, что штрафы выписывает муниципальная полиция. У нее нет доступа к "не своим". Только один раз к нам штраф пришел за превышении скорости на автобане. Там национальная полиция контролирует.
Cristal_
участник

Сообщение Glisser » 15 дек 2024, 12:49

Cristal_ писал(а) 14 дек 2024, 23:35:штрафы выписывает муниципальная полиция

А что выписывает национальная полиция?

Cristal_ писал(а) 14 дек 2024, 23:35:Там национальная полиция контролирует.

Она ко французам не относится?
Glisser
активный участник

Сообщение tusa2014 » 15 дек 2024, 12:49

Glisser писал(а):Она ко французам не относится?

Относится. Также как национальная жандармерия, муниципальная полиция, сельские жандармы, сотрудники по надзору за дорожным движением (ASVP) и т.д. По вопросу превышения скорости всё зависит от территориальной юрисдикции. Национальная полиция и национальная жандармерия имеют наибольшие полномочия и соответственно обеспечение чем местные правоохранительные органы. На автобанах орудуют национальные правоохранительные органы, на департаментских дорогах по разному, могут и местные. Соответственно, придет ли вам "письмо счастья" зависит от того кто вас оформит. Если местные правоохранительные органы, то скорее всего нет, а если национальные правоохранительные органы, то скорее всего да.
tusa2014
участник

Сообщение PZart » 16 дек 2024, 10:54

Елена2204,

Простите, что столько лет спустя. Как разрешился ваш кейс? Вам прислали номер постановления или отправили повторно штраф на корректный адрес? Теперь у меня аналогичная вашей ситуация
PZart
новичок

Сообщение mlarin » 31 янв 2025, 09:15

Поделюсь личным опытом.
Тоже прилетают на электронную почту уведомления о штрафах во Франции (и не только) из прокатных контор (AVIS, SIXT). Забиваю всякий раз и ничего не плачу. Карту, данные которой у прокатчиков, по возвращении немедленно обнуляю, запрещаю Интернет-транзакции и включаю временную блокировку, поэтому никакие списания ни за нарушения ПДД, ни за «администрирование» не проходят.
Проблем со въездом ни разу не имел.
Правда, у меня израильский паспорт, и я прохожу через электронные ворота, но не думаю, что есть принципиальная разница: пограничная система, будь какие-либо ограничения, не пропустила бы, и пришлось бы топать в будку.
mlarin
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZhVl2012 » 17 апр 2025, 14:17

Всем привет.
После аренды Европкар прислал спустя 2 месяца штраф, 10 цифр и число. Где, за что - ничего нет.
Кто знает, где посмотреть информацию по номеру штрафа во Франции?
ZhVl2012
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergio.M.S.P » 28 апр 2025, 18:12

mlarin писал(а) 31 янв 2025, 09:15:Поделюсь личным опытом.
Тоже прилетают на электронную почту уведомления о штрафах во Франции (и не только) из прокатных контор (AVIS, SIXT). Забиваю всякий раз и ничего не плачу. Карту, данные которой у прокатчиков, по возвращении немедленно обнуляю, запрещаю Интернет-транзакции и включаю временную блокировку, поэтому никакие списания ни за нарушения ПДД, ни за «администрирование» не проходят.
Проблем со въездом ни разу не имел.
Правда, у меня израильский паспорт, и я прохожу через электронные ворота, но не думаю, что есть принципиальная разница: пограничная система, будь какие-либо ограничения, не пропустила бы, и пришлось бы топать в будку.

приветствую! отвечу на ваш опыт своим! раньше чаще приходили штрафы(я имею ввиду до 2022 г)
так же забивал- и ваш запрет не прокатывает когда при оформлении у вас блокируют депозит!
европ кар и сикс- до месяца не возвращали и все штрафы спокойно списывали с депозита.
раньше был стандартный 300-500 е. щас в некоторых конторах и более 1000 е.
один энтерпрайз 250е!да и недолив топлива так же снимали спокойно!
но ближе к штрафам по ПДД! часто ездил и приходили штрафы-было за поездку по 200-300 евро!
ездили по 1000-1500км. так вот пару раз был не приятно удивлен при оформлении аренды машины что
оформить авто на мое имя не возможно не в авис не европкар.
они меня попросту заблокировали!
при въезде на паспортном контроле проблем не когда не было и полиция при остановки на проверку доков или подышать
в трубочку -не когда не каких претензий не выставляла.
просто конторы внесли в черный список и на этом все.
По Германии один или два штрафа за 15 лет.(нарушения были)
Бельгия не одного штрафа не видел(хотя нарушал-парковка,скорость) за 15л
Франция- постоянно!!! больше половины приходит!!!
будьте осторожны и берегите себя!!
буду рад если кому то это поможет!
Sergio.M.S.P
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение tusa2014 » 28 апр 2025, 19:01

Sergio.M.S.P писал(а) 28 апр 2025, 18:12:так вот пару раз был не приятно удивлен при оформлении аренды машины что
оформить авто на мое имя не возможно не в авис не европкар

Такие санкции вполне вероятны, если не платить штрафы. Да и если платить, тоже могут быть. А на паспортном контроле за неоплаченный штраф маловероятно, что арестуют. Но если прокуратура принципиально встанет в позицию, то вполне могут заочный приговор прямо на границе под роспись вручить.
tusa2014
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль