Париж: из аэропорта Шарль де Голль (CDG) общественным транспортом

Транспорт в Париже: парижское метро, автобусы, такси. Проездные билеты в Париже. Как добраться из аэропортов Парижа в город, проездные билеты в Париже, парижское такси и Uber, поездки по Парижу на общественном транспорте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Париж: из аэропорта Шарль де Голль (CDG) общественным транспортом

Сообщение maria_dashkevich » 05 фев 2014, 17:51

Poseidon писал(а) 05 фев 2014, 01:31:
Bonjour писал(а) 04 фев 2014, 23:05:А где это "ж\д" Берси? Я знаю метро с таким названием. Укажите лучше точный адрес.

Эта ж/д станция в трёхстах метрах от метро Bercy (фактически она относится к Лионскому вокзалу).
Точный адрес кстати такой)): 48 bis Boulevard de Bercy 75012 Paris

maria_dashkevich писал(а) 04 фев 2014, 21:54:как двум дамам (60+) добраться из аэропорта CDG терминал 2С до ж/д станции Берси

Один из вариантов сесть на RER в аэропорту, доехать до Chatelet-Les Halles, там пересесть на фиолетовую линию 14 - (выбираете направление Olympiades) и доезжаете до станции метро Bercy, далее до ж/д станции пешком - это рядом, спросить можно на месте, если что.

СпасиБо!

СпасиБо!
А что Вы думает на счет этого:
Тот ресурс, что советуется тут на форуме, http://www.transilien.com выдает такой маршрут из Терминала 2С на станцию Берси:
Direction GARE DE PARIS MONTPARNASSE Bus CARS AIR FRANCE 4 From the stop : CDG 2 B.D. (Tremblay-en-France) to the stop : GARE DE LYON (Paris)
а потом на метро 14 линии From the tube station : Gare de Lyon to the tube station : Bercy
Этот маршрут неудобен тем, что надо выходить к автобусу из другого терминала B или D? Или с автобусами лучше не связываться?
Может этот маршрут подходит именно для вокзала GARE DE LYON откуда дамы также могут отправиться в Ларош-Мижен

И еще подскажите, пожалуйста, лучший вариант оттуда же, но уже на вокзал la gare de Lyon
maria_dashkevich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Bonjour » 05 фев 2014, 18:10

maria_dashkevich писал(а) 05 фев 2014, 17:51:Direction GARE DE PARIS MONTPARNASSE Bus CARS AIR FRANCE 4 From the stop : CDG 2 B.D. (Tremblay-en-France) to the stop : GARE DE LYON (Paris)

Я бы поехала именно так, а от Лионского вокзала пошла бы пешком. Т.к. по земле можно просто катить чемодан, а пересадки в метро - это довольно длинные переходы и , главное! - лестницы.
Но это, если нет строго условия прибыть на вокзал к такому-то времени. Если такое условие есть, то RER+метро.
P.S. Здесь http://www.monastere-bussy.org/doku.php ... ques:index написано, что можно доехать с Лионского вокзала. Зачем Вам la gare de Bercy?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Poseidon » 05 фев 2014, 20:50

maria_dashkevich писал(а) 05 фев 2014, 17:51:Или с автобусами лучше не связываться?

Почему же? Можно. Я лишь привёл, как написал выше, один из вариантов. Могут хоть на такси, если денег не жалко. =)

Bonjour писал(а) 05 фев 2014, 18:10:Я бы поехала именно так, а от Лионского вокзала пошла бы пешком.

Тоже можно, но всё-таки, если конечная точка маршрута ж/д станция Берси – идти до неё пешком от станции Gare de Lyon, или тем более от остановки Les Cars Air France придётся почти километр. Это с виду кажется, что близко, а на самом деле не очень..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение maria_dashkevich » 05 фев 2014, 22:54

Bonjour писал(а) 05 фев 2014, 18:10:
maria_dashkevich писал(а) 05 фев 2014, 17:51:Direction GARE DE PARIS MONTPARNASSE Bus CARS AIR FRANCE 4 From the stop : CDG 2 B.D. (Tremblay-en-France) to the stop : GARE DE LYON (Paris)

Я бы поехала именно так, а от Лионского вокзала пошла бы пешком. Т.к. по земле можно просто катить чемодан, а пересадки в метро - это довольно длинные переходы и , главное! - лестницы.
Но это, если нет строго условия прибыть на вокзал к такому-то времени. Если такое условие есть, то RER+метро.
P.S. Здесь http://www.monastere-bussy.org/doku.php ... ques:index написано, что можно доехать с Лионского вокзала. Зачем Вам la gare de Bercy?

с Берси поездов больше поездов до мижена идет, чем с лионского
maria_dashkevich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Bonjour » 05 фев 2014, 23:16

Poseidon писал(а) 05 фев 2014, 20:50:придётся почти километр.
Ни на чём не настаиваю Я же написала, что это я бы так поступила
Bonjour писал(а) 05 фев 2014, 18:10:Я бы поехала именно так, а от Лионского вокзала пошла бы пешком. Т.к. по земле можно просто катить чемодан, а пересадки в метро - это довольно длинные переходы и , главное! - лестницы.
Для меня проблема поднимать/спускать чемодан по лестницам (не рекомендуется по состоянию здоровья ), а по ровной поверхности катить проблем нет. В вопросе же речь идёт тоже о взрослых дамах.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Ума Турман » 07 фев 2014, 22:45

Нужен совет, немного не понял про электрички..
Остановимся, скорее всего в 9 районе, ну или в соседних. Вылет обратно в Москву из ШДГ в 6 утра с копейками. Как удобнее добраться (кроме такси) в такое время?
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 07 фев 2014, 23:01

Ума Турман писал(а) 07 фев 2014, 22:45:Вылет обратно в Москву из ШДГ в 6 утра с копейками. Как удобнее добраться (кроме такси) в такое время?

На ночном автобусе Bus Noctilien № 143. Расписание смотрите здесь:
http://www.ratp.fr/informer/pdf/oriente ... =noctilien
Poseidon

Сообщение Andrew Schrank » 11 фев 2014, 11:13

В пятницу проверил RER из CDG и обратно
Прилетел в терминал 2С. До поездов без проблем минут 5 дойти по указателям RER
Автомат по продаже умеет общаться на французком, английском, немецком.
Принимает монеты, чипованные карточки Visa, Mastercard Maestro. Так что со своим мастеркардом я был в пролете, а вот визой классик оплатил. Если тупить с вводом пин-кода больше 10 сек - автомат отменяет покупку и пишет, что карта не принята.
Билет в город так и называется A Paris. Ничего похожего на обратный билет не нашел. Есть билеты To airports, но там билеты в Орли продаются.
После покупки прошел турникет, спустился вниз. На платформе станции CDG 2 TGV 2 пути, табло показывает с какого пойдет куда поезд. Желательно представлять на какой ветке какая конечная станция, чтоб понимать этот ли поезд нужен. Если надо в центр, то пофиг.
Поезд еле тащится, до Нотр Дам доехал за 40 мин. Названия станций произносят понятно, схема в вагоне есть, след станция подсвечивается лампочкой, таблички на станциях с названием видны, так что проблем отслеживать где едешь - нет никаких. Гар дю Нор проехать не заметив вообще сложно. Объявления в поезде дублируются на английском и испанском. Билет нужен на выходе со станции для прохода турникета.
От прохода паспортного контроля (ой они неспешные, хорошо был в курсе, почитав форум, брал место впереди аэроплана и вышел одним из первых) до выхода к Нотр Дам де Пари прошел час. Бодро прошелся до Лувра и обратно. Посадка на станции Нотдр Дам не там где был выход Но на гуглмапе обозначено правильно.
Автомат на станции в городе дает более широкий спектр билетов: можно купить на посещение музеев и тп. Сходу в нужный раздел не попал, плюнул, поскольку рядом касса и нет очереди, там и взял.
На платформе надо смотреть на табло, какой поезд подходит, нужен тот, который идет в CDG. По названию поезда (ILUK, IPAV и тп) можно понять идет он с остановками, или от вокзала до порта пойдет не останавливаясь. Для этого можно с сайта http://www.ratp.fr распечатать расписание. На станции его особо посмотреть негде. На Гар дю Нор объявляют, что поезд далее идет без остановок, если это экспресс.
На Гар дю Нор в вагон вошли контролеры. Честно подождали отправления поезда, не трогая никого кто выходит, после чего приступили к проверке билетов. Отлавливают тех, кто купил билет по городу, а едет по нему в аэропорт.
В аэропорту так же для выхода через турникет нужен билет.
От входа на станции Сан Мишель Нотр Дам до входа в терминал 2F прошло 1ч 15 мин.
Итого 3.5 часа на сгонять в город центр глянуть. Учитывая выход из самолет и пасп. контроль, потом посадку за 30 мин до вылета, 5ч - это время на пересадку, меньше которого я бы не рискнул в город ехать.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Bonjour » 11 фев 2014, 23:05

Shokla писал(а) 11 фев 2014, 22:54:С п.1 примерно так все и представляла. Зная конечную, надеюсь не перепутаем направление.
Посмотрела сайт http://www.transilien.com - билет из\в аэропорт стал уже 9,75=
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 12 фев 2014, 08:28

Вы знаете, в пт брал в порту в автомате за 9.50, а в городе в кассе - 9.75
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение volskova » 14 апр 2014, 17:17

друзья, у меня ближе к отъезду созрело несколько вопросов.
Прилетаем в CDG вечером в пасхальное воскресенье. Кассы будут работать или запасаться мелочью для автоматов?
Как я поняла, нужно купить билет на РЕР "в Париж". я смогу пересесть с этим билетом на Лионском вокзале на метро, или понадобится покупать еще билет?
И еще не совсем в тему, не нашла где спросить, напишу сюда до кучи:
К билету Мобилис нужен идентификационный документ, но паспорт носить в прогулках по Парижу как-то не хочется. Достаточно ли будет для контролера (или кого там еще) цветной копии первой страницы заграна?
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sola248 » 14 апр 2014, 17:20

Билет на RER можно оплатить и картой, зачем мелочь то. Для входа в метро новый билет покупать не нужно.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Usagi » 04 июн 2014, 16:11

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Прилетаю в ШДГ терминал 2 в 12,30. Мне нужно в Дисней, хочу воспользоваться TGV. Правильно ли я выбрала станцию из аэропорта (а то там есть и другие варианты):
14h07
От вокзала : CHARLES DE GAULLE 2 TGV
Transporteur : TGV
Прибыв по адресу : 14h19
В (станции) : MARNE LA VALLEE TGV
Думаю что успею за 1,5 часа (багаж получать не нужно).
И еще один вопрос, отель у меня дальше, остановка VAL D'EUROPE, но до нее маршрут не строится, я так понимаю, что поезд там не останавливается. Тогда у меня вопрос, могу ли я по билету на поезд войти и проехать одну остановку на RER? а если нет, то мне нужно за 9,5 евро билет покупать?
Usagi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 04 июн 2014, 21:00

Да, верно. Именно эти станции.

Usagi писал(а) 04 июн 2014, 16:11:Тогда у меня вопрос, могу ли я по билету на поезд войти и проехать одну остановку на RER?

Нет, так нельзя.
Usagi писал(а) 04 июн 2014, 16:11: а если нет, то мне нужно за 9,5 евро билет покупать?

Нет, Вам нужно будет купить всего лишь один разовый билет на RER, чтоб проехать одну остановку от одной станции до другой.
Poseidon

Сообщение Usagi » 05 июн 2014, 08:28

Poseidon писал(а) 04 июн 2014, 21:00:Нет, Вам нужно будет купить всего лишь один разовый билет на RER, чтоб проехать одну остановку от одной станции до другой.

Спасибо, с этим разобралась, это t+ за 1.1 евро? а ребенку 5 лет билет нужен?
И еще такой вопросик, тут писали что электрички работают до 23.40, а где посмотреть во сколько отходит последняя с конкретной станции??? например от Марн ла Валле во сколько будет последний? с какой частотой они ходят? и не пропускают ли некоторые станции? а то нам всего одну проехать... это где-то на табло отображается?
И еще вопрос с билетом, компостировать его я так понимаю не нужно? использовать как в наших электричках?
Usagi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 05 июн 2014, 13:38

Usagi писал(а) 05 июн 2014, 08:28:Спасибо, с этим разобралась, это t+ за 1.1 евро? а ребенку 5 лет билет нужен?

Нет, это ведь не первая зона. Если у вас не будет карты типа Paris Vizit придётся покупать по полной стоимости, а это приблизительно 7 евро. На ребёнка скидка 50%.
Информацию по расписанию можете здесь посмотреть

http://parisbytrain.com/wp-content/uplo ... y-2014.pdf
Poseidon

Сообщение Ingrid Lind » 14 июн 2014, 12:22

Скажите, пожалуйста, где в аэропорту можно купить Metro Pass? Я вроде нашла их типы и сколько стоят по зонам (мне нужен на зоны 1-5, чтобы на RER до центра доехать), но никак не могу понять, где они продаются..
Ingrid Lind
путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Bonjour » 14 июн 2014, 12:59

Ingrid Lind писал(а) 14 июн 2014, 12:22: где в аэропорту можно купить Metro Pass?
Metro Pass - это что? Виды билетов здесь http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20585/titres-tarifs/
Все виды билетов можно купить на станции RER в ШДГ, там есть автоматы, есть обычные кассы с кассирами.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Ingrid Lind » 14 июн 2014, 13:08

Metro Pass это вот: http://parismetro.tourpackagers.com/000 ... twork.aspx
Здесь написано, что в аэропорт тоже можно.
Ingrid Lind
путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Bonjour » 14 июн 2014, 13:45

Ingrid Lind писал(а) 14 июн 2014, 13:08: http://parismetro.tourpackagers.com/000 ... twork.aspx
Здесь написано, что в аэропорт тоже можно.
Всегда рекомендую пользоваться "родными" сайтами. Вас интересует Paris Visite на 1 день на зоны 1-5? Да, он работает на проезд из\в аэропорт, но стоит 34,70= http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_94834/paris-visite/
Проезд в аэропорт весной стоил 9.50=, туда+обратно=19.00. Если Вы наездите за день по Парижу на 15.70=, то тогда Paris Visite окупится. При том, что carnet (10 разовых билетов, купленных одновременно) стоит 13.70=
Или Вы планируете выезжать за пределы центра Парижа?
Есть ещё маленькие скидки на некоторые достопримечательности по Paris Visite, но нужны ли они Вам?
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт в Париже. Как добраться из/в Париж

Включить мобильный стиль