Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 15:31

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 15:27:"Покупка за 14 дней перед отъездом.

Где вы такое читаете? Если бы была "покупка за 14 дней", вы бы и цену сейчас не видели, и купить бы не смогли. Логично?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 15:34

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 14:14:Прилетаем в Париж (Орли) 3 июля в 14-00 из Москвы Аэрофлотом. Затем надо переехать в Тур. На сайте https://ru.voyages-sncf.com на 3 июля есть прямые поезда на 16-35 и 17-35, 18-05.

В настоящий момент на 03.07.2017 есть прямые TGV в 16-35, 17-35, 18-05, 18-35 и 19-35.

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 14:14:Какое время лучше выбрать, если надо доехать из Орли до вокзала Монпарнас? Если предположить, что возможна задержка рейса и мы прилетим позже? Сколько времени надо, чтобы доехать от Орли до вокзала Монпарнас и успеть сориентироваться на вокзале?

Добраться от аэропорта Орли до вокзала Монпарнас можно на Bus Direct, расписание тут: http://www.lebusdirect.com/en/lines-and ... -line.html. В пути в среднем минут 30. Разумеется, лучше закладывать с запасом - вокзал Монпарнас немаленький и лично мне показалось, что на ориентировку уходит достаточно много времени.

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 14:14:Сейчас уже стоит покупать билеты (15 или 27 евро) или ближе к дате появятся еще поезда?

Ближе к дате откроются продажи и прямых, и непрямых Intercités - отправляются они с вокзала Аустерлиц. Правда, в пути по два-два с лишним часа.

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 14:14:Или наоборот, нужно поспешить, а то и этих уже не будет? За 15 евро билеты с условием продажи за 14 дней до поездки. А есть ли гарантия, что за 14 дней эти билеты будут?

Билеты, скорее всего, будут, но не за 15€ Я вот сейчас смотрю по календарю низких цен, 15€ - это минимальная цена за ж/д маршрут Париж-Тур; то есть билеты со временем могут только дорожать. Как это проследить: конкретно на вашу дату, на поезд TGV с Монпарнаса в 19-35 стоимостью 15€ указано: "5 мест по этой цене". Соответственно, когда эти 5 мест будут распроданы, останется куча билетов на этот же поезд, но по другой цене ))
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение MargAA » 20 мар 2017, 15:37

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 15:23:...Сейчас сайт voyages-sncf.com показывает на дату 10 июля рейсы из Блуа до вокзала Монпарнас только с пересадкой в ST PIERRE DES COR . Прямые из Блуа до Парижа только до вокзала Аустерлиц и время не очень удачное. Вопрос следующий - могут ли появиться в продаже ближе к дате поездки билеты прямые Блуа-вокзал Монпарнас? И насколько сложно делать пересадку в ST PIERRE DES COR ? Реально успеть за 15 минут? Или лучше не рисковать, а ехать прямым до вокзала Аустерлиц?

Это сможет подсказать только тот, кто там именно так пересаживался... (а 15 мин на пересадку поездом я бы никогда не рисковала, они, бывают, задерживаются)
Езжайте прямым до Аустерлица без проблем.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 15:40

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 15:23:Могут ли появиться в продаже ближе к дате поездки билеты прямые Блуа-вокзал Монпарнас?

Прямые поезда из Blois-Chambord есть только до вокзала Аустерлиц (проверить это очень легко - попробуйте посмотреть расписание не только на июль, а на ближайшие недели)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение vokk » 20 мар 2017, 15:42

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 15:23: рейсы из Блуа до вокзала Монпарнас только с пересадкой в ST PIERRE DES COR
Выше я вам подсказал, что Сен-Пьер де Кор - это вокзал в Туре, то есть ради интерситэ до Монпарнаса они предлагают вернуться обратно. И опять русская версия самовольничает: на французской дата 10/07/17 еще не открыта для продажи.
Кстати, минимальная цена Интерситэ из Блуа-Шамбор до вокзала Аустерлиц - 10 евро.
(А вообще прикольно они дальние даты открывают, вразброс. Например, на один и тот же интерситэ от Орлеана уже открыто, а от Блуа - еще нет)
Последний раз редактировалось vokk 20 мар 2017, 16:04, всего редактировалось 4 раз(а).
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 15:42

Buena_Ventura писал(а) 20 мар 2017, 15:40:Прямые поезда из Blois-Chambord есть только до вокзала Аустерлиц

И еще не на все поезда билеты в продаже, начиная с 9 мая...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Bismark13 » 20 мар 2017, 15:45

hellen-k, читаю на сайте http://www.ru.voyages-sncf.com, честное слово, прямо вот сейчас. Если нажать на тарифные правила...
Bismark13
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 15:59

Я не знаю где и что вы читаете (я не пользуюсь сайтами посредников, лучше со словарем и переводчиком на официальном помучаюсь), но билеты из Парижа в Тур на начало мая мы купили больше месяца назад. За 15 евро.
-
hellen-k

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 16:05

hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 15:42:
Buena_Ventura писал(а) 20 мар 2017, 15:40:Прямые поезда из Blois-Chambord есть только до вокзала Аустерлиц

И еще не на все поезда билеты в продаже, начиная с 9 мая...

Вы моё сообщение до конца прочтите
Речь как раз и идёт о том, что я просмотрела расписание на ближайшие даты, т.е. увидела все возможные поезда в продаже.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение vokk » 20 мар 2017, 16:08

Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 15:27:про билеты про 15 евро написано в условиях продажи: "Покупка за 14 дней перед отъездом. Мгновенная выписка. Место во втором классе."
Это какой-то "испорченный телефон". Не стоит пользоваться этой якобы русской версией сайта, только с толку сбивает. К тому же при покупке они дерут комиссию, об этом здесь давно сказано. С другой стороны, на французской действительно нет поездов до Сен-Пьер де Кор... и на ближние даты.
Последний раз редактировалось vokk 20 мар 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 16:11

Buena_Ventura писал(а) 20 мар 2017, 16:05:Речь как раз и идёт о том, что я просмотрела расписание на ближайшие даты, т.е. увидела все возможные поезда в продаже.

А зачем мне все поезда в продаже, если мне надо на конкретный поезд 9 мая? Что я должна в конце вашего сообщения прочесть? Как смотреть вообще возможные поезда я в курсе.
-
hellen-k

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 16:15

hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 16:11:А зачем мне все поезда в продаже, если мне надо на конкретный поезд 9 мая? Что я должна в конце вашего сообщения прочесть? Как смотреть вообще возможные поезда я в курсе.

Bismark13 поинтересовалась, есть ли прямые поезда Блуа-Монпарнас. Я ответила на её вопрос.
Извините, но в таком случае я не могу понять, к чему Ваш комментарий в нашей с ней беседе:
hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 15:42:И еще не на все поезда билеты в продаже, начиная с 9 мая...
Последний раз редактировалось Buena_Ventura 20 мар 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 16:20

vokk писал(а) 20 мар 2017, 16:08:
Bismark13 писал(а) 20 мар 2017, 15:27:Про билеты за 15 евро написано в условиях продажи: "Покупка за 14 дней перед отъездом. Мгновенная выписка. Место во втором классе."
Не стоит пользоваться этой якобы русской версией сайта, только с толку сбивает. К тому же при покупке они дерут комиссию, об этом здесь давно сказано.

Bismark13, не пользуйтесь вы этой "русской версией" сайта! Вот просто не пользуйтесь.
Во-первых, косяк перевода с этими "14 днями перед отъездом".
Во-вторых, помимо комиссии, цены на некоторые поезда выше, чем на официальной французской.
Решать, конечно, Вам ))
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 16:21

Buena_Ventura писал(а) 20 мар 2017, 16:15:но в таком случае я не могу понять, к чему Ваш комментарий:

Если я взяла кусок вашей фразы для цитаты, это вовсе не значит, что я вам возражаю или о чем-то спрашиваю. В данном случае я вообще просто дополнила вашу информацию (букву "И" видите в начале фразы?)

"Прямые поезда из Blois-Chambord есть только до вокзала Аустерлиц И еще не на все поезда билеты в продаже, начиная с 9 мая."

Потому что у ТС вообще дата 10 июля.
-
hellen-k

Сообщение vokk » 20 мар 2017, 16:26

Buena_Ventura писал(а) 20 мар 2017, 16:20:не пользуйтесь вы этой "русской версией" сайта!
А меня смутило, что французская не считает Сен-Пьер де Кор вокзалом Тура, а он ведь прямо а городе, туда пешком дойти недолго из центра. И http://www.kelbillet.com тоже. Надо это учитывать, ведь подобное возможно и в других городах.
vokk
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 20 мар 2017, 16:30

vokk писал(а) 20 мар 2017, 16:26: французская не считает Сен-Пьер де Кор вокзалом Тура

Административно это не Тур, но зато там пишут, что это всего 4 км. от Тура (видимо, от вокзала)
-
hellen-k

Сообщение Buena_Ventura » 20 мар 2017, 16:36

vokk писал(а) 20 мар 2017, 16:26:А меня смутило, что французская не считает Сен-Пьер де Кор вокзалом Тура, а он ведь прямо а городе, туда пешком дойти недолго из центра. И http://www.kelbillet.com тоже. Надо это учитывать, ведь подобное возможно и в других городах.

Согласна с Вами - меня это тоже удивило, когда планировала поездку к замку Шенонсо.
Но тут ответ прост - у французов Сен-Пьер-де-Кор официально считается пригородом Тура ))
Поэтому самый правильный выход - перед покупкой билетов внимательно изучить план местности.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение vokk » 20 мар 2017, 16:47

Buena_Ventura писал(а) 20 мар 2017, 16:36:перед покупкой билетов внимательно изучить план местности
Вряд ли это поможет додуматься до того, что интерситэ из Парижа может доезжать только до формального "пригорода" и поэтому не будет упомянут при поиске. Автобус туда ездит городской )
vokk
почетный путешественник

Сообщение Zubastiy » 20 мар 2017, 23:55

Друзья, помогите пожалуйста разобраться!!!

Купил билеты Антверпен - Париж на оф. сайте TGV. Покупал 1-й раз и наверное сглупил.
При оплате стояла опция Delivery free by post. Никакой другой опции выбрать было нельзя.
Насколько теперь понимаю это доставка билет на дом почтой. Но когда билет приедет в Москву я буду уже в Париже.
Я думал, что билеты также придут на e-mail, но на e-mail пришло только подтверждение покупки билетов.

Есть ли какая-нибудь возможность забрать эти билеты например на вокзале или еще где?
Или сгорели мои денежки...?
Zubastiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bonjour » 21 мар 2017, 01:52

Zubastiy писал(а) 20 мар 2017, 23:55:При оплате стояла опция Delivery free by post.
А вы какой адрес указывали? И указывали ли его в принципе?
P.S. Проверила - по умолчанию предлагается получить электронный билет. Чтобы выбрать получение по обычной почте, нужно сделать несколько спец. дополнительныхх действий (эта возможность - последняя в списке вариантов получения).
Вы уверены, что сделали их?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль