Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение mammuthus » 19 июн 2017, 16:27

Имею в виду Caen
За сколько месяцев обычно появляются бмлеты на сайте?
mammuthus
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение MargAA » 19 июн 2017, 18:11

mammuthus до 19 сент есть по 15 евро
07:06
PARIS SAINT-LAZARE
09:01
CAEN
1:55 direct INTERCITÉS

Дальше пока дороже

https://en.calendar.voyages-sncf.com/FR ... ains=false
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Anna-M-M » 06 июл 2017, 08:30

Купила билеты на французской версии сайта sncf из Ниццы в Марсель, места без резервации. Честно говоря думала, что это означает только то, что места я сама не могу выбрать, но мне их назначат в конце бронирования. Вот сейчас сильно сомневаюсь, как бы не пришлось бегать по вагонам в поисках свободных мест, а то и вовсе остаться стоять. Ехать 2 ч. 40 мин., а мы будем после длительного перелёта со всеми вещами и с ребёнком. Если кто-то ездил по этому маршруту подскажите, пожалуйста, реально ли остаться совсем без мест в этом поезде? Может быть стоит отменить эти билеты и купить новые по другому тарифу с резервацией мест?
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MargAA » 06 июл 2017, 12:07

Anna-M-M, по этому маршруту ходят разные поезда, назовите именно Ваш и дату, можно будет взглянуть. У меня, напр., как раз по этому маршруту самый дешевый поезд за 10 евро Интерсити (а именно на них, в отличие от TGV, бывают вообще, по любому довольно дальнему маршруту в час-полтора, билеты без мест) - и то с местами (правда, не я выбирала, как обычно в др. поездах, а мне система автоматом назначила)
MargAA
активный участник

Сообщение Anna-M-M » 06 июл 2017, 12:14

MargAA, поезд TER 17474 24 июля в 13:48, по стоимости получилось 65,80 евро 2 взрослых и 1 ребенок, не так уж и дешево
Anna-M-M
активный участник

Сообщение MargAA » 06 июл 2017, 12:43

Anna-M-M, нет, к сожалению, на Ваш поезд там исходно написано по французски при заказе (я не читаю, перевожу гуглом) - без мест.
Но у Вас билет не меняемый (Non modifiable) (если тот, который сейчас за 25 евро, сейчас другого нет)....
Но там же есть по времени рядом INTERCITÉS (и TGV) и даже чуть дешевле (21 и 24 евро) с местами. Сейчас на июль и не будет дешевле, это бывает только при покупке сильно заранее (месяца за 3 для гарантии). Вот именно такой INTERCITÉS, но в другое время (и месяц) и у меня был куплен за 10 евро.
MargAA
активный участник

Сообщение julia62 » 06 июл 2017, 13:10

реально ли остаться совсем без мест в этом поезде?

Anna Вы купили билеты на TER, т.е. обычную электричку. Там вообще резервирования мест нет.
Если ребенок не очень маленький, запустите его занять места, пока сами чемоданы заносите.
Не лезьте наверх с чемоданами, если поезд двухэтажный, вещи можете положить при входе
(тогда сесть желательно рядом, чтоб следить за вещами), там спец. полочки есть, если тяжело забрасывать наверх.
Без мест не останетесь, на TER часто входят-выходят, т.к. он на каждой остановке останавливается.
Вообще неудачно вы выбрали поезд, надо было скоростной брать TGV или INTERCITÉS.
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2017, 13:12

Anna-M-M писал(а) 06 июл 2017, 08:30:Если кто-то ездил по этому маршруту подскажите, пожалуйста, реально ли остаться совсем без мест в этом поезде?

Нереально.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna-M-M » 06 июл 2017, 15:03

julia62 писал(а) 06 июл 2017, 13:10:
реально ли остаться совсем без мест в этом поезде?

Anna Вы купили билеты на TER, т.е. обычную электричку. Там вообще резервирования мест нет.
Если ребенок не очень маленький, запустите его занять места, пока сами чемоданы заносите.
Не лезьте наверх с чемоданами, если поезд двухэтажный, вещи можете положить при входе
(тогда сесть желательно рядом, чтоб следить за вещами), там спец. полочки есть, если тяжело забрасывать наверх.
Без мест не останетесь, на TER часто входят-выходят, т.к. он на каждой остановке останавливается.
Вообще неудачно вы выбрали поезд, надо было скоростной брать TGV или INTERCITÉS.

Если там в принципе не предусмотрено резервирование мест, то я тогда не переживаю, займем конечно места.
Все эти поезда и TER, и TGV, и INTERCITES по времени идут абсолютно одинаково, поэтому я конечно выбрала тот, что дешевле, теперь буду знать разницу. Спасибо!
Anna-M-M
активный участник

Сообщение vokk » 06 июл 2017, 16:38

Anna-M-M писал(а) 06 июл 2017, 15:03:Все эти поезда и TER, и TGV, и INTERCITES по времени идут абсолютно одинаково
Что весьма нехарактерно, обычно TER медленнее. Более того, там есть и Ouibus (автобусная дочерняя компания SNCF), и один рейс прямо из аэропорта у него тоже за то же время ) Но в два раза дешевле и с местом )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 30

Сообщение MargAA » 08 июл 2017, 21:34

C сегодняшнего дня 40% скидка на ж.д. билеты регионах Ове́рнь (Auvergne), Рона-Альпы при покупке на 2-5-х человек. Только на сайте ter.sncf. Сначала нужно выбрать регион и сразу при покупке ввести кол-во человек. Детям до 12 лет бесплатно.

BILLET TER ILLICO PROMO VACANCES
https://www.ter.sncf.com/auvergne-rhone ... o-vacances

http://cdn.ter.sncf.com/medias/PDF/auve ... 119609.pdf

карта региона http://cdn.ter.sncf.com/medias/PDF/auve ... 105152.pdf

А здесь есть внутренние 2-х евровые билеты по региону Пикардии
http://cdn.ter.sncf.com/medias/PDF/pica ... 132825.pdf
http://cdn.ter.sncf.com/medias/PDF/pica ... 131850.pdf
MargAA
активный участник

Сообщение Nevtutor » 13 июл 2017, 10:54

Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста, какое минимальное время должно быть при пересадке с поезда на поезд. Смотрю билеты Тур-Тулуза на август, SNCF даёт пересадки в 10 мин. или три часа в Бордо, а в Сен-Пьер де Кор и того меньше.
Nevtutor
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vokk » 13 июл 2017, 10:57

Nevtutor писал(а) 13 июл 2017, 10:54:Сен-Пьер де Кор
а это очень маленькая станция, может быть поэтому. Скорее всего и одна и та же платформа. Хотя сам жд. узел большой.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 737 раз.
Страны: 30

Сообщение Nevtutor » 13 июл 2017, 11:12

vokk писал(а) 13 июл 2017, 10:57:
Nevtutor писал(а) 13 июл 2017, 10:54:Сен-Пьер де Кор
а это очень маленькая станция, может быть поэтому. Скорее всего и одна и та же платформа. Хотя сам жд. узел большой.

Я понял, но меня больше вокзал в Бордо интересует.
Nevtutor
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bonjour » 13 июл 2017, 11:31

Nevtutor писал(а) 13 июл 2017, 10:54:Смотрю билеты Тур-Тулуза на август, SNCF даёт пересадки в 10 мин. или три часа в Бордо

Одно могу сказать точно - 10 мин. мало, т.к. поезда во Франции очень часто опаздывают.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 июл 2017, 17:11

Ну в случае опоздания одного поезда, вы можете спокойно ехать на следующем. Кстати, теперь за опоздание больше 30 минут можно компенсацию получать
g30.sncf.com Я так понимаю, что вопрос скорее связан с тем, что человек сомневается успеет ли он за 10 минут перейти с одной платформы на другую. На любой мелкой станции это не проблема, а схемы больших вокзалов можно посмотреть здесь https://www.gares-sncf.com/ Понятно, что если у Вас 38 чемоданов, то перейти будет трудно. Но если одна сумка и вы представляете с какой платформы на какую идти - думаю, что реально.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение LAL » 19 июл 2017, 16:05

Первый раз собираюсь пользоваться железной дорогой во Франции.

У меня вопрос: если я заранее приобрету билет на TVG (у меня он будет стоить 9 евро), смогу ли я поехать на нем на любом TER (соответственно 12,6 евро). В обоих случаях время в пути около 30 минут, но TER ходят значительно чаще. К сожалению, не помню на каком ресурсе я читала о такой возможности.

Если кто-нибудь поможет со ссылкой на сайте, где про это написано SNCF или TGV, буду очень благодарна.

P.S. вопрос навеян опытом поездок на немецкой железной дороге
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение MargAA » 19 июл 2017, 16:34

LAL, точно нет (и Вы должны соблюдать время поездки), но ссылку дать не смогу (просто помню)
MargAA
активный участник

Сообщение LAL » 20 июл 2017, 13:02

MargAA писал(а) 19 июл 2017, 16:34:LAL, точно нет (и Вы должны соблюдать время поездки), но ссылку дать не смогу (просто помню)

Я нашла дружественный ресурс, где было написано, что можно. Но писала это путешественница.
Сейчас задала этот вопрос на FB на странице сабжа- ответили, что могу.

К сожалению, совсем не знаю французский. Поэтому пользовалась программой переводчиком.
Вопрос:
"Bonjour. Je n'ai jamais apprécié les portes des chemins de fer. Je suppose acheter un billet de train TVG sur bon marché à des tarifs de 3 mois. Mais je peux l'avion en retard sur lui. Sera-t-il à mon billet descendre par le même itinéraire, mais sur un autre train TER?"
Ответ:
"Quelle est la référence de votre dossier voyage svp ?"
Вопрос:
"Je veux acheter un billet sur le TVG Strasbourg - Colmar en 3 mois. Si en retard mon bus à partir de Francfort, si je peux réserver un billet train TER sur la route de Strasbourg - Colmar?"
Ответ:
"Oui vous le pouvez."
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение MargAA » 20 июл 2017, 13:56

LAL, я ранее дважды спрашивала на вокзалах ( и где-то видела на их сайте) и мне отвечали, что TGV нужно соблюдать строго. Не могли же вдруг изменить правила.
Я тоже не знаю французского (перевожу гуглом на английский), но Вы уверены, что
правильно спросили, просто 'этот кусок фразы "...Si en retard mon bus à partir de Francfort, si je peux réserver un billet train TER" выглядит как : если мой автобус из Франкфурта опоздает, могу я ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ билет TER..., на что естественно ответ будет ДА...
MargAA
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль