Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение aleksa93 » 05 апр 2018, 16:24

filby писал(а) 05 апр 2018, 14:23:Насколько я помню до Антиба вообще железка не ходит, из Ниццы, насколько помню, ехала автобусом...

Как это не ходит? Еще как ходит. Лоукостеры без багажа и то получаются дороже поезда, а у нас багаж (планируется еще горнолыжка на НГ), с багажом слишком дорого на самолете. Поэтому вопрос только в том, когда начинают продавать билеты по зимнему расписанию. Хотела подписаться на оповещения, что-то не нашла, надо поискать
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение JamKit » 05 апр 2018, 17:09

aleksa93 писал(а) 05 апр 2018, 16:24:Хотела подписаться на оповещения

Если на сайте начать искать билеты на нужную Вам дату, то он напишет, что расписания еще нет, и сразу же предложит подписаться на уведомление.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение snn1964 » 05 апр 2018, 17:22

А вот никто не знает - нет ли по ж/д дорогам Франции удобного приложения (типа как у Трен Италии)
Смотрю Гугл Плей и не нахожу .... может не там смотрю?

насчёт удобного не знаю, но вот:
https://www.oui.sncf/mobile
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение allam » 05 апр 2018, 17:26

Сейчас все разговоры у наших туристов, собирающихся во Фр., о забастовках, но надо не забывать еще и о грандиозном ремонте на фр.жд.
Белка из Владимира, мы тоже собирались на Луару, и я также мониторила билет из Парижа, но из-за ремонтов отказались от этой затеи.
На дороге Аустерлиц-Тур- как раз большой ремонт. Так что будьте бдительны
https://www.ter.sncf.com/centre-val-de- ... x-en-cours
https://cdn.ter.sncf.com/medias/PDF/cen ... 173302.pdf
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SerGol » 05 апр 2018, 20:33

Подскажите, кто поопытнее. Как раз попадаем, 15 и 16 сентября перекрытие в районе Ле Мана. А нам как раз надо будет доехать из Ренна в Париж. Это совсем диагноз? В эти дни вообще ничего ходить не будет? Надеяться что какие то поезда все таки пойдут, или уже сейчас смотреть альтернативные варианты?
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2018, 20:48

SerGol писал(а) 05 апр 2018, 20:33:Подскажите, кто поопытнее. Как раз попадаем, 15 и 16 сентября перекрытие в районе Ле Мана. А нам как раз надо будет доехать из Ренна в Париж. Это совсем диагноз? В эти дни вообще ничего ходить не будет? Надеяться что какие то поезда все таки пойдут, или уже сейчас смотреть альтернативные варианты?

Я конечно очень извиняюсь, но вы сейчас напоминаете персонажа из бородатого анекдота "- Я на этом трамвае до вокзала доеду? - Нет! - А я?"
Абсолютно понятным французским языком написано - "Jours de circulation totalement interrompue".
Ищите альтернативные варианты. Возможно там организуют какую-то автобусную замену, но это будет ясно ближе к сентябрю.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SerGol » 05 апр 2018, 22:30

Французским не очень владею

В тексте вроде как речь идет про поезда TER. Я вижу что поезда TGV следуют по отдельной ветке. Может ли быть такое, что TGV будут курсировать в этот день?
SerGol
участник

Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 05 апр 2018, 22:53

SerGol писал(а) 05 апр 2018, 22:30:В тексте вроде как речь идет про поезда TER. Я вижу что поезда TGV следуют по отдельной ветке. Может ли быть такое, что TGV будут курсировать в этот день?

Может. Вы все увидите когда откроется продажа на сентябрь - на запланированные ремонты билетов просто не будет в продаже.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MargAA » 06 апр 2018, 00:46

JamKit писал(а) 05 апр 2018, 17:09: Если на сайте начать искать билеты на нужную Вам дату, то он напишет, что расписания еще нет, и сразу же предложит подписаться на уведомление.

К сожалению уведомления приходят через 2-3 дня (в идеальном случае - день) после начала продажи, и если направление очень востребованное, популярное, то цены могут за эти дни подскочить сильно... Уже видела такое, не советую полагаться, особенно если маршрут сам по себе дорогой. Просто SNCF выкладывает ограниченное кол-во билетов по минимальным ценам. Вот тут недавно кто-то писал, что цена за несколько часов (после его покупки) подскочила вдвое. Я тоже только что так покупала, размышляя купить-не купить, так как выложили билеты не на то время дня, что я ожидала.... короче, за 3 часа остался один билет за 27 евро, второй уже пришлось покупать за 33, но в данном случае это мелочь (для расстояния более чем 3, 5 часа езды).

Белка из Владимира писал(а) 05 апр 2018, 15:54:
MargAA писал(а) 04 апр 2018, 13:26:с пересадкой в Орлеане
Хотелось конечно прямой подожду , может появятся. Должны.

Там между Туром (Tours) и Бордо строят новую гигантскую прямую ж.д. ветку (связано ли это с тем, что указано выше, я просто не знаю), может и с этим связано.
Кстати, билеты как бы с разными местами у меня бывали, я тоже пугалась, но оказывалось потом, что они рядом (деталей не помню, к сожалению)

allam В Тур еще можно попасть через Angers (с Монпарнаса) (заодно его и Saumur посмотрите).
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Белка из Владимира » 06 апр 2018, 11:06

allam писал(а) 05 апр 2018, 17:26:на Луару
Вот блин, это был гвоздь программы! Думаете вообще все плохо будет? Не надеяться и не брать билет?
Почитала ссылки, которые вы дали. Указано, что актуальное расписание будет позднее чем за 15 дней до отправления поезда. Мда. Значит придётся искать альтернативы куда отправиться из Парижа ...вы куда решили ехать вместо Луары?
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение MargAA » 06 апр 2018, 14:39

Белка из Владимира я же только что в сообщении выше Вашего написала, что в Тур (и Блуа) можно попасть через другие замки Луары - Анже и Самюр (которые не менее ценны). А пересадка это совсем не страшно
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение allam » 06 апр 2018, 21:02

Белка из Владимира писал(а) 06 апр 2018, 11:06:Значит придётся искать альтернативы куда отправиться из Парижа ...вы куда решили ехать вместо Луары?
Мы собирались 4 дня жить в Блуа, а из него ездить вокруг. Но испугались ремонтов жд и это отменили. Переиграли на однодневные вылазки из П.-в Руан, Труа. После этого начались забастовки на жд, ну а апофеозом стала забастовка AF. Теперь не знаем, улетим или нет, т.к.информация AF очень противоречива.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alev45 » 17 апр 2018, 14:21

Еду на месяц в Париж. Купил онлайн билеты на TGV скоростной поезд туда/обратно.
В шапке билета "туда" указан срок действия 01.05.18 - 04.05.18. Но ниже указано дата, время и т.д. для конкретного поезда. Вопрос: могу ли я уехать другим поездом, в этот же день? Это особенно актуально в связи с забастовкой. Где об этом можно прочесть? Спасибо.
БИЛЕТ.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alev45
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexanderrrr » 17 апр 2018, 23:13

alev45, Вы, насколько я понимаю, купили билет на сайте DB, так что правила на него распространяются немецкие и логичней спрашивать на соотв. ветке в разделе про ж.д. транспорт в Германии. Из моих скромных познаний мне кажется, что до Штутгарта Вы можете ехать и другим регионалом (сомневаюсь, что это Вас сильно порадует), а вот TGV прописан у Вас в билете и вы можете ехать только на нем. Насчет забастовки - если Ваш поезд отменят, то конечно любые привязки к поезду больше не действуют
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 39

Сообщение alev45 » 18 апр 2018, 20:08

Выяснил, что существует спец.вид билета, по которому можно в течении дня уехать любым целевым поездом.
У меня другие билеты.
И главное: нашёл расписание забастовок на 3 месяца. Расписание на фото.
Я уезжаю в не забастовочный день. А обратный билет случайно взял не на TGV, а на DB IC.
Их то забастовка не касается... повезло.
STREICK.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alev45
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение inse0f » 18 апр 2018, 21:26

alev45 писал(а) 18 апр 2018, 20:08:И главное: нашёл расписание забастовок на 3 месяца.

Про забастовки читайте тут Забастовки на транспорте во Франции: апрель-июнь 2018 г. на самом деле некоторые поезда отменяют даже в незабастовочный день
inse0f
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение julia62 » 19 апр 2018, 11:13

А обратный билет случайно взял не на TGV, а на DB IC.
Их то забастовка не касается... повезло.

Боюсь Вас разочаровать, но в результате моего мониторинга, оказывается, что не французские поезда порой доходят только до границы в забастовочные дни.
Конечно, DB отличается пунктуальностью и честностью, но, данные по отмененным поездам они получают то от SNCF .
Например, мой поезд Москва-Париж-Москва идет теперь только до Страсбурга и обратно. Правда, SNCF берет на себя обязательство доставить пассажиров до Парижа и обратно,
но, это вносит такие коррекции в планы, что-ОЙ! (даже не буду грузить Вас подробностями).
Так что, мой совет-не расслабляться и мониторить расписание своего поезда, а лучше задать вопрос DB, т.к. они несут отвественность за Ваш билет.
Хорошего Вам путешествия!
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Детектив » 23 апр 2018, 00:32

Подскажите, пожалуйста: если у меня куплен билет на поезд TGV из пункта А в пункт С, а я сяду на поезд не в пункте А, а в пункте В, который находится между А и С - это допустимо? Просто на сайте промо-билет из А в С может стоить дешевле, чем самый дешевый вариант из В в С (как ни странно!).
Детектив
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение vinphis » 04 май 2018, 10:54

На конец мая ближе к дате отправления цены снижаться уже не будут? Может есть какие-либо нюансы ценообразования? Спасибо.
vinphis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение inse0f » 04 май 2018, 11:11

С чего бы это? Я мониторил цены примерно раз в 2 недели начиная с 3ех месяцев до поездки, некоторые поезда дорожают незначительно на 10-20 евро, другие адски до 90 евро (если говорим про TGV). На электрички цены не меняются, там тарифная система
inse0f
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль