KotGreg писал(а) 06 май 2019, 11:24:Всем здравствуйте. Помогите подсчитать убытки ...
Взял в аренду авто в Италии через sixt. Катаюсь по Франции несколько дней и только в процессе понял, что тут навигатор просто не показывает камеры (а не их нет... по Италии мне каждую камеру отпикивал и я сбрасывал скорость). Ездил по платным трассам между Ниццей и Мантоном, а потом был длинный переезд между Каннами и Экс-Ан-Провансом. Кто знает, на этих платках как часто стоят камеры (уж на размер штрафа я сам умножу... превышал до 50 км/ч). И не знаете, то что машина Итальянская арендованная, никак не уменьшает вероятность прихода штрафов? Буду признателен за ответы!
dtсhe писал(а) 07 май 2019, 13:05:Брали машину в Sixt во Франции. Использовали 3 навигатора - MapsMe, Google Maps в телефоне и навигатор, встроенный в машину. Ни один камеры не показывал.
Первые 2 не показывали и знаки ограничения скорости, а машинный навигатор показывал, но безбожно врал, причем в большую сторону - постоянно показывал 90 в зоне знаков 70 и 80.
В одном месте не разобрались со знаками, полагали, что можно ехать 90, а надо было 80 --- трех-полосная дорога, в одну строну 1, в другую 2 полосы, стандартно меняются туда-сюда, оказалось, что когда 2 полосы с твоей стороны, можно ехать 90, а когда одна - только 80. Знака 80 я не видел.
Вспышку увидел глазами, на след. день пришло извещение из Sixt, что будет штраф, и взяли сразу комиссию 25 евро. Сам штраф пришел на email через неделю. 68 евро полный штраф, если оплатить через сайт картой в течение 60 дней - 45, а после 90 дней - уже 180.
Оплатил картой 45.
Sevlake писал(а) 28 май 2019, 20:28:А антирадарами никто не пробовал пользоваться во Франции? Да, знаю, запрещены. Кто-нибудь в курсе, какая сумма штрафа за его использование? И слышал есть функция у многих современных антирадаров для стран, где они запрещены - вроде как камеры не могут зафиксировать, что посылаемый ими сигнал перехвачен антирадаром. Никто не пробовал на практике?
noantge писал(а) 28 май 2019, 21:43:Sevlake писал(а) 28 май 2019, 20:28:А антирадарами никто не пробовал пользоваться во Франции? Да, знаю, запрещены. Кто-нибудь в курсе, какая сумма штрафа за его использование? И слышал есть функция у многих современных антирадаров для стран, где они запрещены - вроде как камеры не могут зафиксировать, что посылаемый ими сигнал перехвачен антирадаром. Никто не пробовал на практике?
Я ездил по Испании, Италии и Швейцарии с приложением TomTom, в нем есть все камеры. Даже однажды временную камеру треногу заранее показал. Как по мне, нет смысла в антирадарах, когда есть подобные приложения.
Sevlake писал(а) 29 май 2019, 06:57:А потом придут просроченные штрафы по 375 евро за каждый)) И думай после этого, есть ли смысл с собой антирадар взять или пару тысяч евро платить
pappi писал(а) 06 фев 2016, 21:42:У французов есть разница - в зоне какого ограничения скорости нарушено? То есть, например, превышение скорости в зоне ограничения до 70 км/ч дороже, чем в зоне большего ограничения.
PZart писал(а) 14 дек 2024, 17:30:Так как тишина, я посмотрел документы в Sixt, а там некорректный адрес.
Cristal_ писал(а) 14 дек 2024, 17:59:меня удивила сама сумма штрафа 39 ев.
нет, этого не происходит. Sixt передает почтовый адрес нарушителя органу, вынесшему решение о штрафе. И уже этот орган присылает нарушителю пачку документов почтой.PZart писал(а) 14 дек 2024, 18:12:полиция без проблем могла передать информацию в Sixt
PZart писал(а) 14 дек 2024, 18:12:Я бы ''забыл'', но риски велики - можно попасть в бан лет на 5, просто из-за мелочи
PZart писал(а) 14 дек 2024, 18:12:А что за ''рекомендованная оплата''? Мы чуть не попали на штраa за парковку в той поездке, оставили авто на 10 минут, но успели появиться до того как нам выписали штраф.
tusa2014 писал(а) 14 дек 2024, 18:05:Через неделю пришло СМС от банка от отказе в транзакции от AVIS (у меня стоит запрет на все операции без физического наличия карты, полезная вещь)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто