Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF,TGV)

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF,TGV)

Сообщение Wanderess » 02 фев 2012, 05:24

А можно пояснить про эти прокси для не экспертов в компьютерных делах? Куда заходить (Windows XP английские) или как на этот прокси-сайт попасть? Я вот из Парижа в Ванн и обратно взяла без проблем на http://www.tgv-europe.com, пыталась - тут же - заказать следующий билет из Парижа в Aix-en-Provence - карточку ни которую не принимает ни в какую, а AMEX (которым платила за первый билет) вообще перестал выбираться. Та же ситуация на www.voyages-sncf.com. Билет этот только электронный, в стране получения я ставила Францию, чтоб не скидывал (в первый раз всё и сошло). Нахожусь в данный момент в Канаде и карточки тоже канадские. Но в первый раз проблем не было! Пробовала британский сайт - цены дороже, канадский берёт наценку - всё это не годится.
Wanderess
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение svetlanasb » 12 фев 2012, 16:33

Собираемся во Францию покататься на лыжах, а потом еще недельку провести в Париже и Лионе.
Подскажите, пожалуйста, в поезда TGV пустят с 2мя чехлами (лыжи и сноуборд) и еще с чемоданом? Нужно ли за такой багаж отдельно доплачивать?
Про проезд с велосипедом нашли, а вот про лыжи - ничего :-(((

Заранее благодарны!
svetlanasb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bur61 » 21 фев 2012, 14:08

Прилетаю в Париж в Шарль де Голь. Далее хочу поездом в Ниццу. Вопросы:
1) Откуда идут поезда в Ниццу и как туда добраться?
2) Билет лучше брать туда-обратно? Это будет дешевле?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение XMember » 21 фев 2012, 19:51

bur61 писал(а) 21 фев 2012, 14:08:1) Откуда идут поезда в Ниццу и как туда добраться?

Gare de Lyon, метро Gare de Lyon
bur61 писал(а) 21 фев 2012, 14:08:2) Билет лучше брать туда-обратно? Это будет дешевле?

сильно вряд ли
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ирина Николаевна » 24 фев 2012, 19:40

Помогите!!!
Пытаюсь забронировать билет из Барселоны в Каркассон на сайте Voyages-sncf.com - со средним, вроде бы, знанием французского и плохим знанием английского - ничего понять не могу: пришло в почту нечто... Вроде как дают время на размышление...

Vous avez choisi : l'Option
Payez votre option
Confirmez votre réservation avant le 02/03/2012 à 12h46 .
Pour cela, vous pouvez:
Retirer votre billet en gare ou boutique SNCF, muni de vos références ci-dessus.
Pour assurer le départ à l'heure des TGV et des INTERCITÉS, tout voyageur doit impérativement monter à bord au plus tard 2 minutes avant l'heure de départ. Au-delà de ce délai, l'accès au train n'est plus garanti.
Vos bagages doivent être chacun munis d'une étiquette mentionnant vos nom, prénom et adresse.

Но я не понимаю, как оплатить, и нужно ли вообще мне это, можно ли этот билет получить в Барселоне, или только в Мадриде (какой-то бутик в Мадриде на сайте указан).
В Мадрид за билетом ехать не готова.
Можно ли вообще электронный билет получить? Или такого не бывает?

Карту с меня пока не спрашивали.
Вообще, может, не туда кликнула, а куда надо было?
Ирина Николаевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chonkin » 26 фев 2012, 09:42

лучше отменить этот билет и купить на сайте испанском или оплатить сразу на сайте TGV
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Георги » 07 мар 2012, 15:32

Summer holidays... Book your trip to France from 19€!

http://special-offers.tgv-europe.com/en ... 54FA016FE1
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение justsay » 28 мар 2012, 09:58

Скажите пожалуйста, кто-то покупал ж/д билеты на месте в кассах в Париже, а не в интернете? Намного дороже?
justsay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 28 мар 2012, 10:49

justsay писал(а) 28 мар 2012, 09:58:Скажите пожалуйста, кто-то покупал ж/д билеты на месте в кассах в Париже, а не в интернете? Намного дороже?

Если на TER (местные электрички в провинции) - не дороже, чем на сайте. А вот TGV в разы перед выездом. К примеру, билет за 35 евро за 3 месяца до поездки, а за 3-4 дня до даты его можно купить только за 119-129. Иногда и вообще не купить, так как полный поезд.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Отчеты: 3

Сообщение justsay » 28 мар 2012, 16:03

_amina_ писал(а) 28 мар 2012, 10:49:
justsay писал(а) 28 мар 2012, 09:58:Скажите пожалуйста, кто-то покупал ж/д билеты на месте в кассах в Париже, а не в интернете? Намного дороже?

Если на TER (местные электрички в провинции) - не дороже, чем на сайте. А вот TGV в разы перед выездом. К примеру, билет за 35 евро за 3 месяца до поездки, а за 3-4 дня до даты его можно купить только за 119-129. Иногда и вообще не купить, так как полный поезд.

Дело в том, что сейчас на сайте TVG уже билеты стоят по 79 евро (это за месяц до даты). Кроме того, я уже испробовала все способы и все карточки, но сайте Thalys купить не получается никак. Подскажитепожалуйста варианты покупки билетов из Парижа до Брюсселя. Кто-то покупал онлайн ж/д билеты недавно? Я читала по форуму, что у некоторых получалось, но это в прошлом году, а сейчас кто-то покупал?
justsay
новичок

Сообщение ВиолеттаБровкина » 28 мар 2012, 16:10

Кто знает, что случилось с сайтом tgv-europe.com и sncf? Не получается забронировать билет ни там ни там. tgv выбрасывает на http://www.raileurope.eu, где в нашей стране забронировать не получается, а если выбрать Францию, просит пароль/ A sncf пишет, что в данный момент функция бронирования не работает!!!
Помогите разобраться!!!
ВиолеттаБровкина
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение _amina_ » 28 мар 2012, 18:10

justsay писал(а) 28 мар 2012, 16:03:Дело в том, что сейчас на сайте TVG уже билеты стоят по 79 евро (это за месяц до даты). Кроме того, я уже испробовала все способы и все карточки, но сайте Thalys купить не получается никак. Подскажите пожалуйста варианты покупки билетов из Парижа до Брюсселя. Кто-то покупал онлайн ж/д билеты недавно?

На сайт http://www.voyages-sncf.com/ ходили? Вижу через месяц до Брюсселя есть и по 49 даже.
Я все время там покупаю, буквально пару дней назад затаривалась оттуда, все работало. Сегодня тоже все нормально, никуда не выкидывает
_amina_
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 28 мар 2012, 20:28

ВиолеттаБровкина писал(а):Только что попробовала забронировать, ничего не получается

Значит, у вас проблема с комьютером (либо с файрволом что-то). У Maxon'а (см. сообщения сверху) такая же была проблема, он решил, зайдя на сайт через французский прокси-сервер.
Попробуйте с работы или с другого компа как-нибудь.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение ВиолеттаБровкина » 28 мар 2012, 21:26

Когда нажимаю reservez, выбивает вот это:
http://www.voyages-sncf.com/salle_atten ... NUM_BEGIN=

У вас что открывается?
Вы из России? Может это в Украине такая проблема?!!
ВиолеттаБровкина
участник

Сообщение Nona » 29 мар 2012, 12:52

Добрый день. Стоит ли покупать заранее билет из Парижа в Живерни? Может ли оказаться так,что за час до отправления поезда билетов уже не будет?
Nona
новичок

Страны: 18

Сообщение encanta » 30 мар 2012, 00:09

Хочу купить билеты из Парижа в Барселону поездом с ночным переездом. Я раньше думала, что только в Украине e-kvitok глючная система, а сейчас порадовало, что в Европе тоже. Захожу в www.voyages-sncf.com , там только на французом, а я по не нему не бум-бум.. И не вижу английского языка Это я слепая или так надо. При выборе стран, Россия и Украина вообще выдает билеберду. А вот из Англии я вижу необходимый поезд и билеты. Только при попытке забронировать выдает, что у нас разынй половой состав поэтому звоните менеджеру и у него бронируете. Люди помогите, как сражаться с этим ?!!! А если уже в Париже купить билеты, то будут они???? Отправление в пятницу и какова цена будет???? Сейчас практически равна перелету, только намного удобнее (мне во всяком случаи).
encanta
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение _amina_ » 30 мар 2012, 08:08

Nona писал(а) 29 мар 2012, 12:52:Добрый день. Стоит ли покупать заранее билет из Парижа в Живерни? Может ли оказаться так,что за час до отправления поезда билетов уже не будет?

А как вы собрались напрямую по жд в Живерни, если туда электрички не ходят? Ходят в Вернон (далее автобусом) один раз в 2 часа, поезд Интерситэ, на который нет билетов со скидками. Так что можно покупать на месте, и билеты всегда будут
_amina_
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 30 мар 2012, 08:20

encanta писал(а) 30 мар 2012, 00:09:Захожу в http://www.voyages-sncf.com , там только на французом, а я по не нему не бум-бум.. И не вижу английского языка Это я слепая или так надо.

Слепая там есть английский, внизу, на сером фоне маленькие такие флажки стран - это и есть переключатель языка. Но на английском у них часто бывают сбои при оплате, поэтому я лично пользуюсь только французской версией (вначале с гуглем, сейчас уже все понятно и на французском без переводчика).

encanta писал(а) 30 мар 2012, 00:09:Люди помогите, как сражаться с этим ?!!! А если уже в Париже купить билеты, то будут они???? Отправление в пятницу и какова цена будет???? Сейчас практически равна перелету, только намного удобнее (мне во всяком случаи).

Если уже в Париже, то может быть полный поезд, так что лучше воюйте сейчас. На будущую пятницу на ночной - поезд уже полный. Если на другие дни, то смотрю, что можно первый класс (вдвоем в купе, и тут пол вообще не спрашивают) даже дешевле, чем второй взять. Цена не гуманная уже.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение ВиолеттаБровкина » 30 мар 2012, 11:16

encanta писал(а) 30 мар 2012, 00:09:Хочу купить билеты из Парижа в Барселону поездом с ночным переездом. Я раньше думала, что только в Украине e-kvitok глючная система, а сейчас порадовало, что в Европе тоже. Захожу в http://www.voyages-sncf.com , там только на французом, а я по не нему не бум-бум.. И не вижу английского языка Это я слепая или так надо. При выборе стран, Россия и Украина вообще выдает билеберду. А вот из Англии я вижу необходимый поезд и билеты. Только при попытке забронировать выдает, что у нас разынй половой состав поэтому звоните менеджеру и у него бронируете. Люди помогите, как сражаться с этим ?!!! А если уже в Париже купить билеты, то будут они???? Отправление в пятницу и какова цена будет???? Сейчас практически равна перелету, только намного удобнее (мне во всяком случаи).

Прошу прощения, на каком сайте вы бронируете? разный половой состав - это вы наверно написали разный возраст у пассажиров. Из-за этого не получается. напишите для всех одинаковый возраст или для каждого по отдельности бронируйте
ВиолеттаБровкина
участник

Сообщение encanta » 30 мар 2012, 12:02

Сейчас на http://www.voyages-sncf.com/ пытаюсь. А до этого пыталась через английский http://www.raileurope.co.uk/ вот они мне и заявили о разных полах... А если по отдельности, то нам могут и не дать билеты в одном купе??? или дадут? И опять-таки если я покупаю через британский сайт, смогу ли я предьявить их во Франции?
encanta
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль