Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LAL писал(а) 19 июл 2017, 16:05:Первый раз собираюсь пользоваться железной дорогой во Франции.
У меня вопрос: если я заранее приобрету билет на TVG (у меня он будет стоить 9 евро), смогу ли я поехать на нем на любом TER (соответственно 12,6 евро). В обоих случаях время в пути около 30 минут, но TER ходят значительно чаще. К сожалению, не помню на каком ресурсе я читала о такой возможности....
Думаю, что можно:
- или все же на кратких расстояниях в некоторых регионах (полгода назад в северных регионах говорили, что нельзя)
- или, действительно, правила изменили
chink13 писал(а) 29 авг 2017, 14:31:....
У вас другой опыт? На какой пункт правил можно ссылаться при встрече с контролерами, вам не сказали?
MargAA писал(а) 27 авг 2017, 18:47:vitmul, при покупке электронных билетов на сайте время отправления в распечатке написано и на TER и на TGV билетах (по всем точкам Лазурного берега), но все сотрудники ж.д. на местах и в Ницце, и в Монако, в Каннах, Антибе и т.д. утверждают, что можно садиться и на более ранний и на более поздний поезда, в т.ч. TGV поменять на TER.
Только что проверено (мы специально брали TGV как более дешевый).
И, конечно, с распечаткой на руках уже - намного удобнее.
Нет, не сказали, каждый раз спрашивала дважды
luckyjerry писал(а) 29 авг 2017, 16:48:Т.е. я могу купить билет на TGV и поехать на электричке по тому же маршруту? Где-то это в распечатанных билетах написано?
MargAA писал(а) 27 авг 2017, 18:47: при покупке электронных билетов на сайте время отправления в распечатке написано и на TER и на TGV билетах (по всем точкам Лазурного берега), но все сотрудники ж.д. на местах и в Ницце, и в Монако, в Каннах, Антибе и т.д. утверждают, что можно садиться и на более ранний и на более поздний поезда, в т.ч. TGV поменять на TER.
Вы бы указали номер главы и параграфа и его конкретный перевод.
проблема покупки билета в кассе
Меня интересуют
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт во Франции, аренда автомобиля