Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Арья » 29 мар 2018, 00:20

Я купила по совету на предыдущей странице на этом сайте: https://www.oui.sncf/fr/
Все, что было непонятно на французском копировала и переводила через Гугл. Оплачивали обычной визой сбербанка. Электронные билеты прислали на почту
Арья
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение MargAA » 29 мар 2018, 00:46

Molchanoff писал(а) 27 мар 2018, 13:47:....система продажи sncf.com показывает, что места в этот остались только на самый последний рейс. Как поступить? Хватать оставшиеся места? Или все-таки удастся обилетиться на вокзале?

Хватать, это популярнейшее направление во Франции. На вокзале ничего не будет.

Ra-Du-Ga писал(а) 29 мар 2018, 00:12:В настоящий момент На каком сайте можно купить билеты на TGV и оплатить российской картой? ...

На этом же или во Французской версии (лучше). У Вас либо что-то не то с картой или что-то не то делаете. Все покупают. Только Вы назвали невероятную цену в 100 или даже 200 евро...

Inga01 писал(а) 27 мар 2018, 10:45:... Mini Groupe TER Grand Est за 19.50 ( описание тарифа ttps://www.ter.sncf.com/grand-est/offre ... ini-groupe) указано, что тариф невозвратный, а можно будет по такому тарифу купить билет прямо на вокзале. Или если покупать заранее, то ехать на любом удобном поезде в этот день?

Не ездила именно по такому тарифу, но можно ли по нему нему на любом удобном поезде в этот день - должно быть написано на сайте в правилах тарифа или уже потом на билете.
Ездила на обычных TER именно по этому маршруту по обычным билетам, купленным на сайте, спрашивала служащих на вокзале можно ли в другое время - они разрешали, но это в этом регионе, а в некоторых других - отказывали.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 мар 2018, 01:35

MargAA писал(а) 29 мар 2018, 00:46:У Вас либо что-то не то с картой или что-то не то делаете. Все покупают. Только Вы назвали невероятную цену в 100 или даже 200 евро...

Ну там человек из аэропорта смотрит и явно на не на одного, а это солидный плюс к ценнику. Если из Парижа смотреть на эту дату, то можно за 15-20 евро поймать дешевые билеты Ouigo.
ParisAngouleme.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MargAA » 29 мар 2018, 01:53

Не понял, Вы о чем.... и почему мне...
У вопросившего вообще не получается купить...
Человек спрашивал из CDG в Angouleme на 26 мая, конечно самые дешевые билеты на май давно распроданы, но я специально посмотрела и в связи с этим ответила, что человек что-то не то и не так смотрит, так как цен в 100 евро там нет (а тем более в 200 евро на русской версии сайта быть не может). Цены на сайте 33 (утром рано OUIGO), 60, 63, 74 и одна 86 евро...
А раз эти цены не согласуются с указанными, то и вывод, что человек явно что-то не то делает...
MargAA
активный участник

Сообщение Ra-Du-Ga » 29 мар 2018, 09:51

Спасибо! Такая цена (около 100 евро) получается на двоих туда и обратно. Совершенно верно, я тоже вчера хотела купить билеты по 33 евро туда и обратно на 29 мая по 10 евро, плюс 10 евро доп.багаж, на двоих и получается чуть меньше 100 евро. А английская версия сайта на пропускает российские карты, это точно, т.к. обращалась вчера в их службу поддержки, посоветовали покупать с российской версии (в два раза дороже)
Сейчас буду пробовать купить на французской версии . А регистрироваться перед покупкой билетов на французской версии сайта обязательно?
Последний раз редактировалось Ra-Du-Ga 29 мар 2018, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Ra-Du-Ga
новичок

Сообщение inse0f » 29 мар 2018, 10:28

На ваше усмотрение, возможно он заставит зарегистрироваться (но я не помню обязательно ли это). У них есть еще мобильное приложение (для андроида например https://play.google.com/store/apps/deta ... sa.android), я в нем авторизовался и мне открылся электронный билет в виде QR-кода
inse0f
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ra-Du-Ga » 29 мар 2018, 10:59

inse0f писал(а) 29 мар 2018, 10:28:На ваше усмотрение, возможно он заставит зарегистрироваться (но я не помню обязательно ли это). У них есть еще мобильное приложение (для андроида например https://play.google.com/store/apps/deta ... sa.android), я в нем авторизовался и мне открылся электронный билет в виде QR-кода

Установила это приложение, выбрала билеты и т.д., ввела данные карты, но оплата опять не проходит, и опять пробовала разные карты......
Ra-Du-Ga
новичок

Сообщение Ra-Du-Ga » 29 мар 2018, 11:39

Арья писал(а) 29 мар 2018, 00:20:Я купила по совету на предыдущей странице на этом сайте: https://www.oui.sncf/fr/
Все, что было непонятно на французском копировала и переводила через Гугл. Оплачивали обычной визой сбербанка. Электронные билеты прислали на почту

Пробовала сегодня купить на этом сайте, при оплате....., после ввода присланного банком проверочного кода, выбрасывает, говорит сорри, оплата не прошла. Прям, полтергейст какой-то... все платят, а у меня не получается, хоть плачь)))) Может всдедствие последних политических скандалов что-то поменялось у них, как вариант?
А телефон вы какой вводили в форму, свой (типа +7ХХХХХХХ) или "французский" какой-нибудь? Я ввела телефон конечно французский (+336ХХХХХХХ)
Еще у меня имя на билете отличается немного от имени на карте, т.н. трудности транслитерации, в паспорте указано IULIIA, а на банковской карте YULIA. Но раз банк прислал проверочный код, то значит банк одобрил. правильно я понимаю?
Ra-Du-Ga
новичок

Сообщение inse0f » 29 мар 2018, 14:00

Ra-Du-Ga писал(а) 29 мар 2018, 11:39: Может всдедствие последних политических скандалов что-то поменялось у них, как вариант?

Скорее всего у вас отключены на картах международные операции или карты не поддерживают требуемую безопасность (3DS для мастеркарда), самый лучший вариант - позвонить в банк и сказать, я тогда-то тогда-то делала операцию, она была отклонена, хочу понять почему - если банк нормальный то они скажут причину и помогут провести операцию.
Ra-Du-Ga писал(а) 29 мар 2018, 11:39:Но раз банк прислал проверочный код, то значит банк одобрил. правильно я понимаю?

тем более подтверждает вышесказанные слова, авторизация не проходит на стороне банка, возможно реквизиты были некорректны или недостаточно средств, какие-то лимиты и т.д.
Ra-Du-Ga писал(а) 29 мар 2018, 11:39:свой (типа +7ХХХХХХХ) или "французский" какой-нибудь?

я вводил российский номер, но там насколько я помню формат начинается с нулей как исходящий на международные телефоны 00, но это все не важно - ваша проблема ваш банк, отклоняющий транзакцию
Ra-Du-Ga писал(а) 29 мар 2018, 11:39:Еще у меня имя на билете отличается немного от имени на карте, т.н. трудности транслитерации, в паспорте указано IULIIA, а на банковской карте YULIA

это тоже все не важно, т.к. проверка идет по реквизитам карты - Номер карты + Фамилия Имя + срок действия + CVV - тут вы должны ввести все один в один, а имя указанное в билете банк вообще не проверяет, покупайте хоть на Васю Пупкина
inse0f
полноправный участник

Сообщение inse0f » 29 мар 2018, 14:14

Как вариант (конечно маловероятный но возможный), у вас карта VISA ELECTRON, на сайте написано, что они их не принимают

inse0f
полноправный участник

Сообщение MargAA » 29 мар 2018, 14:16

MargAA
активный участник

Сообщение Ra-Du-Ga » 29 мар 2018, 14:47

inse0f писал(а) 29 мар 2018, 14:00:Скорее всего у вас отключены на картах международные операции или карты не поддерживают требуемую безопасность (3DS для мастеркарда), самый лучший вариант - позвонить в банк и сказать, я тогда-то тогда-то делала операцию, она была отклонена, хочу понять почему - если банк нормальный то они скажут причину и помогут провести операцию.

Я звонила в свой банк, там мне сказали, что операция до банка не дошла, т.е. БАНК операцию не отклонял, это было сделано на стороне перевозчика.
Ra-Du-Ga
новичок

Сообщение inse0f » 29 мар 2018, 14:50

Ra-Du-Ga писал(а) 29 мар 2018, 14:47:БАНК операцию не отклонял, это было сделано на стороне перевозчика.

Странно, если смс для подтверждение приходит, значит запрос был, хотя я конечно не специалист в операциях. Видится где-то сбой в момент введения смс. А вы не OUIGO покупаете? Может у них другие правила...
inse0f
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 29 мар 2018, 16:26

От модератора - почищено.
Господа, вопросы по покупке билетов на OUIGO перенесены в соответствующую тему.
Bonjour
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Twiggi » 30 мар 2018, 14:03

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста: из Виши в Ниццу (поезда есть только с пересадками ) пересадка с TER на TGV в Лионе. Сколько времени лучше закладывать на пересадку, если мы с багажом и ребенком 7л.?
Выбираю рейсы - есть между поездами пересалка почти 2 часа, а есть 49 минут.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение JamKit » 30 мар 2018, 14:08

Twiggi писал(а) 30 мар 2018, 14:03:а есть 49 минут

Если первый поезд не опаздает, то 49 минут вполне достаточно.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Twiggi » 30 мар 2018, 14:17

JamKit писал(а) 30 мар 2018, 14:08:
Twiggi писал(а) 30 мар 2018, 14:03:а есть 49 минут

Если первый поезд не опаздает, то 49 минут вполне достаточно.

Большое спасибо.
Бывает, что опаздывают?
Ещё вопрос - наверное, имеет смысл уже сейчас покупать билеты на конец июня?
Особенно, если учесть забастовку...
Невозвратных уже (или ещё?) нет.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 14:22

Twiggi писал(а) 30 мар 2018, 14:17:Бывает, что опаздывают?

На час не опоздает, не переживайте.
Twiggi писал(а) 30 мар 2018, 14:17:имеет смысл уже сейчас покупать билеты на конец июня?

Имеет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SolarKitten » 30 мар 2018, 14:35

Persian tramp писал(а) 30 мар 2018, 14:22:
Twiggi писал(а) 30 мар 2018, 14:17:Бывает, что опаздывают?

На час не опоздает, не переживайте.

У меня был опыт опоздания TER на час, в Каннах. Но там какой-то системный затык был, опаздывали все поезда на линии, поэтому уехали на предыдущем опоздаевшем
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 14:40

SolarKitten писал(а) 30 мар 2018, 14:35:У меня был опыт опоздания TER на час, в Каннах.

У меня из Тулузы в Бордо поезд отправился с двухчасовым опозданием. Ну и что? Понятно, что 100% гарантию не дадут даже в небесной канцелярии.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль