Как добраться из аэропорта Лиона до вокзала/автовокзала и обратно

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Re: Как добраться из аэропорта Лиона до вокзала/автовокзала и обратно

Сообщение alexanderrrr » 22 апр 2024, 17:45

В целом согласен с предыдущим оратором про место ночевки, но для поездки в город на трамвае Rhonexpress детям до 12 лет билеты не нужно покупать. Все равно дорого, конечно, (Туда обратно 26.70 за взрослого при покупке на сайте или 18 евро если возврат в течении 4 часов- если жить в отеле у аэророрта и вечером погулять в город, то теоретически можно уложиться).
Для первой поездки во Францию это вряд ли подходящий вариант, но для других может быть интересен вариант с каршернигом из аэропорта. Сейчас в Лионе несколько компаний, конкуренция даже. В аэропорту есть парковка. где стоят каршерниговые машины, соответственно если есть нужное приложение можно сесть и поехать. Цены вижу от 20 евро. Наверняка есть бонусы за первую поездку.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение senator » 22 апр 2024, 17:59

Klasha555 писал(а) 22 апр 2024, 17:19:метро Гарибальди

Нет такого метро. Трамвайная остановка есть.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alexanderrrr » 22 апр 2024, 18:57

Как всегда, содержательный и, главное, точный https://maps.app.goo.gl/s7zMHES1NF2ECd9f7 комментарий от коллеги senator`a
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Klasha555 » 22 апр 2024, 20:49

Любопытный путешественник писал(а) 22 апр 2024, 17:31:При вылете в 8 утра я бы ночевал в отеле рядом с аэропортом, например, в Ибисе.
И логистика с чемоданами упрощается. Прилетели, шаттл в отель, заселились, потом налегке в Лион.

Спасибо Вам! Сейчас посмотрю этот отель. У нас 2,5 дня в Лионе будет. Из отеля этот экспресс за 26евро только ходит? Около часа на нем ехать до центра Лиона?
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Klasha555 » 22 апр 2024, 20:51

senator писал(а) 22 апр 2024, 17:59:Нет такого метро. Трамвайная остановка есть.

Спасибо. Ясно. Информация о метро Гарибальди взята мной из объявления о сдаче квартиры на арбнб, пишут - рядом с метро Гарибальди :) . Может, перевод там не верный...
Klasha555
участник

Сообщение Klasha555 » 22 апр 2024, 21:05

Подскажите пож, как узнать что от Ибиса который возле аэропорта, ходит до центра Лиона?
Нашла какой то : Ibis Budget Lyon Isle D'Abeau находится в коммуне Сен-Кантен-Фаллавье, регион Рона — Альпы, в 26 км от города Лиона и в 20 минутах езды от выставочного центра Eurexpo.
Как от него в город доехать? Экспресс где то рядом или автобус какой то?
Что то уже страшно туда ехать, когда ничего не знаешь (
Klasha555
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 апр 2024, 21:22

Klasha555 писал(а) 22 апр 2024, 21:05:Нашла какой то : Ibis Budget Lyon Isle D'Abeau находится в коммуне Сен-Кантен-Фаллавье, регион Рона — Альпы, в 26 км от города Лиона и в 20 минутах езды от выставочного центра Eurexpo.

Рядом с аэропортом находится ibis budget Airport Lyon Saint-Exupery у которого есть бесплатный шатл из/в аэропорт. Там можно и пешком до аэропорта дойти.
Klasha555 писал(а) 22 апр 2024, 21:05:Как от него в город доехать? Экспресс где то рядом или автобус какой то?

Из этого отеля (название выше) вам нужно дойти/доехать на бесплатном шатле в аэропорт и смотреть транспорт из аэропорта куда вам надо.
Klasha555 писал(а) 22 апр 2024, 20:49:У нас 2,5 дня в Лионе будет.

Ну на 3 дня может уже и имеет смысл в самом Лионе жить, из вашего первого сообщения я подумал, что у вас только ночёвка.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 22 апр 2024, 21:35

Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение senator » 23 апр 2024, 08:37

kostja писал(а) 22 апр 2024, 21:35:А это тогда что?

Это значит - на тратьте тогда время на ненужные уточняющие вопросы, а отвечайте вопрошающей по сути...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Klasha555 » 23 апр 2024, 10:26

Скажите пожалуйста, такси в Лионе можно вызвать только по приложению? У меня стоит российский убер на телефоне только. Что то нужно установить?
Можно как то найти такси без приложения в городе и в аэропорту? Особенно интересует - найти его из города, чтобы приехать к вылету в 6утра в аэропорт...
Klasha555
участник

Сообщение kostja » 23 апр 2024, 10:34

На Убер я бы не рассчитывал - банально не будет машин в 3 утра и Вы в пролёте.
Нормальное такси обычно по телефону заказать можно, а в аэропорту то они всегда стоят.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Klasha555 » 23 апр 2024, 11:03

kostja писал(а) 23 апр 2024, 10:34:На Убер я бы не рассчитывал - банально не будет машин в 3 утра и Вы в пролёте.
Нормальное такси обычно по телефону заказать можно, а в аэропорту то они всегда стоят.

Спасибо!
У нас вылет в 8утра. Вылет по Европе. Это наверно мне в 6утра надо быть в аэропорту? Где можно найти телефон для вызова такси в Лионе? Ну да, я могу только по испански говорить, размечталась вызвать :((
Klasha555
участник

Сообщение Klasha555 » 23 апр 2024, 11:05

Можно ли купить билет на 47 автобус за наличку у водителя? Про карту писали, вдруг кто и за наличку пробовал...
Думаем в Лион на нем попробовать, а обратно в а\п - такси...
Klasha555
участник

Сообщение alexanderrrr » 23 апр 2024, 11:09

kostja, не нагнетайте. Нормально можно вызвать такси через Убер, а теперь еще и через Болт в Лионе. Кстати, в обоих сервисах можно теперь и заранее заказать машину к конкретному времени. Стоимость можете хоть сейчас посмотреть. У меня евро-Убер в России раньше не работал, требовал поставить Uber-Russia. В обратную сторону не знаю, но скачать нормальный Убер и Болт с какого-то стороннего магазина приложений (PlayMarket они для РФ, скорее всего недоступны) можно быстрее, чем вопросы здесь задавать.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 23 апр 2024, 11:55

Klasha555, Вы понимаете, что 47 автобус не идет в центр Лиона даже близко? Вы на нем доедете до остановки обычного трамвая номер 3, который будет Вас довольно долго везти до вокзала Part-Dieu, который может и деловой центр Лиона, но совсем не туристический. (Но можно не доезжая вокзала пересесть на метро и поехать в другие места). Кстати, по одноразовому билету можно не уложиться в час со старта из аэропорта. Все маршруты можно посмотреть на tcl.fr
Зачем вам покупать за наличку у водителя? У вас нет никакой карты, которая в Европе работает нормально (не Union Pay)? Можно купить дневной семейный билет за 6.70 если вас 4 человека и дети старше 4 лет. https://www.tcl.fr/tickets-abonnements/ ... lle-1-jour (В английской версии сайта я, в лучших французских традициях, этого билета не нашел). Если "платных" пассажиров меньше 4х, то просто оплатите картой прямо в автобусе, никакого билета покупать не нужно, описание процесса есть на том же сайте, но вообще это же и в Питере в метро уже давно также работало. Я ни разу не видел, чтобы кто-то у водителя автобуса в Лионе билет покупал за нал, но я не каждый день там катаюсь. В описании тарифов четко не написано, что покупка у водителя только картой. Думаю, что в принципе скорее возможно, но это лишние деньги(2.50 за билет, а не 2, если платить беконтактно) и если вы хотите купить два билета и получить сдачу даже с 50 евро (а может и с 20) это может быть большой проблемой.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 30 авг 2024, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 24 апр 2024, 08:56

Klasha555 писал(а) 23 апр 2024, 10:26:У меня стоит российский убер на телефоне только. Что то нужно установить?
Можно как то найти такси без приложения в городе и в аэропорту? Особенно интересует - найти его из города, чтобы приехать к вылету в 6утра в аэропорт.

Российский Убер не функционирует, надо ставить европейский. Без приложения в аэропорте стоят машины ночью, но я читал что цена может быть евро на 20 дороже, чем по приложению. Брал по Болт в 2 ночи, поскольку Убер сбрасывал заказ несколько раз, хотя был дешевле. В городе ездил по Болт, за рулём были арабы, полагаю, проблем прибытия в любое время не будет.
Klasha555 писал(а) 23 апр 2024, 11:05:Можно ли купить билет на 47 автобус за наличку у водителя?

Когда зашел в автобус, спросил у водилы как оплатить, он кивнул на валидатор, не знаю, принял бы он наличные.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Klasha555 » 24 апр 2024, 13:12

alexanderrrr писал(а) 23 апр 2024, 11:55:Вы понимаете, что 47 автобус не идет в центр Лиона даже близко? Вы на нем доедете до остановки обычного трамвая номер 3, который будет Вас довольно долго везти до вокзала Part-Dieu, который может и деловой центр Лиона, но совсем не туристический. (Но можно не доезжая вокзала пересесть на метро и поехать в другие места). Кстати, по одноразовому билету можно не уложиться в час со старта из аэропорта. Все маршруты можно посмотреть на tcl.fr
Зачем вам покупать за наличку у водителя? У вас нет никакой карты, которая в Европе работает нормально (не Union Pay)? Я на 99% уверен, что на остановке 47го в аэропорту есть автомат по продаже билетов (но не обращал на него внимания, когда мимо проходил на днях). В нем можно купить дневной семейный билет за 6.70 если вас 4 человека и дети старше 4 лет. https://www.tcl.fr/tickets-abonnements/ ... lle-1-jour (В английской версии сайта я, в лучших французских традициях, этого билета не нашел). Если "платных" пассажиров меньше 4х, то просто оплатите картой прямо в автобусе, никакого билета покупать не нужно, описание процесса есть на том же сайте, но вообще это же и в Питере в метро уже давно также работало. Я ни разу не видел, чтобы кто-то у водителя автобуса в Лионе билет покупал за нал, но я не каждый день там катаюсь. В описании тарифов четко не написано, что покупка у водителя только картой. Думаю, что в принципе скорее возможно, но это лишние деньги(2.50 за билет, а не 2, если платить беконтактно) и если вы хотите купить два билета и получить сдачу даже с 50 евро (а может и с 20) это может быть большой проблемой.

Спасибо Вам за информацию!
У меня есть up Солидарности, которая сейчас не работает в Европе. Есть банк карта испанского банка, но она заблокирована, для разблокировки надо доехать да банка. Получается, что рабочей карты сейчас нет :(
В метро тоже налом не заплатить за проезд? Тогда один вариант - пусть билеты пропадают и не ехать во Францию (
На 47автобусе хотела попробовать доехать до арендуемого жилья в районе Гарибальди, в комбинации с этим трамваем 3...
Klasha555
участник

Сообщение Тигровна » 24 апр 2024, 13:35

Klasha555 писал(а) 24 апр 2024, 13:12:пусть билеты пропадают и не ехать во Францию (

Да ладно, разве можно так легко сдаваться!))
В метро-то наверняка есть касса с возможностью оплаты налом... Я б рискнула.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение alexanderrrr » 24 апр 2024, 15:36

Ну во-первых, таксисты,которые стоят у аэропорта будут просто счастливы взять у Вас наличные, так что доехать "туда" никакой проблемы нет, если готовы заплатить за комфорт. В Убере и Bolt тоже можно выбрать оплату наличными. Во-вторых, автоматы по продаже билетов TCL точно принимают монеты. Про купюры не помню, но 6 - 7 евро монетами можно набрать, а больше Вам не надо. Ну в крайнем случае, попросите любого человека, который подойдет к автомату за билетом купить Вам билет и отдадите ему налом. Автомат по продаже билетов на станции Rhoneexpress в аэропорту тоже берет наличные.
Ну и наконец, нигде реально не написано, что билеты в автобусе (по 2.50) нельзя купить за нал. Так что, я думаю, все-таки можно.
UPD. Нашел в правилах TCL что можно платить налом, только без сдачи (в смысле шофер сдачи не даст)
https://www.tcl.fr/extrait-reglement-du ... -voyageurs Пункт 5
Есть еще теоретический вариант с покупкой билета заранее через приложение TCL E-ticket, но там нельзя за несколько человек заплатить, так что у каждого, включая детей, должен быть свой телефон с NFC
Последний раз редактировалось alexanderrrr 30 авг 2024, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Klasha555 » 07 май 2024, 16:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста, детский билет на Ронэкспресс из ап Лиона - со скольки лет? На сайте вижу взрослый -15евро, с 12лет до 25лет молодые люди - 10евро, а до 12лет дети - им что покупать для проезда? Не может быть, чтобы они бесплатно ехали...
Klasha555
участник

Сообщение alexanderrrr » 07 май 2024, 16:13

alexanderrrr писал(а) 22 апр 2024, 17:45:но для поездки в город на трамвае Rhonexpress детям до 12 лет билеты не нужно покупать

Klasha555, ну хотя бы ответы на ваши же вопросы можно читать?
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Klasha555 » 08 май 2024, 19:41

alexanderrrr писал(а) 07 май 2024, 16:13:Klasha555, ну хотя бы ответы на ваши же вопросы можно читать?

Спасибо большое! Пропустила это :(
В подтверждение возраста ребенка -просто загран паспорт показываем на входе?
Klasha555
участник

Сообщение alexanderrrr » 08 май 2024, 20:32

Если ребенку не 11 с половиной лет и он не под 2 метра ростом, то в 95% никто у вас ничего не спросит. Спросит - покажете любой документ с фото и датой рождения. Но два платных билета на Rhoneexpress это уже практически стоимость такси.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Nburg » 15 май 2024, 18:21

alexanderrrr писал(а) 22 апр 2024, 17:45:может быть интересен вариант с каршернигом из аэропорта. Сейчас в Лионе несколько компаний

Подскажите, пожалуйста, какими пользовались? Или просто парочку популярных там
По российским правам никаких проблем при регистрации?
Nburg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexanderrrr » 15 май 2024, 19:54

Nburg, Я не пользовался, мне без надобности, до Лиона от меня полтора часа на машине.
В аэропорту видел машины Leo&Go и кажется Zity, но последние вроде уходят из Лиона. Еще есть Citiz и Drivealia, последние вроде тоже должны быть в аэропорту.
Но Вы, я думаю, не в ту сторону копаете. Во Франции практически весь "шеринг", (по французски partage, например autopartage) это средство городской мобильности, а не междугородней. Чтобы взять в одном городе и сдать в другом - даже если это можно, то цена будет запредельная. Ну и проблемы при регистрации возможны как с правами и кредиткой, так и с паспортом.
UPD: Ради интереса зарегился в Leo&Go так что могу прислать рефералку, если интересно. Пишут что права должны быть "Europe or UK". Куда относится РФ сказать не могу, но швейцарские права+рос.паспорт их устроили. Карту добавил дебетовую, из ЕС, но не Франции.
Если хотите быть на колесах, посмотрите нормальный прокат со сдачей в другом месте. Вы же к Шамони собирались, вот там и сдадите.
В теме про Hertz eсть код от Амекса на бесплатный "one-way rental", в других странах Европы он у меня точно работал. У Hertz ближайший к Шамони офис в Сluses кажется. Ну или другие конторы есть.
И еще ближайший аналог дорогих Вашему сердцу мопедов в Европе это электровелики. Вот их спокойно можно взять в разные прокаты и права не нужны. А прокаты скутеров это здесь экзотика.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Эльвиа » 05 июн 2024, 12:14

У нас вылет из Лиона в 6 утра, накануне днем туда прилетим. Отели рядом с аэропортом очень дороги. Посоветуйте, рабочий ли вариант: оставить вещи в камере хранения в аэропорту, поехать в город, погулять и обратно часов в 10 вечера на автобусе поехать в аэропорт, провести время в аэропорту в бизнес зале?
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 47

Сообщение alexanderrrr » 05 июн 2024, 12:51

Интересно, в каком бизнес-зале вы собираетесь ночью сидеть? https://store.lyonaeroports.com/offres-salons-lounges
Ищите нормальный отель в городе, вызовете в 3 ночи Убер или Болт и доедете спокойно. От отелей у аэропорта в это время все равно часто еще шаттлов нет. Если вылет не ровно в 6.00, а хотя бы 6.20 и лучше по Шенгену, то можно на первом Rhonexpress ехать, если рядом с вокзалом жить. Но вдвоем это уже большого смысла не имеет, такси примерно столько же стоить будет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 05 июн 2024, 13:19

Эльвиа писал(а) 05 июн 2024, 12:14:провести время в аэропорту

На первом этаже мест для сидения не особо много, да и заняты они ночью, в основном и неудобно. На втором этаже народ пытается спать, но по спартански. В общем тоскливое место.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение manulka » 17 июн 2024, 14:33

Подскажите, правильно ли я понимаю, что около автобусов в аэропорту можно купить в автомате билет на 24 часа, который будет действовать и в 47 автобусе, и на трамвае, и в метро, и на фуникулер ровно 24 часа после его валидации? То есть,купив его, я смогу не только доехать по нему из аэропорта в город, но и потом по городу ездить?
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alexanderrrr » 17 июн 2024, 14:44

В лионском аэропорту нет автомата по продаже билетов на общ.транспорт Лиона. Специально все обошел - нет на остановках, нет на ж.д. вокзале, автоматы Rhonexpress билеты на TCL не продают. В терминале на стойке информации написано, что билет на 47 или 48 автобус надо купить в автобусе, приложив карту к терминалу. При этом в правилах есть информация про покупку за наличку у водителя. Но это в любом случае разовый билет будет.
Так что суточный билет можно купить в приложении TCL, если у Вас есть NFC на телефоне и только активировать в аэропорту. Я так понимаю, после активации интернет уже не нужен. В аэропорту есть бесплатный wifi
Последний раз редактировалось alexanderrrr 30 авг 2024, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение GARNOVA » 26 июн 2024, 15:22

Добрый день. Подскажите пож-та где в самом Лионе останавливаются автобусы идущие в аэропорт? Хотим забронировать отель рядом с остановкой такого автобуса, чтобы с багажом не таскаться по общественному транспорту.
GARNOVA
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение kostja » 26 июн 2024, 16:24

GARNOVA писал(а) 26 июн 2024, 15:22:Подскажите пож-та где в самом Лионе останавливаются автобусы идущие в аэропорт?

У 47ого автобуса много остановок.
Список, например, тут:
https://moovitapp.com/index/en/public_t ... 35692751-0
kostja

Сообщение Tanait » 16 сен 2024, 22:35

Вариант для экономных - на автобусе 47 и 48 до любой из конечных, далее везде. Но может быть долго.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение saint_dust » 17 фев 2025, 18:19

Всем привет в этой ветке! Хотел уточнить, если мы прилетаем в 23:00, каков шанс успеть на последний трамвай? Предположим мы выбегаем из самолета и мчимся на погранконтроль, проходим его минут за 20-30, хватит ли 30-40 минут, чтобы добраться до остановки трамвая?
saint_dust
новичок

Страны: 14

Сообщение alexanderrrr » 17 фев 2025, 18:50

Трамвай это Rhonexpress? Я так понимаю багажа у вас нет. С ручной кладью, я думаю там минут 10 идти, не особо напрягаясь. Поднимаетесь на второй этаж и долго идете мимо стоек регистрации. Ну или на улицу по указателям. Но только если вас хотя бы двое, то такси (Убер или Болт) будет стоить примерно столько же. А если трое - так еще и дешевле и довезет до любого места, где отель дешевле, а не только до вокзала.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение kostja » 17 фев 2025, 18:56

От зоны прилётов терминала 2 до остановки трамвая идти минут 10, если не тупить.
Так что всё зависит от того, сколько продлится паспортный контроль и выдача багажа.
К тому же, 23:00 - это запланированное время посадки самолёта, но никак не высадки пассажиров.
kostja

Сообщение saint_dust » 17 фев 2025, 18:58

alexanderrrr, спасибо! Да, у нас только ручная кладь. По такси пока что мониторю стоимость, но ниже 44-45 евро до нужной локации не опускается. Боюсь, к вечернему прибытию стоимость будет еще больше.
saint_dust
новичок

Страны: 14

Сообщение alexanderrrr » 17 фев 2025, 19:02

Ну вот прямо сейчас на Убере аэропорт-вокзал у меня 35 евро. Двое на "трамвае" - 32. Болт обычно аналогично. Ночью трафика нет, думаю будет дешевле.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение egorakula » 26 фев 2025, 12:20

Здравствуйте, как добраться дешево в центр Лиона из аэропорта, прилет в 13 примерно? никто не пишет, что это возможно сделать через Фликс бас, почему? 47ой автобус идет куда-то на окраину, а нам нужно в центр и не хочется с пересадками. Нам нужно конкретно до Lyon Perrache, оттуда у нас ночью автобус до Байоны
egorakula
новичок

Сообщение Tanait » 26 фев 2025, 12:58

egorakula писал(а) 26 фев 2025, 12:20: никто не пишет, что это возможно сделать через Фликс бас, почему?

Либо потому, что её нет, либо потому, что это очевидный способ.

Не получится
egorakula писал(а) 26 фев 2025, 12:20: добраться дешево
если
egorakula писал(а) 26 фев 2025, 12:20:не хочется с пересадками

Выберете что-то одно. Ну и сайт Фликса проверьте.
Tanait
путешественник

Сообщение kostja » 26 фев 2025, 12:59

egorakula писал(а) 26 фев 2025, 12:20:никто не пишет, что это возможно сделать через Фликс бас, почему?

Вы имеете в виду, что хотите купить билет куда-то дальше на автобус, идущий через Лион, а выйти раньше на Lyon Perrache?
А выйдет ли это дешевле?
kostja

Сообщение Tanait » 26 фев 2025, 13:10

kostja писал(а) 26 фев 2025, 12:59:Вы имеете в виду, что хотите купить билет куда-то дальше на автобус, идущий через Лион, а выйти раньше на Lyon Perrache?

Очень удивлюсь, если автор вопроса имел ввиду именно это. К тому же теоретически, если не будет никого с билетом от или до Lyon Perrache, то Фликс может и не остановиться там. Хотя в случае большого города это маловероятно, конечно.
Tanait
путешественник

Сообщение egorakula » 26 фев 2025, 15:17

[quote="kostja"]Вы имеете в виду, что хотите купить билет куда-то дальше на автобус, идущий через Лион, а выйти раньше на Lyon Perrache?
А выйдет ли это дешевле?[/quote]

У нас уже куплены билеты Фликс басом с Lyon Perrache до Байоны. Идеальный вариант доехать от аэропорта автобусом прямиком до Lyon Perrache. Смотрела, вроде выдает варианты Фликс басом также ехать за 4-6 евро, но почитала тут форум, никто таким способом как-будто не ездит, не пишут здесь. Закрались сомнения, что я что-то не то смотрю, либо остановка Фликс баса может быть где-то в далеком и неудобном месте и поэтому таким способом не пользуются. Вот и уточняю
Последний раз редактировалось egorakula 26 фев 2025, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
egorakula
новичок

Сообщение Tanait » 26 фев 2025, 15:20

egorakula писал(а) 26 фев 2025, 15:17:Закрались сомнения, что я что-то не то смотрю, либо остановка Фликс баса может быть где-то в далеком и неудобном месте и поэтому таким способом не пользуются. Вот и уточняю

Ну свяжитесь с Фликсом и спросите, какие проблемы??
Tanait
путешественник

Сообщение kostja » 26 фев 2025, 16:27

egorakula писал(а) 26 фев 2025, 15:17:Смотрела, вроде выдает варианты Фликс басом также ехать за 4-6 евро,

не понял, кто выдаёт такие варианты?
Я сейчас проверил, на сайте Flixbus нет варианта билетов от Lyon Saint-Exupéry Airport до Lyon (Perrache)
kostja

Сообщение alexanderrrr » 26 фев 2025, 23:36

Ну конечно нельзя купить билеты на Flix и других автобусных операторах, которые имеют остановки в городе и аэропорту Лиона. У трамвая Rhonexpress монополия, никто другой не имеет права продавать билеты на этот участок. Из интереса глянул на билет на автобус, который идет из аэропорта через город до следующей за Лионом остановки (недалеко) - 12 евро. Не вижу экономии по сравнению с Rhonexpress. Опять же, если у вас билет дальше Лиона, вам надо будет получать багаж на Перраше. Водитель же помнит, кто только что сел, может нехорошо получиться. Да и вообще, если маршрут не из аэропорта, а проходящий, то вполне может быть задержка. А так остановки всех междугородних автобусов прямо у выхода из терминала, ближе чем Rhonexpress. Надо вам было сразу покупать билеты из аэропорта до Байоны, их прекрасно продают с пересадкой в Гренобле. Но сидеть весь день в аэропорту из экономии 10ки, стоит ли?
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Elka_ND » 09 мар 2025, 19:54

Rhonexpress https://www.rhonexpress.fr/en_GB/perturbation:
From Monday February 24 morning to Friday April 18 inclusive
Work is planned to allow the extension of the T6 tram line and the creation of the future T9 tram line and requires a temporary interruption of the Rhônexpress line.
Part-Dieu station will not be served: February 24, March 3 to 5, March 10 to 12, March 17 to 19, March 24, 26 and 27, March 31 to April 3, April 7 and 8:
Until around 8 p.m.
The Rhônexpress line runs from Vaulx-en-Velin La Soie to Lyon Saint-Exupéry Airport
From around 8 p.m.
The Rhônexpress line no longer runs. A replacement coach service will be deployed to ensure the connection between Vaulx-en-Velin La Soie and St-Exupéry airport. These coaches will run every 15 minutes between 8 p.m. and 9 p.m. and every 30 minutes from 9 p.m. to midnight.
Part-Dieu station will not be served: from February 25 to March 2, from March 6 to 9, from March 13 to 16, from March 20 to 23, March 25, from March 28 to 30, from April 4 to 6, from April 9 to 18
The Rhônexpress line runs from Vaulx-en-Velin La Soie to Lyon Saint-Exupéry Airport from 4:33 a.m. (5 hours from the Airport) to 12 a.m.
From April 19 to May 9:
The Rhônexpress line does not run.
=> Relay buses are set up between Airport and Part-Dieu

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Прилетаю 13 апреля. Из аэропорта до Пар-Дьё придется ехать с пересадкой на Во-ан-Велен Ла Суа. Проезд от Во-ан-Велен до Пар-Дьё в этом случае будет по тому же билету Rhonexpress или надо покупать еще один отдельный билет на автобус?
"=> Relay buses are set up between Airport and Part-Dieu" следует понимать как "с 19 апреля по 9 мая между аэропортом и Пар-Дьё курсируют маршрутные автобусы" или они уже курсируют с начала ремонта, а, следовательно, пытаться сэкономить на заблаговременной покупке билетов на Rhonexpress не стоит?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение alexanderrrr » 09 мар 2025, 21:25

По-моему в объявлении, по крайней мере на французском, понятно написано. До 19 апреля автобус+трамвай, после 19 апреля - только автобус вместо трамвая. На автобусы, которые в дополнение к трамваю будут везти до вокзала, вроде отдельный билет не нужен.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Elka_ND » 16 мар 2025, 22:43

Прикольно, что, при переключении языка на французский, на сайте Ронэкспресс появляется гораздо больше наглядной информации, даже ссылка на видео с разъяснением причин перекрытия движения. И надо ж мне было угодить в этот период.
Просьба к тем, кто в ближайшее время будет добираться из Сент-Экзюпери к Пар-Дьё: отпишитесь, пожалуйста, как происходит пересадка на автобус в Ла Суа. Предполагаю, вся толпа с поезда ринется в автобус и надо просто идти следом, но мало ли, вдруг есть нюансы.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение irishka2506 » 22 мар 2025, 23:05

Ехала сегодня. С трамвая высадили (наверное в Ла Суа), дали билет на метро и сказали там разберешься ))
Я разобралась конечно, но заплатить 17 евро и кататься с пересадками на метро такое себе)
irishka2506
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль