Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
На пароме в Бастию, там ночевка. Автобусом (отправление в 8.00) в Порто-Веккьо. Такси в район пляжей Паломбаджия и там провели пять дней. Такси в Порто-Веккьо и автобусом в Бонифачо и там 4 дня. Автобусом в Аяччо и на кораблике переместились в Porticcio и там 4 дня. Потом на поезде в сторону Кальви. Там жили в двух местах и весь берег проехали. Вертулись в Бастию. На пароме в Геную и домой. Примерно так.
Море отличное везде. Лучшее в Porticcio и Паломбагжьа. Кафе и вечерние променады это Банифачо. Для нас критерии чем тише и безлюднее, тем лучше. Вообще Корсика по кафе не самое лучшее место - живописно, но дорого.
Автобусы проходные там в/из Банифаччо. Примерно два в день. Смотрите туризмоинформейшн. Причем можете Банифаччо и Портовекье смотреть - там расписания могут дублироваться. У меня есть фото расписания Портовекье осени 2017. Мы проездом там были и не выходили из автобуса. Там мне показалось очень скальные берега. А почему Проприано рассматриваете?
Извиняюсь. Я посмотрел. Нет, автобус из Банифаччо не проезжает Проприано. Этих пляжей я не видел. Смотрите и пишите в туризмоинформейшн самого Проприано. Нам в этих офисах всегда помогали - и такси вызовут и карту дадут и буклеты о морских прогулках с ценами....
Недалеко от Аяччо особо, да и там просто места остались с приемлемыми в отелях:) Я так понял на Корсике с общ.транспортом напряженка.. а автобусы хоть по расписанию ходят или +-? А по воде от Аяччо никаких корабликов не плавает до Проприано? Как вариант думаю через Сардинию, из Порто торезы идёт прямой паром туда.. А на острове нет что-то типа трансферов в отели из аэропортов? Я в Испании так заказывал и везли прямо в отель..
Кораблик экскурсионный раз в неделю, примерно, из Аяччо в Банифаччо. Автобусы и поезда сторого по расписанию. Из отеля встретят. Списываться нужно. 2.1 за км. и с 17.00 до 8.00 двойной тариф на такси. Мы специально в пяти местах останавливались. В кемпингах. Иначе впечатления не полные. Там много пешеходных маршрутов. От одного рефьюджа до другого. Мы в 2014 пересекли Корсику поперек о Гизоначчо до Партиччо.
Раз в неделю точно не катит. Там вроде как 2 автобусные компании ездят из Аяччо до Проприано. Не понял кто встретит из отеля? Я про трансфер,НЕ такси спрашивал. Есть компании в аэропорту обычно,встречают туристов,сажают в автобус и везут по отелям. Вы подобные сайты не знаете где заказать? Или только такси...конечно,вариант ещё машину взять на прокат...но хотелось бы все же автобусом воспользоваться,тем более как вроде один останавливается в аэропорту прямо и едет в Проприано.
Нашли информацию, что из аэропорта Аяччо в город есть автобус за 4,5 евро. Но вроде как можно дойти до остановки городского автобуса, где сесть на проходящий за 1 евро. Может кто подсказать, реально ли дойти и какие ориентиры?
Оказалось, автобус из аэропорта в Аяччо идёт 10 минут, но стоит 8 евро. Билет можно купить в автомате на выходе из терминала. Дойти до трассы с проходящими более дешевыми автобусами затруднительно, особенно с чемоданом. Идти вдоль пляжа минут 10. Но на остановке, простояв 20 минут, мы ни одного автобуса не увидели. Расписания нет. Благо здесь же заметили станцию электрички. До центра Аяччо две остановки. Расписание с тем, что висит, не совпадает. Билеты на станции не продают, в поезде тоже никто не подошел.
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть актуальное расписание автобусов/поездов Порто Веккьо - Бастия. В начале июля можно купить билет на месте или лучше заранее?