Передвижение по Лазурному берегу

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Передвижение по Лазурному берегу

Сообщение Lada-78 » 02 авг 2014, 16:37

Andrey111 писал(а) 02 авг 2014, 16:14:1)Есть ли на железнодорожных станциях Nice StAugustin, Mentone, Mentone Garavan, Monaco и Eze кассы для покупок билетов ?

В Menton, Menton Garavan и Monaco точно есть, ибо лично видела.

Andrey111 писал(а) 02 авг 2014, 16:14:3)Билеты на TER поезда можно купить туда и обратно без привязки по времени ?

Да. однако у нас на билете была обозначена дата использования билета.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Curla » 30 авг 2014, 14:11

RomanNice писал(а) 30 май 2014, 17:26: сколько по времени действует прокомпостированный билет на электричку.

В течение дня.[/quote]

А как его компостировать? Допустим, в Ментоне прокомпостировали, сели, вышли в Монако, погуляли , хотим ехать дальше - надо повторно компостировать или нет? А если два три раза вышли на разных станциях?
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lada-78 » 30 авг 2014, 14:15

Curla писал(а) 30 авг 2014, 14:11:А как его компостировать?

Один раз прокомпостировали и всё, больше не надо.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Nata_mor » 30 авг 2014, 16:08

Если Вы захотите поехать из Ментона дальше Ниццы, то выгоднее купить "исабель-карт", стоит 15 евро на взрослого, на детей есть скидки. По этой карте можно ездить весь день по ЛБ, выходить на любой станции, а потом ехать дальше, причем как на TER так и TGV. Компостировать нужно 1 раз.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Kate_Sh » 30 авг 2014, 18:04

Nata_mor писал(а) 30 авг 2014, 16:08:Если Вы захотите поехать из Ментона дальше Ниццы, то выгоднее купить "исабель-карт", стоит 15 евро на взрослого, на детей есть скидки.

Проездной на TER для одного человека теперь называется ZOU! Pass. Продается только в летний период с 1 июня по 30 сентября. Цена для детей такая же как для взрослых - 15€.
Isabelle Pass остался семейный за 35€, для двух взрослых и двух детей до 16 лет.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Nata_mor » 01 сен 2014, 21:15

Kate_Sh писал(а) 30 авг 2014, 18:04: Цена для детей такая же как для взрослых - 15€.

Покупали этим летом, в июле. Взрослый стоил 15 евро, на ребенка 15-ти лет, стоил 13 евро (дали скидку).
Nata_mor
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 02 сен 2014, 00:27

Nata_mor писал(а) 01 сен 2014, 21:15:Покупали этим летом, в июле.

Покупали этим летом, а пишете про Carte Isabelle, которой нет с прошлого года.
Цена - "Prix unique adulte et enfant par journée et par personne" http://www.ter.sncf.com/paca/offres/car ... s/zou-pass
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Nata_mor » 02 сен 2014, 12:48

На вокзале SNCF в г. Ментон я попросила кассира мне продать исабель-карт для меня и ребенка. Кассир спросила возраст ребенка и сказала, что на меня будет стоить 15 евро, на ребенка - 13. За все я заплатила, соответственно, 28 евро. Ездили весь день от Ментона до Канн. В карте было указано, что можно пользоваться как TER так и TGV, по внешнему виду она ничем не отличалась от исабель-карт, которые я покупала в прошлых годах.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 02 сен 2014, 13:21

Nata_mor писал(а) 02 сен 2014, 12:48:В карте было указано, что можно пользоваться как TER так и TGV, по внешнему виду она ничем не отличалась от исабель-карт, которые я покупала в прошлых годах.

Насколько помню, на билете как раз написано: "Valable uniquement sur le réseau TER. TGV et trains à accès limités interdits."
Т.е. "Действительно только на TER. ТЖВ и поезда с ограниченным доступом запрещены."
Kate_Sh
активный участник

Сообщение mikhsamara » 13 мар 2015, 20:25

Действуют ли билеты ZOU! Pass до Вентимилии или последняя остановка где действует билет это Menton ? Электрички TER как раз идут от Ницы до Вентимилии, но Вентимилия это уже Италия.
mikhsamara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение victory1811 » 31 мар 2015, 11:04

подскажите, пожалуйста, как на сайте http://www.ceparou06.fr/index.asp находить остановки?
допустим, я знаю свою остановку в Ницце - Chambrun
хочу на автобусе в Канны, Грасс, Антиб, Монако, Эз, Вильфранш итд. номера автобусов знаю.
есть ли такая возможность увидеть на карте все маршруты, как например, здесь http://www.lignesdazur.com/ (тут как я понял только Ницца?)

и еще вопрос, может я как-то проглядел. понятно, что по Ницце и окрестностям можно ездить по проездному (на автобусе)
а что за понятие Ticket Azur? и надо ли его покупать ,если есть проездной?
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение RomanNice » 01 апр 2015, 22:32

mikhsamara писал(а) 13 мар 2015, 20:25:Действуют ли билеты ZOU! Pass до Вентимилии или последняя остановка где действует билет это Menton ? Электрички TER как раз идут от Ницы до Вентимилии, но Вентимилия это уже Италия.

Действительны.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение etodasha » 08 апр 2015, 13:20

artur_315 писал(а) 31 мар 2015, 11:04:подскажите, пожалуйста, как на сайте http://www.ceparou06.fr/index.asp находить остановки?
допустим, я знаю свою остановку в Ницце - Chambrun
хочу на автобусе в Канны, Грасс, Антиб, Монако, Эз, Вильфранш итд. номера автобусов знаю.
есть ли такая возможность увидеть на карте все маршруты, как например, здесь http://www.lignesdazur.com/ (тут как я понял только Ницца?)

и еще вопрос, может я как-то проглядел. понятно, что по Ницце и окрестностям можно ездить по проездному (на автобусе)
а что за понятие Ticket Azur? и надо ли его покупать ,если есть проездной?

автобусная система тут довольно сложная - здесь все делится по "агломерациям" - то агл. Ниццы (кань-сюр-мер, сен-лорен-дю-вар, вильфранш и тд), агл. Софии-Антиполис (антиб, жлп, биот и тд), агл. Канн, агл. Грасса, агл. Ментона, Монако (есть еще севернее, но это менее туристические места). У каждой из этих агломераций свои автобусы, например в Ницце и окресtностях - Lignes d'azur, в Антибе - envibus, в Каннах - palmbus и тд.

Так же есть департаментальные автобусы, циркулирующие между агломерациями, например автобус 200 Ницца - Канны, автобус 100 Ницца-Ментон. (их стоимость 1.50, а вот стоимость автобусов в агломерациях может варьироваться, в Антибе например 1 евро). Зачастую эти автобусы ездят из центра: то, что на запад из района парка Альбера Первого (там несколько остановок и все указано где какие автобусы), а в Монако например начинается в районе площади Гарибальди.

вот маршруты департаментальные http://www.rca.tm.fr/plan/index.asp?rub_code=6

[На мой взгляд, удобнее ездить на поезде - это дороже, но гораздо быстрее )))) (там есть тоже скидки..семейные например и тд)]

Какой проездной вы имеете ввиду? тут много проездных)
вот существующие тарифы http://www.lignesdazur.com/ftp/tarifs_F ... 13_135x190[1].pdf
Имейте ввиду, что, проездной на день, на неделю или на 10 поездок действует только в агломерации Ниццы. То есть, даже имея такой проездной, при поездке в другие города департамента (кроме городов, входящих в агломерацию) вам придется оплачивать билет.

Кстати, еще есть фишка, когда вы едете сначала на автобусе департмаентальном, а потом вам нужно сделать например пересадку уже внутри Ниццы (Антиба, Канн и тд), то надо на входе в первый автобус при покупке попросить билет с пересадкой (это бесплатно, считайте экономия полтора евро). Например вы едете из Канн и Ниццу и хотите потом сесть на трамвай в Ницце, то в Каннах вы при покупке билета говорите до Ниццы И линь д'Азюр, но такой билет действует только в течение часа после первого, который надо сохранить.

ticket azur это то, что я вам описала, но только для агломерации Ментона, одним билетиком, на борту автобуса не продается

объяснила как смогла
etodasha
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение victory1811 » 08 апр 2015, 15:11

etodasha
благодарю
отчасти понял
видимо, все таки, пока не столкнешься с этим - не разберешься.
перед поездкой в Париж мне парижское метро казалось вообще запутанным, сейчас уже так не думаю.
понятно, что на поезде быстрее и проще, но сэкономить хотелось бы . про семейные скидки где можно посмотреть?или семейные , это если уже больше 2 чел ?
в общем пока сделал для себя вывод - перепишу все основные номера автобусов и направления
и там по ходу будем решать..
думаю, заранее билеты на электрички смысла нет покупать?
victory1811
полноправный участник

Сообщение etodasha » 08 апр 2015, 15:39

заранее нет конечно..

семейный тариф это 2 взрослых + 2 ребенка

у них на сайте есть информация про ZOU Pass (назовем проездной) летний с 1 июня по 1 сентября - неограниченное количество поездок за 15 евро в день (например, просто так антиб-ницца 4,60 евро в одну сторону) http://www.ter.sncf.com/paca/offres/car ... s/zou-pass но, возможно это только для местных со всякими документами (я вам узнаю попозже и отпишусь). Есть тарифы для молодежи (до 26) и детей, а вот для туристов кроме вышеупомянутого проездного ничего не нашла http://www.ter.sncf.com/paca/offres/car ... s/zou-pass

про автобусы - чтобы было подешевле надо заранее решить куда и как будете ездить, и выбрать адекватный вариант (например, не брать проездной на 7 дней, планируя много ездить в другие "агломерации", за что придется все равно платить) - возможно самый лучший это карта 10 поездок
кстати автобус 200 который едет в канны это большая печаль, а во время фестиваля еще хуже наверно) меньше чем за 2 часа не доедете
etodasha
участник

Сообщение etodasha » 08 апр 2015, 15:42

прочитала детальнее про Zou Pass, думаю, что это для всех - тк продается еще и в автоматах, и в интернете (на бумажных носителях), а в формате пластиковой карты в кассах
etodasha
участник

Сообщение victory1811 » 08 апр 2015, 15:44

etodasha
вы даете бесценную информацию!!!!
увы, мы еще не подходим под семейный тариф и под молодежь уже не подходим или там не спрашивают документ, и можно скосить под 26летних?
и будем мы там только до 30 мая...везде мы в пролете)
10 поездок это видимо просто 10 билетов оптом? типа Карне?
про автобус 200 не знал..учту!!!
victory1811
полноправный участник

Сообщение etodasha » 08 апр 2015, 16:02

как жаль

про молодежный: в машинах документы вас не спросят, и кассиры возможно тоже (а бывает, что и спрашивают просто сколько лет, без документа), но если будет контроль - то придется платить штраф. либо, как некоторые зайцы делают, построить из себя туристов и сказать, что не успели купить билет, и хотели бы купить на борту (это дороже билета обычного, но дешевле штрафа однозначно), хотя это проходит не со всеми контролерами.

ой, оказывается моя ссылка про тарифы проездные не работала - вот здесь http://www.lignesdazur.com/tarif/?rub_c ... hm_id=1014 кликните на fiche tarifs (какой идиот положил файл на фтп?) и там увидите MULTI 10 voyages, проездной на 10 поездок, может быть использован несколькими людьми - 10 евро, продается и в кассах и у водителей а еще можно купить 10 одноразовых билетов, если так удобнее, за 10 евро тоже (слышала, но сама не пробовала). а может сразу на 7 дней удобнее купить (это по ницце), всего на 5 евро дороже - учитывая что вы живете не в самом центре и будете все равно пользоваться транспортом. Короче, это вам решать

ps. знаете, все эти автобусы межгородние обычно набитые и долгие, поэтому я их и не советую..на мой взгляд оно того не стоит:)
etodasha
участник

Сообщение mikhsamara » 10 апр 2015, 18:12

Я как понял в данный момент через интернет билеты Zou Pass купить нельзя, они в продаже только после 1-го июня.
mikhsamara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение etodasha » 10 апр 2015, 19:23

именно так, так же как и действие акции - с 1 июня по 1 сентября
etodasha
участник

Пред.След.