Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Сообщение Buena_Ventura » 14 фев 2016, 23:32

DmiTTrik писал(а) 14 фев 2016, 23:17: 5 дней для Лилля, наверное, много...

...а для крупных европейских городов - мало)) Я бы на Вашем месте поездила по региону Нор - Па-де-Кале (+ Пикардия, их объединили). Амьен, например, очень милый город, ничем особо не выдающийся - но для неспешных летних прогулок очень даже подходит. Иллюминацию вечернюю на Соборе можно посмотреть, башню Перре, каналы-парки... Лично я бы ещё на северное побережье региона съездила - пообщаться с природой, местной кухни отведать! Помните "Бобро поржаловать"?
Тут всё от Ваших личных предпочтений зависит
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 15 фев 2016, 09:42

DmiTTrik писал(а) 14 фев 2016, 23:17:В том то и дело, что я не знаю какие города,

И тем не менее, думаю, что начать нужно именно с этого... Логистика - всегда дело вторичное.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Marella87 » 10 мар 2016, 14:21

Помогите пожалуйста разобраться)
1)растут ли цены на Intercities или они фиксированные как на TEr?
2)Есть инфо, что с билетом на ТЕР и Интерсити можно садиться на любой поезд в течение 7 дней с даты билета. Это действует только для билетов, купленных в кассе или на сайте тоже? Можно ли сесть на Интерсити если билет у меня на ТЕР?
Marella87
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Lada-78 » 10 мар 2016, 17:00

Marella87 писал(а) 10 мар 2016, 14:21:1)растут ли цены на Intercities или они фиксированные как на TEr?

Растут.
Marella87 писал(а) 10 мар 2016, 14:21: 2)Можно ли сесть на Интерсити если билет у меня на ТЕР?

Нет, так делать не стоит
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Marella87 » 10 мар 2016, 17:22

Большое спасибо , ценная информация)
Marella87
новичок

Сообщение mov » 14 мар 2016, 00:25

грубо говоря , TER - это электричка , IC -это поезд. Вам же не придет в голову с электричкиным билетом пытаться загрузиться в поезд дальнего следования?
Что касается билетов на TER , то при покупке их в автомате все написано - действуют неделю; есс -но , обязательно компостировать перед посадкой. Думаю , это же касается билетов , купленных в кассе.
А что значит -растут цены ? Родные РЖД сейчас тоже практикуют "динамическое ценообразование"
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Marella87 » 14 мар 2016, 00:56

Ну да , именно динамическое ценообразование и имелось в виду ) на ter его нет
Просто в Ic тоже можно сесть на следующий поезд той же категории, думала может на него тоже цена фиксированная
Marella87
новичок

Сообщение mov » 21 мар 2016, 22:43

Т.е. взять самые дешевые билеты (из-за цены) на неудобное время, а потом поехать, когда вздумается?
Вряд ли это покатит
mov
путешественник

Сообщение NataSun » 26 мар 2016, 18:22

Добрый день!
подскажите пожалуйста:

1) Интерсити это тоже типа электрички как TER и не имеет фиксированных мест в билете?

2) Это правильно, что билеты Интерсити И билеты TER действительны в течение 7 дней?....

3) И получается что по этим билетам можно выйти на промежуточной остановке, погулять и потом сесть в следующий поезд и доехать до конченой точки? (в течение 7 дней?)....

Спасибо!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение Lada-78 » 26 мар 2016, 19:12

NataSun писал(а) 26 мар 2016, 18:22:1) Интерсити это тоже типа электрички как TER и не имеет фиксированных мест в билете?

Нет, билеты на интерсити продают с местами.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Buena_Ventura » 26 мар 2016, 20:22

Lada-78 писал(а) 26 мар 2016, 19:12:
NataSun писал(а) 26 мар 2016, 18:22:1) Интерсити это тоже типа электрички как TER и не имеет фиксированных мест в билете?

Нет, билеты на интерсити продают с местами.

Не всегда. Несколько раз довелось ездить на Intercités по билету со "свободной рассадкой" (из Руана в Париж, например).
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение mov » 27 мар 2016, 14:49

NataSun писал(а) 26 мар 2016, 18:22:Добрый день!
подскажите пожалуйста:
1) Интерсити это тоже типа электрички как TER и не имеет фиксированных мест в билете?
2) Это правильно, что билеты Интерсити И билеты TER действительны в течение 7 дней?....
3) И получается что по этим билетам можно выйти на промежуточной остановке, погулять и потом сесть в следующий поезд и доехать до конченой точки? (в течение 7 дней?)....

1. Интерсити - бывает по-разному, уже ответили (мне кажется, в предыдущих поездках у меня тоже были такие билеты - без мест). ТЕР - само собой, без мест
2. ТЕР - если покупать в автомате, там есть выбор периода действия билета . Первый же период - это с текущего дня в течение недели. НО перед посадкой в поезд Вы должны свой билет прокомпостировать (в скобках отмечу на всякий случай - в желтый ящичек совать максимально ВЛЕВО).
3. Т.е. действует он в день компостирования, сколько по времени - не скажу, может быть, в дебрях сайта ЖД и есть такая инфа (сомневаюсь, что с утра и до конца дня).
Что будет, если контролер вам билетик отметит, вы где-то погуляете, а потом попадете на 2го контролера - тоже не скажу . Но никто не мешает взять сразу 2 билетика - от А до Б и от Б до В, а потом их только пробить. Бумажный билет брала вроде в Понторсоне, там автоматов не было, но изучить на предмет срока действия в голову не пришло, пробила да поехала - т.е. бумажный билет тоже компостируется.
Кстати, удобно, что можно взять билет загодя, а потом только прокомпостировать, мало ли чего - запутаетесь в видах автоматов, очередь к единственному случится...
mov
путешественник

Сообщение NataSun » 29 мар 2016, 08:33

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что ожидать от пересадки в Вентемилье (поезд из Франции на Милан)?
в стыковке получается всего 10 минут
в руках - чемодан и ребенок )))
Можно ли ожидать, что поезда будут рядом или что их просто найти \ добежать?
Или может они приходят всегда на одни и те же платформы и кто-то может их подсказать (чтоб там не бегать искать) и т.д.
За любые подсказки буду благодарна ))

И еще вопрос...
Только что увидела что на сайте Thello и Trenitalia есть ПРЯМОЙ поезд Марсель\Ницца - Милан
Но на сайте франции sncf их нет - только с пересадкой в Вентемилье....
Такое возможно или я где-то ошибаюсь?
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение Buena_Ventura » 29 мар 2016, 09:37

NataSun писал(а) 29 мар 2016, 08:33:на сайте Thello и Trenitalia есть ПРЯМОЙ поезд Марсель\Ницца - Милан
Но на сайте франции sncf их нет - только с пересадкой в Вентемилье...
Такое возможно или я где-то ошибаюсь?

Здравствуйте!
Разумеется, такое возможно: SNCF и Trenitalia - это две разные конторы))
Последний раз редактировалось Buena_Ventura 29 мар 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение mov » 29 мар 2016, 20:46

хватайте быстрее прямой поезд и не мучайтесь вопросами с пересадкой, тем более, что и итальянские, и французские поезда склонны опаздывать (впрочем, как и немецкие, швейцарские и прочие....)
mov
путешественник

Сообщение Irinakos » 31 мар 2016, 00:43

Что-то мне никто не отвечает в ветке о транспорте Парижа, задам вопрос здесь. Если получу ответ - там сотру.
Нужно добраться от Gare du Nord в Париже до Шартра. Посмотрела в планировщике. Правильно ли я понимаю, что до Versailles Chantiers (а точнее до последней станции 5-й зоны - для движения по Навиго - Rambouillet) я могу доехать по Навиго на TRANSILIEN с литерой "N", а затем уже купить билет на поезд до Шартра и это будет экономнее всего?
А как дальше - нужно пополнять Навиго или покупать отдельный билет до Шартра?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 31 мар 2016, 01:04

Irinakos писал(а) 31 мар 2016, 00:43:Нужно добраться от Gare du Nord в Париже до Шартра. Посмотрела в планировщике. Правильно ли я понимаю, что до Versailles Chantiers (а точнее до последней станции 5-й зоны - для движения по Навиго - Rambouillet) я могу доехать по Навиго на TRANSILIEN с литерой "N", а затем уже купить билет на поезд до Шартра и это будет экономнее всего?
А как дальше - нужно пополнять Навиго или покупать отдельный билет до Шартра?

Дальше придётся покупать отдельный билет, поскольку Шартр уже вне границ Иль-де-Франс. На мой взгляд, лучше взять билет Париж-Шартр, вариантов несколько, поищите здесь: http://www.chartres-tourisme.com/en/node/5040 (версия на английском почему-то не открывается, но можно и с французской справиться! Будут вопросы - пишите).
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Irinakos » 31 мар 2016, 02:10

Buena_Ventura писал(а) 31 мар 2016, 01:04: Будут вопросы - пишите).

Появилась идея совместить поездку в Версаль (первая половина дня) с посещением Шартра. Тогда я по Навиго доезжаю до Версаля, потом после обеда на ж/д станции покупаю билет до Шартра на TER (стоимость не зависит от времени покупки?), а вечером уже из Шартра возвращаюсь прямо в Париж на TER. Правильно?
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 31 мар 2016, 10:37

Irinakos писал(а) 31 мар 2016, 02:10:Появилась идея совместить поездку в Версаль (первая половина дня) с посещением Шартра

Технически идея осуществима, если Вы уже сопоставили транспортные расписания и проч., но вот на практике... Моё субъективное мнение - "впихивать" Версаль и Шартр в один день не стóит, получится очень поверхностно! Натуральный галоп по Европам чисто для галочки
Слегка оффтоп, но всё же: нужно учитывать цель визита. Если только туристическая, то немалую роль сыграет погода - в Париже, например, уже который который день пасмурно и дождливо, и лично я если бы и собралась в Версаль, то после него сразу же в Шартр ни за что бы не поехала))

И ещё важная информация: забастовки! Благодаря такой вот grève можно не рассчитывать на точность расписаний, найденных на transilien.com. А ещё часто линии RER просто "встают" в утренние часы - в последние недели две-три это наблюдается на линии B (уж почему, не скажу). Поэтому спокойнее всего будет поехать прямиком в Шартр)))
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение ROMARINYO » 02 апр 2016, 13:26

Добрый день.

Объясните мне пожалуйста про ценообразование на ЖД Франции. Вот сейчас смотрю билеты на 10 июня Париж - Марсель, но ничего дешевле 76 € , нет, ну или с Диснейленда 50$, что в принципе одно и тоже. Дешевле стоить ждать ? Ну скажем там добавят новые поезда ? Или из-за большого количества пустых мест ближе к дате поездки цена упадёт ? И ещё: Есть ночной поезд INTERCITÉS DE NUIT, на который я так понял билетов ещё нет. Стоит ли ждать билеты при старте продаж скажем от 25 € ?

Спасибо.
ROMARINYO
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль