Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение ichetinin » 30 окт 2013, 00:11

Здравствуйте! Подскажите как вы билет покупали из Парижа в Страсбург? Можно ссылку? спасибо!
ichetinin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Европа-Азия » 30 окт 2013, 05:42

Здравствуйте, искали где-то здесь, покупали - надо смотреть. Будьте внимательны! надо различать продажу, чтобы не купить с пересадками, поптму что не зная языки можно не выйти где надо или сесть не в тот поезд. Когда проедем обязательно будем делиться опытом тоже, а так едем впервые!
http://www.tgv.com/FR/
http://www.voyages-sncf.com
http://www.voyages-sncf.com/promotion-t ... Prems.html
Вот ветка форума откуда, где черпали опыт:
Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение chink13 » 30 окт 2013, 09:11

1. Нужно ли обменивать электронный тикет на билет в Кассе?
2. Нужно ли его компостировать перед посадкой и где?

Билет со штрих-кодом обменивать не надо и компостировать тоже. Нужно иметь при себе удостоверение личности.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Европа-Азия » 30 окт 2013, 10:42

ichetinin писал(а):Большое спасибо. Попробую.

Простите,ichetinin, я же вот пишу: Здравствуйте, вот купили билет на 01.01.14 из Парижа в Страсбург на сайте капитантрейн.
на капитантрейн.ком покупали мы эти билеты, все вышеуказанные сайты нам не предлагали такого маршрута, поэтому рискнули здесь, почему вопрос и образовался в тему! три недели прошло - столько информации проходит, что забываешь. Обычно перед поездкой составляю дорожную карту где в табличном варианте откуда-куда-когда и почём, чем платил и где документ об оплате. И каждое перемещение сверяешь перед очередным передвижением из пункта А в пункт Б. Это очень удобно!
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение ichetinin » 30 окт 2013, 21:06

Подскажите , пожалуйста . Пытаюсь заказать билеты на каптайнтрайн , едем из Парижа в Страсбург. Пункт прибытия нузно выбрать между Strasbourg and Strasbourg Roething. Какую станцию нужно выбрать?? ? спасибо!
ichetinin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LUX&BURG » 31 окт 2013, 08:12

Пункт прибытия нузно выбрать между Strasbourg and Strasbourg Roething. Какую станцию нужно выбрать?? ?

Выбирайте Strasbourg, то есть центральный вокзал.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Амид » 01 ноя 2013, 16:07

Может Вам купить билет от Генуи до Вентимильи и от Вентимильи до Ниццы...

Спасибо за совет, но от Генуи до Вентимильи сайт Трениталия показывает только 1 поезд в сутки на 31.12, который будет на границе почти в полночь Вероятно на другие поезда система пока не загружена. Сижу и думаю Все-таки 31.12 выселяемся из Генуи и Новый год должны встретить в хорошем отеле Ниццы, надо как-то туда добраться в приличное время, а билетов что-то нет.
Наверно можно на месте купить, но хотелось бы уже весь комплект иметь в наличии.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение MChe » 07 ноя 2013, 18:21

Добрый вечер,
не могу купить билет онлайн на сайте sncf с ip из Казахстана
Помогите, пожалуйста.. Не знаю уже что делать...
Объясните, пожалуйста, как зайти через прокси с IP РФ - я буду очень благодарен.
Спасибо
MChe
новичок

Сообщение Гость » 07 ноя 2013, 19:32

А Вы попробуйте зайти через сайт TGV http://www.tgv.com/, там тоже можно купить билеты scnf.
Гость

Сообщение Кот Обормот » 18 дек 2013, 07:15

Всем доброго дня.
Купил сегодня билеты из Вентимильи в Ниццу. Дата поездки 26 января. При покупке предлагалось только выслать билеты почтой.
Подтверждение пришло на е-мейл. Я правильно понимаю, что теперь надо ждать манны небесной (читай четкой работы почты России) чтобы они вовремя пришли?
Читал ветку но так и не понял, можно по подтверждению получить билеты в кассе в Вентимилье? Или если я их не дождусь, то придется новые покупать и возврат оформлять?
Спасибо.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение chink13 » 18 дек 2013, 09:10

теперь надо ждать манны небесной (читай четкой работы почты России) чтобы они вовремя пришли?

да

если я их не дождусь, то придется новые покупать и возврат оформлять?

да. но подтверждение (номер брони) вам пригодится, чтобы оформить возврат.

При покупке предлагалось только выслать билеты почтой.

билеты на электричку (TER)? если так, то не имеет смысла покупать заранее по интернету, на месте стоят столько же.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кот Обормот » 10 янв 2014, 06:50

Кот Обормот писал(а) 18 дек 2013, 07:15:теперь надо ждать манны небесной (читай четкой работы почты России)

Дождался манны небесной
Сегодня заветный конвертик с билетами Вентимилья - Ницца принес мне почтальон
Уряя
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Strekoza23 » 15 янв 2014, 22:15

Получилось, наконец, купить билеты Ницца-Париж после 2-х недель бесполезных мучений с картами. Через PayPal с первого раза е-тикет TGV оплатился и тут же прислали на почту.
Strekoza23
новичок

Сообщение Bonjour » 20 янв 2014, 21:29

Игорь `Игорь Малышев` Малышев писал(а) 01 сен 2013, 13:14:1) Дешевые билеты IDTGV оплатить с использованием российских банковских карт нельзя
Мне удалось
Пришлось вступить в переписку со контактной службой iDTGV и всё ОК.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение XMember » 27 янв 2014, 18:55

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 15:51

Помогите пожалуйста понять в чем причина, на сайте ответа не нашла.
Пытаюсь купить билеты Париж-МСМ. Для поездки туда могу выбрать между получением в кассе и автомате. Для обратной поездки билеты только с отправкой по почте (не электронной). Причем обратные билеты еще и дороже, чем стандартная цена для покупки билетов заранее, а недели 2 назад их вообще в продаже не было (только обратных).

В чем может быть причина? Могут появиться еще "нормальные" билеты. Поездка в начале мая. Вроде еще долго, но смущает то что даты пиковые
Valeriya_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 18:07

Valeriya_, Вы на какую дату смотрите?
Я сейчас смотрела на сайте SNCF на 1 мая туда-обратно. Прделагает распечатать в киоске)
Билеты появляются за 3 месяца до поездки и, обычно, дальше только дорожают.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 19:30

lada-78 писал(а) 09 фев 2014, 18:07:Valeriya_, Вы на какую дату смотрите?
Я сейчас смотрела на сайте SNCF на 1 мая туда-обратно. Прделагает распечатать в киоске)
Билеты появляются за 3 месяца до поездки и, обычно, дальше только дорожают.

Я смотрела на 2 мая туда (тут все ok)
На 3 мая обратно, вот здесь что-то не получается
Valeriya_
участник

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 19:55

Valeriya_ писал(а) 09 фев 2014, 19:30:Я смотрела на 2 мая туда (тут все ok)
На 3 мая обратно, вот здесь что-то не получается

Попробуйте сразу взять туда-обратно, хотя я пробовала и так, и оформляла отдельные заказы, всё равно система дает возможность забрать билеты в киоске.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 20:21

Попробовала купить отдельно билеты обратно, до этого пыталась купить вместе. В этом случае предлагает два варианта: по почте и в автомате. Спасибо за идею, видимо, буду покупать так.
Карта у меня не чипованная. Читала советы что в этом случае можно в кассе получить. Я правильно понимаю что проблем у меня не возникнет при получении в кассе, а не в автомате? Может нужно будет штраф заплатить? Смущает что такого варианта как забрать в кассе все равно нет среди предложенных.
Valeriya_
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль