Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Насколько помню во Франции вообще нет ЕС ( там у них своя система ). Но зачастую и швейцарские и немецкие ЕС карты принимаются в магазинах. Но далеко не везде. Как раз система единая у Мастеркард и Визы, а ЕС это больше внутренние карты ( чаще всего не особо хорошо кстати защищенные, потому одно время в некоторых странах банки вообще отказывались их обслуживать- необходимо было сначала банку сказать специально что едешь в конкретную страну и авторизовать тамошние платежи)nemanov писал(а) 06 сен 2019, 11:17:потому EC и называются, что система единая.
nemanov писал(а) 06 сен 2019, 22:14:но наличных почти нигде нет
ivankabanka писал(а) 06 сен 2019, 21:51:Вобщем лучше ехать где КЭШ
Как то по опыту всегда получалось что там где наличными платят- дольше очередь стоит так что обычно выбираем ту, где как раз наличными не платят. Объясняю ( для себя понятно), что во Франции карты не особо распространены и бывает что наличными редкостные тормоза расплачиваются . Если посмотрите в магазинах- еще до сих пор некоторые чеками расплачиваются. Думала что их давно уже отменили, но нет, на днях видела. С российской Мастеркард вообще никаких проблем оплачивать проезд.VikaVictoria писал(а) 07 сен 2019, 09:01:ничем не лучше, одинаково
Катерина Докукина писал(а) 27 сен 2024, 17:39:В сентябре на почту (в почтовый ящик в России) пришел штраф за неоплату платного участка дороги 10 евро, так как не оплатили вовремя штраф вырос до 300 евро
alexanderrrr писал(а) 27 сен 2024, 20:37:Приятно, конечно, что есть вещи про которые не знает даже сам создатель (форума:)
alexanderrrr писал(а) 28 сен 2024, 13:44:Катерина Докукина, ну насколько я понимаю данное письмо счастья, там пока про 375 евро речь не идет. Это прокатная машина была, насколько я понимаю? Странно, что прокатчик не снял с вас сумму штрафа с комиссией.
Я бы попробовал оплатить именно 10ку на сайте, но не уверен что это сейчас возможно. В любом случае на сайте напишите через форму оспаривания, что вы готовы оплатить 10ку
alexanderrrr писал(а) 01 окт 2024, 12:19:Вообще, конечно это элементарная задача для прокатной конторы, взять с вас эту 10ку
akz писал(а) 18 май 2025, 14:26:Обнаружил новый тип оплаты
Потому что в одну сторону ехали до северного cъезда, а в другую - с южного. С нефранцузкими картами бывают заскоки на пунктах оплаты, я так и не понял логику, одни и те же карты то работают, то нет. Мне кажется, "бесконтактные" платежи скорее проходят. Автопоезд под Симплоном это конечно круто, но ходят редковато и мне пару раз в популярное место не хватало место.mlarin писал(а) 06 окт 2025, 21:34:Туда почему-то €4,90, обратно той же дорогой — €5,10.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто