Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение _amina_ » 09 июл 2014, 07:29

Не нахожу связки из Парижа поезд+автобус (как всегда это было в Мон-Сан-Мишель). Поезд есть до Понторсона или Ренна, а дальше вот как теперь
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение chink13 » 09 июл 2014, 22:01

а дальше вот как теперь

дальше шаттл - http://www.bienvenueaumontsaintmichel.c ... NITIVE.pdf
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate_Sh » 10 июл 2014, 14:54

_amina_ писал(а) 09 июл 2014, 07:29:Не нахожу связки из Парижа поезд+автобус (как всегда это было в Мон-Сан-Мишель). Поезд есть до Понторсона или Ренна, а дальше вот как теперь

Странно, я вижу, что все все по-прежнему - пересадка на автобус или в Ренне, или в Dol de Bretagne.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение _amina_ » 10 июл 2014, 19:33

Kate_Sh писал(а) 10 июл 2014, 14:54:Странно, я вижу, что все все по-прежнему - пересадка на автобус или в Ренне, или в Dol de Bretagne.

На июль-август есть, а на сентябрь нету...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kate_Sh » 10 июл 2014, 20:00

_amina_ писал(а) 10 июл 2014, 19:33:На июль-август есть, а на сентябрь нету...

У автобуса новое расписание с 25 августа, может из-за этого. Или ждите, или покупайте на поезд отдельно, подстроившись под расписание автобуса. Автобус ждет ТЖВ из Парижа, и если мест всем не хватает, пускают второй. Так что риска вроде нет в покупке отдельно.
Расписание автобусов: http://www.destination-montsaintmichel.com/
От Dol de Bretagne стоит 6,60€, от Ренна - 12,70€.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Nata_mor » 20 июл 2014, 09:28

berezy_i_polya писал(а) 29 июн 2014, 11:52:
Выгоднее все равно получается купить за 9 евро и сдать за 30 с удержанием 6 евро=) Наверное, так и поступлю, второй пока сдавать не буду, подожду от Вас вестей. Спасибо большое!

Отвечаю, как обещала. Зашла я в Милане в офис французских железных дорог. Автомата там нет, сидит девушка, которая может распечатать билеты, оплаченный на сайте, но это стоит 10 евро. Я не стала свои распечатывать, так как у меня билет из Винтимильи в Ниццу за 2.50. Доехала благополучно до Ментона с распечатать из интернета, контролеров не было. Кстати, найти этот офис очень сложно. Они арендную квартиру в обычном доме. По указанному адресу, сразу за магазином "Промод", подъезд обычного дома, там панель со звонками в квартиры и надо найти звонок SNCF.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение smal » 22 июл 2014, 00:18

Безвозвратно удалено письмо с билетами. А можно написать SFCF чтобы еще раз выслали билеты?
smal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Murokami » 22 июл 2014, 06:57

smal писал(а) 22 июл 2014, 00:18:Безвозвратно удалено письмо с билетами. А можно написать SFCF чтобы еще раз выслали билеты?

Для перестраховки нужно регистрироваться на сайте, чтобы купленные билеты в личном кабинете можно было в любое время распечатать.
Попробуйте написать.
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение korn64 » 03 авг 2014, 18:10

Вопрос к знатокам. В октябре предстоит поездка из Гавра в Руан. Смотрю сейчас по билетам: цена что на завтра, что на октябрь одинакова. Чуть меньше 16 Е. Поезда Интерсити и TER (но редко). Теперь вопрос, есть ли привязка по билетам к конкретному поезду или в пределах одной провинции (эти два города в одной же провинции) такой привязки не существует. Как я понимаю к TER такой привязки нет, а вот что Интерсити? Именно на него система предлагает выбор мест. Спасибо.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mov » 03 авг 2014, 20:27

конечно, IC - это всегда конкретный поезд. Если разница в цене не велика, я бы не стала связываться, чтобы иметь возможность что-то переиграть
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Сообщение korn64 » 03 авг 2014, 20:52

На сайте ТГВ европ цена одинакова, что на TER, что на IC и совпадает с ценой на сайте региональных жд провинции. Как я понимаю, и цена на месте на вокзале будет одной и той же.
Объясню, зачем мне это нужно. Мы приходим на круизном лайнере в Гавр, оттуда хотим съездить в Руан. Поскольку всякое может быть, не хочется привязывать себя к конкретному поезду. TER ходит редко и не очень подходит по своему расписанию. Остается IC. Поэтому идеально купить билет на месте по факту прибытия и чтобы цена на вокзале не сильно отличалось от цены в инете. Пока вижу, что эта цена тарифная и фиксированная.
korn64
путешественник

Сообщение mov » 03 авг 2014, 21:14

http://www.voyages-sncf.com/ - вот это висит у меня в закладках уж лет сто, помечено большими буквами : ПОКУПКА БИЛЕТОВ.
тут и ТЕР, и ТГВ, и ИС - все в одном флаконе, покупка с нашими картами без проблем.
Вообще, если сайты говорят, что цена одинакова, значит - одинакова, билеты возьмете на месте. Брать заранее в Вашем случае стремно - опоздает лайнер, и уедет поезд без Вас. Расписание качните в пдф-ник, распечатайте (или в телефон загоните) - и готово
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Сообщение korn64 » 03 авг 2014, 22:30

mov писал(а) 03 авг 2014, 21:14:http://www.voyages-sncf.com/ - вот это висит у меня в закладках уж лет сто, помечено большими буквами : ПОКУПКА БИЛЕТОВ.
тут и ТЕР, и ТГВ, и ИС - все в одном флаконе, покупка с нашими картами без проблем.
Вообще, если сайты говорят, что цена одинакова, значит - одинакова, билеты возьмете на месте. Брать заранее в Вашем случае стремно - опоздает лайнер, и уедет поезд без Вас. Расписание качните в пдф-ник, распечатайте (или в телефон загоните) - и готово

Это я все знаю, там и смотрел, спасибо. Меня интересовал вопрос о привязанности билета к французским IC и о одинаковости стоимости на местах и в нете на конкретно взятое направление. Теперь я понял: привязанность есть и тариф неизменен. Буду брать на месте. Спасибо.
korn64
путешественник

Сообщение pegast » 04 авг 2014, 21:30

Может кто подскажет, почему нет прямых поездов из Парижа в Гавр на 13.10.2014? или не там я смотрю?..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Lada-78 » 04 авг 2014, 21:36

pegast, voyages-sncf.com пишет, что на эту дату продажи еще не начались, что, конечно ,странно, да и на 10е вовсю торгуют. Однако сайт предлагает оставить адрес эл. почты и они Вам сообщат о начале продаж на данном направлении.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение ColossusRhodes » 04 авг 2014, 21:41

не будет проблем с контролем. всё нормально!
ColossusRhodes
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Slavista » 04 авг 2014, 21:42

Поезда-то есть , но купить на них нельзя
Ce train n'est pas ouvert à la vente.(С)
а на 14 октября почему-то можно
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение pegast » 04 авг 2014, 21:45

Странно это все..Если нажать на календарь, то видно, что продают они аж до декабря, а вот нескольких дат в октябре (преимущественно выходные и понедельники) нет..Может ремонтные работы какие запланированы? Мне б уже определиться с датами, что бы отели забронировать..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Slavista » 04 авг 2014, 21:46

Ну ремонтных работ точно нет, иначе и поездов бы не было
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Lada-78 » 04 авг 2014, 21:47

pegast, попробуйте всё-таки подписаться на их рассылку конкретно по данному направлению на определнную дату, обещают минимум за 15 дней до начала поездки сообщить.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль