Штраф за нарушение ПДД во Франции

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штраф за нарушение ПДД во Франции

Сообщение mlarin » 29 апр 2025, 11:57

приветствую! отвечу на ваш опыт своим! раньше чаще приходили штрафы(я имею ввиду до 2022 г)
так же забивал- и ваш запрет не прокатывает когда при оформлении у вас блокируют депозит!
европ кар и сикс- до месяца не возвращали и все штрафы спокойно списывали с депозита.
раньше был стандартный 300-500 е. щас в некоторых конторах и более 1000 е.
один энтерпрайз 250е!да и недолив топлива так же снимали спокойно!
но ближе к штрафам по ПДД! часто ездил и приходили штрафы-было за поездку по 200-300 евро!
ездили по 1000-1500км. так вот пару раз был не приятно удивлен при оформлении аренды машины что
оформить авто на мое имя не возможно не в авис не европкар.
они меня попросту заблокировали!
при въезде на паспортном контроле проблем не когда не было и полиция при остановки на проверку доков или подышать
в трубочку -не когда не каких претензий не выставляла.
просто конторы внесли в черный список и на этом все.
По Германии один или два штрафа за 15 лет.(нарушения были)
Бельгия не одного штрафа не видел(хотя нарушал-парковка,скорость) за 15л
Франция- постоянно!!! больше половины приходит!!!
будьте осторожны и берегите себя!!
буду рад если кому то это поможет!

Авис, в зависимости от станы, блокирует €200 или максимум стоимость аренды+бака+транспондера. Но все эти деньги возвращаются в день возврата автомобиля.
Целиком. То есть полностью. Вся сумма.
И лишь затем, по прошествии пары дней списывается чистая аренда без автобанов, доп оборудования и т.п. А еще недели через 2 списывается стоимость допов и прочего. По крайней мере, у меня всегда так.
А вот штрафы прилетают намного позже, когда 30 дней от первоначальной валидации карты уже прошли, и, видимо, поэтому прокатчики не могут вольготно залезть в ваш карман.
Правда, буду честен, помогает не всегда. Банк порой даже заблокированную карту загоняет в минус. Дальше, если прокатная, с моей т/з, не права, опротестовываю, и вот этого уже достаточно, чтоб списания не было.
mlarin
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sergio.M.S.P » 29 апр 2025, 12:17

mlarin писал(а) 29 апр 2025, 11:57:Авис, в зависимости от станы, блокирует €200 или максимум стоимость аренды+бака+транспондера.

скидываю вам условия депозита с сайта авис

Страховой депозит
RUB 47075.71
При получении автомобиля на кредитной карте главного водителя будет заблокирован страховой депозит. Он будет полностью разблокирован в конце аренды, если автомобиль не будет украден или поврежден.
Принимаются:

Следующие кредитные карты на имя главного водителя:
MasterCard
Visa
Sergio.M.S.P
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение mlarin » 29 апр 2025, 13:02

скидываю вам условия депозита с сайта авис

Ну, у Вас такие условия, у меня другие. У меня есть еще скидка 35%.
И?..
Условия разнятся от страны гражданства арендатора, уровня членства в их долбанутом клубе, карты, страны аренды, количества предыдущих бронирований, возраста и прочих факторов.
Хрен его знает, как и что там у них заточено.

Вот, например, много жалоб от арендаторов из разных стран, мол, в Португалии накалывают с предварительно оплаченным полным баком. А у нас эта опция всегда срабатывает: сдаю машину сухой, и никакие доп деньги за заправку не списывают. Я вот х/з, как происходит сегрегация, с кого списывать повторно деньги за бензин, с кого нет.
mlarin
участник

Сообщение Sergio.M.S.P » 29 апр 2025, 13:44

mlarin писал(а) 29 апр 2025, 13:02:Ну, у Вас такие условия, у меня другие. У меня есть еще скидка 35%.
И?..

ну .и ?
разве это ответ!да и вы в предыдущем посту писали я будто у всех это, а в этом пишите
что это только у вас..
не знаю о каких факторах вы пишите но я открыл стандартный сайт без НУ и без И!!
эти условия пишутся для всех а не для ленов и скидок!!
Sergio.M.S.P
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение dssizh » 30 апр 2025, 10:36

ZhVl2012 писал(а) 17 апр 2025, 14:17:Кто знает, где посмотреть информацию по номеру штрафа во Франции?

antai.gouv.fr
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение dssizh » 30 апр 2025, 10:42

Брал в аренду машину в AVIS. Блокировали депозит 200 евро, но его сразу вернули при сдаче машины обратно. Знал, что должен быть один штраф, так как видел вспышку на шоссе.
В итоге от Avis пришло два уведомления о штрафах и, что они за каждый штраф снимут по 35 евро в течение 10 дней. Заблокировал сразу карту. Спустя неделю пришли два письма со штрафами. Каждый по 45 евро, если оплатить в течение 45 дней. Avis, как и обещал, через 10 дней попытался списать с меня 70 евро, но оплата была отклонена, так как карта заблокирована.
По поводу штрафов пока думаю платить или нет. Намеренно скорость не превышал, ехал по знакам. Но попался на участке, где подряд были два знака 110 и 90. Пока снижал скорость со 110 до 90, щелкнула камера (
Волнует только вопрос получения в дельнейшем шенгена Франции с неоплаченными штрафами.
dssizh
полноправный участник

Сообщение mlarin » 30 апр 2025, 11:23

Блокировали депозит 200 евро, но его сразу вернули при сдаче машины обратно

Вот. Один в один ситуация, как у меня: блокируют 200 евро и тут же их возвращают при сдаче машины. И тоже нифига не могут списать с заблокированной карты.

Насчет штрафов не подскажу. Я въезжаю по одному паспорту, а арендую по паспорту другой страны.
Вряд ли будут заморачиваться с вынесением судебного решения, тем более Вы иностранец даже не из ЕС => никаких возможностей получить с Вас штраф нет.
Я б забил. Но это не совет!
mlarin
участник

Сообщение dssizh » 07 май 2025, 17:15

dssizh писал(а) 30 апр 2025, 10:42:через 10 дней попытался списать с меня 70 евро, но оплата была отклонена, так как карта заблокирована.

Обновление по моей ситуации:
После того как Avis не смог списать с меня свою комиссию, они прислали мне инвойс по электронной почте, с просьбой оплатить 70 евро в течение трех дней. В инвойсе есть qr-код для оплаты.
Иначе грозятся передать мой долг соответствующей компании по выбиванию долгов )))
Планирую проигнорировать их просьбу.
dssizh
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 07 май 2025, 18:35

dssizh писал(а) 30 апр 2025, 10:42:Волнует только вопрос получения в дельнейшем шенгена Франции с неоплаченными штрафами.
Правильно, что волнует. Не заплатите - не получите.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение rwr » 07 май 2025, 18:37

dssizh писал(а) 07 май 2025, 17:15:Планирую проигнорировать их просьбу

Спасибо за очередную копеечку в копилку ответов на вечный вопрос "как там к русским относятся?"
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mlarin » 07 май 2025, 23:35

Иначе грозятся передать мой долг соответствующей компании по выбиванию долгов

У французского Ависа это рыба такая. Не волнуйтесь, проблем даже в самом Ависе не должно быть при следующей аренде.
По крайней мере, исходя из моего личного опыта.
mlarin
участник

Сообщение julia.makarova » 12 май 2025, 21:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать штрафы и как их оплатить? После аренды прошло чуть больше месяца, sixt списал с карты трижды по €39 и прислал invoices for traffic fine.
В этих инвойсах содержится референс номер штрафов: FA250XXXXXXX.
Я нашла, что надо проверять и оплачивать на сайте antai, однако на этом сайте ни один из референс-номеров не пробивается. Выскакивает текст: Ce numéro ne correspond pas à un numéro de dossier valide.

Может ли это быть выдуманный штраф от sixt? Если нет, то как мне его найти и оплатить? По почте он явно не дойдет.
julia.makarova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glisser » 12 май 2025, 22:57

julia.makarova писал(а) 12 май 2025, 21:40:В этих инвойсах содержится референс номер штрафов: FA250XXXXXXX.
Раньше мне встречались номера штрафов состоящие только из цифр.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение PZart » 08 июн 2025, 10:24

julia.makarova,

Скажите, вам удалось разобраться с номерами? У меня аналогичная ситуация, но на один штраф пришло письмо с antai.gouv.fr с релевантным номером (только цифры и код к оплате). По второму штрафу (а нарушение было с интервалом в три дня) - ничего. Только Sixt списал за каждый свои administrative fees
PZart
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mlarin » 08 июн 2025, 11:08

Да не парьтесь вы с этими штрафами! Последний неоплаченный штраф во французском Ависе за ноябрь 2024. В португальском — март 2025. В мае 2025 совершенно спокойно взял в том же Ависе машину в Ницце. Хотя даже на их адм. сборы тогда забил и не дал списать. Вообще никаких проблем ни с арендой, ни с попыткой списать что-либо сверх суммы контркта.
mlarin
участник

Сообщение Glisser » 08 июн 2025, 12:16

Европейская мельницы вращается очень медленно, но мелет качественно. Бывают исключения.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение mlarin » 08 июн 2025, 13:36

Европейская мельницы вращается очень медленно, но мелет качественно. Бывают исключения

Штрафы копятся с середины 90-х. Что-то никак эта мельница не намелет. Вы вольны поступать, как считаете правильным. В конце концов, у каждого свой уровень толерантности к риску.
Это как покупка КАСКО или ОСАГО. Кто-то предпочитает приобрести для спокойствия, я обхожусь прекрасно без них, кроме случаев неизбежной необходимости при регистрации а/м.
mlarin
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль