приветствую! отвечу на ваш опыт своим! раньше чаще приходили штрафы(я имею ввиду до 2022 г)
так же забивал- и ваш запрет не прокатывает когда при оформлении у вас блокируют депозит!
европ кар и сикс- до месяца не возвращали и все штрафы спокойно списывали с депозита.
раньше был стандартный 300-500 е. щас в некоторых конторах и более 1000 е.
один энтерпрайз 250е!да и недолив топлива так же снимали спокойно!
но ближе к штрафам по ПДД! часто ездил и приходили штрафы-было за поездку по 200-300 евро!
ездили по 1000-1500км. так вот пару раз был не приятно удивлен при оформлении аренды машины что
оформить авто на мое имя не возможно не в авис не европкар.
они меня попросту заблокировали!
при въезде на паспортном контроле проблем не когда не было и полиция при остановки на проверку доков или подышать
в трубочку -не когда не каких претензий не выставляла.
просто конторы внесли в черный список и на этом все.
По Германии один или два штрафа за 15 лет.(нарушения были)
Бельгия не одного штрафа не видел(хотя нарушал-парковка,скорость) за 15л
Франция- постоянно!!! больше половины приходит!!!
будьте осторожны и берегите себя!!
буду рад если кому то это поможет!
Авис, в зависимости от станы, блокирует €200 или максимум стоимость аренды+бака+транспондера. Но все эти деньги возвращаются в день возврата автомобиля.
Целиком. То есть полностью. Вся сумма.
И лишь затем, по прошествии пары дней списывается чистая аренда без автобанов, доп оборудования и т.п. А еще недели через 2 списывается стоимость допов и прочего. По крайней мере, у меня всегда так.
А вот штрафы прилетают намного позже, когда 30 дней от первоначальной валидации карты уже прошли, и, видимо, поэтому прокатчики не могут вольготно залезть в ваш карман.
Правда, буду честен, помогает не всегда. Банк порой даже заблокированную карту загоняет в минус. Дальше, если прокатная, с моей т/з, не права, опротестовываю, и вот этого уже достаточно, чтоб списания не было.