Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение unreal_undead » 25 апр 2016, 11:59

А какой способ доставки выбирали при покупке?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Dmitriy86 » 25 апр 2016, 12:03

unreal_undead писал(а) 25 апр 2016, 11:59:А какой способ доставки выбирали при покупке?

А что там надо было выбирать способ доставки?))) Дело в том, что билеты по этому направлению можно увидеть только во французской версии сайта, поэтому я понятия не имею был ли там способ доставки или нет.
Dmitriy86
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Dmitriy86 » 25 апр 2016, 12:07

Друзья, а кто-нибудь будет ехать электричкой Вентимилья-Ницца? Я купил билеты на неё через французскую версию sncf, на почту пришло html письмо с номером брони и моим именем, но никаких билетов в pdf приложено не было. Как быть с билетами? Или просто забить и показать скриншот письма с номером брони?))
Dmitriy86
участник

Сообщение unreal_undead » 25 апр 2016, 12:09

что билеты по этому направлению можно увидеть только во французской версии сайта

Так там на одном из этапов способ доставки и выбирается - надо было хотя бы с помощью google translate смотреть, что делаете ;) Их в принципе три - электронный билет (на электричках не предлагают), получение по коду в автомате или пересылка бумажного билета по почте. В зависимости от того что выбрали - или получать на месте (распечатка письма - не билет) или надеяться, что наша почта доставит билеты до поездки.
unreal_undead

Сообщение Dmitriy86 » 25 апр 2016, 12:18

unreal_undead писал(а) 25 апр 2016, 12:09:получение по коду в автомате

Ну то есть есть надежда, что по коду брони мне билет напечатается на станции в Вентимилье?
Потому что свой адрес я нигде не указывал точно)
Dmitriy86
участник

Сообщение maingod » 25 апр 2016, 12:21

Dmitriy86 писал(а) 25 апр 2016, 12:07:Друзья, а кто-нибудь будет ехать электричкой Вентимилья-Ницца? Я купил билеты на неё через французскую версию sncf, на почту пришло html письмо с номером брони и моим именем, но никаких билетов в pdf приложено не было. Как быть с билетами? Или просто забить и показать скриншот письма с номером брони?))

там обычно пишут, что билеты надо будет получить в автомате на станции.
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение unreal_undead » 25 апр 2016, 12:26

что по коду брони мне билет напечатается на станции в Вентимилье?

Вопрос ещё, есть ли автомат SNCF в Вентимилье...
unreal_undead

Сообщение Dmitriy86 » 25 апр 2016, 12:29

maingod писал(а) 25 апр 2016, 12:21:там обычно пишут, что билеты надо будет получить в автомате на станции.

Спасибо!)
Dmitriy86
участник

Сообщение VasVas » 25 апр 2016, 12:51

unreal_undead писал(а) 25 апр 2016, 12:26:
что по коду брони мне билет напечатается на станции в Вентимилье?

Вопрос ещё, есть ли автомат SNCF в Вентимилье...
Есть
VasVas
полноправный участник

Сообщение fieber83 » 25 апр 2016, 13:22

Dmitriy86 писал(а) 25 апр 2016, 12:07:Друзья, а кто-нибудь будет ехать электричкой Вентимилья-Ницца? Я купил билеты на неё через французскую версию sncf, на почту пришло html письмо с номером брони и моим именем, но никаких билетов в pdf приложено не было. Как быть с билетами? Или просто забить и показать скриншот письма с номером брони?))

в кассе надо обменять, могут карту попросить показать, с которой оплата была)
fieber83
новичок

Сообщение medvejok » 26 апр 2016, 21:00

Друзья! Подскажите... Я хочу сейчас купить билеты на 1 сентября по маршруту Авиньон-Марсель. Поезд TER. "Условия обмена/возврата: Билет без резервации места : открытый билет действительный в течение 1 месяца или в течение 15 дней (для маршрутов внутри франции). Подлежит обмену и возврату с удержанием 10% от стоимости. билет с резервацией места : подлежит обмену и возврату до отправл"... Собственно вопрос, Что значит 1 месяц открытый билет? С момента приобретения или с 1-го сентября в данном случае?... Что-то не могу понять... Если я сейчас куплю билеты, они будут действительны 1 сентября?
medvejok
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 18

Сообщение Murokami » 27 апр 2016, 06:39

medvejok писал(а) 26 апр 2016, 21:00:Друзья! Подскажите... Я хочу сейчас купить билеты на 1 сентября по маршруту Авиньон-Марсель. Поезд TER. "Условия обмена/возврата: Билет без резервации места : открытый билет действительный в течение 1 месяца или в течение 15 дней (для маршрутов внутри франции). Подлежит обмену и возврату с удержанием 10% от стоимости. билет с резервацией места : подлежит обмену и возврату до отправл"... Собственно вопрос, Что значит 1 месяц открытый билет? С момента приобретения или с 1-го сентября в данном случае?... Что-то не могу понять... Если я сейчас куплю билеты, они будут действительны 1 сентября?

С 1 сентября
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение VasVas » 27 апр 2016, 15:04

medvejok писал(а) 26 апр 2016, 21:00:Друзья! Подскажите... Я хочу сейчас купить билеты на 1 сентября по маршруту Авиньон-Марсель. Поезд TER. "Условия обмена/возврата: Билет без резервации места : открытый билет действительный в течение 1 месяца или в течение 15 дней (для маршрутов внутри франции). Подлежит обмену и возврату с удержанием 10% от стоимости. билет с резервацией места : подлежит обмену и возврату до отправл"... Собственно вопрос, Что значит 1 месяц открытый билет? С момента приобретения или с 1-го сентября в данном случае?... Что-то не могу понять... Если я сейчас куплю билеты, они будут действительны 1 сентября?
Зачем вообще сейчас покупать? Если это TER, то там же цена одинаковая всегда, т.е. правило покупать заранее надеясь на скидочный билет тут не работает. Купите себе билет перед отправлением и делов, вы же обычную электричку билеты за месяц на покупаете?
VasVas
полноправный участник

Сообщение NataSun » 28 апр 2016, 17:19

Добрый день!

заморочилась с парой вопросов при покупке билетов на сайте sncf и скидочной картой

1) хочу купить билеты на 1 взрослый + 1 подросток (12-25 лет).
Вижу что на Intercity поезда реально есть скидка, если указывать наличие карты "sncf Jeune 12-25".
Т.е. я сейчас покупаю билеты с этой скидкой.
Заказываю карту через сайт ... и как ее получить? ))) на формух пишут "нужно фото" - а как они его вклеивать будут?

2) при вводе этой карты поезда TER также показывают цену ниже и количество мест по этой цене.
Т,Е. получатеся что с такой картой и на TER билеты надо заранее покупать?
Не прокатит тема "на TER билеты всегда одинаково стоят"?

3) Если вдруг кто сталкивался - эта же карта "sncf Jeune 12-25" действует на маршрут Renfe-Sncf из Барселоны во Францию?
И если да - то соответственно возвращаюсь к п.1 - как получить сию карту, т.к. мы ехать будем из Барселоны во Францию...

СПАСИБО!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение VasVas » 28 апр 2016, 19:07

Почти все ответы (про покупку/доставку, как и на какие поезда предоставляется скидка, Испанию и т.д.) можно найти тут http://www.sncf.com/en/discounts/jeune-card
Только вы уверены, что эта карта у вас реально окупится за несколько поездок? Если речь не о TER, то может проще покупать просто два взр. билета по промо ценам и не морочить голову?

Если таки надумаете покупать, то я бы еще на вашем месте написал французам и спросил может ли приобрести карту не гражданин/резидент Франции/EC, на всякий случай лучше уточнить ;)
VasVas
полноправный участник

Сообщение jumpor » 04 май 2016, 17:30

Подскажите, пожалуйста, при регистрации личный кабинет будет один сразу на всех языковых сайтах voyages-sncf.com ? Или при регистрации, скажем, на английской версии сайта, для доступа в ЛК на французскую версию сайта мне необходимо будет проходить заново процесс регистрации? И нужна ли вообще эта регистрация? Ведь в бронирование можно и по номеру попасть.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Bonjour » 04 май 2016, 18:59

jumpor писал(а) 04 май 2016, 17:30:И нужна ли вообще эта регистрация?
Столько раз здесь были "плачи" по не пришедшему бронированию и не записанному номеру брони, что хотя бы, исходя из такой гипотетической ситуации, очень рекомендую зарегистрироваться.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение jumpor » 04 май 2016, 20:29

Bonjour писал(а) 04 май 2016, 18:59:
jumpor писал(а) 04 май 2016, 17:30:И нужна ли вообще эта регистрация?
Столько раз здесь были "плачи" по не пришедшему бронированию и не записанному номеру брони, что хотя бы, исходя из такой гипотетической ситуации, очень рекомендую зарегистрироваться.

Спасибо.
При регистрации личный кабинет будет один сразу на всех языковых сайтах voyages-sncf.com ? Не вижу личного кабинета и возможности регистрации на русскоязычной версии сайта.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Bonjour » 04 май 2016, 20:32

jumpor писал(а) 04 май 2016, 20:29:При регистрации личный кабинет будет один сразу на всех языковых сайтах voyages-sncf.com ?
Я зарегистрирована на фр. страничке сайта, чего и вам желаю
Русскоязычная страница - это страничка сайта - посредника, а не страничка sncf. Поэтому просто откройте её в соседнем окне, если нужен перевод.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 08 май 2016, 19:45

mov писал(а) 13 янв 2016, 09:19:Никто не подскажет, что за зверюшка такая - OUIGO?
На voyages-sncf.com, франкоязычная версия, на поезд TGV взяла билет без проблем, как обычно.
А на это чудо - OUIGO - не проходит оплата ни с Визы, ни с Мастер, пробовала с разных компов (дома и на работе), разные браузеры (Le Mans - Rennes).

То есть у Вас не получилось приобрести билеты на OUIGO с российской карты даже на http://www.voyages-sncf.com/? Или это был сайт http://www.ouigo.com/?

mov писал(а) 13 янв 2016, 09:19:Ещё в условиях: обязательная оплата онлайн, распечатка билета и быть на месте за 30 минут до отхода поезда (это зачем?)

Распечатывать билет оказалось необязательно (сканировали электронную версию, как обычно), зато проверили паспорт. За полчаса до отправления - потому что OUIGO проверяют билеты ДО посадки, к тому же измеряют размеры багажа (стоит рамка типа райанэйровской). В общем, приедете за тридцать минут - увидите длиннющую очередь! Но движется она довольно быстро))
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль