Из Бове в Нормандию

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Из Бове в Нормандию

Сообщение DemonPi » 03 июн 2011, 12:28

Собираюсь в Нормандию осенью.Хочу выбрать пункт прилета так чтобы это было удобно.Лечу из Португалии.
Есть два варианта
1)Прилететь в Париж и с центрального вокзала доехать до Дьеппа или Руана.Вариант неплохой, но немного дорогой как мне кажеться.

2)Прилететь в Бове(BVA) и оттуда ехать в Нормандию.Вариант более дешевый, но меня смущает наличие прямой жд ветки до нужного города(Руан,Дьепп).Кто-нибудь пробовал так делать и реально ли это вообще?

Посоветуйте - что лучше.
DemonPi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Re: Из Бове в Нормандию

Сообщение jttravel » 03 июн 2011, 18:09

Поезда - прямого до Руана нет, но несколько раз в день можно проехать через ABANCOURT, В Дьепп похоже все маршруты с пересадкой по Руану. Через Париж вариантов очень много, но тут разумней кажется сначала шаттлом до города и поездом тогда дальше. Автобусов вообще не найти. Проблема в том что оба города в разных провинциях и это уже межгосударственный транспорт.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение вера53 » 08 ноя 2011, 12:04

Напишите, пожалуйста, как Вы доехали. Во Францию самостоятельно первый раз, без знания французского, трудновато осваивать. Хотела бы доехать из Руана до Бове. Вылет в 11утра.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение DemonPi » 08 ноя 2011, 13:40

Значит так.Я изменил маршрут и полетел не в Бове а Париж, т.к из Парижа ходит огромное число поездов + начальную точку я выбрал не Руан , а Мон-Сен-Мишель.
Далее, если вы приезжаете именно в Бове, то у вас 2 варианта (если хотите ехать на поезде)
1)Ехать в Париж , из Парижа в Руан
2)Ехать в Амьен, из Амьена в Руан
Да, это правда - во Франции почти нет межрегиональных автобусов(как например у нас Санкт-Петербург - Чебоксары).
DemonPi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jttravel » 08 ноя 2011, 14:39

вера53 писал(а) 08 ноя 2011, 12:04:Хотела бы доехать из Руана до Бове. Вылет в 11утра.

Теоретически можно поезд+метро+шатл. Выезд из Руана в 5.20, в Париже на Ст. Лазар в 7.08, перебраться на метро до станции Porte Maillot 16 минут (с пересадкой), дойти до остановки шатла (надо смотреть во сколько в районе полвосьмого-восьми отправляется шатл).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение вера53 » 08 ноя 2011, 21:19

Я сейчас составляю маршрут с целью облегчить-уменьшить передвижения по незнакомой стране. У нас всего 7 ночей: 4 ночи в Париже, 1 ночь в МСМ(по датам приливов), а дальше - вопрос. Вылет у меня в 13.15 из Бове. Извините, ошиблась. Кроме Парижа нигде во Франции не была. Посоветуйте, пожалуйста, может быть проще вернуться в Париж и поездить 2дня радиально?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль