Общественный транспорт Страсбурга

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Общественный транспорт Страсбурга

Сообщение DuchessHelga » 25 апр 2019, 13:47

Приветствую всех!

Может кто подсказать такой момент: вот суточные проездные в Страсбурге действуют 24 часа с момента первой валидации, гуд, а могу я приехать в город купить одноразовую поездку (для доехать до автостанции, в этот день буду проездом) и сразу же и этот 24-часовой (который планирую использовать через неделю, и там нужен реально на сутки)? Или при валидации у меня активируется суточный и останется через неделю только одна единичная поездка?

PS модераторам: прошу прощения, если тема где-то была, но поиск до 2015 года результата не дал
DuchessHelga
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Похожие темы

Re: Общественный транспорт Страсбурга

Сообщение snn1964 » 25 апр 2019, 17:16

насколько мне помнится это отдельные карты, просто суточный не везде можно купить, вам надо просто подгадать место покупки разового так, чтобы там продавались и суточные, на сайте у них все подробно расписано, места продаж и что именно.
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение DuchessHelga » 25 апр 2019, 18:21

snn1964 писал(а) 25 апр 2019, 17:16: просто суточный не везде можно купить, вам надо просто подгадать место покупки разового так, чтобы там продавались и суточные, на сайте у них все подробно расписано, места продаж и что именно.

Вот кстати это меня сильно удивило. Я прошерстила с полдюжины точек продаж, удобных по маршруту, и обнаружила, что почему-то 24-Трио продаются, а 24-Соло в списке не значатся. Дискриминация какая-то Так может быть? Проверяла и точку офиса перевозчика и табачные эти киоски ((
DuchessHelga
новичок

Сообщение snn1964 » 25 апр 2019, 19:32

DuchessHelga писал(а) 25 апр 2019, 18:21:
snn1964 писал(а) 25 апр 2019, 17:16: просто суточный не везде можно купить, вам надо просто подгадать место покупки разового так, чтобы там продавались и суточные, на сайте у них все подробно расписано, места продаж и что именно.

Вот кстати это меня сильно удивило. Я прошерстила с полдюжины точек продаж, удобных по маршруту, и обнаружила, что почему-то 24-Трио продаются, а 24-Соло в списке не значатся. Дискриминация какая-то Так может быть? Проверяла и точку офиса перевозчика и табачные эти киоски ((

Насчёт "Так может быть?" не проверял, два раза тупо по приезду в Страсбург покупал искомый проездной в турофисе у собора, там есть
ВЫ им напишите Мне - отвечали, но меня интересовал проезд по этому проездному до Келя, кстати - рекомендую, шоппинг там знатный
snn1964
полноправный участник

Сообщение DuchessHelga » 25 апр 2019, 20:01

snn1964 писал(а) 25 апр 2019, 19:32: ...но меня интересовал проезд по этому проездному до Келя, кстати - рекомендую, шоппинг там знатный

ну шоппинг меня мало привлекает, а вот до моста-границы хотела, да, ну и от автовокзала до отеля с чумоданчиком доехать тоже. Итого минимум 3 поездки, а это уже выгоден тариф 24-Соло.

За наводочку на турофис благодарствую, попробую такой вариант.

А раз уж нашёлся человек с опытом - куда там в рамках проездной зоны ещё можно съездить, есть что-ниб интересное?
DuchessHelga
новичок

Сообщение snn1964 » 25 апр 2019, 20:15

DuchessHelga писал(а) 25 апр 2019, 20:01:
snn1964 писал(а) 25 апр 2019, 19:32: ...но меня интересовал проезд по этому проездному до Келя, кстати - рекомендую, шоппинг там знатный

ну шоппинг меня мало привлекает, а вот до моста-границы хотела, да, ну и от автовокзала до отеля с чумоданчиком доехать тоже. Итого минимум 3 поездки, а это уже выгоден тариф 24-Соло.

За наводочку на турофис благодарствую, попробую такой вариант.

А раз уж нашёлся человек с опытом - куда там в рамках проездной зоны ещё можно съездить, есть что-ниб интересное?

Я пытался, но кроме Келя и моста меня больше ничего не привлекло, сорри. А мост хорош, да, там с обоих сторон парковые зоны, прогуляться интересно.

весь Кель тут, нам понравилась смотровая башня и прогулка вдоль водоёма:
https://www.kehl.de/stadt/tourismus/gar ... tannenturm
snn1964
полноправный участник

Сообщение ЮлияМ » 25 фев 2020, 21:39

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста развеять сомнения. В прошлую поездку в Баден-Вюртемберг мы воспользовались советом местного жителя и взяли на трамвай D (Кёль-Страсбург) билет 24Н Trio. Покатались. Сейчас захожу на сайт https://www.cts-strasbourg.eu/en/online ... s/tickets/
И вижу, что 24Н Solo предлагает проезд по Метрополии Страсбург, проезд на трамвае D до Кёля, а 24Н Trio про трамвай не пишет ничего. Хотя, по логике вещей, solo от trio отличается только количеством пассажиров. Или что-то изменилось? Спасибо!
ЮлияМ
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гeo1710 » 23 апр 2024, 18:07

Планирую три дня проживать в приграничном городе Kehl (Германия) с необходимостью ежедневно ездить туда-обратно в Страсбург на трамвае D.
Правильно ли я понимаю, что мне для этой цели подходит 3х дневный билет (3 DAYS TICKET - Three-day ticket for one passenger, valid from the first day of validation for an unlimited number of trips in the Eurométropole of Strasbourg) 10,40 € on contactless ticket (1st purchase)?
https://www.cts-strasbourg.eu/en/online ... s/tickets/
Гeo1710
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение kirillz » 09 дек 2025, 15:32

Привет! Сориентируйте пожалуйста: на рождественской неделе собираемся в Эльзас - 1 ночь в Кольмаре, 2 в Страсбуре. Пытаюсь разобраться в эльзасских проездных. Подскажите, есть ли какой-то более-менее оптимальный, чтобы перемещаться по обоим перечисленным городам на автобусах, а в идеале и между ними доехать на электричке/автобусе?
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 46

Сообщение Албанец » 09 дек 2025, 16:30

Я, к сожалению, имею только общее представление о том, как работает общественный транспорт во Франции: я хоть и живу во Франции, но не в Эльзасе. Так что могу только ретранслировать то, что сейчас за пару минут нагуглил.

Билеты, которые покрывают весь Эльзас, в принципе существуют, но вряд ли они будут для вас выгодны. Департаментальные тут не подходят (Страсбург и Кольмар в разных департаментах), так что нужен региональный. На региональном уровне они предлагают безлимитный билет на 24 часа за 43€ (называется ALSA+). Очень сильно сомневаюсь, что для вас это будет интересно.

Так что я бы на вашем месте не заморачивался и покупал билеты для каждого города отдельно. Либо по одному, либо (если будете много ездить) по 10. (Десяток билетов обычно стОит примерно столько же, сколько семь одиночных.)
Последний раз редактировалось Албанец 09 дек 2025, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Албанец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ал_спб » 09 дек 2025, 16:33

А где Вы собираетесь ездить в Страсбурге? Ок, сначала в отель, а дальше? Или у Вас отель не в центре? Но в центре ездить некуда, все пешком. В Кольмаре тем более. Так что у Вас по две поездки выйдет и все.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Сообщение kirillz » 11 дек 2025, 14:12

ал_спб писал(а) 09 дек 2025, 16:33:А где Вы собираетесь ездить в Страсбурге? Ок, сначала в отель, а дальше? Или у Вас отель не в центре?

Так и есть - и в Страсбурге, и в Кольмаре отели ближе к окраине.
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 46

Сообщение ал_спб » 11 дек 2025, 15:22

Ну и что страшного? Те у Вас будет по 4 поездки в день максимум.
Берите суточный за 4,60.
Вот расценки
https://www.cts-strasbourg.eu/en/online ... s/tickets/
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль