ж/д билет ter + TGV печатается или нет?

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ж/д билет ter + TGV печатается или нет?

Сообщение Ccв » 29 июн 2009, 20:23

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
Приобрела на билет с пересадкой с местного поезда на TVG, который при покупке мне не предлагалось распечатать, деньги с карты сняты, есть код бронирования, распечатано подтверждение, но сгенерировать билеты на сайте http://www.voyages-sncf.com мне предложено не было (имена и даты рождения пассажиров не вводились, по е-mail ничего не пришло), и вообще, насколько помню, способ получения билетов мне выбирать не приходилось.
Вопросы:
1. Это вообще нормально? Можно по этому подтверждению получить билеты в кассе или автомате во Франции и не переживать?
2. Нужно (можно) ли предпринять какие-либо действия, чтобы как-то получить распечатанные билеты сейчас, а не во Франции?

Последний раз редактировалось Ccв 01 июл 2009, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Re: ж/д билет ter + TGV всегда печатается или нет?

Сообщение SVM » 29 июн 2009, 20:58

СCB писал(а):Можно по этому подтверждению получить билеты в кассе или автомате во Франции и не переживать?

Было довольно давно - около 3-х лет назад, но все-таки:
Купленный таким образом билет на Thalys благополучно получал в автомате желтого цвета на Gare du Nord.
Правда для этого, кроме номера брони, обязательно требовалась карта с чипом для идентификации! Карты с магнитной ленты было недостаточно, такие карты не читаются.

Получать в кассе не приходилось, но вероятно пришлось бы это делать, если бы не было чиповой карты.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2009, 21:03

При покупке есть пять вариантов получения билетов:

- печать дома (только тариф PREM)
- получение в автомате
- получение в любой ж/д кассе
- бронирование с последующей оплатой в автомате или кассе (такие билеты надо выкупить за сутки-двое до поездки или максимум через неделю, в зависимости от того, что наступит быстрее)
- отправка по почте (если выбрать страну отличную от FRANCE)

Соответственно, вы сами в процессе бронирования выбираете удобный для себя способ из этого перечня. Вариант номер 1 самодостаточен, а 2-4 предлагаются на выбор.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Ccв » 30 июн 2009, 14:08

На TGV покупала билеты неоднократно, не только по PREM тарифу, всегда распечатывала, но при этом всегда маршрут состоял только из одного TGV поезда, действительно предлагалось выбрать вариант получения билетов, причем первым (по умолчанию) была печать дома, что я благополучно и делала.
При покупке билетов, о которых идет речь:
Quiberon – Paris на 17.08.2009 (самая неудачная летняя дата, которую только можно придумать для возвращения в Париж из какого-либо курортного местечка!), отправлением 8.54, выбрать вариант получения билетов мне вообще не предлагалось, насколько я помню: все само собой «выбралось», «не предлагаясь», увы. Тариф: TGV LOISIR.

В подтверждении по-французски упомянут Borne Libre Serviсe, полагаю – автомат, в котором я получить билеты не могу по причине карты оплаты без чипа.
Если зайти в Mes Reservations train на сайте, то там для моих билетов указано:
Vous avez choisi : le retrait en Borne Libre Service
Vous pouvez retirer vos billets jusqu'à la dernière minute sur les Bornes Libre Service ou aux Guichets, Boutiques SNCF.
Pour le retrait de votre billet munissez-vous de la référence du dossier, du nom associé ci-dessus et de la carte bancaire utilisée pour le paiement en ligne.

Вопрос:
Это означает случайно не то же самое, что:
paulmoscow писал(а):- бронирование с последующей оплатой в автомате или кассе (такие билеты надо выкупить за сутки-двое до поездки или максимум через неделю, в зависимости от того, что наступит быстрее)

Очень бы не хотелось, чтобы так получилось, поскольку, по понятным причинам, выкупить билеты «за сутки-двое до поездки или максимум через неделю, в зависимости от того, что наступит быстрее» я никак не смогу.
В банк звонила, сумма на карточке заблокирована, но к оплате не предъявлена. При предыдущей покупке билетов TGV сумма к оплате была предъявлена через два дня.
Ccв
активный участник

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2009, 14:19

При "просто бронировании" деньги не списываются, потому что номер кредитки вообще не спрашивают.

В вашем случае выбрался вариант получения в автомате. Поэтому, как ни алогично это звучит, но вам придется получать их в кассе

При себе надо иметь код бронирования и ОБЯЗАТЕЛЬНО карточку, с которой производилась оплата. Для кассира неважно, есть ли на ней чип.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ccв » 30 июн 2009, 14:44

Спасибо, большое.
Правильно ли я поняла, что:
1. Если у меня с кредитки сумма спишется в течение двух-трех дней, то:
- железным дорогам Франции будет все равно, где (в ж/д кассе какой-нибудь глубинки, типа Quiberon) и когда (по срокам получения билета по отношению ко времени поездки) я получу свои билеты или не получу их и вообще никуда не поеду;
- кредитка кассиру нужна не для снятия оплаты, а для идентификации моей личности.
2. Если предъявленная к оплате сумма с карты не спишется, например, в течение недели, то начинать волноваться?
Ccв
активный участник

Сообщение paulmoscow » 30 июн 2009, 15:22

Обращение в кассу - это универсальный всегда доступный способ получения билета. Списания денег вы можете не ждать, билет уже оформлен, даже если между авторизацией и списанием пройдет больше нескольких дней.

Карточка им нужна не для идентификации, а для печати билета. Без нее система не разрешит его выдать.

Если вы прилетаете в аэропорт CDG, то можете забрать билеты там на ж/д станции.
paulmoscow
почетный путешественник

Спасибо

Сообщение Ccв » 30 июн 2009, 15:47

Спасибо еще раз.
Прилетаю в Бевуа (BVA), к сожалению, еще и вечером поздно.
Посещать ж/д кассы в Париже до настоящего момента не планировала.
Ccв
активный участник

Re: ж/д билет ter + TGV печатается или нет?

Сообщение pr1me » 17 окт 2009, 17:06

Не расскажете, чем у вас кончилась история с билетом?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Ccв » 09 ноя 2009, 16:19

pr1me писал(а):Не расскажете, чем у вас кончилась история с билетом?

С получением бумажных билетов в кассе никаких проблем не было, только касса должна продавать билеты на Grand Lines и находиться на ж/д вокзале. Билеты получались в Париже на Gare St Lazare, там две такие кассы, в той, что на перроне всегда много народу, а в кассе пред входом в вокзал получение билетов прошло быстро и практически без очереди.
При получении билетов в кассе, как верно отмечено выше, нужны распечатки с кодами и карта, которой оплачивались билеты. Карта нужна обязательно, поскольку в моем случае кассир выполнял функции автомата, через который можно было бы получить билеты, будь у меня карта с чипом.
Ccв
активный участник

Сообщение pr1me » 12 ноя 2009, 01:27

СCB писал(а):С получением бумажных билетов в кассе никаких проблем не было, только касса должна продавать билеты на Grand Lines и находиться на ж/д вокзале. Билеты получались в Париже на Gare St Lazare, там две такие кассы, в той, что на перроне всегда много народу, а в кассе пред входом в вокзал получение билетов прошло быстро и практически без очереди.
При получении билетов в кассе, как верно отмечено выше, нужны распечатки с кодами и карта, которой оплачивались билеты. Карта нужна обязательно, поскольку в моем случае кассир выполнял функции автомата, через который можно было бы получить билеты, будь у меня карта с чипом.

Спасибо за ответ!
А дополнительного сбора за оформление билета в кассе нет?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Ccв » 02 дек 2009, 15:01

pr1me писал(а):А дополнительного сбора за оформление билета в кассе нет?

Никаких дополнительных сборов с меня не взимали, просто распечатали билеты и все.
Увы, к сожалению, отвечаю несвоевременно, т.к. пребываю в перманентных разъездах.
Ccв
активный участник

Сообщение mkb10 » 05 апр 2010, 20:34

Подскажите пожалуйста !

пытаюсь купить билеты на поезд Ницца - Париж на сайте y tgv-europe.com и .idtgv.com
варианта 2 - купить прямо из Ментоны ( там останавливаемся ) или из самой Ниццы ехать. думаю все же купить из Ментоны.

кто ездил подскажите - какую конечную остановку выбрать ?
Paris - Marne la Vallée
Paris Gare de Lyon
еще есть Шарль Де голь - до него дороже всего .
отелья еще не выбрала .... но билеты хотела на поезд купить сейчас
насколько я понимаю второе - это Лионский вокзал , а первое - это что ?
mkb10
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение ChiaraRU » 22 июл 2010, 12:00

Подскажите, пожалуйста, забронировала билет TGV + ter , подтверждение на почту пришло, оплата с карты прошла, так же оно и распечаталось, НО при бронировании был доступен только один вариант - бесплатная доставка по адресу . Я указала адрес отеля, НО доставка будет осуществлена в течении ближайших четырех дней, а в отеле я появлюсь через 2 недели.
И чего делать?
Я могу потом просто повторно получить билет в кассе вокзала или мне надо написать в отель , чтобы они получили билеты? Но я как-то не уверена , что они на это не забьют...
Какие тут варианты решения?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Mandarink@ » 11 авг 2010, 15:24

Я правильно понимаю, что, если я выбираю вариант номер 1 "печать билетов дома", то мне в кассе ничего выкупать не нужно?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Mandarink@ » 13 авг 2010, 10:33

А что делать, если у меня списались с карты деньги за билет, а номер брони и т.д. не пришел на почту?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Alextank » 30 авг 2010, 22:08

Кто поможет в данной ситуации?
Забронированы билеты на TGV Барселона-Авиньон. Деньги списаны с карты. Код бронирования есть. Не будет ли проблем с получением билетов в кассе на вокзале Барселоны по этим кодам?
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль