Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: nushasm и гости: 16

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2025

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение uneapple » 26 апр 2022, 12:38

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я не заполняла анкету онлайн. Просто записалась на подачу документов.
Пустят ли меня так?
Подскажите, пожалуйста, где скачать анкету, чтобы распечатать и заполнить?

И еще один вопрос, может глупый, выше обсуждается, что забирают и старый загран и новый. Потом оба просто возвращают? По старому хотелось бы поездить еще.

UPD : уже вижу, что анкету можно заполнить только онлайн, верно?
Последний раз редактировалось uneapple 26 апр 2022, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
uneapple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vickie » 26 апр 2022, 12:42

uneapple писал(а) 26 апр 2022, 12:38:Подскажите, пожалуйста, где скачать анкету, чтобы распечатать и заполнить?

Анкета заполняется на сайте. Читайте информацию тут: Re: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Тульвисте » 26 апр 2022, 12:46

uneapple писал(а) 26 апр 2022, 12:38:И еще один вопрос, может глупый, выше обсуждается, что забирают и старый загран и новый. Потом оба просто возвращают? По старому хотелось бы поездить еще.

Возвращают, конечно. Вот мне сегодня вернули вместе с 5-летней визой в новом.
Тульвисте
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 149
Отчеты: 13

Сообщение Тульвисте » 26 апр 2022, 12:49

Azat_russia писал(а) 25 апр 2022, 21:25:информация от французских властей Приостановка выдачи виз до дальнейшего уведомления В связи с текущей ситуацией, связанной с распространением коронавируса, Франция решила приостановить выдачу виз до дальнейшего уведомления. Это касается всех типов виз, краткосрочных шенгенских виз, виз на длительное пребывание во Францию, виз на заморские территории. Это приостановление также распространяется что касается заявлений на визу, для которых уже была назначена встреча, мы ценим ваше понимание команды VFS Global

Сегодня с утра привезли 5-летнюю визу, доки сдавал 14 апреля. Долго делали, конечно. В прошлый раз 3 дня заняло.
Тульвисте
полноправный участник

Сообщение Lucine » 26 апр 2022, 12:50

Добрый день!
Ещё вопрос интересует, тем кто уже получил, дают со дня подачи / поближе к предполагаемому путешествию. А статистике об этом не пишут.
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Vickie » 26 апр 2022, 12:54

Lucine, если шенген. виза ещё не истекла - дают со следующего дня. Если уже истекла - чаще дают со дня выдачи.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение katrin_p » 26 апр 2022, 13:03

Тульвисте писал(а) 26 апр 2022, 12:49:Долго делали, конечно.

У них были пасхальные каникулы, выходные дни, поэтому возможно сроки растянулись.
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение olitoshk » 26 апр 2022, 13:07

kashamalasha, самостоятельно делают, я принесла четыре фото, они сами отрезали и приклеили
olitoshk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cosmo_ilona » 26 апр 2022, 13:24

katrin_p писал(а) 26 апр 2022, 13:03:
Тульвисте писал(а) 26 апр 2022, 12:49:Долго делали, конечно.

У них были пасхальные каникулы, выходные дни, поэтому возможно сроки растянулись.

У них были доп.выходные 15 и 18 апреля...
Тоже жду получение паспорта (надеюсь) с вклееной визой.. улетать 02.05.
Написала им сейчас письмо.
Надеюсь, это поможет процессу.

Сейчас возможно забрать паспорт из визового центра или из консульства?
Кто так делал отпишитесь, пожалуйста
наблюдение меняет объект наблюдения
cosmo_ilona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lucine » 26 апр 2022, 13:28

uneapple, скажите плиз, вы когда записывались, там были свободные слоты или вам просто повезло и вы поймали один, и на какое число вам удалось записаться? Ещё прошу сказать, вы сначала зарегистрировались на сайте для сдачи, а потом по этой же регистрации заходить чтоб анкету заполнять? Хочу пройти тот же путь, скорей всего.
Upd- да наверное все зависит от того типа визы, что вам требовалось, могут у нас конечно не совпадать. У меня продление 5 лет
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение uneapple » 26 апр 2022, 13:32

Lucine писал(а) 26 апр 2022, 13:28:uneapple, скажите плиз, вы когда записывались, там были свободные слоты или вам просто повезло и вы поймали один, и на какое число вам удалось записаться? Ещё прошу сказать, вы сначала зарегистрировались на сайте для сдачи, а потом по этой же регистрации заходить чтоб анкету заполнять? Хочу пройти тот же путь, скорей всего.

Я записывалась 16го апреля. Была свободная вся неделя начиная с сегодняшнего дня. Я только в эти выходные прилетела в Россию, выбрала 29е, чтобы точно успеть собрать все справки. Еще и размышляла час. Поэтому и удивилась, что все пишут, что слотов нет. Значит, мне просто повезло.

Анкету вообще не заполняла. У меня не было еще номера нового паспорта. Вот сейчас буду заполнять. Получается, что у меня подтверждение записи и анкета никак не связаны, с этим и связан был мой первый вопрос.
uneapple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maryline » 26 апр 2022, 13:57

cosmo_ilona писал(а) 26 апр 2022, 13:24:У них были доп.выходные 15 и 18 апреля...

Спасибо за информацию, не знала об этом! В теме со статистикой уже начали отписываться люди, которые подавали документы 14 апреля. А если Консульство не работало 15 и 18 числа, значит моё 19 апреля, по идее, будет рассматриваться следующим))

cosmo_ilona писал(а) 26 апр 2022, 13:24:улетать 02.05

У меня вылет 28.04! Не знаю, повезёт завтра или нет)))
Maryline
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение smlvonline » 26 апр 2022, 14:07

Добрый день. Тоже подавался 19. Пока статус, что в консульстве.

Прошу, подскажите, пожалуйста, какая транспортная служба осуществляет доставку? Нужно поменять номер телефона для курьера.
smlvonline
участник

Сообщение katrin_p » 26 апр 2022, 14:13

uneapple писал(а) 26 апр 2022, 13:32:Написала им сейчас письмо.

А куда вы пишете? Чтобы знать на всякий случай, кому писать.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение katrin_p » 26 апр 2022, 14:16

Тульвисте писал(а) 26 апр 2022, 12:49:если Консульство не работало 15 и 18 числа

Это только консульство не работало, не рассматривало в эти дни. А ВЦ работал на приём документов.
Сейчас ещё узнала, до этого задавала тут вопрос, никто не ответил, поэтому может кому-то пригодится, что консульство работает в первые майские праздники и 10 мая тоже, так что эти дни можно считать как рабочие для рассмотрения. А вот курьерская служба и ВЦ не работают в майские праздники.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение katrin_p » 26 апр 2022, 14:17

smlvonline писал(а) 26 апр 2022, 14:07:Прошу, подскажите, пожалуйста, какая транспортная служба осуществляет доставку?

Fox express
katrin_p
полноправный участник

Сообщение Inna Kostikova » 26 апр 2022, 14:18

У меня тоже пока без информации (((. А Вы не звонили в курьерскую службу, не узнавали как они осуществляют доставку? Как мне кажется, как и в любой курьерской службе, если даже завтра они заберут паспорт к себе в офис из консульства, весь завтрашний день он будет лежать на сортировке в курьерской службе и приедет только на следующий рабочий день к клиенту. А по времени тут предсказать уже сложно. А вот забрать из офиса самовывозом его можно в этот же день как он к ним поступит. Офис у них на Варшавке, я 3 года назад так забирала. Мне нужно было уехать куда-то и я не могла ждать курьера. Они позвонили согласовать время приезда курьера и мы согласовали с ними самовывоз через час. Это конечно лишние телодвижения, но в Вашем случае, если завтра консульство отдаст паспорт, поможет Вам сэкономить время и нервы.
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение katrin_p » 26 апр 2022, 14:21

Inna Kostikova писал(а) 26 апр 2022, 14:18:А Вы не звонили в курьерскую службу, не узнавали как они осуществляют доставку?

Я звонила, узнавала, сказали, что каждый день около 16.00 им привозят паспорта, можно по отслеживанию посмотреть, привезли ли ваш паспорт и в этот же день приехать. Они до 19.00 работают.
Если в этот день не забираете, то уже на следующий день только курьер, самовывоз не получится.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение Dankeschoen » 26 апр 2022, 16:21

Извините, но я немного запуталась читая разные ветки форума.
Я правильно поняла, что евровакцина (равно как и какая-либо другая вакцина)теперь вовсе не нужна, и ее можно смело вычёркивать из списка документов, необходимых для получения шенгенской визы во Францию?
Те есть по факту в списке документов теперь только 10 пунктов?

И ещё вопрос по курьерской доставке (которая как я поняла обязательна и принудительна). Доставка осуществляется только по Москве? Обязательно указывать адрес чьего-то проживания и (когда паспорт готов) выбирать примерный интервал доставки туда? Просто я живу в Подмосковье и в Москве доставлять некуда (пара знакомых живущих с Москве сейчас в отъезде), да и паспорт могут другим людям не отдать.
Как поступали те, кто был в аналогичной ситуации?
Можно ли договориться с курьером по принципу «в 15.00 в центре зала метро такого-то» или там примерный интервал доставки и курьера придётся ждать?
Dankeschoen
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 9

Сообщение Тульвисте » 26 апр 2022, 16:29

Lucine писал(а) 26 апр 2022, 12:50:Ещё вопрос интересует, тем кто уже получил, дают со дня подачи / поближе к предполагаемому путешествию. А статистике об этом не пишут.

Мне дали при подаче с 14 апреля с 25 апреля, т.е., видимо, со дня решения. Доставили сегодня 26 апреля.
Тульвисте
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль