andrew261 » 16 фев 2023, 22:01
Здравствуйте. Помогите разобраться в чем причина отказа.
Формулировка: The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not relable.
Документы готовил не сам, платил ребятам из компании Homevisa, так как сам не смог записаться на подачу и сделать брони с российских карт.
Подавался на мульти.
Подавал:
1. Справку с работы где был расписан отпуск в датах с сохранением рабочего места и зарплаты. Среднемесячная з\п 185 т.р.
2. Брони билетов туда и обратно Туркишь Москва - Париж, Париж - Москва.
3. Бронь отеля IBIS Budget Cannes Centre Ville 3, rue Mozart Angle 46 boulevard Carnot 06400 Cannes, France
4. Вклад с остатком 500 т.р. + оборот с карты 2,5 млн за 3 месяца.
5. Страховка Югория на 35 000 евро.
6. Анкета
Паспорт подавал пустой. Шенген был финский, но очень давно более 10 лет, естественно в другом паспорте.
Был звонок из консульства, звонила очень дотошная девушка, задавала кучу вопросов как следователь, спрашивала буквально все. Про семью, детей. Старые визы, все поездки. Также визы у родных. Образование. Удаленную работу. Все о поездке, цель визита, перелет, отель. По работе много спрашивала, начиная от адреса, заканчивая руководством. Спрашивала готовил ли я сам документы или кого то просил. Попросила срочно подтвердить заработную плату выпиской с зарплатной карты. Звонила в 16:00, справка нужна была ей буквально сейчас же. Почту куда прислать сказала искать на сайте посольства. Еле нашел честное слово. ))) Выписку сумел выслать только вечером.
Мои мысли по поводу отказа и возможных косяков.
Барышня позвонила только на третью неделю с момента подачи. Я уже и забыл про визу. По этому был не готов к такому телефонному разговору. Еще и за рулем был.
1. Отель. На вопрос куда едите, естественно я ответил Париж в центр. А отель оказывается находится в Каннах. Ребята подготовили документы, я даже не посмотрел.
2. Цель поездки. Сказал еду отдыхать, тратить деньги, посещать красивые места. Я дизайнер мне интересно посмотреть красивые места. Посетить дорогие рестораны, посмотреть дизайн.
3. Спросила про работу. Могу ли работать удаленно и тут я ляпнул что моя работа в основном удаленная, т.к. работа действительно такая, приехал на объект размеры снял, встретился с клиентом, далее месяц могу никуда не выезжать.
4. Спросила про руководство компании. И тут полный провал - забыл кто подписывал мне справку. Сказал что не помню. Что у меня руководитель это главный дизайнер архитектор "Иванов Иван Иванович". На самом деле примерно так и есть. Просто работаю и сам по своей рекламе и параллельно дают заказы из дизайнерского бюро по знакомству. Но официально там не числюсь. Справку конечно сделали без проблем. Ответили бы по телефону тоже без запинок что я там есть.
5. Спрашивала про жену, детей с датами рождения, почему еду один, почему так долго никуда не ездил в Европу. Причина правдива. Сказал что пока дети маленькие, не до поездок было.
6. Очень настойчиво спрашивала готовил ли я сам документы или куда то обращался. По всей видимости причина вопроса в отеле, так как поняла что Париж и Канны разные стороны Франции. Естественно я не зная, сказал правду что не было времени самому разбираться в документах. Обратился в стороннюю организацию.
7. Попросила срочно прислать выписку по зарплатной карте. Прислал только вечером.
Вопрос, что делать дальше?
1. Подаваться повторно сразу или выждать время?
2. Подаваться также во Францию или можно в Испанию? На сколько мне известно по форуму там нет таких дотошных проверок как во Франции.
3. Есть ли у них общая база биометрии? При подаче в Испанию увидят что только недавно подавался во Францию?
Посоветуйте что делать. Очень хочется начать накатывать Шенген в пустой паспорт. Спасибо.