Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2025

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение youngyummy » 01 мар 2023, 16:17

alpet, Спасибо за ответ! Я ранее никогда не подавалась с липовыми документами, не читала форум даже и просто прикладывала всё по списку с сайта. Но, насколько я понимаю, после ковида и февраля 2022 ситуация несколько изменилась, и я допускаю, что то, что раньше было "просто", сейчас может быть "сложно", и я могу быть не в курсе этих перемен :) тем более, что такой кейс с выездом в другую страну у нас был всего один раз, поэтому пока на перепутье, пытаюсь взвесить все мнения за и против, и свои личные убеждения.
youngyummy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение alpet » 01 мар 2023, 17:25

youngyummy писал(а) 01 мар 2023, 16:17:и я допускаю, что то, что раньше было "просто", сейчас может быть "сложно", и я могу быть не в курсе этих перемен :)

Мой опыт получения визы (даже двух) и опыт моих друзей (в т.ч. совсем недавний) показал, что конкретно у французов каких-либо перемен именно в части документов, процессов и временных рамок особо не наблюдается. Да, более внимательно смотрятся анкеты больших семей (на предмет достаточной финансовой поддержки), путешествующих индивидуально молодых парней (по известным причинам) и "девушек, обдумывающих житьё" (всегда так было на самом деле, но сейчас таких стало больше), а также тех, кто ни разу не ездил в Европу до ковида. Но процент отказов по сути никак не изменился, если судить по статистике.

Ваша поездка вряд ли подходит под определение "нужно уехать любой ценой", поэтому я бы рекомендовал не лепить документы, а просто податься как есть и ждать визу. Не знаю, какой у вас бэкграунд в плане прошлых виз и их сроков, но если вы до этого в европе были частый гость, то не представляю, что может стать причиной не выдать вам хотя бы полгода.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Cашша » 01 мар 2023, 19:15

youngyummy, я вот, например, за правду ответов. Если вы едете к жениху в Бельгию, то так и пишите - еду к жениху в Бельгию и возвращаться не собираюсь. Если Франция для отвода глаз, то так и пишите - основная цель Бельгия. Вы думаете, что французы не понимают, что многие идут к ним не для посещения Франции, а других стран? Тем более тех, которые не дают вообще визы. Да для них Бельгия как красная тряпка! Только не нужно потом писать, что на Винском рекомендовали наврать, поэтому отказ. Никто вам это тут не советует. Советуют немного преукрасить вашу поездку в текущих обстоятельствах. А планы, как известно, в последний день после получения визы могут и поменяться. Но незначительно. Я вот, например, не одобряю писать, что поездка в Париж и Ниццу. Я бы написал либо только Париж, либо Париж и еще какой-нибудь крупный город севернее или западнее во Франции.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bowdown » 01 мар 2023, 21:01

alpet писал(а) 01 мар 2023, 13:01:Удивляет, конечно, что люди на полном серьёзе советуют обманывать консульство, ссылаясь, что только обманом можно получить визу, а вот если не обманете, то не получите и будете потом выяснять причины в соседней ветке. Но при этом в соседней ветке множество примеров "я сдал кучу левых документов, и эти сволочи не дали мне визу, ну как же так".

Вы немного путаете понятия "левых документов". Кто тут советует делать поддельные справки из банка, с работы, подделывать страховку, авиа, отель рисовать? Мы советуем подать документы под фактическую поездку во Францию, ведь теоретически она может отказаться от поездки в Бельгию и вертануться по всей Франции в несколько отелей, забронированных заранее для подачи на визу. Ведь никто не обязуется ехать именно в эти даты и именно в эти отели, даже в анкете на шенгенскую визу вопрос звучит "Предполагаемая дата въезда в ходе первой предполагаемой поездки в шенгенскую зону:", заметили, даже они ДВА раза пишут слово это. То есть весь подаваемый план, маршрут, он всего лишь предполагаемый, а не сто процентов точный. На основании этих предположений они дают визу, которой мы уже можем по обстоятельствам воспользоваться так как заявляли или с учётом внешних факторов (поменялись планы, закрылась а/к, граница, по религиозным соображениям) внести коррективы. Вот и вся логика.
Разве это обман?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение hans pauli » 01 мар 2023, 21:03

Здравствуйте!

У меня есть разрешение на работу во Франции и контракт (CDI) от французского работодателя (не passeport talent). Не могу разобраться, какой тип визы из Long Stay следует выбрать из всего разнообразия. Не вижу визы для salarié. Не подскажите, если кто-то с этим сталкивался, что нужно выбрать?

Заранее спасибо.
hans pauli
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xxanesthesiaxx » 02 мар 2023, 00:13

Привет, чудесные.
Собираюсь поехать в Париж на концерт. Виза самая первая будет, во вашему же совету просить буду дней 7-9, ибо денег маловато. Планирую я, конечно, куда большее, но не об этом сейчас.
Суть не в этом. Менеджер группы по сути может написать мне бумажку: так как я являюсь подписчицей группы на Patreon, я имею привилегию ходить на все концерты бесплатно. Я вписана на каждый. Группа не из "неизвестных", достаточно популярный коллектив, то есть на слуху.

Есть ли смысл в этой бумажке, повысит ои она шансы на получение визы или лучше тихо просить туризм и вообще не поднимать тему концерта?
xxanesthesiaxx
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bowdown » 02 мар 2023, 00:40

xxanesthesiaxx писал(а) 02 мар 2023, 00:13:Группа не из "неизвестных", достаточно популярный коллектив, то есть на слуху.

xxanesthesiaxx писал(а) 02 мар 2023, 00:13:Есть ли смысл в этой бумажке

Если это не "Ласковый май", то лучше не говорить о ней.
xxanesthesiaxx писал(а) 02 мар 2023, 00:13:лучше тихо просить туризм и вообще не поднимать тему концерта?

так и сделайте
xxanesthesiaxx писал(а) 02 мар 2023, 00:13: Менеджер группы по сути может написать мне бумажку: так как я являюсь подписчицей группы на Patreon, я имею привилегию ходить на все концерты бесплатно

записки эти - лишнее
bowdown
путешественник

Сообщение Cашша » 02 мар 2023, 07:28

денег маловато. Планирую я, конечно, куда большее
xxanesthesiaxx, сами себе противоречите
Cашша

Сообщение LyubovYe » 02 мар 2023, 11:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли считать аэропорт Базель , как прилёт во Францию? Можно ли его указать в визе? Или лучше например Париж?
LyubovYe
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Poseidon » 02 мар 2023, 11:39

LyubovYe писал(а) 02 мар 2023, 11:35:подскажите пожалуйста можно ли считать аэропорт Базель , как прилёт во Францию?

Нет. Хоть он и на французской территории.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение LyubovYe » 02 мар 2023, 12:08

1.Значит в маршрутном листе Базель лучше не указывать?
2. И сейчас правила таковы, что я должна прилететь именно во Францию, имея на руках французскую визу ?
LyubovYe
участник

Сообщение Poseidon » 02 мар 2023, 12:39

LyubovYe,
Аэропорт Базеля французско-швейцарский. Вы можете туда прилететь с французской визой. Он просто не чисто французский аэропорт. Ну и смотря откуда Вы туда прилетаете.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение LyubovYe » 02 мар 2023, 12:56

Я туда лечу из Москвы через Стамбул
LyubovYe
участник

Сообщение Moon River » 02 мар 2023, 13:04

LyubovYe писал(а) 02 мар 2023, 12:56:Я туда лечу из Москвы через Стамбул

На мой взгляд, Вам лучше перейти в эту тему: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы , так как Ваши вопросы связаны с маршрутом, а не с подачей документов на визу через ВЦ Франции в Москве.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение xxanesthesiaxx » 02 мар 2023, 15:29

Cашша писал(а) 02 мар 2023, 07:28:сами себе противоречите

Просто надеюсь на то, что мне повезет, и мне дадут больше дней, чем я буду скромно просить. Не дадут - черт с ним. Если не можете ответить по теме, лучше бы и не лезли.
То, что маловато для консула, не значит, что маловато для меня. У меня уже рассчитано.
xxanesthesiaxx
новичок

Сообщение hans pauli » 02 мар 2023, 15:32

Добрый день, кто-нибудь знает, какую форму нужно выбрать для визы LONG STAY VISAS FOR PROFESSIONAL REASONS (Select this option if you are planning the stay in France for professional reasons or work placement). Ничего похожего в списке вообще не вижу, кроме Passeport-Talent.

1. Long stay All kind of long stay visas
2. Long stay Ascendant of French citizen or his foreign spouse
3. Long stay Beneficiary of OFII decision for family reunification
4. Long stay foreign children of French/UE citizen
5. Long stay lecture at assistant de langue
6. Long stay married or PACS to a French citizen
7. Long stay married or PACS to EU/EEA/CH/UK citizen resident in France
8. Long stay Passeport-Talent and accompanying spouses and minor children. (ВОТ НА ЭТО НАДЕЮСЬ, А ВДРУГ)
9. Long stay Official posting - Carte PRO-MAE
10. Long stay researchers invited by French research institution
11. Long stay Salarie OFII Guyane project SOYUZ
12. Long stay visa for children of spouse of French/EU
13. Long stay visa for studying in a higher education institution
14. Long stay visa Parent of a French child
hans pauli
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 02 мар 2023, 22:27

То, что маловато для консула, не значит, что маловато для меня. У меня уже рассчитано.

Ну, если рассчитано ...
Cашша

Сообщение xxanesthesiaxx » 02 мар 2023, 23:33

Cашша писал(а) 02 мар 2023, 22:27:

Ну, если рассчитано ...

Для меня, скажу честно, самое главное -- впервые за 150 лет ковида увидеть человека, которого я люблю. Я готова спать на вокзале, если придется. Главное условие -- получить визу. Потому и спрашиваю, помогла ли бы бумажка от официального представителя группы. Практически от главы лейбла.
xxanesthesiaxx
новичок

Сообщение Cашша » 03 мар 2023, 00:24

xxanesthesiaxx писал(а) 02 мар 2023, 23:33:Я готова спать на вокзале, если придется

Думаю, консулы это оценят. А вот бумажка от главы лейбла - лишнее. Предполагаю, что консул с ним не знаком.
Ну, а если серьезно, то вы так ничего и не поняли, что вам пытались донести форумчане. У вас в голове свое представление о досье и его содержании. В любом случае вы получите опыт. А как им распорядиться - решать вам.
Cашша

Сообщение bowdown » 03 мар 2023, 09:58

xxanesthesiaxx писал(а) 02 мар 2023, 23:33:Потому и спрашиваю, помогла ли бы бумажка от официального представителя группы. Практически от главы лейбла.

Вам бы с другой девушкой познакомиться, ей помогайки пакет документов собирали. И копии трудовой и всякие бумажки, записки. Чуть ли не копии диплома за окончание третьего класса без троек (шутка, если кто не понял). К тому, что у девушки такой же настрой был. А у вас видимо мнимое представление того, что там в консульствах сидят пугливые люди, которому достаточно бумажку, подписанную Филиппом Киркоровым показать и он сразу даст визу да на подольше.
Есть пакет документов, который необходимо подать, следуйте этой рекомендации и не думайте, что вы на голову выше любого другого туриста, у которого нет бумажки от лейбла
bowdown
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль