Студенческая долгосрочная виза категория D во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: jul1406 и гости: 24

Re: Студенческая долгосрочная виза категория D во Францию

Сообщение Putnic_ » 21 авг 2023, 06:45

Спасибо за совет. Мне хотелось бы знать опыт тех, кто подавал и сталкивался. У меня апостилированы все основные документы.
Подозреваю, что во Франции может понадобиться перевод, сделанный присяжным переводчиком. И такой певревод есть, но физически находится во Франции, у меня сейча только копия. Поэтому хотелось узнать реальный оаыт.
Putnic_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nettmasha » 21 авг 2023, 13:47

Делюсь информацией по выданной визе: Подавалась в ЕКБ 3 августа, выдали 17 августа, доставили 21 августа в Москву. В целом быстрее, чем меня ориентировали при подаче!
nettmasha
новичок

Сообщение Zyx » 21 авг 2023, 14:42

Добрый день, буду очень признательна если кто-нибудь подскажет что не так с нашими документами на долгосрочную студ.визу.
Подавала документы племянница 18 лет из документов: свидетельство о рождении + аттестат об окончании школы переведены на франц.+заверены нотариусом.
С института attestation о зачислении на долгосрочные курсы длительностью год , справка и квитанция с Campus Franсe, спонсорское письмо от мамы о покрытии всех расходов , остаток на счете мамы 1300000р., справка с работы мамы +паспорт, жить будет у тети приложили attestation dhebergement ( со счетами за электричество, телефон и датой прописки) , указали что будет ехать на машине с родственниками (приложили их французские документы и права, а также документы на авто).
Получили сегодня паспорт со стандартным отказом : информация предоставленная в обосновании цели и условий предполагаемого пребывания является неполной и/или недостоверной. Что можно /нужно поменять в пакете документов для повторной подачи.
И может ли быть отказ из за отсутствия экзамена DELF
Zyx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zyx » 21 авг 2023, 16:31

Slonik, Добрый день подскажите пожалуйста а сколько нужно показать фин.обеспечение ?
Zyx
новичок

Сообщение Denisska75 » 21 авг 2023, 16:37

Зухра84 писал(а) 21 авг 2023, 14:42:И может ли быть отказ из за отсутствия экзамена DELF

Может.
Также может быть отказ из-за неочевидности целей изучения фр.языка на годичных курсах при наличии великолепной отчественной школы романской филологии.
Не исключено, что отказ связан с городом в вашем профиле и, возможно, неславянскими именем и фамилией заявительницы.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение EX путешественник » 21 авг 2023, 17:47

Зухра84 писал(а) 21 авг 2023, 14:42:И может ли быть отказ из за отсутствия экзамена DELF

Думаю, нет.
На курсы ведь она и едет для изучения языка? И Кампус Франс не пропустил бы ее документы без экзамена, если он нужен. Они его в первую очередь спрашивают при приеме документов в Университет, например.
Здесь выше писали, что сейчас не дают визу на долгосрочные курсы, кому-то одному дали, но это скорее исключение
EX путешественник
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение axohom » 21 авг 2023, 18:29

Putnic_ писал(а) 21 авг 2023, 06:45:Спасибо за совет. Мне хотелось бы знать опыт тех, кто подавал и сталкивался. У меня апостилированы все основные документы.
Подозреваю, что во Франции может понадобиться перевод, сделанный присяжным переводчиком. И такой певревод есть, но физически находится во Франции, у меня сейча только копия. Поэтому хотелось узнать реальный оаыт.

Так вы о чем спрашиваете? Нужен ли перевод для подачи на визу? Нет.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Zyx » 21 авг 2023, 18:36

Denisska75, фактически это полноценное обучение в Университете , почему-то программа называется курсы языка 20 часов в неделю в последующем она должна была сдать экзамен и учиться уже по специализации дальше)
Zyx
новичок

Сообщение Zyx » 21 авг 2023, 18:37

Может кто-нибудь подскажет что можно поменять в кейсе на подачу документов
Zyx
новичок

Сообщение Cашша » 21 авг 2023, 18:44

Зухра84 писал(а) 21 авг 2023, 14:42:С института attestation о зачислении на долгосрочные курсы длительностью год ,

А кто сказал, что на курсы дают визы?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kobzarik » 22 авг 2023, 01:21

Cашша писал(а) 19 авг 2023, 19:10:kobzarik, ну тогда расскажите нам тут, балбесам, какие документы и на какие курсы вы подавали? Какой город? Какое жилье? Подробнее

Да пожалуйста)) писала уже в тревеласке в телеге — надеюсь, и тут кому-то пригодится.

Годовая виза на курсы — одобрена

Консул — Жан-Клод Бург.

Подача 01.08 в Уфе, 04.08 — в консульстве, корзинка — 16.08, на следующий день поменялся статус на сайте, и документы передали на самовывоз в Москве.
Последний шенген был в 2018 году, французская туристическая — в 2012. Долгосрочных виз до этого не было.

Из обязательных:
—Анкеты, фото
—Паспорт РФ
—Оригинал заграна (новый, пустой)
—DELF B1 (в списке обязательных видела только на сайте КФ, играет роль при подаче на курсы)
—Все копии второго действующего заграна (стояли штампы Армении, Грузии и свежая двухлетняя виза в Великобританию) + в ВЦ попросили письмо на английском, где объясняю, что не даю его из-за планируемой поездки в Англию
—Копии страниц старого заграна с отметками, британскими и шенгенскими визами
—Копии предыдущих дипломов, аттестата
—2 бумажки от КФ
—Договор с частной студ. резиденцией в Лионе на весь срок пребывания (был оплачен первый месяц)
—Спонсорские документы (папа): первая страница паспорта, справка с места работы с указанием з/п, выписка с остатком (800 тыс.), спонсорское письмо на французском + мое с-во о рождении
—Подтверждение о зачислении (у меня программа французского для университетских целей français sur objectif universitaire (FOU) в Lyon 2)

Из необязательных:
—Выписка с движением средств спонсора
—Справка с моей работы с указанием з/п как дополнительное фин. подкрепление. Выписок с личного счета не делала
—Чек об оплате курсов
—Так как в грядущем году я оканчиваю рос.вуз заочно, приложила справку, где руководитель программы отметил мою успеваемость, и что он в курсе моих планов. Об этом я так же поясняла в мотивационном письме для КФ

Все документы, включая справки, были переведены на французский и нотариально заверены.
kobzarik
новичок

Сообщение kobzarik » 22 авг 2023, 02:04

Зухра84 писал(а) 21 авг 2023, 18:37:Может кто-нибудь подскажет что можно поменять в кейсе на подачу документов

Скорее всего, вам отказали из-за жилья. Детали в виде путешествия на машине тоже могут запутать консула. Понятное дело, что хотели как лучше, предоставив побольше данных, но вместе с тем такие вещи вызывают еще больше вопросов)

Лучший вариант — это аренда резиденции при университете. Договор можно заключить онлайн и потом расторгнуть, но при подаче важно доказать, что человек действительно едет учить язык, а не жить у родственников и т.д. Представьте, как это выглядит в глазах консула, с учетом того, что на многие курсы достаточно просто записаться — без предоплаты, экзаменов, портфолио и т.д.
Пишу так, потому что знаю девушку, которая указывала частное лицо как место проживания и получила отказ, а потом заключила нормальный договор на жилье и получила визу на курсы этим летом. (Уже второй человек — магия какая-то, судя по сообщениям на форуме))

Не знаю, смотрит ли консул досье с мотивационным письмом КФ, но его я тоже писала не по шаблону — все расписывала честно. Можете распечатать приложить для укрепления кейса.

И лучше подтвердить уровень языка, конечно. Вы же на языковые курсы подаетесь — нужно показать, что вам это действительно интересно, и вы ранее уже прилагали какие-то усилия. Следующий дельф будет только в декабре, но есть и другие экзамены. Внутреннее тестирование от принимающего университета, в конце концов.
kobzarik
новичок

Сообщение Zyx » 22 авг 2023, 08:40

Спасибо большое обязательно воспользуемся вашими рекомендациями
Zyx
новичок

Сообщение EX путешественник » 22 авг 2023, 09:18

kobzarik писал(а) 22 авг 2023, 02:04:Скорее всего, вам отказали из-за жилья.

А что не так с жильем?
Моя дочь будет жить у постороннего человека, не родственника, также прикладывали Attestation и счета за электричество, вопросов не возникло.
Даже не звонили и не спрашивали, кто она этому человеку. А тут жить у родственников - вполне логично.
У нас еще и спонсорское письмо было от этого человека, т.е. с нашей стороны не было никакого фин. обеспечения.
Мне кажется, им без разницы, кто спонсирует и где кто живет, главное, чтобы это все было оформлено грамотно, по правилам и не вызывало подозрений.
EX путешественник
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kobzarik » 22 авг 2023, 11:58

Лика X писал(а) 22 авг 2023, 09:18: А что не так с жильем?
Моя дочь будет жить у постороннего человека, не родственника, также прикладывали Attestation и счета за электричество, вопросов не возникло.

А дочь тоже поступала на курсы? Просто о подобных успешных кейсах при поступлении на бакалавриат/магистратуру я слышала много — там и у тети, и у мч указывали жилье и получали. А вот стремление поехать на языковые курсы уже вызывает у консула сомнение, поэтому придираются ко всему. Уже второй человек мне пишет, что после отказа поменял свое досье на «стандартное» без проживания у родственников и т.д. и получил визу на курсы. Ну и мне с первого раза дали.
Это правда, что дают очень плохо, но на основе немногочисленных кейсов можно сделать предположения, которые хоть как-то увеличат шансы, если человек все-таки решит попробовать.
kobzarik
новичок

Сообщение Slonik » 22 авг 2023, 23:06

К вопросу об фин.обеспечении: либо стипендия, либо показать наличие не менее 615 € в месяц на весь срок пребывания, либо гарант.

По жилью: у нас также просят прикладывать карту нахождения жилья и вуза, дорога на общественном транспорте не должна занимать более что-то около 1,5 часов (точно не помню)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение loverain » 24 авг 2023, 19:42

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может, кто-то знает, будут ли какие-то санкции, если не поехать учиться по студенческой визе? Визу получила, но не получается поехать на учебу в этом году. Хочу подаваться снова в следующем году. Что в таком случае лучше сделать? Буду очень признательна помощи и ответам
loverain
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bodensee » 24 авг 2023, 20:02

Виза это право, а не обязанность.

Если для вас такая формулировка слишком сложна - нет, санкций не будет. Заставить вас ехать никто не в силах.
bodensee
активный участник

Сообщение zhopkabobra » 24 авг 2023, 22:50

Здравстуйте!
Подскажите, есть ли какие-либо форумы русскоговорящих студентов, живущих в Париже? Хотелось бы найти соотечественников, с которыми буду учиться в одном городе, а может даже и вузе, но ни на Фейсбуке, ни ВК такого нет :(
zhopkabobra
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cашша » 25 авг 2023, 21:59

zhopkabobra, полно. Разных. Ищите. Но я вас скорее разочарую. Возможно, сейчас вы окажитесь единственным студентом вашего вуза из РФ в этом году, но не единственным студентом в Париже. И еще, вы должны постараться найти таких же первогодок. Тк более старшим курсам вы не интересны: это вы хотите все узнать, а они уже все знают...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль